Описторхоз

Trakandr

Писатель-рыбак
@barfok, если вы уже столько принимаете урсофальк вам даже готовиться к протравке не надо. Смело травитесь дома. В больничке вам назначат меньшую дозу и один два дня приема препарата. Покупаете бильтрицид и принимаете по инструкции минимум два дня, терпимо пойдет принимайте и третий день, тогда возможно протравитесь с первого раза. Настоятельно советую прочитать статью в жж евгения музыченко "осбенности русского лечения описторхоза 2". Удачи

Trakandr

Писатель-рыбак
@barfok, и вооще настраивайтесь на длительную войну, изучайте материал, врачи вам не помогут. Рано или позно вы все равно будете травиться дома. Так лучше сразу чем собирать в больницах всякую заразу. Если вам очень повезет протравитесь с первого раза.

Trakandr

Писатель-рыбак
Вот вам пример человека:.........Лично я обошёл с пяток НИИ по Москве, включая НИИ Иммунологии, НИИ Сывороток и вакцин им. Мечникова, НИИ паразитологии им. Марциновского, Герпетический центр, МКНЦ им. Логинова (бывш. НИИ Гастроэнтерологии, в этом меня даже включали в научное исследование в группу пациентов с СРК) и мн. другие мед. организации. Всё это тщетно и абсолютно безрезультатно, поскольку в 95 % случаев там сидят просто тёти и дяди в халатах, которых нельзя назвать врачами, даже тех, кто имеет научную степень. Был лично на приёме у Бронштейна, главного паразитолога Москвы (бывшего заведующего НИИ Марциновского) и скажу так, что хоть у него, якобы, диссертация по трематодозам, знает он об этих заболеваниях меньше, чем половина в этом чате. Сам болею (в том смысле, что прям конкретно) с 2017 г., типичный комплект симптомов и диагнозов - гастриты, дуоденит, бульбит, холецистит, холангит, ДЖВП, СРК,СИБР, дисбактериоз, СХУ, клиническая депрессия, ну и многие другие ништяки. По анализам к 2019 году уже были сильные отклонения по ОАК - завышенные эозинофилы, заниженные тромбоциты. Короче, локализовал проблему только в 2020 г, путём многократных попыток диагностики через микроскопию кала и желчи. В желчи нашли описторхов и лямблий только на 4-й раз, в Сочи, при том, что первых три раза сдавал именно в Москве. Из всего того, что когда-либо принимал (а это десятки, если не сотни различных препаратов) значительный эффект даёт только бильтрицид, хотя когда первый раз травился, думал что кони двину, нашатырём откачивали и капельницами. Сейчас на счету 2 протравки бильтрицидом (2 и 3 дня соответственно в полной дозе по схеме роспотребнадзора) и 2 протравки альбендазолом (10 дней по 1200 мг\сут.). Когда первый раз травился, шла чёрная как нефть желчь, если обратитесь к анналам истории чата, сможете найти там фотографию с моей желчью, ни с чем не спутаете. Сейчас желчь конечно тоже не яблочный сок далеко, но черноты уже нет, а иногда и золотистая проскальзывает. Состояние очень медленно, но выравнивается. Как-то так. Сейчас продолжаю лечение, осенью буду заходить на третий раз.

barfok

Новичок
@Trakandr, если бы не мой «невроз» я так бы и сделал. У меня организм стал на многое странно реагировать, например, недавно началась аллергическая реакция на безалкогольное пиво с вяленым мясом)
А что касается врачей, то есть надежда на грамотное лечение, так как Томский СибГМУ должен иметь норм базу в лечении этих паразитов)

Trakandr

Писатель-рыбак
@barfok, потом отпишитесь обязательно какое лечение вам назначено и как лечили, интересны дозы и методы лечения. Да вы в эндемичном районе, у вас есть специалисты, у нас даже зондирование не делают. Я сам большую часть жизни прожил в сибири, да и опи у меня похоже с тех пор...

EleFant

Писатель-рыбак
Добрый день. Тут кто-нибудь в процессе диагностики своего состояния сдавал анализ на аутоимунные заболевания печени (билиарный цирроз,/холангит/гепатит и пр.)? Находились ли какие-то антитела?

Gromova

Писатель-рыбак
@Trakandr, вот и еще одному человеку полегчало без тюбажей и зондов.@ValVla, значит там схема на 36 часов рассчитана и сквозной прием. 15 таб назначено за 36 часов (2;1,5;1,5;1,5;2;2;1,5;1,5;1,5 и после первых 4 доз интервал 8 часов, остальные все по 4)

Gromova

Писатель-рыбак
@Trakandr, прям про меня?? и у Бранштейна аж дважды была))) первый раз отправил голову лечить, второй раз в Роспотреб искать снова, тк верит тока им)))

Gromova

Писатель-рыбак
@barfok, я читала труд Томского инст-та, там прям было расписано лечение, на 1 сутки правда, но тем не менее у меня осело надолго в голове:
при viverini 2 раза по 20 мг/кг, интервал 2 часа
При filineus 3 раза по 20, интервал 2 часа
При clonorhis 3 раза по 25, интервал 2 часа

Trakandr

Писатель-рыбак
@Gromova, человек еще не понял в какой замес попал. Ему повезло, что нашли опи в желчи, вроде как даже с первого раза.

barfok

Новичок
@Gromova, ну я думаю не сложно будет добить до 25 мг за прием на филинеуса)

Gromova

Писатель-рыбак
@barfok, говорят многие, что инструкция не работает((( так что все излечиваются по по-разному методом проб))

barfok

Новичок
@Gromova, а Вы не могли бы посоветовать антигистаминное, чтобы можно было пропить 1,5 месяца и не париться? И насчёт капельниц, какая норм стоимость, где искать, как объяснять зачем мне это(или тут вопросов не возникнет)?

Gromova

Писатель-рыбак
@barfok, Зиртек антигистаминное длит.курс.
Капельницы, чтобы снять интоксикацию, стоимость с вашими лекарствами в CMD например 750 р.

Lexuso

Писатель-рыбак
Господа! Я обращаюсь к тем, кто успешно или хотя бы с положительной динамикой, прошли глистогонные курсы! Через какой время наступает улучшения те состояния? Я почему спрашиваю. Я думал, что облегчение наступает после курса на следующий день. Однако говорил с одним товарищем, он вывел у себя метрового лентеца, клонорхозе и множества аскарид, так у него улучшение пошли только через 4-5 месяцев после лечения. Неужели такой срок после лечения нужен на восстановление организма?

nkaluga

Писатель-рыбак
@Lexuso, тех кто успешно или с положительной динамикой прошёл глистогонные курсы здесь нет, все хотят забыть этот опыт как страшный сон)) Я, читая форум поняла, что улучшение состояния напрямую связано с тем, насколько долго продолжалась инвазия, если это многолетняя хронь, то совершенно точно улучшение наступит не завтра.
Кстати, чем ваш знакомый грохнул свой зоопарк?

Последнее редактирование:

Gromova

Писатель-рыбак
@Lexuso, есть те паразиты, которые грохнул и они вышли втечение 1-3 часов или дней. А есть твари, часть которых грохнул и их нужно 1,5-3 месяца полудохлых вымывать из себя, а другая выжившая чать в это время продолжает жрать и срать в тебя