Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@Eli, ампулу тиосульфата на стакан воды утром полстакана, вечером полстакана - много то наверное и не надо, все таки тоже химия...

• Like
Реакции: Eli

Alissa

Писатель-рыбак
Всем доброго утра!
Купила я все-таки этот поливеркан и сегодня утром решила его принять натощак. При дифиллоботриозе его нужно выпить сразу всю дозу. В упаковке 7 таблеток. Но они как брикеты, похожие на сахар рафинад, только желтые. По вкусу такой же сахар, так же хрустит и такой же безумно сладкий. Мои ощущения.
С момента начала лечения от описторхоза, начиная с декабря прошлого года, я не съела ни одной конфеты, ни одного пирожного или торта. Вообще равнодушна к сладкому, могу есть только мед, немного, и варенье, только кисло-сладкое. Обожаю все горькое и острое. Соленое и кислое. Поэтому я пока жевала этот поливеркан, чуть не сдохла, рил.
Сейчас уже дожевала, запихиваюсь нори с кимчи. Чтобы перебить ужасный вкус этих сладющих таблеток.
Пища сегодня должна быть легкой и воздушной.
Молюсь, чтобы у меня был только этот дифиллиботриоз, а, не, например, тот же карликовый цепень.... симптоматика у них ну очень похожая, но степень инвазии гораздо тяжелее. И он же тварь, плодится прямо у нас в кишечнике. И вывести его трудно. И этот никлозамид нужно пить 4 дня, деля приемы.
Так что, надеюсь, что не сдохну ( как мрачно напророчил мне с утра мой муж, он резко против самолечения) и напишу вам всем, что со мной было дальше.
И кстати. Про семечки я зря тогда говорила, что ни фига не помогло. Да, на следующий день, после их приема я никого не видела, только пронесло капитально. Зато через два дня стали выходить камни из желчного, такие зеленые и очень твердые. А потом посыпались фасциолы, с чем то очень подозрительно похожим на опиков. Опики, те же гупики, такие маленькие прозрачные острые рыбки. Их было так много, что создалось впечатление одного большого клубка. Все вперемешку. И было много лент черного цвета, похожих на длинных пиявок. См по10. Я, конечно, прошу прощения за такую откровенность, но мы же тут все лечимся?‍♀️
В общем, клубки выходили дней пять. Кстати, я заметила, что если вечером я выпивала рюмку своей чесночно-лимонной спиртовой настойки ( я в инете читала, что в сибири так настаивали, и в т ч и осиновую кору ( золу) на самогоне) отток этих дохляков шел сильнее.
Через неделю после семечек я почувствовала, что живот наконец то сдулся. И ко мне вернулся аппетит. И пища стала перевариваться. Но аллохол я пить пока не бросаю, мне с ним рил, легче варить. Есть еще ощущения, что кто то там сидит. Потому что. Неясные перевертывания в животе так и остались. В течении дня бывают короткие замыкания. Как будто живот хватает, как при диарее. И кажется все, щас надо бежать. Но через мин 5-10 как будто ничего и не было.
И еще, после приема настойки, утром, между пальцами рук краснота, шелушение и боль, как при растрескивании. Значит, кто то еще жив и ему такие напитки не по вкусу.
Ну, и последнее. Я научилась чувствовать свое настроение. Обычно оно очень легкое и позитивное. Я коммуникабельный человек, и люблю Общество. Но бывает, когда на меня нападает странное настроение. Меня все раздражают прямо до паники, и это совпадает с выпадением волос и сыпью на руках.
Верю. Что убью их всех прстепенно. Если не сдохну сама.???
Просто всему свое время.
И, поскольку, сегодня прощенное воскресение, прошу всех меня простить!

Eli

Старожил
@Alissa, обязательно всех замочите! У вас от тыквенных семечек они посыпались? Ничего больше не принимали? Сколько их нужно съесть? Так понимаю свеженьких из тыквы? Я так понимаю мутило потом сильно?

Хочу папе порекомендовать, а то они у меня натуропаты)))))

Xee

Писатель-рыбак
Ребята, у кого-то было, что в дни приема биля начинало болеть в протоках или в желчном?
У меня на 2й день приема конкретно заболел бок утром спустя 4 часа после 3й дозы. Это нормально?
Из-за чего может болеть?

Separatist

Активный рыбак
@Alissa, ну где вы их столько набрали???
Не обращайте внимания,это группа троллей развлекается...Или один с разных аков...Иметь в себе такое количество червей,и после каждого слова ставить радостный смайл - судите сами...?

Xee

Писатель-рыбак
@Alissa, почитайте про фенбендазол. От лент и прочих кишечных. Это намного круче никлозамида

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@Xee, у меня после удачной протравки бок заболел через 2 дня, давило так что думал все пипец еще и печень ушатал (+ горечь во рту), потом потихоньку все нормализовалось. Болит конечно желчный, причины (моя версия): 1. Кто-то отвалился и закупорил проходы, а желчь то идет, поэтому тюбажи или зондирование, диета, спазмолитики, помощь для пищеварения, поддержание печени.
2. Все таки химию жрем, не зря называется протравка, но себя то мы тоже травим, на желчный нагрузка - а там не все в порядке, да и другие органы тоже думаю страдают, та же поджелудочная железа например, по этому тоже самое: диета и т.д...

Xee

Писатель-рыбак
@alexeyalexey,
У меня именно на 3-4м часе после 3й дозы именно так остро жгло и пекло в протоках. А потом отпустило. Щас немного побаливает... И горечь тоже во рту.
Диета строгая и креон

Такое впечатление, что там поотваливались кто-то и образовались ранки - поэтому острая жгучая боль

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@Xee, а по какой схеме принимаете? Несколько дней?

Eli

Старожил
@Xee, в первый же протравки у меня печень аж резало, потом шло гораздо легче. Думаю, что чем больше червей, тем больше ранок, тем сильнее Биль или АБЗ разъедают печень.

Xee

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, по 85мг/кг в 3 приема 2 дня, сегодня может 75мг/кг в 1 прием выпью

nkaluga

Писатель-рыбак
@Alissa, мы все верим, что всё будет хорошо и вы их всех постепенно замочите! И карликовый цепень у вас вряд ли, т. к. они маленькие и чувствовать как они шевелятся вы будете вряд ли.

Frona

Писатель-рыбак
А последний год, вообще селедку каждый день покупала у знакомого торгаша. Он ее сегодня солит, а завтра на прилавок кладет, с кровью. Я уже ничего, кроме этой селедки не видела и ела только ее. Такая вот потребность была. .
Я тоже без рыбы жить не могу,не хватает видимо чего то организму. Мимо прилавка с рыбой пройти спокойно не могу.На речную конечно же уже смотрю со слезами и слюнями. А вот морскую ем. И если дома нет рыбы,я голодная.

Frona

Писатель-рыбак
Мне, видимо, повезло, и в свое время описторхоз был вторым предположением терапевта, к которой я пришла со своими симптомами.
А я честно говоря и подумать не могла от чего такие почесуны пошли,и ангионевротические отёки. Всё списывала на токсичные растворы,коими дышим и работаем в мед.учреждении повышенной стерильности. Когда на меня стали коллеги обращать внимание,то грудь расчёсана,то лоб,то руки,пошла для начала к терапевту.Выслушав меня,терапевт сразу мне сказала,можешь ничего не искать,это сто пудов лямблии. На тебе схему вормина и ступай с Богом,пока до цирроза не сожрали тебя. Никаких вам анализов,кала и зондирования.Вот так вот от балды диагностируют.И почему собственно лямблии?:rolleyes:Видать про других паразитов не в курсе тётка. Не помог мне вормин аж 100 с чем то штук.Не помог и макмирор. Хотя я думаю,если были лямблии,они уже благополучно почили..
Но крапивница осталась и отёки и слизь вёдрами из носа,вобщем ничего не изменилось,от слова совсем.

Frona

Писатель-рыбак
Короче вчера попробовал сделать самостоятельно зондирование, последовательность посмотрел в интернете. .......что сама процедура самостоятельного зондирования представлялась чем-то практически невозможным и непосильным, хотя и зонд был куплен (год лежал), а вчера меня даже горло поцарапанное не остановило ни фига. Попытки разобраться, проанализировать и что либо сделать, хоть и не привели к выздоровлению, но дали чуть-чуть сил, чуть-чуть ясности головы для новых попыток, так что все не зря товарищи...и это радует!
Лучше всё это делать под присмотром лаборанта. Процедура сложная. Там и померить надо правильно зонд и запихать правильно,с временными промежутками. Для начала заливают минералку,чтобы выгнать слизь,только потом заглатываешь поглубже и ждёшь прихода желчи,это не быстро.Я в последний раз часа три лежала,подыхала просто.Зонд пришлось вытащить и засунуть снова,ничего не вышло..Желудочный сок заполнял пробирки,а желчи так и не было. Либо зонд так и не попал в дуоденум,то ли я такая жадная,желчи пожалела)))
Четыре месяца прошло после Биля. Полёт ненормальный,всё надеюсь на чудо,что мои почесухи,это остаточные явления.Но надежда тает с каждым днём.
Кстати после протравки Билем,не было у меня никаких недомоганий,буквально сразу аллергия прошла,ёжик ночами по животу перестал гулять и мучить меня,суставы на руках опухать перестали. Правда волосы поредели и гемоглобин рухнул,но там ещё ковид паралельно меня долбал.
Через два счастливых и здоровых в полном смысле месяца,вернулась аллергия.Сейчас я пью антигистаминки,стараюсь не чаще раз в три дня. Или когда совсем невыносимо чесаться всё начинает.Вчера лоб и голову до шишек расчесала. Вчера ночью вернулся ёжик и гулял в животе пол ночи. Я думаю,это тоже аллергическое.Потому что после таблетки цетрина сдох и отвалился. Суставы на руках побаливают,сжать руку не могу,больно. Часто мышцы ломит,кости крутит.
Я рассчитывала,что подожду до полугода и снова пойду на Биль. Но сдаётся мне пойду раньше. Пока до гормонов не дошло..
Каждый день откладываю,как вспомню последнее мучительное зондирование,ещё и безрезультативное,выть хочется.:cry::mad::cool: Эти твари недобитые просто уничтожили качество моей жизни.

nkaluga

Писатель-рыбак
@Frona, у нас описторхоза нет, всё это выдумки пациентов психотерапевта. Так мне сказал мой друг врач кардиолог, зав отделением, заслуженный терапевт города, когда я предъявила ему свои бумажки из разных мед лабораторий с подтверждённым описторхозом и рассказала, что у меня нашли яйца в Марциновского. А что тогда говорить про остальных врачей, у которых стоит одна задача, чтобы мы поскорее свалили из их кабинета))

nkaluga

Писатель-рыбак
И вообще, нашими препаратами аскаридоз люди годами вылечить не могут, не то что описторхоз

Frona

Писатель-рыбак
Всем доброго утра!
А потом посыпались фасциолы, с чем то очень подозрительно похожим на опиков.!
Так и представила картину)))) Я раз наблюдала,как во время родов,при потугах финальных из роженицы в прямом смысле посыпались острицы.Вот это был трешь....:oops::mrgreen: