Описторхоз

nbk

Старожил

Nadegdas

Писатель-рыбак

Gromova

Писатель-рыбак
@Nadegdas, пила 3 глотка воды и через 10 мин кол вставал левее желудка чуток, камень, надувалось что-то и мешало давило. Кишечник обычно колики, дует, газы....лично у меня было, не скажу за всех. Мне умники сказали пить креон надо, я посм биохимию, липаза повышена сильно, но думаю люди грамотные, много прошли и врач назначила, начала пить, чуть не зараб реактивный панкреатит((( Оказалось, что с липазой☝️ ни в коем случае креон нельзя, там ещё липаза. Перегруз поджелудки итак больной опи липазой опасен? но это я сама нашла на русмедсерв в консултации пациента 7ю гастриками. И 5 из 7 написали креон с липазой повышенной запрет

Gromova

Писатель-рыбак
@Nadegdas, Немозол 7 дней сначала помог, потом чуть позже был Биль 100/кг в 3 приёма 1 день, тюбажи, зонды. Прошло 4 мес, ттт, кашля нет

nbk

Старожил
@nbk, напишите пожалуйста какой курс был крайним в вашем лечении! Доза? Интервалы? Кол-во дней?? Может комбинация препаратов была??
Всё есть на этом, самом крутом в этом плане сайте. Я давно про всё забыл и живу другой жизнью. Она стала тихой и спокойной, а если бы я вернул время вспять, то я и мои люди пожгли вы и в магазах и в ларьках все отделы с вяленой рыбой.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Gromova, надо мне тоже перестраховаться сдать липазу, амилазу... ферменты пью ... а у знакомой кашель уже после немозола прошёл ? Или только после бильтрицида?

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Nadegdas, здравствуйте! У вас симптомы больше похожи на дифиллоботриоз или гименолепидоз (карликовый цепень). При них как раз анемия, боли в кишечнике. При дифиллоботриозе еще дефицит б12. На б12 единственный достоверный анализ, как я поняла, это анализ на метилмалоновую кислоту, отдельно он не делается, только в комплексе анализа мочи на органические кислоты, а обычный анализ на б12 часто дает ложнополож и ложноотр результат. Еслт есть дефицит б 12 и нет дефицита внутреннего фактора касла, и вы едите мясо, то очень большая вероятность что есть дифиллоботриоз, так как вроде др причин для дефицита б12 нет.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, здравствуйте) спасибо за ответ! Да, думала уже о больших паразитах, но пока что диагностировать не удалось. На счёт В12- дефицит бывает ещё при атрофическом гастрите ( у меня как раз этот диагноз). А на счёт железодефицита- списываю на естественные кровопотери женского организма. Фактор касла у меня в норме... а вот боли в кишечнике даже не знаю на что списать. Хотя, встречала немало описторхозников с такими болями ( но они тоже не уверены, что у них только опи)

Последнее редактирование:

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
Один из признаков дефицита б12- увеличен средний объем эритроцита MCV. Но иногда этого может не быть.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, а я сдавала В12) у меня именно дефицит и был ( немного меньше минимальных референсов), подняла уколами до нижней трети. От уколов пошла сыпь, сейчас ищу др варианты.

Lexuso

Писатель-рыбак
@w5www, вывод сделал такой- после тюбажа сорбент обязательно! Любой сорбент, причем кому как пойдет. Кто то Энтеросгель, мне он не пошел, я что под рукой тем и закидываюсь, был белый уголь и Смекта.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
Я пила биль в октябре прошлого года. 1 раз дозировка 3 табл в 22 часа, через 5 часов еще 3 табл, через 7 часов (такой большой промежуток потому что уснула) еще 3 табл на 48 кг итого 75 мг/кг.

Через три недели 2 курс: 4 табл днем с едой, через 4 часа 2 табл с едой, еще через 3 часа 2 табл, с едой. Итого 8 табл на 48 кг, 100 мг на кг.
.
Во время приема табл было плохо, тошнило, голова тяжелая.
После приема табл не было никакого эффекта, только экзема вышла сразу на сл день после табл.
Через два месяца появились огромные подкожные нарывы на лице, они и раньше были, но небольшие, а после биля огромные. Затем начало печь руки и ноги, но это ощущалось только при засыпании, ноги прям горели. Возможно это последствия разложения описторхов в протоках.
До биля постоянно пекло позвоночник между лопатками, через месяца 4 после биля было там сильное обострение какого никогда не было, так воспалилось что день не могла шевелиться, потом само прошло и сейчас там не печет, либо совсем чуть чуть.
Нарывы на лице прошли через месяц. Все это время я периодами пила желчегонные (трава бессмерт песчанного, еще что то) и пару раз в неделю оливковое масло 2 ст ложки по утрам.
Сейчас жжение в руках и ногах почти прошло, но улучшения с этим начались только месяц назад, возможно из за того что я два месяца назад пропила большой курс желчегонных, фламин по 2 табл 2 раза в день, пила месяц и уже три месяца пью урсофальк.
Сейчас еще иногда болит в правом боку и если съесть много жирного, например жир баранины, появляются маленькие нарывчики на лице. Раньше такие нарывчики появлялись от любого жира, даже от масла в салате, Либо жир плохо усваивается, либо на жир выходит много желчи, часть которой возможно застоявшеяся или инфицированная и от токсинов нарывчики на лице.
Сейчас пройду еще курс желчегонных и если через месяц после курса не будет улучшений с кожей, думаю еще раз пить биль.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, у меня , кстати, как и у вас пекло стопы ( до протравки билем), а после прошло. И я всегда это связывала с конкретным моментом одним ( в л/с)
И подкожные нарывы были после протравки ужасные. Очень похожая история.

Gromova

Писатель-рыбак
@Nadegdas, она сказала, что большая часть симптомов ушла после Немозола, что мол лямблии усугубляют течение опи сильно доп. аллерг компонентом

Gromova

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, я пила Биль 3 дня, пожелченонилась месяц и бросила все, было неплохо всё, ушло многое, пиво пила даже часто, но вот скоро ровно 2 мес и я замечаю, что стало подсыпать лицо, голова болеть часто, давление иногда опять повыш(( решила ко 2му Билю готовиться, сег начала Одестон и о чудо, после двух его доз упало давление и голова прошла. Сейчас читаю Вас и понимаю, что скорее всего надо просто погонять желчь и подождать еще время, возможно кто-то правда застрял в протоках и разлагается там(((( спасибо Вам, что написали !

Gromova

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, только у Вас ошибка...первый Биль вышло у Вас 9 таб (3+3+3) на 48 кг. Это НЕ 75 мг/кг, это больше 100 за сутки всё равно. Или вы ошиблись с кол-вом таб, или с дозировкой(((

Последнее редактирование:

Gromova

Писатель-рыбак
@ValVla, капец он Биль лопает...и толку мало....75 разово неск раз и снова яйца?....не пахнет ли тут резистентностью??? Или секрет все же в 3х днях лечения?? Что думаете?

Nadegdas

Писатель-рыбак
@Gromova, у меня такая же знакомая есть, которой сильно легче было не от биля, а от немозола ( но потом быстро все назад вернулось).