Описторхоз

Sanek0072

Активный рыбак
@alexeyalexey, ну тут смысл в том что по зодндированию мало того что тоже не с первого раза кого то назодят, а иногда и с большим трудом, так еще и круг поиска достаточно узкий, а заразы то всякой вон сколько много???

Ольга79

Писатель-рыбак
@alexeyalexey, организм привыкает, адаптируется жить с ними. Мне врач сказал провоцировать с недельку их и сдать кровь, я так и сделала.

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, ничего себе у вас титр 8,128! Мне врач сказал, что у меня большой 3,76...
Ну, вот потому то я, наверное, и помирала...
Я же говорю, я с речной рыбы всю жизнь не слезала. А последний год, вообще селедку каждый день покупала у знакомого торгаша. Он ее сегодня солит, а завтра на прилавок кладет, с кровью. Я уже ничего, кроме этой селедки не видела и ела только ее. Такая вот потребность была. Не знаю, есть опики в селедке, или нет, но описторхоз, насколько мне известно не имеет свойства аутоинвазии. То есть, сколько съела цистерок, столько во мне и живет товарищей. Но, видимо, съела я их очень до фига?‍♀️
Тут на форуме много писали, по крови только если не застарелый описторхоз покажет, самое информативное - по зондированию. Я когда начал копать пошел сдал кровь на описторхоз. клонорхоз и еще чего то - все отрицательно, но у меня к тому времени симптомы были лет 20, просто было терпимо, то лучше то хуже, а потом был сильный стресс и все посыпалось, я так понимаю организм перестал справляться.
но с чего то все равно надо начинать. Может, кровь сразу и покажет фасциолез. Мы же сейчас про него толкуем? Чтобы он еще, помимо опиков, еще и фасциол нашел/не нашел.

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, армия описторхов в организме человека никак не увеличивается. Сколько сожрал - столько и есть их там
Это я знаю. То же самое касается и фасциол.
А вот, например, карликовый цепень ( гименолипедоз) может спокойно завершать все курсы развития без промежуточных хозяев прямо в человеке. И это очень печально. Карликового, как и эхиннококоз очень, очень трудно извести... люди годами в себе его носят, и не понимают, что такое с ними творится...

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, понял, спасибо... Будем посмотреть) хотя мне кажется если я увижу что то такое придется меня карете скорой помощи откачивать? очень я впечатлительный на эту тему?
А Вы помотрите на это с другой стороны! Если Вы их увидели, значит, они больше никогда не увидят Вас, и это Ваша последняя встреча. Чем больше их выходит, тем меньше остается???

Дождик

Писатель-рыбак
Это я знаю. То же самое касается и фасциол.
А вот, например, карликовый цепень ( гименолипедоз) может спокойно завершать все курсы развития без промежуточных хозяев прямо в человеке. И это очень печально. Карликового, как и эхиннококоз очень, очень трудно извести... люди годами в себе его носят, и не понимают, что такое с ними творится...
Эхинококк вообще не дай Бог. Никогда не буду теперь есть ягодки в лесу с полянки

Alissa

Писатель-рыбак
Эхинококк вообще не дай Бог. Никогда не буду теперь есть ягодки в лесу с полянки
А ведь помимо диких зверей в лесу, эхиннокок могут носить в себе бродячие собаки. Я живу в собственном доме, и меня эти собачьи какахи на земле достали уже. У меня прямой контакт с землей, и я постоянно их кака#ки убираю. В перчатках, веником и совком. Пока ничего этого не знала, жила себе спокойно, думала, как хорошо, во дворе птички поют, собачки с кошечками бегают.... прямо Белоснежкой себя из сказки чувствовала....
Теперь, когда во мне живут три вида паразитов, тех, которых я могу рассмотреть, и куча одноклеточных, которых я рассмотреть не могу ( токсоплазма, трихомонада кишечная и кандида, гриб), на мир с кошечками и собачками я смотрю несколько иначе. Раньше могла спокойно обтереть яблоко или клубнику, и съесть прямо с грядки, теперь я все замачиваю с содой, и промываю проточной водой. Мне достаточно и моих, чтобы еще новых туда друзей добавлять.
Все врачи утверждают, НЕ БЫВАЕТ на свете абсолютно стерильных людей, ВСЕ заражены, в той, или иной степени, это симбиоз человека и паразита, и это НОРМАЛЬНО. Семенова говорит, что это неправда. Все зависит от ЖЕЛАНИЯ человека быть стерильным. И, если каждый день думать, что ты ешь и зачем ты это делаешь, то, в принципе, можно хотя бы не заражаться по новой.

Дождик

Писатель-рыбак
А ведь помимо диких зверей в лесу, эхиннокок могут носить в себе бродячие собаки. Я живу в собственном доме, и меня эти собачьи какахи на земле достали уже. У меня прямой контакт с землей, и я постоянно их кака#ки убираю. В перчатках, веником и совком. Пока ничего этого не знала, жила себе спокойно, думала, как хорошо, во дворе птички поют, собачки с кошечками бегают.... прямо Белоснежкой себя из сказки чувствовала....
Теперь, когда во мне живут три вида паразитов, тех, которых я могу рассмотреть, и куча одноклеточных, которых я рассмотреть не могу ( токсоплазма, трихомонада кишечная и кандида, гриб), на мир с кошечками и собачками я смотрю несколько иначе. Раньше могла спокойно обтереть яблоко или клубнику, и съесть прямо с грядки, теперь я все замачиваю с содой, и промываю проточной водой. Мне достаточно и моих, чтобы еще новых туда друзей добавлять.
Все врачи утверждают, НЕ БЫВАЕТ на свете абсолютно стерильных людей, ВСЕ заражены, в той, или иной степени, это симбиоз человека и паразита, и это НОРМАЛЬНО. Семенова говорит, что это неправда. Все зависит от ЖЕЛАНИЯ человека быть стерильным. И, если каждый день думать, что ты ешь и зачем ты это делаешь, то, в принципе, можно хотя бы не заражаться по новой.
А у вас нет забора?
Я раньше тоже могла на улице погладить бродячую кошку, собаку, сейчас вообще близко не подхожу.
Стерильным быть невозможно, но возможно не носить в себе тяжёлые паразитозы типа описторхов или цепней. А если их не будет, то организм справится с грибками и аскаридами самостоятельно, особенно если пару раз в год для профилактики пропивать немозол. Во всём везде видеть угрозу - это не жизнь тоже. Я для себя решила, что просто не буду есть рыбу, не буду есть копчёное мясо, качественный промыв фруктов и овощей, в лесу ягоды не жру, в саду работать только в перчатках, животных дегельментизировать регулярно. Думаю, этого будет достаточно. Можно истерично всё драить и всё равно заболеть в итоге, по крайней мере психически точно.

• Like
Реакции: Eli

Дождик

Писатель-рыбак
Ребята, у кого-нибудь появляются синяки на теле, хотя вы не ударялись нигде?

Дождик

Писатель-рыбак
@Дождик, Привет у меня так....
Щас узнала, что эти синяки появляются оттого, что когда появляется паразитоз, начинает появляться много эозинофилов, они в борьбе погибают и выделяют пероксидазу, которая разрушает сосуды, сосудики лопаются = синяк. А я думаю откуда блин у меня эти синячки, то тут то там появляются.

Alissa

Писатель-рыбак
А у вас нет забора?
Я раньше тоже могла на улице погладить бродячую кошку, собаку, сейчас вообще близко не подхожу.
Стерильным быть невозможно, но возможно не носить в себе тяжёлые паразитозы типа описторхов или цепней. А если их не будет, то организм справится с грибками и аскаридами самостоятельно, особенно если пару раз в год для профилактики пропивать немозол. Во всём везде видеть угрозу - это не жизнь тоже. Я для себя решила, что просто не буду есть рыбу, не буду есть копчёное мясо, качественный промыв фруктов и овощей, в лесу ягоды не жру, в саду работать только в перчатках, животных дегельментизировать регулярно. Думаю, этого будет достаточно. Можно истерично всё драить и всё равно заболеть в итоге, по крайней мере психически точно.
Забор есть. Но во дворе собака и кот. ( чужие коты))))
В моем саду все еще относительно спокойно, но ведь я и преддомовую территорию убираю. У меня там тоже туи и можжевельники с ковриками.
Все, что Вы сказали, верно. Я такого же мнения.
Насчет все драить и мыть, это у меня в крови. По маминой линии? я и плитку во внутреннем своем дворике тряпкой с ферри мою?
Просто когда я заболела тяжелой формой гельминтозов ( смешанных), тяга к чистоте усилилась. Еще я люблю цветы. Комнатные, их у меня 100 горшков, и садовые. Они, как хобби, отдых от работы своей. Так вот я и их забросила. У меня теперь одно хобби осталось-чистота и порядок ВЕЗДЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!?
Ну, все, кукуха полетела?

Sanek0072

Активный рыбак
@Дождик, у меня такая фигня... Начинается тогда когда обостряется дикая ломота во всех костях! С чем связанно не понимаю до сих пор... Думаю что с герпесовирусами

ivlevvalara

Писатель-рыбак
При любом по сечении любого врача рекомендую сначала поискать описторхоз. Я за 4 года обошел всех существующих врачей лежал во многих больничках . в том числе в кардиологии ни один врач не поинтересовался о наличии у вас паразитов. и не один не предложил стать анализы и поискать паразитов. Сразу выписывают каждый свои препараты. от которых толку нет . У меня такое сложилось впечатление, что им выгодно что мы болеем.

Eli

Старожил
@Sergeyiorich, а мне ни инфекционист, ни иммунолог, ни гастроэнтеролог ни разу не назначили сдать хотя бы кал. Просто за несколько лет наблюдения качали головой и говорили надо быть оптимистичнее. Так что даже "спецы" ничерта не понимают . И кстати я обращалась и к докторам и кандидатам наук :))))

Alissa

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, а мне ни инфекционист, ни иммунолог, ни гастроэнтеролог ни разу не назначили сдать хотя бы кал. Просто за несколько лет наблюдения качали головой и говорили надо быть оптимистичнее. Так что даже "спецы" ничерта не понимают . И кстати я обращалась и к докторам и кандидатам наук :))))
Ну что ж... остается только еще раз сказать спасибо создателям и модераторам этого форума. А так же, тем людям, которые правдиво делятся своими историями уничтожения этих милых созданий??????