При любом по сечении любого врача рекомендую сначала поискать описторхоз. Я за 4 года обошел всех существующих врачей лежал во многих больничках . в том числе в кардиологии ни один врач не поинтересовался о наличии у вас паразитов. и не один не предложил стать анализы и поискать паразитов. Сразу выписывают каждый свои препараты. от которых толку нет . У меня такое сложилось впечатление, что им выгодно что мы болеем.
Ну так узконаправленный специалист, например, кардиолог, и не думает о паразитах, это вообще не его область компетенции. В лучшем случае он не думает о них потому, что считает (и это логично), что терапевт/гастроэнтеролог уже за него подумали и исключили вариант паразитоза, а в худшем - потому что редко встречаются врачи, которые пытаются устранить причину, а не лечить последствия, и смотрят на все симптомы в целом, а не на конкретный орган/систему, которым они занимаются.
А вот почему терапевту/гастроэнтерологу не приходит в голову сразу исключить этот вариант - вот это уже вопрос.
Мне, видимо, повезло, и в свое время описторхоз был вторым предположением терапевта, к которой я пришла со своими симптомами.