Описторхоз

Gromova

Писатель-рыбак
@Nadegdas, я после речной в 2005 зацепила первый раз, много судя по острой стадии заражения. Но не было ни болей, ни давления, ни красных глаз, ни тремора....вообще 3 года ничего не было, пока не стрессанула...и там не сильно то началось...вела обычный образ жизни, прыщики волосы больше и зуд кожи...
А в январе 2021 после икры красной накрыло резко и конкретно, прям сразу и оч сильно, думала всё...вес с каждым днем падал. Абсолютно 2 разных заражения по ощущениям. Посему уверена, что в этот раз клонорхи (((( они оч сильно и быстро себя проявляют и лечатся сложнее

ValVla

Писатель-рыбак
@Gromova, с группы ВК , там как раз про клонорхов писал человек раньше в инструкции Байер было большая дозировка и про сок грейпфрута указывали что он повышает время и концентрацию в крови бильтрицида за счёт блокирования печени по очистке от этого лекарства. И вот ещё что , я спрашивал зав.лаб где делал зонд не могли ли они перепутать яйца клонорхов с опи, ответил что нет. И если не забыл то пьется в день четыре раза эта доза в 140 мг через 4 часа.

Последнее редактирование:

EleFant

Писатель-рыбак
Друзья, может , кто порекомендует хорошего врача гастроэнтеролога из Новосибирска?
Присоединяюсь к вопросу. Есть ли в Новосибе нормальный гастроэнтеролог?
@Nadegdas, я вам в личку напишу, к кому я ходила и к кому не надо идти.

Последнее редактирование модератором:

Nadegdas

Писатель-рыбак
Никто случайно не знает, где детей зондируют в Новосибирске?

nkaluga

Писатель-рыбак
Есть у кого-нибудь при описторхозе такой симптом , как кашель с удушьями? Задолбалась уже кашлять ... после биля проходил на несколько месяцев, потом вернулся. Интересно, что его вызывает?
Мне паразитолог объясняла, что такой кашель это свидетельство длительной паразитарной инвазии при которой идет активный подслизистый отёк.,вызванным накоплением токсинов и антитоксинов. Я тоже кашляю, особенно ночью

Последнее редактирование:

Gromova

Писатель-рыбак
@Nadegdas, :Здравица" 2 филиала, лучше в Сан-Сити, микроскопы лучше стоят

Gromova

Писатель-рыбак
@ValVla, т.е. 140 за сутки и делим на 4 части , верно?? Т.е.по 35 мг/ кг разово и таких 4 дозы?

Gromova

Писатель-рыбак
Надо короче лететь к Профи, чтобы точно узнать кто сидит и тогда уже решить как лечить. Но я смотрю и понимаю, что меньше сотки даже смысла нет пить..((( а вот кстати тема с сокращением интервалов между дозами и дает повышение концентрации равносильно увеличению дозы. Например пить 25 мг/ кг каждые 4 часа и каждые 2 часа!! При приеме через 2 часа концентрация Биля сильно выше по итогу. И если эффективнее всего, если верить профессорам, пить 75 разово, то вопрос о длительности концентрации отпадает сам, остаётся только её обьем на мл крови....значит лучше пить через 2 часа дозы....

Gromova

Писатель-рыбак
Если верить истории I_M то у них именно клонорхи были и вылечились они у Хачей дозой в 75 в 3 приема с интервалом от 2 до 3 часов, если я не путаю ничего...значит есть смысл в сокращении интервала, а не в превышении допустимой дозы

nkaluga

Писатель-рыбак
@nkaluga, после бильтрицида не проходил кашель?
После биля прошёл ненадолго, после 9 дневного курса альбендазола прошёл месяца на полтора, щас пью назначенный мебендазол, правда в самостоятельно повышенной дозировке, кашля нет, потом расскажу сколько не было

nkaluga

Писатель-рыбак
Если верить истории I_M то у них именно клонорхи были и вылечились они у Хачей дозой в 75 в 3 приема с интервалом от 2 до 3 часов, если я не путаю ничего...значит есть смысл в сокращении интервала, а не в превышении допустимой дозы
Да, на форуме есть примеры деления суточной дозы на 2 приёма вместо 3х. Не помню точно кто, но по моему Gramma так вылечился, если не ошибаюсь. Да и мадам Корнакова с Русмедсервера так советовала. Видимо зерно есть

nkaluga

Писатель-рыбак
Да, на форуме есть примеры деления суточной дозы на 2 приёма вместо 3х. Не помню точно кто, но по моему Gramma так вылечился, если не ошибаюсь. Да и мадам Корнакова с Русмедсервера так советовала. Видимо зерно есть

Последнее редактирование модератором:

Gromova

Писатель-рыбак
@nkaluga, да, Грамма помню маханул 75 в 2 приема. И готов огурец))) и всего кстати 1 Тюбаж был через сутки))
Короче, нацеливаюсь на сокращение интервалов, попробую от 2,5 до 3 часов. 1 девушка знакомая, оч тяжелая кстати, пила Биль именно от 2 до 3 часов интервалы все 3 дня, на Хачей ориентир был. Живая, ттт.

Gromova

Писатель-рыбак
@nkaluga, вот кстати, все таки Альбендазол как ни крути приносит облегчение, значит все таки есть в нем смысл , как в Доп. Препарате.
Хочу второй заход на Биль сделать после Немозола пары курсов с небольшим интервалом, потом 3 дня Биля и потом кто оживёт через пару недель покормлю снова Альбендом

Nadegdas

Писатель-рыбак
@nkaluga, а вы после бильтрицида делали тюбажи? У меня порой складывается ощущение, что этот кашель связан не с самими паразитами, а с застоем желчи и с ее забросами. Тут и немозол мог сыграть свою роль в устранении патогенки типа лямблиоза и снизив давление в 12-п кишке, убрав спазм с желчного . То есть , да, токсикация снижается , но в том числе за счёт улучшения желчеоттока.