Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, в клинике Семёновой много вылечилось без химии? Там цены...
Я этого не знаю. Цены и правда крутые. Я в инете смотрела. И после всех протравок ( своих) полынь+пижма+гвоздика, я эту тройчатку пила 2 месяца. Три курса АБЗ, один празиквантел, и эти 300 гр.тыквен. семечек хоть и дали результат, но до конца всех не убили.
А там 2 недели заезд, утром и вечером отвар крушины и дуба ( эти травы обладают слабым противопаразитарным действием) что странно. И на 7 день 300 гр. семечек. ( которые мне не помогли)
Но, может быть, все дело в этих приборах? Люди все хвалят. И эхиннококоз там вроде вылечили.
Не знаю, короче. Я там не была?‍♀️

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, что сдавать на них?
Смотрите, я когда их первый раз увидела, неделю сравнивала с фотками из инета, и склонилась к мысли, что поймала фасциолу. Пошла в местный лаб. Там тетя в приемной долго тупила и не могла понять, че я от нее хочу?‍♀️ я же без назначения пошла, просто сказала ей, фасциолез. Она то ли не расслышала, то ли плохо видела, но, в прейскуранте такого анализа не нашла.
Потом я вежливо попросила у нее этот файл с ценами. И под строкой ОПИСТОРХОЗ, нашла, ПЕЧЕНОЧНЫЙ СОСАЛЬЩИК ( фасциолез).
Через неделю пришел анализ. Фасциола Гепатика ( только по латыни), п о л о ж и т е л ь н о.
Причем (на опиков я на всякий еще раз сдала, думаю, а вдруг, ошибка. Я а прошлый раз в городе сдавала, и решила дома еще в другом лабе проверить.) на опиков антитела можно сдать Lg G это перенесенный, и Lg A, это текущий, а вот на фасциол только Ld A.
Уж не знаю, это только наша Лаб так берет, или это повсеместно.
Так что говорите им, на печеночного сосальщика, фасциолу. Или, трематодоз, фасциолы.
Если денег не жалко, проверьтесь сразу уж и на клонорхоз. Это тоже тремики, только разновидность другая, азиаты, короче?
Ну, а че, опики у Вас уже есть. Может, они себе уже давно гостей заморских позвали?‍♀️

Sanek0072

Активный рыбак
@Alissa, ага, понял) а щас глянул, комплексы есть по крови на паразитов. Это эфективный метод вообще? Смотреть вот эти lg g, m в крови к паразитам? я с перепугу вообще на все бы сдал сразу, лишь бы знать жрет меня кто то или нет((( раньше думал точнее зондирования нет ничего

Sanek0072

Активный рыбак
@Alissa, ага, понял) а щас глянул, комплексы есть по крови на паразитов. Это эфективный метод вообще? Смотреть вот эти lg g, m в крови к паразитам? я с перепугу вообще на все бы сдал сразу, лишь бы знать жрет меня кто то или нет((( раньше думал точнее зондирования нет ничего
Хотя я с рыбой ну вообще не дружил никогда... Ни с сушами, ни со струганиной какой(((( руки намывал так часто что все родственники все смеялись, поэтому и я и все вокруг просто обалдели что у меня описторхов нашли!)

Sanek0072

Активный рыбак
@Alissa, а и ещё хотел спросить, это реально что то там самому увидеть да? Без микроскопа прям? И если вдруг что увидишь нужно как то отвезти в лабораторию?

nkaluga

Писатель-рыбак
Интересно, как там Свободный, давно ничего не писал. Пришёл к победе по следам сирийских хомячков на Саусалине или нет))

nkaluga

Писатель-рыбак
@Sanek0072, анализ крови на паразитов считается самым малоинформативным. Хотя я своих нашла именно по крови

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, а и ещё хотел спросить, это реально что то там самому увидеть да? Без микроскопа прям? И если вдруг что увидишь нужно как то отвезти в лабораторию?
Аха-ха-ха!!!! Да понасмотрелась я на них?‍♀️ фотку выше кто то выкладывал, чуть назад листните форум, вот такая пиявочка.
Вот чесслово, ее ни с чем не спутаешь. И, да, ее можно на анализ отнести. Она не расплывется, мне кажется, и за неделю. Консисенция на ощупь ( я в нее дохлую ватной палочкой тыкала) пиявка речная, один-в-один. Так они же сцуки такие вместе там в речках и сожительствуют. До сих пор ума не приложу, как я ее подцепила???? В речках последний раз купалась 20 лет назад... но, правда, было дело, на лиман прошлым летом ездили, там весь берег в этих водорослях. Я их мешок насобирала, на удобрение своим цветочкам... точно. Там, наверное, и схватила ее. Хотя, пишут, что в немытой зелени ее пруд пруди, и на клубнике.... короче. Опять отступление от темы? ну, как обычно?
Она резиновая, грязно желтого цвета ( цвета желчи), по форме напоминает, скорее не рыбку, а раздвоенный на конце бочонок. См или полтора. Это гепатика. Фасциола гигантская до 5 см. Такую я у себя ( Слава Богу) не видела. Ну, она у нас и не живет. Где то ТАМА, на островах обитает. Кстати, раздвоение на конце, это ее присоски. Она же вампир.

Alissa

Писатель-рыбак
Смотрите, когда мне принесли первый положительный анализ крови на КАКОЙ ТО ТАМ ОПИСТОРХОЗ, я и понятия не имела что есть зондирование по желчи. Поэтому, поверила сразу и побежала в ветаптеку за азиноксом-травиться. Потом уже поначитавшись основательно, стала лечится ( сама, разумеется, никто меня на это не уполномачивал) АБЗ, и травами, стала оглядываться. И один раз, после третьей, по моему, или второй, протравки, уже все не помню, увидела ИХ!!!! Да, блин. Их при близком рассмотрении и невозможно НЕ УВИДЕТЬ. И пошла сдавать кровь на них. И еще сдала на опиков повторно. И пришли опять положительные результаты на опиков. Но уже с меньшими титрами. Так что кровь, это тоже показатель, не волнуйтесь.

Ольга79

Писатель-рыбак
Всем привет, давно я здесь не была,сегодня решила зайти и зависла на три часа. Все таки тема родная. Так жалко , все мучаемся и никому мы не нужны кроме самих себя.

Alissa

Писатель-рыбак
Это первый мой анализ на опиков. Там цики 8,128. Второй фотки нет, но помню хорошо, что цики 6, с хвостиком. Упали.
154260

Alissa

Писатель-рыбак
Хотя я с рыбой ну вообще не дружил никогда... Ни с сушами, ни со струганиной какой(((( руки намывал так часто что все родственники все смеялись, поэтому и я и все вокруг просто обалдели что у меня описторхов нашли!)
Неее, ну мне то че жаловаться. Я ногти всю жизнь грызла. Меня сначала мама с папой ругали, а потом муж?
Дети не грызут?‍♀️
Зато теперь, они все от меня вешаются, а я руки мою через каждые пять минут ( какие там ногти грызть, все в прошлом, сразу отучилась, такие страдания) и тру все без конца. Рыба у нас теперь под строжайшим запретом. Только морская и красная. И то, с тепловой, длительной обработкой. Селедкой запихивалась, не могла без нее жить. Хамсу слабосоленую любила, раки, таранку, щук маринованых, икру щучью сама готовила...
Фффсеее!!!! Ничего этого на моем столе нет. И, надеюсь, больше никогда не будет. И я не ущемляю ничьих интересов, а просто хочу, чтобы мои дети не стали жертвами этих опиков и фасциол, с лентецами...
Есть и другие продукты, кроме сырой рыбы и раков?‍♀️

nkaluga

Писатель-рыбак
@Alissa, ничего себе у вас титр 8,128! Мне врач сказал, что у меня большой 3,76...

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Тут на форуме много писали, по крови только если не застарелый описторхоз покажет, самое информативное - по зондированию. Я когда начал копать пошел сдал кровь на описторхоз. клонорхоз и еще чего то - все отрицательно, но у меня к тому времени симптомы были лет 20, просто было терпимо, то лучше то хуже, а потом был сильный стресс и все посыпалось, я так понимаю организм перестал справляться.

Дождик

Писатель-рыбак
@Alissa, армия описторхов в организме человека никак не увеличивается. Сколько сожрал - столько и есть их там

Sanek0072

Активный рыбак
@Alissa, понял, спасибо... Будем посмотреть) хотя мне кажется если я увижу что то такое придется меня карете скорой помощи откачивать? очень я впечатлительный на эту тему?