Описторхоз

Johnywhy

Писатель-рыбак
А я напрямую спросила врача инфекциониста,которая заведующая отделением гепатолог со стажем. Попить ли мне гепатопротекторы? Она сказала,не надо. Вот такоэ...
А тут может она подумала что пить его нет смысла, так как биодоступность его в таблетках всего 5%, в то время как у р-ра 95. А по деньгам стоят +/- одинаково.

Alissa

Писатель-рыбак
@Ольга79, спасибо) расскажите рецепт гвоздики со льном пожалуйста, хочу попробовать перед зондированием успеть попить
Я тоже молола гвоздику, осиновую кору и льняное семя. Прямо в кофемолке до состояния пудры. Потом чередовала, с полынью и пижмой. Полынь и пижму смолоть труднее всего. Чуть кофемолку не угробила. Но решила, что пусть лучше угробится она, чем мой желудок. Траву пила утром/в обед/вечером. Переносила норм. Я вообще по жизни мало ем, никогда не объедаюсь и пью много воды. Может, поэтому сильной интоксикации нет. Плюсом клизмы недели две делала. Считаю, что дополнительно к химии можно и нужно пить или отвары, или сухую траву. Раньше же только ими лечились. Щас все паразиты стали сильнее и выносливее, и одной травой, или семечками их не возмешь. А вот ослабленных празиквантелом или тем же немозолом, можно добить. У них и правда присоски, как у пиявок. Надо, чтобы они ослабили хватку.

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Alissa, расскажите подробнее про вашу настойку на лимоне с чесноком

Alissa

Писатель-рыбак
@Sanek0072, да, правильно. Надо выпить перед зондированием что-то, что им не нравится, кто-то таблетку биля выпивает, кто-то лен с гвоздикой. Смысл в том, чтобы создать для них некомфортные условия, тогда они несутся и можно увидеть яйца
??

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, расскажите подробнее про вашу настойку на лимоне с чесноком
О, спасибо, что спросили? я хотела про нее рассказать, но думала, что это уже верхом тут пойдет, и меня расстреляют?
В общем. Здесь на форуме прочитала рецепт, потом его в инете у тибетских ламов нашла ( шучу)
Рецепт прикладываю. Первый раз я пила только чесночную настойку, сразу после курса АБЗ. Чеснок на чеснокодавку и запихивала в бутылку. Настаивала 21 день. Потом процеживала и добавляла в чашку с водой, потому что спирт был 90 градусов, настоящий. Сыпались фасциолы. Потом решила, что интересней будет ( вкусней, и мне, и опикам) с лимоном. Ела лимоны, а корки пихала в ту же бутылку. Вечером, перед ужином наливала в ониксовую рюмочку, и, пожелав себе здоровья, а опикам нездоровья, выпивала. С лимоном оказалось легче. А вообще настойки, это вещь, я Вам скажу. Они и ранки все в кишечнике заживляют, и успокаивают опиков и других жителей, и, главный, пожалуй, их эффект, мощное желчегонное средство. Так что обязательно делайте и пейте настойки.
Сейчас настаиваю спирт на грейпфрутовых корках. Пахнет классно, вообще не спиртом, и эффект такой же, противопаразитарный.

Вложения

• Screenshot_20210315-222115_Chrome.jpg
    Screenshot_20210315-222115_Chrome.jpg
    356.2 КБ · Просмотры: 308

Johnywhy

Писатель-рыбак
@Alissa, спасибо, тоже натыкался на какую то статью с упоминанием чесночной настойки, но рецепта там не было, да и предвзято я отнесся тогда народной медицине, но чем дальше в лес как говорится...

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, спасибо, тоже натыкался на какую то статью с упоминанием чесночной настойки, но рецепта там не было, да и предвзято я отнесся тогда народной медицине, но чем дальше в лес как говорится...
Знаете, в чем прикол этих настоек? Червяки, оказываются, тоже побухать любят. И покурить. И ароматными травками им дышать тоже нравится. А когда им вместо ликера, или вина, или пива, даешь 50 гр, или 100, как пойдет? чесночной настойки, они ее пьют. Вынуждено, правда, вместе с нашей кровью, и у них начинается несварение. День несварение, два несварение, а потом, бах. И отпустили свои присосочки. И, со следующим приемом настойки, со спазмами в желчном, вышли.
Есть еще крутая настойка осиновой золы на спирте. Можно взять в аптеке, сжечь и залить самогонкой. И самогонка очистится, и опики сдохнут.
К тому же, чеснок убивает грибы в крови. Чистит, короче, кровь хорошо. Плюсом, в его составе содержится германий, очень редкий, в природе элемент. А что редко, то и дорого. Организму он нужен, как и кремний. Так что плюсов от такой настойки много.

Sanek0072

Активный рыбак
@Alissa, постоянно мучаюсь с животом, чаще болит/ давит правый бок... Ни на что не реагирует ни на таблетки ни на диеты... По УЗИ чуть ли не шикарно все, перегиб и субфибральные изменения поджелудочной. Сухость тела, особенно конечностей ( руки в основном)Косточки постанввают, силы бывает пропадают от слова совсем, ну и в принцапи черезмерная утомляемость какая-то.... спать ложусь в 22 часа, а то и раньше, и с утра при этом нифига не высыпаюсь... ?

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Lalala81, Ну и правильно пишут. Есть стандарты общепринятые, а есть всякая чушь, которая "авторский метод". На разработку стандартных методов тратятся огромные деньги, проводятся клинические исследования, собирается статистика и пр. На авторские методики "по Петьке Иванову" не тратится ничего, результаты берутся по принципу "а вот Афанасию помогло, значит работает", и хорошо, если эти авторские методики не навредят.

На деле тут просто пародия на объединение анализа на яйца глистов и копрограммы, плюс добавлена какая-то чушь.

Лучше в лабораторию или в СЭС отнесите на эти два анализа, там Вам полнее картину выдадут, и сомневаться в ней не нужно будет

Ну и к врачу, который подобное назначает, вопросы должны возникнуть

Последнее редактирование:

Свободный

Писатель-рыбак
@Свободный, на счёт того что при приеме химии становится лучше, в сторону СИБР не копали? С антибиотиками тоже лучше себя чувствуете? Энтерофурил, альфанормикс?
Антибиотики пробовал много разных. Никакого влияния не оказали.
Постоянно принимаю пробиотики, поэтому дело не в этом.

Sanek0072

Активный рыбак
Был с утра у гастроэнтеролога... Как всегда услышал, ну а что вы хотели, у вас был описторхоз, восстановлением идет годами? желчегонная терапия минимум год. Т. Е. То что плохо это нормально по её мнению, то что весь жкт работает простите через " Жопу" Тоже норм, терпите типо. Ну результат похода во вложении, кому интересно может...

Вложения

• Screenshot_2021-03-16-09-06-32-238_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-03-16-09-06-32-238_com.android.chrome.jpg
    181.9 КБ · Просмотры: 237

Sanek0072

Активный рыбак
Был с утра у гастроэнтеролога... Как всегда услышал, ну а что вы хотели, у вас был описторхоз, восстановлением идет годами? желчегонная терапия минимум год. Т. Е. То что плохо это нормально по её мнению, то что весь жкт работает простите через " Жопу" Тоже норм, терпите типо. Ну результат похода во вложении, кому интересно может...
Не то вложение сорян!) это я рецепт скринил?

Вложения

• IMG_20210316_084119.jpg
    IMG_20210316_084119.jpg
    177 КБ · Просмотры: 183

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa, постоянно мучаюсь с животом, чаще болит/ давит правый бок... Ни на что не реагирует ни на таблетки ни на диеты... По УЗИ чуть ли не шикарно все, перегиб и субфибральные изменения поджелудочной. Сухость тела, особенно конечностей ( руки в основном)Косточки постанввают, силы бывает пропадают от слова совсем, ну и в принцапи черезмерная утомляемость какая-то.... спать ложусь в 22 часа, а то и раньше, и с утра при этом нифига не высыпаюсь... ?
Вы меня описываете в октябре. Я такой же сосиской потащилась на узи. Но там меня не порадовали, а предварительно записали в онкобольные ( в печени множественные диффузные мягкотканные образования неясной этиологии/ вторичные/метастазы?)
Желчный с загибом и весь кишечник тонкий с утолщенными стенками и жидким содержимым.) Но я не об этом. А о своем состоянии. У меня было такое чувство, что из меня кто то высасывает все жизненные силы. На работу надо каждый день ходить и работать. Энергии хватало до 9 утра. Потом на каком то автоматическом состоянии. Про ужин было мучительно вспоминать ( его купить, приготовить, убрать/помыть). Ждала выходных. На выходных из последних сил слонялась из угла в угол...
Онкопоиск не дал никаких результатов. А вот анализ крови показал опиков. И началась настоящая война. Мне многие говорили, что при эрозивном гастрике нельзя горчицу, хрен, перец и чеснок. Я не слушала ничьих советов. Ела это каждый день, до слез ( от горчицы). Пила травы, настойки, прошла три курса АБЗ и один празиквантела. Семечки, и поливеркан.
На сегодняшний день. Динамика.
Раньше не могла переварить даже кусочек масла ( отсюда сухоть кожных покровов и волос, трещины на пятках), сейчас жирная пища не проблема. Ем все подряд. Особенно люблю яичницу с гренками на сале?
Ем маринады, соленья, продолжаю есть хрен и горчицу. Настроение заметно улучшилось, энергии хватает на весь день, тьфу, тьфу.
Но у меня все равно есть подозрение, что добила не всех. Так что ритма не сбавляю.
Вам желаю найти свою методику и следовать ей. Давит правый бок? Может, желчеотток нарушен? ( что скорее всего)
Сдайте кровь на фасциолез. На всякий случай.

Alissa

Писатель-рыбак
Не то вложение сорян!) это я рецепт скринил?
Могу свое найти, и сфоткать сюда. Лечение практически такое же. Только у меня лямблий не нашли. Из всего вышеперечисленного, что нужно исключить, я исключила только копчености. Все остальное и ела, и пила. Но я из копченостей ела только копченую селедку из пятерочки, Бог мой, как же я ее любила, каждый день покупала и съедала вместе с икрой?‍♀️
Теперь сырой рыбе ( соленой, копченой, сыровяленой, вяленой, бла бла бла) РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ. И икре соленой, даже из консервы, тоже НЕТ. Хватит мне моих жителей, которые с длительной пропиской, до конца жизни, наверное. Чтобы еще новых эмигрантов подселять. Оказывается, можно жить и без селедки. Я на нее теперь как смотрю,вижу не лакомство, а ???
?

Sanek0072

Активный рыбак
@Alissa, Я помню ваш комментарий, ни где не могу найти где сдать на фасциолез( недавно сдал кровь на все что было в гемотесте + амебиаз какой-то ещё, но он пока не готов... А состояние вообще амебное ага, и нифига не перевариваю ничего сверх диеты, чуть салат всеееее тяжело капец, сладкое тоже не дай бог... Че попало, раньше жрал все что можно и нельзя без проблем, причем до травли бильтрицидом даже больше себе позволял чем после него, после него вообще тяжко хотя почти пол года прошло...

Вложения

• Screenshot_2021-03-15-10-47-31-076_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-03-15-10-47-31-076_com.android.chrome.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 140
  • Screenshot_2021-03-15-10-47-19-635_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-03-15-10-47-19-635_com.android.chrome.jpg
    78 КБ · Просмотры: 160