Описторхоз

Eli

Старожил
@Sanek0072, пишите обязательно. А мне наоборот в Марциновского сказали, что из ничем пугать нельзя минимум 2 недели. Хотя они там ещё те спецы по лечению опи ??

Frona

Писатель-рыбак
Вы желчегонные надеюсь не пьёте перед зондом? Если да, то вы вымываете яйца
Если было бы всё так просто,пей желчегонку и яйцами какай.
@Sanek0072, да, правильно. Надо выпить перед зондированием что-то, что им не нравится, кто-то таблетку биля выпивает, а
Перед зондированием стоит почистить кровь,особенно тем,у кого аллергия.Перед процедурой и после пить антигистаминные. А для провокации перед зондированием мне давали две таблетки Биля.

Свободный

Писатель-рыбак
Закончил пить Саусалин.
У меня было 10 пачек, итого 250 таблеток.
Так как не понятно как лучше принимать: много или долго, или и то и другое, не известны периоды полувыведения, концентрации в желчи и т.п - пришлось экспериментировать. Хомякам он помог в дозе 40 мг/кг, как я понял - однократно.
Цинаропикрин нейтрализуется ацетилцистеином, поэтому я не принимал АЦЦ, цитрамон, осину.
Начал с 20 мг/кг в сутки с интервалами между приёмами по 6 часов и по нарастающей закончил с 100 мг/кг в сутки с интервалами между приёмами 2 часа (это по 2 таблетки было каждые 2 часа в последние сутки).
Примерно на дозах 60 мг/кг болела голова 3 раза во второй половине дня, средне.
В большинстве дней стул был нормальный, один раз утром. Лицо (виски и под скулами) покрылось прыщами.
Из симптомов опи стабильно оставалась заложенность носа. Но это могло быть и от лекарства. Главное - голова была ясная, не затуманенная.
После отмены через два дня появились покалывающие ощущения справа на 10-15 см ниже лопатки, зачесалось лицо, закружилась голова. Всё стало возвращаться.
Полагаю, что у меня результат негативный. Но нужно ещё выждать время. Неделю - две. Сделать дюбажи. В идеале МРТ (стоит 4 тыс.).

Если черви остались. Можно предположить, что положительный эффект достигался желчегонным действием Саусалина и усилением секреции поджелудочной (та ещё горечь). А может никаких опи давно уже нет? И это просто нефункционирующий желчный пузырь? Но любые просто желчегонные ни оказывают никакого влияния на симптомы. Возникает вопрос, почему симптомы уходят (полностью или частично) при приёме тех или иных ядов, но возвращаются при их отмене? Значит кто-то должен быть. Даже, если не опи.
Я думаю, что главный фактор - время. У червя есть запас энергии, он может временно отказаться от питания, уклонившись от яда. Пить биль более 3-х дней - невозможно. Я пока склоняюсь пробовать приём альбендазола 30 дней о более. У меня от него побочек не было. А остальное я уже и не помню, принимал 7 дней более года назад.

Последнее редактирование:

Свободный

Писатель-рыбак
Кстати с печенью у меня в целом не так всё плохо. В процессе пару раз пил алкоголь, по бутылке шампанского. Всё норм. Это при том, что ещё принимал Итраконазол.

Eli

Старожил
@Свободный
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хочу выложить информацию, возможно она уже озвучена,мне её скинул парень,который тоже на форуме,правда не знаю под каким ником.
За две недели до лечения-соблюдение диеты,стол №5.Питание частое 5 раз но по малу.Исключаем всю жирную пищу.В течении всего времени подготовки пьём желчегонку(чай желчегонный и хофитол).Так же массируем желчный с низу к верху. 1-курс.Пьём немозол 14 дней по 2 табл утро и вечер.Потом 12-14 дней перерыв.2-курс.Пьём 14 дней немозол по 2 табл утро и вечер.Всё на голодный желудок.Утром в 7 час выпиваем и 2-3 часа не едим.Все таблетки запиваем противопаразитарным чаем в нём разводим-экорсол.Либо делаем отвар из семян тыквы и запиваем двумя стаканами.3-курс.Семь дней пьём немозол и семь дней пьём немозол с бильтрицидом.А именно одна табл немозола и половина таблетки бильтрицида.Если ваш вес более 70 кг то пьём 1табл немозола и 1 табл бильтрицида только тогда пьём не 7 дней а пять.В итоге 3-курс будет на два дня короче. В течении всех курсов лечения делаем дюбажи с сорбитом или магнезией по 1 разу в неделю.По истечении месяца если остануться какие либо симптомы можно сделать короткий курс из семи дней.В сочетании одна табл немозола и половинка бильтрицида.Всё только строго на голодный желудок. Далее необходимо отметить что в перерывах между курсами мы усиленно восстанавливаем организм а именно пьём отвар овса и принимаем эссенциале форте или их заменители.Ещё очень важная информация---Во время всего лечения и после него нужно принимать панкриотин перед едой по одной табл.Для того чтобы уменьшить нагрузку на поджелудочную и печень.Принцип этого лечения заключаеться в том чтобы паразиты погибли от истощения т.к в период парализации отсутствует возможность питаться.Нет не одного лекарства каторое бы убивало этих паразитов.Поэтому только длительный курс парализации и гибель от истощения. Помним что период между курсами не должен превышать 12-14 дней.
Возможно кому-то пригодится.

Eli

Старожил
Вот ещё схема, сначала надо оглушить немозолом
Мне мой гасроэнтеролог назначала такую схему 2 недели желчегонку,ниаспам,креон,урсосан,утром таблетку немазола,на ночь биль всю дозу одним разом и спать,но я отказалась и пила по стандартной схеме.Она уверяла,что только по той схеме я их вытравлю с первого раза,а по стандартной схеме буду травить без конца,но я как то боюсь пить по её схеме,может кто пил по такой схеме,интересно работает она и как переносится?

Свободный

Писатель-рыбак
@Eli, я не понимаю зачем нужны эти перерывы. Дать червю передохнуть?
Эссенциале форте лучше отложить. Фосфолипиды - корм для опи.
Я согласен, что нужно комбинировать. К АБЗ я добавлю осину, биль у меня 3 таблетки валяются. Если биодоступность АБЗ 30%, то почему не увеличить дозировку в 3 раза.
Если он растворяется в жирах, то лучше добавить хоть ложку масла.
Танцевать с кофемолкой я уже не буду. У меня лежит Арабиногалактан, но кофемолка сдохла ещё с прошлого раза.

• Like
Реакции: Eli

Sanek0072

Активный рыбак
@Frona, и как с них ощущения? Плохо не было с двух таблеток биля? Пить в ночь перед зондированием?

Дождик

Писатель-рыбак
Если было бы всё так просто,пей желчегонку и яйцами какай.

Перед зондированием стоит почистить кровь,особенно тем,у кого аллергия.Перед процедурой и после пить антигистаминные. А для провокации перед зондированием мне давали две таблетки Биля.
Если вам не так просто, то это не значит, что другим не нужно пробовать. У меня на желчегонных ничего не находили, а стоило их отменить на пару недель, как сразу нашли. Кто ищет, тот попробует всё

• Like

Свободный

Писатель-рыбак
Если вам не так просто, то это не значит, что другим не нужно пробовать. У меня на желчегонных ничего не находили, а стоило их отменить на пару недель, как сразу нашли. Кто ищет, тот попробует всё
Стоит предположить, что дело в концентрации яиц. Пока гнали, их было в желчи мало.

• Like

Дождик

Писатель-рыбак
@Frona, и как с них ощущения? Плохо не было с двух таблеток биля? Пить в ночь перед зондированием?
Не надо просто так заглатывать биль в такой малой концентрации. Вы сами же себе нароете яму, формируя резистентность. Не раз здесь уже писали, что малые дозы ни к чему хорошему не приводили.

Свободный

Писатель-рыбак
Не надо просто так заглатывать биль в такой малой концентрации. Вы сами же себе нароете яму, формируя резистентность. Не раз здесь уже писали, что малые дозы ни к чему хорошему не приводили.
Полагаю, что тут не совсем верный термин. Резистентность возникает несколько иначе. Травим малой дозой (да и большой), часть выживают, дают потомство И так несколько раз. Через несколько поколений получаем 100% устойчивых. Опи в человеке не размножаются. Получить одномоментно резистентность невозможно.

Другой вариант, что у них есть экспрессия генов, отвечающих за метаболизм (выведение) препаратов. Он ускоряется при наличии препарата. Поэтому, либо добивать сразу, либо выжидать какое-то время и бить снова. Малые дозы будут в холостую и могут в какой-то мере нивелировать увеличение последующих доз, если они будут приняты сразу.
Но не думаю, что это существенно.

• Like
Реакции: Hett

Frona

Писатель-рыбак
Я не думаю,что с этой дозы я могла что то почувствовать. Это просто не понравилось опикам. Может чуток ослабило их. После зондирования на след. день ещё 7 таблеток выпила с интервалами в 3 часа. Тоже ничего не почувствовала. Выпила транквилизатор, коим угостила меня соседка по палате и крепко уснула,утром потопала на контрольное зондирование.
Ну чушь!За раз никакой резистентности не появится.

Дождик

Писатель-рыбак
Я не думаю,что с этой дозы я могла что то почувствовать. Это просто не понравилось опикам. Может чуток ослабило их. После зондирования на след. день ещё 7 таблеток выпила с интервалами в 3 часа. Тоже ничего не почувствовала. Выпила транквилизатор, коим угостила меня соседка по палате и крепко уснула,утром потопала на контрольное зондирование.

Ну чушь!За раз никакой резистентности не появится.
Попрошу не отвечать на сообщение, которое адресовано не вам

Frona

Писатель-рыбак
Сейчас почитала ещё одну историю описторхоза. Врач "шедевр",таких вредных советов я даже от Корнаковой не слышала. Такой ощущение нашего форума начитался. Подсоветовал найти через кого-нибудь трикло и попить для эксперимента... В хвост и в гриву,мать твою...:mrgreen: Так всё просто у них.. При весе 74 кг,округли,и выпей 10 таблеток Биля(за раз). Если не сдохнешь,иди прозондируйся. Если не помогло,найди трикло,тоже нажрись его и если не сдохнешь сразу,то долго и мучительно будешь подыхать от цирроза. Тьху,прости господи.

Eli

Старожил
@Frona, я сама Корнакову боюсь ? но ее схема с 2 ч интервалом лично мне показалась самой эффективной и убойной для опи))) правда надо ещё подождать результата.

Печень у меня цела и я даже пью шампанское и пиво и ниче. Ем так вообще все, щас стараюсь есть побольше жирного типа колбасы, сыра, сливочного крема.

Давайте не будем тут ссориться и обзываться)))) каждый тут высказывается свой опыт (как наверняка ведь никто не знает). ?