Описторхоз

Gromova

Писатель-рыбак
@Nadegdas, у этой пока ттт, 4мес, но там был альбендазол и через месяц биль

EleFant

Писатель-рыбак
@EleFant, если есть такая возможность сделать зонд, пусть и под прикрытием каких-то таблеток для сердца, сделайте это! Вы потратите кучу денег на какашки и с вероятностью в 90% ничего не найдёте. Желтая кожа, жёлтый стул - у вас сильнейший застой в протоках, дисбактериоз! Что показывает узи печени и желчного? А проблемы с желчью всегда равно проблемам с кишечником. Интоксикация сильнейшим образом влияет на сердце. Во время еды выделяется токсичная грязная желчь, токсины которой заставляют сердце надрываться и увеличивать пульс. Пигментация = проблемы с печенью. Отёки - проверить почки и щитовидку, они тоже сильно страдают от интокса. Словом, картина паразитоза налицо.
@Дождик, вы были правы по желтую кожу, печень и застой. Сходила к инфекционисту, в кои то веки попалась нормальная врач, а не двоешник)). Она на меня посмотрела, говорит, у вас помимо желтой кожи и склеры субиктеричные, это печень. Лаборанка на зондировании говорит - ты желто-бледная, кошмар какой-то. Зато 4!!! гастроэнтеролога вообще про печень и желтую кожу не заикнулись, ну как так! Начинают чесать про какую-то низкую кислотность, СРК, хеликобактер, последний идиот вообще про психосоматику че-то плести начал. Какая на фиг психосоматика, если я желтого цвета в пятнышку и крапинку с жутким варикозом в 35 лет и отеками на лице на ногах. В общем, видимо гастроэнтрологов нормальных в Новосибе нет! По результатам зондирования лейкоцитов 30, грибы, желчные кислоты и пр. В общем, конкретный застой. Инфекционист сказала, что при таком застое у вас никогда яиц описторхов не найдут ни в кале, ни во время зондирования. В общем назначила схему из сорбентов, урсофалька, спазмолитика, желчегонных. Кал сдавать только на след. день после тюбажа. Зондирование сказала делать только после озвученного курса.

Lexuso

Писатель-рыбак
Странно, вроде в Новосибирск люди со всей страны едут лечиться. Говорят там лучшие по описторхам работают спецы. Я даже сам планировал туда смотаться.

Lexuso

Писатель-рыбак
Странно, вроде в Новосибирск люди со всей страны едут лечиться. Говорят там лучшие по описторхам работают спецы. Я даже сам планировал. Кстати на одном американском медицинском сайте врач говорил, что лучшие специалисты по описторхоза с наработанный практикой это в России - Сибирь и где то в Азии.

EleFant

Писатель-рыбак
@Lexuso, ну вот так, сама удивляюсь. Ну либо мне катастрофически не везет.

EleFant

Писатель-рыбак
@Lexuso, я с 2011 года болею и врачи не могут найти причину до сих пор! В последний год все очень сильно и резко начало ухудшаться, т.е. списать на психосоматику уже не получается при всем желании? поскольку имеются обьективные видимые симптомы. Хотя и это для некоторых не аргумент, как оказалось. Аргумент, видимо, будет когда у меня печень полностью откажет или еще что.

EleFant

Писатель-рыбак
С 2011 года что мне только не ставили - целиакию, иммунодефицит вторичный, хроническая ВЭБ инфекция, синдром активации тучных клеток, СРК, эрозивный гастродуоденит, лактазная недостаточность и еще что то. Посылали к психотерапевту, предлагали сменить профессию и т.п. Я, лошара, ходила несколько лет по этим психотерапевтам, какую только психотерапию не проходила - когнитивно-поведенческую, экзистенциальную, групповую и др. Сколько денег на этих психОлухов потрачено... В итоге психотерапевты получив кучу бабла в конце курса лечения говорили, ну что то на вас ничего не действует.

ValVla

Писатель-рыбак
@EleFant, тут даже если желчь плохо идёт даже не от опи то все валится в организме. И психика в том числе потом.

Дождик

Писатель-рыбак
@EleFant, поищите гастроэнтеролога на сайте продокторов по рейтингу. Набираете Гастроэнтеролог Новосибирск в гугле и на этом сайте читаете отзывы и изучаете опыт врача. Так сэкономите время, нервы и деньги. По поводу желчегонных - да, вам сейчас нужно раскачать желчный. Но на зонд идите к проверенным спецам, которые выкачают вам в любом случае грязь, выше вам писали к кому идти. Придётся потерпеть. Меня после зонда накрывает такой бешеный интокс, и тахикардия и температура, но это нужно сделать. Ещё советую найти медсестру на дом и проставить капельницы гептрала, он вам поддержит печень, и он тоже хорошо влияет на желчеотток в дополнение к урсосану и желчегонкам, или на крайняк хотя бы в жопу проколоть, а после продолжить его в таблетках (гептор дешевле, ещё на айхерб он есть в таблах)

EleFant

Писатель-рыбак
Чтобы не быть голословной, что у нас в Новосибе беда с врачами, вот так я выгляжу. Ну как можно с таким симптомами, видимыми невооруженным глазом, посылать лечить нервы или к дерматологу лечить акне? Скоро уже видимо с острым аппендицитом и переломами начнут к психиатрам отправлять. 20210804_180000.jpg20210804_180009.jpg20210806_144118.jpg20210724_162014.jpg20210413_141324.jpg20210412_161724.jpg20210412_161737.jpg

EleFant

Писатель-рыбак
@EleFant, охренеть..... креатинин и мочевину сдавали?
Да, как только отеки начались и позже через месяц креатинин и мочевина в норме. Общий белок снижен. Я уже так сижу и думаю, ведь у нас печень белок синтезирует... хотя это только при циррозе на поздних стадиях нарушается синтез белка. Самое удивительное, что по УЗИ брюшной полости все идеально, только нефроптоз справа, но он и был всегда у меня.

Lexuso

Писатель-рыбак
@EleFant, а у меня тоже тема не сахар. В 2010 году, осенью, после дня рождения мне было 35 лет, среди отменного здоровья, случился приступ тахикардии с паническими атаками. До этого стоит отметить чувствовал себя прекрасно, не знал что такое давление и даже головная боль. Тренировался и нарушал спортивный режим , как все спортсмены. Короче не жалел себя, но и не гробил особенно. Чувствовал себя просто отлично..... Так вот , после первого приступа понеслось как в страшном сне. Тахикардия страшная , особенно после еды, пульсация и шевеления в районе печени. Скорую помощь вызывал через день, так было плохо. Головокружения, слабость нечеловеческая. Дойти до магазина 500 метров было подвигом. Шел и думал - сейчас здесь и помру! А в метро как спустишься, все кранты- дышать нечем, холодный пот, пульс под 150, ноги ватные, голова как на карусели. Особенно накрывало в больших торговых центрах: трясло, кружило, слабость не реальная, тремор, тахикардия..... И вот после месяца мучений я принял решение пройти обследование! Сдал анализы и крови, и кала и мочи. Прошел десяток врачей. Все говорят это нервы , лечить нужно голову. Я плюнул на все это и стал лечиться по своему. Купил себе эллиптический тренажёр и каждый день на протяжении 5 лет крутил тоего по 45 минут. Надо отметить что состояние немного улучшилось, вес скинул на 30 кг, стал в прекрасной атлетической форме, лучше чем был в 20 лет, но состояние это просто Ад. Стоишь с кем нибудь, говоришь и чувствуешь, что отъезжаешь, туман в голове, ноги ватные, пульсация. А был случай в машине. Еду и вдруг ощущение что сердце останавливается, потом с перебоями работает, ощущение как на самолёте во время воздушных ям. Было так плохо что пришлось скорую помощь вызывать на дороге. Приехали, сделали ЭКГ все в норме, дали какую то таблетку и уехали. А пару раз ночью вставал и отключался, терял сознание. Я сначала не придавал этому значение, но когда в 2017 ночью, проснулся оттого, что как то не по себе стало, пошел на кухню, иду а чувствую ноги свинцовые, как будто к ним гирю килограмм 50 подцепили, холодный пот, и пульс долбит. Ну - думаю- если Смерть, пришла то лучше сразу, чем инсульт или инфаркт! Пошел в комнату, по дороге стало сильно тошнить, в глазах начало темнеть и я рухнул на пол. Очнулся, дополз до кровати и в холодном поту заснул как то. Утром поехал в платную поликлинику сдал анализы на все что мог, сделал ЭКГ, УЗИ всех органов и сосудов, ЭЭГ головы, потом прошел осмотр у всех профильных врачей. Ничего не нашли, анализы как у космонавта, только на УЗИ диффузные изменения печени и поджелудочной железы и взвесь в желчном. Терапевт направила к неврологу. Невролог осмотрев анализы и услышав мои симптомы сказала, что скорее всего это РАК МОЗГА! Назначила мне МРТ. Кстати меня все врачи, кроме невропатолога отговаривали от МРТ, говорили, мол не надо делать, обязательно чего нибудь найдут и будешь ещё больше париться, а так не знаешь и живёшь более менее спокойно. Но я сделал и что то нашли. Сказали через месяц повторный МРТ. Я уже начал прощаться с жизнью, так как слышал что с раком мозга живут люди не больше года. Прошел все степени предсмертного состояния - сначало страшно- потом за что? - потом страшно и за что? - а потом уже смирился и пытался жить одним днём!..... Через месяц сделал ещё один МРТ, опухоль не подтвердилась, подозрение на аневризму, и повторный МРТ..... Короче сделали ещё 5 МРТ, и специалисты пришли к выводу что ничего нет. Все в норме. Гуляй Вася. Невролог осмотрев мои заключения в разрезах и с контрастами сделала вывод - это нервы! Назначила какие то психотропы, которые я не стал пить . Просто был знакомый, который после таких таблеток сошел с ума. Я рисковать не стал. Стоит отметить что все эти годы я читал форумы вэсдэшников и людей с похожими проблемами. Просмотрел тысячи роликов на Ютубе по этой теме. И пришел к выводу что это скорее всего паразиты, так как у меня в анализах были понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты. Сдал на 20 тысяч анализов на все виды гельминтов, ничего не нашли. Единственное что нашли это Эпштейн Барр ( герпес) но он есть у 90% населения земли. Короче пропил для профилактики вермокс год назад и макмирор, вроде месяц полегче, потом все вернулось . Сейчас все также хреново, слабость, головокружения, мутная голова, пару месяцев назад пропил опять 2 курса вермокса, стало легче, но все опять вернулось на круги своя. Короче не жизнь, а существование. Бильтрицид пить пока не решился так как зондирование делать не где, а сам вряд-ли смогу, да и опасаюсь что хуже будет. Итак состояние адово, умираешь в день по несколько раз, уже 11 лет подряд. Уже при приступах не боишься умереть, так как смерть и потеря сознания это почти похоже, главное до дома добраться чтобы не на улице. И страха уже нет, есть постоянное омерзительное состояние, ни дня без того, чтобы не кружило или чего нибудь не болело. Короче упарило это все и главное не знаешь четкого ответа-что это за гадость которая тебя губит и превращает твою жизнь в ад! Как мне сказал как то один врач, узнав мои симптомы и состояние, на мой вопрос : Доктор я долго буду жить? Ответил : Жить ты будешь долго, но очень херово!

Последнее редактирование:

Дождик

Писатель-рыбак
@EleFant, белок может просто не усваиваться в кишечнике как надо, тк он сильно страдает от токсичной желчи. То что по узи всё норм ни о чём не говорит. Описторхоз скрытая дрянь. А вот отёки....ищите врача хорошего по этой теме

EleFant

Писатель-рыбак
@Lexuso, читала в этой теме про случай одной пары из Киева, где-то в промежутке 1800-1900 страницах. Они заболели неизвестно чем, до невозможности работать. Их тоже к психам отправляли, т.к. все анализы общеизвестные были в норме. В итоге они отнесли кал в ветеринарную академию и там у них нашли шистосомоз и анкилостомоз по-моему. Потом был совместный консилиум ветеринаров и врачей и все пришли к единому мнению, что да, шистосомоз. Только лечить их все равно не лечили, т.к. опыта лечения этой гадости вроде как не было у врачей, неизвестно, что там с ними дальше.
Мне вчера инфекционист сказала, что если в кале паразитов не определяют, то это не значит что их нет. Их, говорит, бывает сложно обнаружить.

Trakandr

Писатель-рыбак
@ValVla, я так понял ему помогли повышенняе дозы избавиться от опи? Или у него эпопея продолжается?

EleFant

Писатель-рыбак
Повышенный эозинофильный катионный белок 37 при норме 0-24 - это же тоже в пользу паразитоза говорит?