Описторхоз

Trakandr

Писатель-рыбак
Это чья то фантазия, или на самом деле есть? Ничего не нашел....

Последнее редактирование модератором:

EleFant

Писатель-рыбак
@EleFant, витамин д -7??? Вы на остеопороз не проверялись?
У меня он такой уже давно, в 2017 году был 7,1. Отеков тогда не было, желтизны не было, и в целом было лучше состояние, поэтому нынешнее состояние с дефицитом Д не стыкуется. Потом я пила долго рыбий жир, омегу, аквадетрим. Ну вот прошло несколько лет и снова 7. Это, кстати, характерно для нарушения работы печени - дефицит жирорастворимых витаминов.
Я спрашивала у эндокринолога, ревматолога, могут ли от дефицита витамина Д быть отеки. Сказали, что точно такого не бывает.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@EleFant, я имела в виду не то, что сам витамин д вызывает отеки , а процессы, запущенные таким длительным глубоким дефицитом. То есть, чем дольше процесс, тем очевиднее симптомы. Но, конечно, если врачи сказали , что не может, наверное, им виднее. Хотя, у меня когда был уровень 17, все врачи как один делали ужасные глаза и говорили: «У вас серьезный дефицит, это чревато последствиями», назначали большие дозировки ( от которых у меня сразу открывалась диарея), в общем, поднять удалось только длительным приемом вигантола, в небольшой дозе, пила месяцев 10 по 10 капель, сейчас уровень 26, это, конечно, тоже очень мало, но никто из врачей уже не заостряет внимания.
Просто нужно понимать, что это не просто витамин- это гормон, без его участия многие процессы в организме затруднены , а некоторые невозможны и это может запускать цепочку серьезных неприятных последствий.

EleFant

Писатель-рыбак
Конечно, все возможно. Тут главное как с анемией устранить причину того, почему он падает.

alisalarisa

Писатель-рыбак
Что ,скажите? 9 часов зондирование ,знаю ,что нельзя ,но решила промыться хорошенько ,устала от интоксикации.

Вложения

• 20210813_182115.jpg
    20210813_182115.jpg
    200.2 КБ · Просмотры: 267
  • 20210813_182115.jpg
    20210813_182115.jpg
    200.2 КБ · Просмотры: 220

alisalarisa

Писатель-рыбак
Мне девочки из форума пишут ,что это печень кровит ,да шли сгустки чёрного цвета и каша какая то , зонд даже забился ,струсила убрала .Интересно вообще эта грязь без зондов выходит?

ValVla

Писатель-рыбак
@alisalarisa, это за девять часов вышла? Не мало? Такая грязная , зондироватся и зондироватся. Такая же грязная и идёт при приеме пищи. Конечно интоксикация будет.

Lexuso

Писатель-рыбак
Добрый день. Подскажите кто зондировался в Москве? Есть ли хорошие лаболатории, а то ехать в Краснодар и Новосибирск нет времени?

Arina

Новичок
Ребята привет. Совершенно случайно нашла Ваш форум. Очень нуждаюсь в советах бывалых. На узи обнаружили образование в печени. На мрт и кт врач поставил диагноз - что это на самом деле фасциола. Но никто не верит, учитывая, что антитела к фасциоле -, анализ кала -, кровь спокойная. Может ли быть фасциола без + анализов. Было ли у кого такое? Или это нереально. Спасибо всем.

Gromova

Писатель-рыбак
@Lexuso, если вам для диагностики - пустое дело. Если слить желчь просто есть 3 места. В 2х из них работают резиновыми рыжими зондами с металл оливой ?тут либо свои зонды покупать и договариваться с лаборантом на их использ. либо......
И в 1 месте делают однораз прозрачными зондами, ЛД Клиника, но там зонд 7000 р, а допуск к нему это узи + ещё 1 узи с желчегонной нагрузкой, еще 4000 примерно, уже не помню точно. Короче 11.000 обойдется зонд, вопрос его качества и длительности остается открытым. Проще купить билеты в красноярск и сделать у спецов?

Gromova

Писатель-рыбак
@Lexuso,
А так, то вот 3 места:
Медцентр Здоровье на Дмитр шоссе
ЛД Клиника
Поликл 1 управ делами Президента на Сивцев вражек (я тут делала)

Gromova

Писатель-рыбак
@Arina, я болела фасцами, но у меня была Гепатика вид, они не крупные. Кровь была идеальная, антитела не смотрела я, по узи был сладж и застой. Размер образования в печени??

Arina

Новичок
@Gromova, 3 см на 1,5 см.
Кровь спокойная, антитела, кал -.

Lexuso

Писатель-рыбак
@Gromova, Благодарю. Я так понял в Москве нет мест где качественно сделают зонд и анализ желчи на описторхоз и фасциолез?

Gromova

Писатель-рыбак
@Arina, читайте их размеры, там не меньше ваших они, вполне возможно
Правда мои были 1-1,5 см на 0.5 шириной

Последнее редактирование:

Gromova

Писатель-рыбак
@Arina, а вообще бахните Эгатен 1 день, я с опиками и фасцами его пила, перенесла лайт, вытравила фасц с 1го раза, повторный курс через 2 года никого уже не вывел. Трикло на них действует оч хорошо, наповал с 1го раза

Gromova

Писатель-рыбак
@Lexuso, анализ желчи точно нет, забудьте, они перед поиском в желчи чего либо прогоняют её через центрифугу? и это в управ делами)))
Они не умеют искать, не знают что ищут, в какой порции желчи искать, короче нет слов?