Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
При любом по сечении любого врача рекомендую сначала поискать описторхоз. Я за 4 года обошел всех существующих врачей лежал во многих больничках . в том числе в кардиологии ни один врач не поинтересовался о наличии у вас паразитов. и не один не предложил стать анализы и поискать паразитов. Сразу выписывают каждый свои препараты. от которых толку нет . У меня такое сложилось впечатление, что им выгодно что мы болеем.

Ну так узконаправленный специалист, например, кардиолог, и не думает о паразитах, это вообще не его область компетенции. В лучшем случае он не думает о них потому, что считает (и это логично), что терапевт/гастроэнтеролог уже за него подумали и исключили вариант паразитоза, а в худшем - потому что редко встречаются врачи, которые пытаются устранить причину, а не лечить последствия, и смотрят на все симптомы в целом, а не на конкретный орган/систему, которым они занимаются.
А вот почему терапевту/гастроэнтерологу не приходит в голову сразу исключить этот вариант - вот это уже вопрос.

Мне, видимо, повезло, и в свое время описторхоз был вторым предположением терапевта, к которой я пришла со своими симптомами.

Дождик

Писатель-рыбак
Ну так узконаправленный специалист, например, кардиолог, и не думает о паразитах, это вообще не его область компетенции. В лучшем случае он не думает о них потому, что считает (и это логично), что терапевт/гастроэнтеролог уже за него подумали и исключили вариант паразитоза, а в худшем - потому что редко встречаются врачи, которые пытаются устранить причину, а не лечить последствия, и смотрят на все симптомы в целом, а не на конкретный орган/систему, которым они занимаются.
А вот почему терапевту/гастроэнтерологу не приходит в голову сразу исключить этот вариант - вот это уже вопрос.

Мне, видимо, повезло, и в свое время описторхоз был вторым предположением терапевта, к которой я пришла со своими симптомами.
Сердце тоже поражается гельминтами, поэтому кардиологу тоже полезно знать об этом. Глисты живут не только в кишечнике же

ivlevvalara

Писатель-рыбак
@ValVla,
Ну скажем это и первоклассник знает что трава не чист

@Зелёнка,
Кардиолог должен знать это так как токсины паразита в частности описторхоза вызывают аритмию,повышают давление и т д. Не говоря, что как уже сказали выше порожают само сердце.

Eli

Старожил
@ivlevvalara, у меня вообще сложилось впечатление, что у нас никто ниче не знает. В единственном месте в институте Марциновского мне поставили диагноз - описторхоз. Но меня заверили, что 1 раза биля достаточно. А тем, кому недостаточно, они просто опять наедают речную рыбу...

Врача, который бы меня реально вел за адекватные деньги - нет. Даже сунуться некуда, зондирование по нормальной цене и качественно не сдать в моем регионе. Замкнутый круг какой-то.

Вот и приходится заниматься самолечением.

Alissa

Писатель-рыбак
@ivlevvalara, у меня вообще сложилось впечатление, что у нас никто ниче не знает. В единственном месте в институте Марциновского мне поставили диагноз - описторхоз. Но меня заверили, что 1 раза биля достаточно. А тем, кому недостаточно, они просто опять наедают речную рыбу...

Врача, который бы меня реально вел за адекватные деньги - нет. Даже сунуться некуда, зондирование по нормальной цене и качественно не сдать в моем регионе. Замкнутый круг какой-то.

Вот и приходится заниматься самолечением.
???

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Дождик, ну полезно знать, да, но вот или не знают, или обычно лечат последствия, пытаются снимать воспаления, купировать аллергии, понижать давление, а нужно искать и убирать причину, но увы

Johnywhy

Писатель-рыбак
Сейчас на почту пришло сообщение с рекламой от "всеаптеки" с тизином, сам страдаю заложенностью носа, особенно перед сном(ну и во сне), днем нос дышит +/- нормально. Положение при котором нос начинает дышать я таки нашел, и уснуть теперь это состояние мне не мешает, однако, раньше по глупости, когда мне это состояние надоело, я примерно с год пользовался спреями, а пользоваться ими крайне опасно, так как они сужают сосуды не только в носу, а это ведет к гипертонии. Знаю что многие мучаются с этим недугом, но не многие знают о последствиях.

Дождик

Писатель-рыбак
@Дождик, ну полезно знать, да, но вот или не знают, или обычно лечат последствия, пытаются снимать воспаления, купировать аллергии, понижать давление, а нужно искать и убирать причину, но увы
Я вообще пришла к выводу, что 60% болезней вызваны паразитозами. Все эти скрытые интоксикации вызывают целую кучу болезней, а паразиты прячутся под масками гастритов колитов кист и так далее. Поражает, почему никому из врачей не интересна эта тема, хотя... я вот думала, даже если врачу интересно, тому же кардиологу, к какому врачу отправлять людей? Паразитологов толком нет. А диагностика...антитела вообще часто ничего не показывают. И получается, что даже при всем желании у врачей связаны руки

• Like
Реакции: Eli

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Короче вчера попробовал сделать самостоятельно зондирование, последовательность посмотрел в интернете. Зонд одноразовый куплен был давно, купил сульфат магния порошок 25 г шприц 200 мл. Да вообще все не так уж и сложно, на зонде отметки по длине, в кратце: заглотил постепенно до нужной отметки, залил шприцом 50 мл разведенного сульфата магния (туда еще одестона таблетку растолок для верности), лежал на грелке лежал... час может больше и ни фига ...сок желудочный, слизь, немного ошметков каких то коричневых (но это скорее всего я горло поцарапал - нигде блин не объясняют какой стороной зонд заглатывать - пока дошло), думаю зонд в желудке закрутился - это минус. Кстати сульфат магния с одестоном все равно сработали как тюбаж - это плюс.Но я вообще не об этом. Поймал себя на мысли, что год назад было такое состояние и такой медленный мозг, отсутствие сил бороться и что либо делать, что сама процедура самостоятельного зондирования представлялась чем-то практически невозможным и непосильным, хотя и зонд был куплен (год лежал), а вчера меня даже горло поцарапанное не остановило ни фига. Попытки разобраться, проанализировать и что либо сделать, хоть и не привели к выздоровлению, но дали чуть-чуть сил, чуть-чуть ясности головы для новых попыток, так что все не зря товарищи...и это радует!

Johnywhy

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, ну что я могу сказать, молодец. А я вчера впервые сделал себе клизму, не уверен что она принесла мне пользу, удовольствия я тоже не получил, но какой никакой урок.))

Последнее редактирование:

missklichko

Писатель-рыбак
Кто-нибудь калиной лечиться пробовал?

missklichko

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, когда зондировался у Дальничевой, она запихивала шланг и клала на кушетку, вливала магнезию и давала полежать 3 минуты. Шла стимуляция магнезией. Потом говорила, что надо еще раз заглотить шланг, чтобы он прошел в 12-кишку, т.к. привратник открылся.

Возможно у вас он так в желудке и остался.

Также во время процедуры она вставляла пустой шприц и откачивала слюни и возможные пробки в шланге. Потом этим же шприцом под давлением вливала минералку (какую точно не знаю, скорее 17 ессентуки или аналог).

Так вот у нее даже у самых закоренелых описторхозников желчь начинала течь. В моем случае потекла через 15 минут, что для меня было чудом, т.к. у других криворуких, извиняюсь за выражение, уебков я мог лежать и 2-3 часа.

Последнее редактирование:

Eli

Старожил
@missklichko, подскажите, пожалуйста, когда заметное улучшение после Кримикутхар раса наступает? У меня сейчас обострение после лечения билем, 3 недели не спадает. Чтобы исключить весеннее обострение от живых опи ( очень надеюсь что их уже нет), выпила 1 день Кримикутхар рас 4 капсулы. Сегодня обострение ни на грамм меньше не стало (измеряю как течет лицо с утра).

Кстати настроение от Кримикухтара раса не падало? (такое ощущение что жить вообще не хочется).

Весна, а я как чмо. Кстати перед Билем симптомы почти прошли, организм запомнил и не согласен отказаться от хорошей жизни.

missklichko

Писатель-рыбак
@Eli, у меня наступило после 3-4 дней, пил я всего 10 дней. но потом все вернулось. Может после биля он уже и лишнее.

• Like
Реакции: Eli

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@alexeyalexey, когда зондировался у Дальничевой, она запихивала шланг и клала на кушетку, вливала магнезию и давала полежать 3 минуты. Шла стимуляция магнезией. Потом говорила, что надо еще раз заглотить шланг, чтобы он прошел в 12-кишку, т.к. привратник открылся.

Возможно у вас он так в желудке и остался.

Также во время процедуры она вставляла пустой шприц и откачивала слюни и возможные пробки в шланге. Потом этим же шприцом под давлением вливала минералку (какую точно не знаю, скорее 17 ессентуки или аналог).

Так вот у нее даже у самых закоренелых описторхозников желчь начинала течь. В моем случае потекла через 15 минут, что для меня было чудом, т.к. у других криворуких, извиняюсь за выражение, уебков я мог лежать и 2-3 часа.
Да со 2 го раза желчь пошла (сегодня делал), там уже сам как то приспосабливаешься и начинаешь понимать как это работает, шприц тоже использую 200мл к стати он и идет наверное специально к зонду т.к. соединение по размеру совпадает. Но была только желтая желчь, задача получить активный выброс темной порции.

Elenka1111

Активный рыбак
@nkaluga Раньше был препарат Фенасал, его убрали. В ветеринарной аптеке есть Поливеркан, в нем никлозамид 200 мг. Я его пила в 2014 году. Но, это на ваш риск. Но, в Германии и в Италии и даже в Украине есть Йомезан (никлозамид). Одна таблетка 500 мг, в упаковке их 4. В Италии заказывала в 2016 году, очень дешево, если сравнивать с немецким, там он очень дорогой. Работают отлично.

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@ValVla,
Ну скажем это и первоклассник знает что трава не чист

@Зелёнка,
Кардиолог должен знать это так как токсины паразита в частности описторхоза вызывают аритмию,повышают давление и т д. Не говоря, что как уже сказали выше порожают само сердце.
Где то 2 года назад у меня начались присупы аритмии по типу фибрилляция предсердий, сначало редко 1 раз полгода, потом чаще и дошло к февралю прошлого года до ежедневных сбоев ритма по 2-3 часа. Обследования многократные, анализы показали что патологий сердца нет, врачи объясняют (кардиологи) такае бывает у какогото процента людей, пришлось делать операцию РЧА. Сами понимаете что я думаю о причинах этой аритмии...

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@missklichko, подскажите, пожалуйста, когда заметное улучшение после Кримикутхар раса наступает? У меня сейчас обострение после лечения билем, 3 недели не спадает. Чтобы исключить весеннее обострение от живых опи ( очень надеюсь что их уже нет), выпила 1 день Кримикутхар рас 4 капсулы. Сегодня обострение ни на грамм меньше не стало (измеряю как течет лицо с утра).

Кстати настроение от Кримикухтара раса не падало? (такое ощущение что жить вообще не хочется).

Весна, а я как чмо. Кстати перед Билем симптомы почти прошли, организм запомнил и не согласен отказаться от хорошей жизни.
Тогда зачем травили, если симптомов не было? Вероятно интоксикация сильная отсюда и депресняк давит, тут либо терпеть либо выводить токсины. Когда прижимало сильно и жизнь вообще не радовала спасался раствором тиосульфата натрия - тут давно уже nbk писал - ампула тиосульфата на стакан воды утром полстакана, вечером полстакана перед едой - бадяга еще та конечно (выпивал залпом), но мне реально начинало помогать на 2-й день приема - чувствовал что настроение улучшалось, пил дней по 5 точно. Так же тиосульфат как спазмолитик действует, внутривенно его так же капают и я думаю это значительно эффективнее.

Eli

Старожил
@alexeyalexey, у меня 2 дня было состояние почти нормальное после трикло. Билем решила шлифануть и, видимо, много замочила)))) Господи, хоть бы всех уже.?

Выпила ампулу тиосульфата.