Описторхоз

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Frona, ну все эти почесушки лямблиями и вызваны скорее всего. описторхоз только обеспечивает им комфортную среду посредством нарушенного желчеоттока, а там уж они размножаются как хотят, гробят поверхность тонкого кишечника, после чего начинаются все радости плохого пищеварения, проблем с кожей и еще больших нарушений желчеоттока, различные воспаления, ненормальная температура, скачки давления, суставы и прочее, и прочее

ну и мне тоже выписывали метронидазол, но я не почувствовала вообще никаких изменений. нет толку травить их, наверное, если желчь не идет как нужно

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, у нас описторхоза нет, всё это выдумки пациентов психотерапевта. Так мне сказал мой друг врач кардиолог, зав отделением, заслуженный терапевт города, когда я предъявила ему свои бумажки из разных мед лабораторий с подтверждённым описторхозом и рассказала, что у меня нашли яйца в Марциновского. А что тогда говорить про остальных врачей, у которых стоит одна задача, чтобы мы поскорее свалили из их кабинета))
Надо его недожаренными карасями угостить(из наших водоёмов). А уж месяца через 2 можно предметно побеседовать. Сытый голодного не разумеет..

nkaluga

Писатель-рыбак
@Frona, толку травить их, наверное, если желчь не идет как нужно
У нас у многих тут один вопрос, как наладить желчеток. И удхк пьем и желчегонку и тюбаж и и пр., а толку мало. Мой Биль приехал вчера из Новосиба, а пить бессмысленно с таким желчетоком...

nkaluga

Писатель-рыбак
Хоть бы кто посоветовал что-нибудь..

Дождик

Писатель-рыбак
@nkaluga, сделайте курсом тюбажи по методике заболотного, если нет камней. Обычные тюбажи вообще без толку.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, ну все эти почесушки лямблиями и вызваны скорее всего. описторхоз только обеспечивает им комфортную среду посредством нарушенного желчеоттока, а там уж они размножаются как хотят,
Лямблии подохли бы в любом случае,это не описторхи(неубиваемые)

Frona

Писатель-рыбак
@Frona,
ну и мне тоже выписывали метронидазол,
Один метронидазол мало. Там в комплексе надо. Я помню давно пила тинидазол и ещё что то.Плюс тройчатку эвалар.
Потом пропила Вормин по схеме с метронидазолом. И вот летом макмирор пропит. После которого,как уверила инфекционист,лямблий точно нет. Хотя в крови у меня антитела к этим гадам,но антитела могут всю жизнь сохраняться.

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, обязательно всех замочите! У вас от тыквенных семечек они посыпались? Ничего больше не принимали? Сколько их нужно съесть? Так понимаю свеженьких из тыквы? Я так понимаю мутило потом сильно?

Хочу папе порекомендовать, а то они у меня натуропаты)))))
Да. От семечек. Курс АБЗ я закончила неделм две назад. Думаю, что семечки еще так сработали, потому что они жирные и обладают сильным желчегонным эффектом. Предупреждаю, сжевать 300 гр. невозможно. Пока первые две ложки тщательно разжуешь, остальные 10 уже жевать не захочешь. Будут лезть верхом и обратно. Я смолола в блендере до состояния жирной муки. И потом эти ложки в себя впихивала. Лайфхак от меня. Чтобы легче шло, запивать надо не просто молоком, а ПРОХЛАДНЫМ молоком. Именно молоко мне помогло их в себя засунуть.
И не то, чтобы тошнило. А именно МУТИЛО. Но ниче. Пережила. Думала, что никогда в жизни больше этих семечек есть не буду... продолжаю их лузгать?

• Like
Реакции: Eli

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, ну где вы их столько набрали???
В магазине овощей. Там, где отделы с орехами и сухофруктами. Можно купить уже очищенные. Но очищенных не было, я в кожуре взяла. Не было бы в магазе, пошла бы на рынок, там их у нас мешками продают, как и подсолнечник. Не нашла бы на рынке, заказала бы по инету на озоне. Там каких только нет.

Alissa

Писатель-рыбак
Не обращайте внимания,это группа троллей развлекается...Или один с разных аков...Иметь в себе такое количество червей,и после каждого слова ставить радостный смайл - судите сами...?
Вообще то, он про семечки говорил?‍♀️
Ну да, я веселая. ?‍♀️?

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, мы все верим, что всё будет хорошо и вы их всех постепенно замочите! И карликовый цепень у вас вряд ли, т. к. они маленькие и чувствовать как они шевелятся вы будете вряд ли.
Я очень, очень, очень на это надеюсь!!!!!! Просто, понимаете, симптомы очень схожи у широкого лентеца и карликового цепня.

Xee

Писатель-рыбак
Ребята, если на 3й день биля болит правый бок, стоит ли пить 3й день?

А если более низкую дозу 67мг/кг выпить одним разом это больше ударит по печени, чем 85мг/кг в 3 захода. Или наоборот легче?

Alissa

Писатель-рыбак
Так и представила картину)))) Я раз наблюдала,как во время родов,при потугах финальных из роженицы в прямом смысле посыпались острицы.Вот это был трешь....:oops::mrgreen:
Вы знаете, мне многие здесь не верят. Ну, что поделать, у каждого свои взгляды и мнения. ?‍♀️
А Вам описторхоз по крови не ставили? Я про свой так случайно и узнала.

Frona

Писатель-рыбак
Ребята, если на 3й день биля болит правый бок, стоит ли пить 3й день?

А если более низкую дозу 67мг/кг выпить одним разом это больше ударит по печени, чем 85мг/кг в 3 захода. Или наоборот легче?
Мне кажется лучше разделять на несколько подходов.Чтобы концентрация держалась как можно дольше.

Xee

Писатель-рыбак
@Frona, я хочу высокую концентрацию в одной дозе на лентеца и шистосомам нужна 1 доза

Frona

Писатель-рыбак
А Вам описторхоз по крови не ставили? Я про свой так случайно и узнала.
Меня увезли в инфекционку с ангионевротическими отёками,там сделали зондирование,нашли яйца описторхов.Потом взяли кровь на паразитов. Аскариды,токсокары,лямблии,эхинококк и описторхи(filineus) По результатам,всё отрицательно.Только к лямблиям антитела найдены и вот такой расклад по описторхам- igM-не обнаружили, igG-КП 4,0, ig ЦИК-не обнаружили. Диагноз-описторхоз хроническая фаза.

Lalala81

Новичок
Здравствуйте !мне прописали схему лечения немозолом 30 дней,кому то также прописывали?не много ли это?

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Lalala81, не видел такой схемы от опи, если будете пробовать отпишитесь потом. Встречал от 3х до 10 дней. На забугорных сайтах видел сравнение 3х и 7-ми дневного курса, особых различий не было.

@Xee, разово 40 мг/кг пишут достаточно, как альтернатива 75 в три приема. А боль я думаю связана не с билем а с тем что опи отцепились от стенок и желчь начинает воздействовать на ранки, хотя вам по ощущениям может быть виднее.

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Alissa, ну как то очень странно подействовали семечки, я бы больше поверил в настойку