@Nadegdas, я сейчас прохожу лечение кишечник. прописывали альфа-нормикс, я его пил в увеличнной дозировке, т.к. в прежней которую принимал до этого - не помогало. это врач принял решение, что дозировку можно увеличить. но проблемы с болью в кишечнике не прекратились, стали только может в половину легче, но все равно болело постоянно. сейчас врач назначил курс орнидазола, вот пропиваю последний день. на нем боли намного меньше стали, легкий дискомфорт остался только. так что не единым альфа-нормиксом живы)) между альфа-нормиксом и орнидазолом врач еще назначал мне макмирор, но от него вообще эффекта 0 было. хотя на форумах люди пишут что кому то помог хорошо.
подреберья вроде не болят. кишечник + крапивница периодическая + боли в суставах и головные боли + угревая сыпь (а крапивница и боли в суставах + головые + угревая сыпь - у меня это было при обострении опи уже, подтвержденном при помощи зондирования в 2018 году, и в 2016 году. вот и грешу, что снова началось похоже. но в питере трудно найти хорошего спеца который с описторхозом работал. тут это редкое заболевание. вот и не знаю что делать).
попробую как-то стабилизиовать состояние и все таки прозондироваться здесь, походить еще по спецам... а если ничего не найдут, и состояние не будет меняться вообще, то попробую может тоже биль смостоятельно.. уже устал бороться.
но я вообще заметил, что при починке проблем с кишечником, все симптомы которые вылезли при обострении опи уменьшаются (имею в виду лечение кишечника после протравки). так что я убежден сейчас что после приема бильтрицида обязательно через какое-то время пройти лечение кишечника, если есть какой-то дискомфорт в нем или проблемы со стулом. это может кардинально на самочувствии сказываться.
кстати, вы повторно пробовали салофальк? был ли какой-то вообще эффект?