@w5www, у меня и до протравки бильтрицидом болел кишечник, но после - началась вообще жесть. А вот кашель наоборот пропал на полгода почему-то. Альфанормикс помогал мне первые пару курсов, затем перестал работать вообще, сейчас никакого эффекта нет от него. Больше всего мне понравился эффект от гранул салофалька, это было просто чудесно! Я забыла на многие месяцы , где у меня находится кишечник ( ела вообще все), набрала 14 кг ? , но потом словила обострение от нпвс , из которого выйти не могу уже полгода.
Сейчас состояние у меня средней паршивости ) лучше , чем до протравки и хуже , чем в первый год после протравки. Болит желудок, болят кишки, и анемия такая, что голова кружится постоянно. Очень хочется прозондироваться и снова травить описторхов, но постоянные боли в желудке не дают настроиться на зондирование. А в кале не находят ( сдаю в разных лаб пару раз в месяц).
Очень хочется найти , где делают пцр кала, готова ехать в новосибирск даже , снять квартиру , чтобы сдать... но иногда уже думаю , просто выпить биль без всяких анализов самой дома.