Описторхоз

Nadegdas

Писатель-рыбак
@EleFant, а у вас это не может быть лимфостаз случайно? Вы не проверялись?

Gromova

Писатель-рыбак
@Lexuso, возможно доза была большая...не знаю....либо разово 75....либо были секреты зонда)))

EleFant

Писатель-рыбак
@EleFant, а у вас это не может быть лимфостаз случайно? Вы не проверялись?
У меня лицо тоже отекает, желтые мешки под глазами, если на них нажать, тоже ямка остается, и пальцы с утра отекшие, поэтому не думаю, что лимфостаз. У меня отеки всего тела. На ногах просто более выражено, ну я думаю это обычное явление при отечности, что сильнее на ногах.

ValVla

Писатель-рыбак
@Gromova, доза 75, зонд обычный.
Они ещё помнят дозировку? А вот PerSona из группы ВК пишет что раньше в инструкции к билю была доза 140 мг на кг дневная . У кого есть старая? А по новым инструкциям есть даже изменения по другим дозировкам в лечении.

Lexuso

Писатель-рыбак
@ValVla, дурное дело не хитрое. Можно и 250 на кг дать. Тогда уж наверняка описторхи сами выпрыгивать из человека будут, правда вместе с печенью

ValVla

Писатель-рыбак
@Lexuso, почему дурное? По инструкции. А в Китае тут на форуме тоже писали что там дозировка далеко за сто больше.

Trakandr

Писатель-рыбак
У меня 46 дней после травли прошло. Вчера сделал узи брюшной полости, желчный и протоки чисты, был осадок сланж взвесь, стенка пузыря стала 1,5 мм. Узист, кмн, прошлом гастроэтерологом работала в краевой, сказала что два дня биль принимать мало, можно 7. Я б к ней на прием сходил, но она работает только как узист.

Trakandr

Писатель-рыбак
У уролога узи почек делал, он из новосиба, тот сказал, что два дня мало, точно не помнит но какой то его знакомый вроде неделю принимал.

Gromova

Писатель-рыбак
@Lexuso, ну Вы же понимаете чудес не бывает)) и если людям 100 мг никак и 3 дня мимо....но видимо есть козыри другие ...давно подозреваю, что люди с опи лечатся с 1го раза, а вот с клонорхами мучаются годами (( дифференцировать их могут лишь единицы спецов по зондам, пожалуй единицА)))

Lexuso

Писатель-рыбак
@Gromova, я думаю там помимо описторхов есть и другие проблемы с другими паразитами. Отсюда и разница тех кто вылечивается и тех кто не может.

Gromova

Писатель-рыбак
@ValVla, вот тоже слышала, что Клонорхи лечатся сильно выше сотки((( мол раньше было так по инструкции именнов части Клонорхов, НО в Мед. Справочнике 1981 года (вроде) по Празику касаемо Опи!написано 25 мг/кг 3 раза или 30-40 мг 2 раза. Если надо скину страничку Справочника

Gromova

Писатель-рыбак
@ValVla, поэтому они и вылечиваются БЕЗ ЗОНДОВ И ТЮБАЖЕЙ. Они их тупо
Грохают дозой и те рано или поздно сами выплывают...нужно наверное пить минимум 100 мг, ? и минимум 3 дня..

Gromova

Писатель-рыбак
@Trakandr, есть в Москве одна Врач, назначает Биль 7 дней, но доза странная мягко говоря: 2 таб утром, 2 таб вечером?
Она зачистку типа проводит поэтапную при проблемах кожи и жкт: сначала септики и фаги, потом Немозол 7 дней по 800 и если не уходят проблемы, далее идёт Биль в странной схеме
Бандурина Татьяна Юрьевна её именуют...гастрик

Nadegdas

Писатель-рыбак
Друзья, может , кто порекомендует хорошего врача гастроэнтеролога из Новосибирска? Езжу в одну небольшую частную клинику ( мотаюсь из др региона), но врач меня не устраивает, уж больно безразличная , сильно чувствуется , что ей насрать с высокой колокольни. Хотя, отзывы о ней очень хорошие ( возможно, написанные кем-то из клиники). Также буду благодарна, если напишите, к каким врачам обращались вы и почему они вас не устроили. Такой опыт тоже полезен, так как собираюсь сменить доктора , не хочется нарваться на ещё более плохого.
До этого времени у меня был чудесный врач! И я верю, что в Новосибирске есть ещё такие. Но он, к сожалению, скончался после нашего приема, в тот же месяц. Я была уверена, что он мне поможет, настолько он был широко мыслящий, соображающий... Сейчас бы всем его рекомендовала, был бы он жив. ? Он, кстати, помог мне поставить диагноз , о котором ни один из десятка других врачей до него даже не задумывались. После встречи с таким доктором меня не покидает надежда, что в Новосибе есть ещё светлые умы.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@ValVla, вот тоже слышала, что Клонорхи лечатся сильно выше сотки((( мол раньше было так по инструкции именнов части Клонорхов, НО в Мед. Справочнике 1981 года (вроде) по Празику касаемо Опи!написано 25 мг/кг 3 раза или 30-40 мг 2 раза. Если надо скину страничку Справочника

Не вспомните уже, где слышали? Вот бы найти такую информацию из достоверных источников. Дело в том, что я речной рыбы скушала вагон и маленькую тележку. Ела лет с 4... если не раньше, и ничего. До 30 лет здоровье было отличным и самочувствие настолько шикарным, что сейчас сама себе завидую, вспоминая... Но после 25 лет я подсела на роллы , плюс в этот период было путешествие в Азию и поедание там разнообразных блюд из морепродуктов и рыбы в том числе , так вот, через полгода после поездки резко ухудшилось самочувствие. Уверена , кроме опи есть кто-то ещё посерьёзнее.

Gromova

Писатель-рыбак
@Nadegdas, ребята писали из группы в Телеграм...не помню кто именно