Описторхоз

duminazaga

Новичок
Может кому-то будет полезно)я из Новосибирска.
Подготовка у меня была длительная в этот раз,три зондирования(нашли только в третьем),прием урсодез, гимекромон, гепатопроторы(это моя третья протравка бильтрицидом).Далее легла в 1 инфекционную,давали 60 мг на 10 кг веса,мой вес 81,дали 8 шт,на вопрос почему не 75 мг(как в инструкции),сказали они лечат по какой-то методичке, разработанной нашими врачами,щадящая доза.так как меня лечили два раза уже этой дозой,я решила довести до 75 мг и выпила ещё две таблетки (купленных заранее).В этот раз никакого головокружения и тошноты не было,просто сонливость,утром не стала делать тюбаж,поехала сразу на зондирование в гастроцентр на фабричной.приехав домой,решила выпить деворм в дозировке 20мг,разделив на два приема,в 18 вечера и в 6 утра (никаких ощущений,как витамины выпила),сделала тюбаж!
через неделю ещё раз сделала зондирование в гастроцентре (принимаю гимекромон,урсодез, Эссенциале, желчегонный сбор и пью настойку коры осины),ещё через неделю (сегодня)сделала зондирование в клинике восстановительной медицины на горской 67,и могу сказать что это просто супер зондирование было с грелкой,три часа и с кучей промываний(минералка, магнезия, желчегонный сбор,кора осины, магнезия),делает Ирина Васильевна (работала 25 лет у Хачатрян),просто небо и земля в сравнении с гастроцентром,очень хорошо промыли.Очень рекомендую делать промывание именно у Ирины Васильевны,я просто где только не делала зондирование (за мои 15 лет борьбы с описторхозом),могу сказать это было лучшее, выходили такие сгустки,ошмётки,желчь текла рекой. надеюсь на излечение)кстати,сказала забыть про любую рыбу,даже морскую

Lamer77777

Бывалый рыбак
@ValVla, ну может на консультации посетовать на анализы ифа и тогда может проверят желочь. Психиатр мне не нужен, мне бы ходить в туалет по человечески, без болей😅

ValVla

Писатель-рыбак
@Lamer77777, попробуйте . Вы все равно туда пойдете. Хотя бы желчь сделайте фото хорошие. По ним видно предварительно. Растворы отдельно сливайте. И описание должны дать .

Tay

Бывалый рыбак
Форумчане, кто-то знает/читал, может на форуме были дебаты, что все-таки лучше выбрать для заказа Лизаксис или Эгатен и какой производитель лучше. Или особо разницы нет?

Tay

Бывалый рыбак
@duminazaga, подскажите, вам все лекарства эти врач назначил? Получается 3 желчегонных? Мне назначили только Дюспаталин, Мезим, Урсосан после протравки

ValVla

Писатель-рыбак
@Tay, лизаксис уже не делают, вместо него деворм. Если есть деньги на оригинал то эгатен.

• Like
Реакции: Tay

duminazaga

Новичок
@Tay, мне назначили только гимекромон и урсодез,остальное я сама пью,кора осины для дальнейшего травления, Эссенциале для поддержания печени,ну и желчегонный сбор не лишним будет,в последнем зондировании опять нашли яйца описторхов, расстроилась опять(

Tay

Бывалый рыбак
@duminazaga, может они дохлые, вроде через 1-3-6 мес делают проверки, а сейчас все выходит. У вас вроде ещё не прошел месяц?

Tay

Бывалый рыбак
@Snorky, здравствуйте, это правда, что у Хачатрянов пьют Бильрицид 3 дня, каждый день в дозировке 75 мг/кг?

duminazaga

Новичок
@Tay,ещё не прошел месяц,20 апреля травилась,думала яйца вышли уже,как же достали эти мучения

Tay

Бывалый рыбак
@duminazaga, да вы подождите расстраиваться, мне вот сегодня сказали, что они весь месяц выходят после протравки. Я даже сейчас не делаю зондирования с диагностикой. Вы читали гайд? Скидывали ранее в группу. Там рекомендуют до чистой желчи зондироваться.

duminazaga

Новичок
@Tay, спасибо за совет, ещё раз почитаю гайд)да,хочу ещё зондироваться!кстати хачатряны мне отказали,без консультации их врача не берут зондироваться.

Tay

Бывалый рыбак
@duminazaga, да, врачу надо предоставить флюшку и узи брюшной полости. Кстати Хачатряны контрольное зондирование вообще через 6 мес назначают (диагностику) это на форуме писали. Так что зондируйтесь и прекрасно что все выходит! 🙃

Lina116

Новичок
Здравствуйте, здесь есть казанские? Кто может посоветовать у кого лечить в Казани описторхоз? Нужен грамотный специалист🙃

Tay

Бывалый рыбак
@Lina116, наберите в поиске - Казань- искать в данной теме

K0l0b0k

Писатель-рыбак

"Гельмо-скрин. Скрининговое ПЦР-исследование возбудителей гельминтозов (энтеробиоза, аскаридоза, дифиллоботриоза, описторхоза, тениоза) (Gelmo-screen. Screening PCR of pathogens of helminthiasis)"​

Сдавал кто-нибудь в Инвитро такой анализ? ПЦР по калу. Отдельно ПЦР для описторхоза нет, только в таком комплексе. Должен быть очень чувствительный метод. Если кому интересно, здесь статья Распространенность гельминтной инвазии Opisthorchis f. у детей в Томске и Томской обл, там ПЦР методом выявили, что у 30% детей томской области 7-15 лет есть описторхоз.​