Описторхоз

Frona

Писатель-рыбак
@Frona,
Печень у меня цела и я даже пью шампанское и пиво и ниче. Ем так вообще все, щас стараюсь есть побольше жирного типа колбасы, сыра, сливочного крема.

Д). ?
Ого,а как же пятая диета?

Eli

Старожил
@Frona, я пила 9 таблеток биля за 2 часа. А какую дозу трикло он советует? Сколько дней? ? Чёт в этом есть резон))))))

Eli

Старожил
@Frona, нет у меня никаких диет))) точнее от них у меня ничего не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону. С жкт у меня вообще особых проблем нет, ни разу даже изжоги не было. А жирными продуктами я тренирую желчный, чтобы выкачал все г из печени ?.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, я пила 9 таблеток биля за 2 часа. А какую дозу трикло он советует? Сколько дней? ? Чёт в этом есть резон))))))
Трикло,это тоже не конфетки и совсем не доказанная эффективность. Я бы так не стала горячиться. По дозе он не пишет,советует поискать. Он видимо слышал звон и всё.

• Like
Реакции: Hett

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, нет у меня никаких диет))) точнее от них у меня ничего не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону. С жкт у меня вообще особых проблем нет, ни разу даже изжоги не было. А жирными продуктами я тренирую желчный, чтобы выкачал все г из печени ?.
Я тоже не особо долго продержалась на пятой диете,проблем с животом не было,ела что хотела. Но после протравки,как говорят нужна диета. Мне врачиха в инфекционке напутствие дала. Держитесь пятой диеты с месяц. А то не выполняете рекомендации,потом прибегаете сюда с криками,вы мне не помогли.. Как будто всё дело только в диете. Чепуха конечно. Я просто думаю,печени и так тяжко после Биля,а мы ещё жирное молотим.

Eli

Старожил
@Frona, у многих после трикло выходили опи на зонде, у nbk например.

Eli

Старожил
@Frona, ну тут каждый сам решает. Я вот первый раз тоже на диете сидела после биля. Так печень пипец как болела. Мне ещё при этом конкретно забыли выписать гептрал)))). А щас ем все и болит меньше и попиваю гептральчик))))

У меня желчный конкретно отказал, когда я сидела на ЗОЖ и правильном питании. А сейчас заработал! Вот и не знаешь что лучше?

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, у многих после трикло выходили опи на зонде, у nbk например.
Они и после Биля выходят,только не все по ходу подыхают,так же как и после трикло.
Я несколько настороженно относилась к постам ндк,а уж посты 9999999,я просто пролистывала,ибо по моему мнению,у человека психическое отклонение,маниакальный психоз,суицидальные наклонности и пр... но это моя имха,может и ошибаюсь.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, Мне ещё при этом конкретно забыли выписать гептрал)))).

?
А я напрямую спросила врача инфекциониста,которая заведующая отделением гепатолог со стажем. Попить ли мне гепатопротекторы? Она сказала,не надо. Вот такоэ...

Eli

Старожил
@Frona, к сожалению, все эти лекарства: Биль, трикло и немозол не имеют 100 % эффективности. Она достигается либо количеством протравок либо качеством (когда доза сильно увеличена, уменьшены интервалы и т.д.). Печально это, но к сожалению так.

Eli

Старожил
@Frona, по моему опыту гептрал и урсодекса кислота обязательны как отче наш. Все остальное - индивидуально.

Frona

Писатель-рыбак
@Frona, к сожалению, все эти лекарства: Биль, трикло и немозол не имеют 100 % эффективности. Она достигается либо количеством протравок либо качеством (когда доза сильно увеличена, уменьшены интервалы и т.д.). Печально это, но к сожалению так.
Я тоже склоняюсь,что нужны несколько последовательных протравок. Если зондирование показало яйца,нужно снова пить,даже если прошли всего сутки после протравки.(по крайней мере так советуют и Корнакова и её коллеги с рус.мед.сервера) Но другие не менее уважаемые врачи утверждают,что биль работает достаточно долго,чтобы передохли все бяки и вывелись. Я уже не знаю,кого слушать.

Frona

Писатель-рыбак
Рекомендации ВОЗ, где при Описторхозе рекомендуется схема лечения: 25 мг/кг 3 раза в сутки (т.е. 75 мг/кг в "сутки") в течение 2–3х дней (3х дней!!!) с интервалами между приёмами доз не менее 4 и не более 6 часов.
Товарищи объясните тупенькой,это как вообще? Мне при моём весе надо минимум 8 таблеток в сутки,оттталкиваясь от их рекомендаций,пить три дня? Это мне надо выпить 24 таблы за три дня,или шо?

Eli

Старожил
@Frona, я бы вам советовала смотреть на свое состояние. Если по ощущениям вы готовы продолжать лечение, то продолжайте. Если есть сомнения остались черви или нет - на зонд. Если печень сильно болит - лечите печень гептралом, не убивайте ее. Когда она восстановится - продолжите ( я так делаю). Трикло переносится легче всего.

Lalala81

Новичок
Кто нибудь сдавал гистокопрологию?по чернышевой ,весь интернет перерыла пишут шарлатанский метод

Вложения

• C542371C-9FA9-4265-9021-AA7B9D367520.jpeg
    C542371C-9FA9-4265-9021-AA7B9D367520.jpeg
    160.6 КБ · Просмотры: 116

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Свободный, на счёт того что при приеме химии становится лучше, в сторону СИБР не копали? С антибиотиками тоже лучше себя чувствуете? Энтерофурил, альфанормикс?

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Eli, ну колбаса это конечно зря, а вот молочный жир при застойном желчном многом советуют, я в том числе

• Like
Реакции: Eli

Johnywhy

Писатель-рыбак
Рекомендации ВОЗ, где при Описторхозе рекомендуется схема лечения: 25 мг/кг 3 раза в сутки (т.е. 75 мг/кг в "сутки") в течение 2–3х дней (3х дней!!!) с интервалами между приёмами доз не менее 4 и не более 6 часов.
Товарищи объясните тупенькой,это как вообще? Мне при моём весе надо минимум 8 таблеток в сутки,оттталкиваясь от их рекомендаций,пить три дня? Это мне надо выпить 24 таблы за три дня,или шо?
Если 8 в сутки, то выходит 24, натыкался несколь раз на такую схему с ночным приемом 22:00, 2:00, 6:00 и так 3 дня. С другой стороны есть примеры того что не обязательно три дня подряд пить, а можно эти 3 дня растянуть на года, но возможно это дело случая