Описторхоз

Alissa

Писатель-рыбак
Нигде не заявлен, в инструкции к немозола нет трематод, есть он в ветеринарии но там дозы альбендозола совершенно другие
У меня сейчас, к сожалению, нет инструкции к немозолу, но есть к саноксалу. Я его пила. Так вот там ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано трематодозы;описторхоз; файл приложу, посмотрите, убедитесь сами.

Вложения

• 20210314_184311.jpg
    20210314_184311.jpg
    254.4 КБ · Просмотры: 159
  • 20210314_184343.jpg
    20210314_184343.jpg
    363.6 КБ · Просмотры: 224

Alissa

Писатель-рыбак
@Frona, ага, подохнуть-то подохли, только это опять же не описторхи, и подхватить их можно вот вообще в любой момент, если Вы только не сидите в стерильной камере. и, поскольку желчеотток нарушен, приживутся они ой как замечательно )

@Lalala81, побочки могут возникнуть, а могут и не возникнуть, о возможных написано в инструкции. от сосальщиков альбендазол не помогает, посмотрите инструкцию и сайт ВОЗ, нет там описторхоза в "показаниях к применению"
Я поспорю. Выше сфоткала только что инструкцию к саноксалу. Там зявлен описторхоз. И трематодоз.

Frona

Писатель-рыбак
Я поспорю. Выше сфоткала только что инструкцию к саноксалу. Там зявлен описторхоз. И трематодоз.
Там другой вид сосальщиков вроде,не типичных для Сибири. От них помогает,а от наших зверюг только Биль и иже с ним.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Alissa, ага, а в фармакодинамике написано, что против трематод наиболее активен он только в отношении стронгилоид(ов), не знаю, как пишется

очень уж посредственно он помогает, раз на форуме всего пара человек, которых тут из года в год упоминают, мол, оооой, а вот этим-то двоим АБЗ помог! я даже не уверена, что у этих двоих описторхоз был подтвержден

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Alissa, да трематодоз у санаксола есть, а способ применения при его лечении отсутствует, больше похоже на нечестность производителя в плане наш альбендазол круче. У немозола трематодоза точно нет. Несмотря на то что есть много информации о том как принимать альбендазол для лечения опи, все сходятся в том, что он малоэффективен.
Кстати, недавно вспоминал про Вобэнзим. Поискал в нете, есть несколько страниц про применение немозола + вобензима для лечения токсокар(только с токсокарами нашлось, но думаю вид паразита тут не главное), я кобы такая связка оказалась эффективнее и давала меньше побочек, но вобензим из расчета таблетка на 6 кило веса на прием. А пачка из 100 шт стоит больше тыши, так что выходит довольно дорогой эксперимент.

Frona

Писатель-рыбак
Opisthorchis felineus и Opisthorchis viverrini ,альбендазол эффективен для второго вида.Если коротко. А мы все сибиряки поражены первым.

Описторхоз, вызываемый трематодой Opisthorchis viverrini (англ.)русск., распространён в Юго-Восточной Азии на территории таких стран, как Таиланд, Лаос, Вьетнам и Камбоджа[7]. Редкие случаи заболевания, связываемые с завозом заражённой рыбы, регистрируются в Европе и Северной Америке[8].

Описторхоз, вызываемый трематодой Opisthorchis felineus, распространён на территории России, Украины, Казахстана. Его очаги приурочены к бассейнам рек: Обь, Иртыш, Урал, Волга, Кама, Дон, Днепр, Северная Двина[9], Бирюса[10]. Максимальный уровень поражённости населения регистрируется в среднем и нижнем течении Оби и Иртыша[9].

В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай[11].

В Западной Сибири значительная часть трематодозов вызвана микст-инвазией Opisthorchis felineus и меторхов (Metorchis bilis") [12

Frona

Писатель-рыбак
Я вот рыбу жрала в Тайланде каждый день.Может и ихних прихватила гадов.

Дождик

Писатель-рыбак
@Дождик, спасибо, почитала Заболотного, буду пытаться сделать. У меня вопрос к тем, кто делал. Можно ли исключить из схемы лимонный сок? Боюсь я свой желудок после него уже не откачаю)
Можно, я тоже лимонный не пью, я пью грейпфрутовый, эффект тот же. Масло вам обволочёт желудок, можете ещё вязом подстраховаться

Дождик

Писатель-рыбак
@Дождик, спасибо, почитала Заболотного, буду пытаться сделать. У меня вопрос к тем, кто делал. Можно ли исключить из схемы лимонный сок? Боюсь я свой желудок после него уже не откачаю)
Но полностью сок нельзя убрать. Это оч важная часть тюбажа

Alissa

Писатель-рыбак
У меня сложилось такое же мнение,человек озлобленный на весь мир, пытается отправить на тот свет как можно больше людей...Употребить такое количество ядов,и писать об этом здесь,вставляя нелепые смайлы-попахивает шизой...?
Слушайте, а Вы то сам чем болеете? Вообще непонятно. Всех критикуете, ко всем цепляетесь, а у самого и сообщений-историй то про себя нет ни одной. Люди вставляют смайлики, потому, что им нравится такая манера письма. При этом, вряд ли они хотят на тот свет кого то там отправить. Поймала себя сейчас на мысли, что, лучше бы я пол пошла на кухне помыла, завтра на работу, а я здесь сижу и Вам пишу ( зачем??‍♀️ все равно не дойдет)
Вы говорите, что я тролль, и от АБЗ давно должна была бы сдохнуть. А по моему, это Вы тут всех троллите!!! Если нет, расскажите нам, пожалуйста, ЧТО Вас сюда привело, и зачем Вы всех критикуете. Может быть, Ваша история окажется нам полезней, Ваших едких комментов.
Серьезно! Вот, взять к примеру того же ndk, он яркая, запоминающаяся личность, и что, Вы тоже скажете, что он тролль? Кстати, он был ярым противником празиквантела ( бильтрицида) и лечился одним АБЗ и потом еще триклобендазола себе выписывал. Другие его и Алексы последователи тоже так лечились. А те, которые просто читают, не зарегистрировавшись??? Они, может, тоже успешно вылечились такой же химией. А что, лучше сидеть и ждать пока описторхоз превратится в рак печени? Тогда будет химия пострашнее. Не дай Бог!
Так что успокойтесь Вы уже, пожалуйста! По моему тролль из нас, это Вы.

Xee

Писатель-рыбак
@Johnywhy, я хочу разово 67/кг, т.к. они действуют также на шистосом и лентеца, на тот случай если они есть

Xee

Писатель-рыбак
@Alissa, это обсуждалось много раз, альбендазол не действует на трематод. И насколько знаю из русской инструкции это уже убрали. И вообще такой себе препарат...

Separatist

Активный рыбак
@Alissa, Не припоминаю что бы я к Вам обращался,или вступал с Вами в диалог.Поэтому не нужно мне строчить Ваши простыни,у меня есть свое мнение и я им делюсь с другими форумчанами.Такая у меня манера письма...?

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, Не припоминаю что бы я к Вам обращался,или вступал с Вами в диалог.Поэтому не нужно мне строчить Ваши простыни,у меня есть свое мнение и я им делюсь с другими форумчанами.Такая у меня манера письма...?
Простите, я думала Вы мне так сказали?
Давайте лучше дружить?

Alissa

Писатель-рыбак
Т
@Alissa, это обсуждалось много раз, альбендазол не действует на трематод. И насколько знаю из русской инструкции это уже убрали. И вообще такой себе препарат...
Так я вроде вчера купила сестре. У нее обнаружили опиков. Только не в таком, правда, количестве. Я купила ей саноксал. И сегодня фоткала инструкцию. Я не настаиваю. Но таблетки свежие?‍♀️

alisalarisa

Писатель-рыбак
У кого аллергия с одышкой кашлем и насморком? Отпишитесь ,что делали ,читать начну конечно с начала форум ,но долго . Думала после Кавида синдром ,астенический , а оказалась жуткая аллергия нарастающая, зашкаливает ,а на опистархоз не показала кровь ,хотя у меня и до травки не показывало,значит гады сидят ещё во мне.

Вложения

• Screenshot_20210314-214223_Yandex.jpg
    Screenshot_20210314-214223_Yandex.jpg
    170.3 КБ · Просмотры: 131

alexeyalexey

Бывалый рыбак
@alexeyalexey, по 85мг/кг в 3 приема 2 дня, сегодня может 75мг/кг в 1 прием выпью
У меня после однодневного према 75 мг/кг за 3 раза через два часа - неделю штормило и еще еле удержал в себе, как вы пьете по нескольку дней?, поражаюсь, я так не смогу просто

alexeyalexey

Бывалый рыбак
Лучше всё это делать под присмотром лаборанта. Процедура сложная. Там и померить надо правильно зонд и запихать правильно,с временными промежутками. Для начала заливают минералку,чтобы выгнать слизь,только потом заглатываешь поглубже и ждёшь прихода желчи,это не быстро.Я в последний раз часа три лежала,подыхала просто.Зонд пришлось вытащить и засунуть снова,ничего не вышло..Желудочный сок заполнял пробирки,а желчи так и не было. Либо зонд так и не попал в дуоденум,то ли я такая жадная,желчи пожалела)))
Четыре месяца прошло после Биля. Полёт ненормальный,всё надеюсь на чудо,что мои почесухи,это остаточные явления.Но надежда тает с каждым днём.
Кстати после протравки Билем,не было у меня никаких недомоганий,буквально сразу аллергия прошла,ёжик ночами по животу перестал гулять и мучить меня,суставы на руках опухать перестали. Правда волосы поредели и гемоглобин рухнул,но там ещё ковид паралельно меня долбал.
Через два счастливых и здоровых в полном смысле месяца,вернулась аллергия.Сейчас я пью антигистаминки,стараюсь не чаще раз в три дня. Или когда совсем невыносимо чесаться всё начинает.Вчера лоб и голову до шишек расчесала. Вчера ночью вернулся ёжик и гулял в животе пол ночи. Я думаю,это тоже аллергическое.Потому что после таблетки цетрина сдох и отвалился. Суставы на руках побаливают,сжать руку не могу,больно. Часто мышцы ломит,кости крутит.
Я рассчитывала,что подожду до полугода и снова пойду на Биль. Но сдаётся мне пойду раньше. Пока до гормонов не дошло..
Каждый день откладываю,как вспомню последнее мучительное зондирование,ещё и безрезультативное,выть хочется.:cry::mad::cool: Эти твари недобитые просто уничтожили качество моей жизни.
Со 2 го раза все получилось, наверное вам не повезло со специалистом, тут уже писали что бывают с кривыми руками