Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Sergeyiorich
Писатель-рыбак
alexeyalexey
Бывалый рыбак
Добрый день! Позавчера начал пить фламин тут Johnywhy о нем писал, и кажется он мне подошел. До этого сидел на одестоне но он точно влияет на желудок если долго употреблять т.к. когда проходил фгдс недавно обнаружились эррозии. Потом прочитал сообщения Alissa, и порывшись в шкафу на кухне обнаружил цветки пижмы, гвоздику и льняную муку все конечно не свежее (пижму собрал позапрошлым летом как раз для целей борьбы с паразитами но так и не трогал). Вобщем все это было уже на столько сухое что растолок спокойно в чашке чуть ли не до пыли. Полазил в интеренете как заваривать или настаивать, но пишут что лучше эту смесь пожевать, смочить слюной и проглотить (при заваривании свойства теряются), запить водой. Короче жую второй день и толи совпало, толи реально помогает фламин + народная медицина день как то более менее прошел без длительных спазмов. Раньше казалось ерунда, а сейчас думаю а почему нет? Нельзя червям давать расслабон.
@alexeyalexey, да, фламин когда то здорово меня выручал, но щас видимо к нему привык, стараюсь не пить его, может отвыкну. Сейчас Аллохол употребляю пока норм идёт. На сметану налегает? Если нет, попробуйте, пору ложек на десерт, с желчегонкой ваще огонь.
Мой рейтинг желчегонки:
1) фламин,
2) берберин,
3) Аллохол
А вот например Фестал или холензим не заходят, только хуже от них.
Мой рейтинг желчегонки:
1) фламин,
2) берберин,
3) Аллохол
alexeyalexey
Бывалый рыбак
Скажите, друзья, у кого-нибудь болит правый бок? Только не там где печень под рёбрами, а ниже там где ребра уже закончились, ближе к тазовой кости. Несколько месяцев уже болит, не могу понять что это. Утром вроде меньше, вечером больше, причём в покое не болит, только когда двигаться начинаешь. Наверное это не имеет отношения к желчному и печени?
Дождик
Писатель-рыбак
Левее тазовой кости? Там уже кишечник ниже желчного. У меня когда начинает болеть там, это маркёр, что истощилась флора и надо пить пробиотикиСкажите, друзья, у кого-нибудь болит правый бок? Только не там где печень под рёбрами, а ниже там где ребра уже закончились, ближе к тазовой кости. Несколько месяцев уже болит, не могу понять что это. Утром вроде меньше, вечером больше, причём в покое не болит, только когда двигаться начинаешь. Наверное это не имеет отношения к желчному и печени?
alexeyalexey
Бывалый рыбак
@Johnywhy, сейчас почитал:
Фламин оказывает желчегонное, холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи.
Берберин оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, понижает тонус желчного пузыря, уменьшает амплитуду его сокращений, способствует желчеотделению. При приеме Берберина наблюдается увеличение секреции желчи, уменьшение ее вязкости, нормализуется биохимический состав желчи.
Они оба еще и спазмолитики, а фестал, аллохол и холензим - только желчегонное
Фламин оказывает желчегонное, холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи.
Берберин оказывает желчегонное и спазмолитическое действие, понижает тонус желчного пузыря, уменьшает амплитуду его сокращений, способствует желчеотделению. При приеме Берберина наблюдается увеличение секреции желчи, уменьшение ее вязкости, нормализуется биохимический состав желчи.
Они оба еще и спазмолитики, а фестал, аллохол и холензим - только желчегонное
alexeyalexey
Бывалый рыбак
Дождик
Писатель-рыбак
У меня тоже целый ящик лекарств на все случаи жизни) а таких случаев крайне много с нашим здоровьем)) только не пребиотики я пью, а пробиотики@Дождик, да, где-то там и болит. Пойду завтра ещё и пребиотик куплю... аптечка скоро лопнет. Не всякая пенсионерка такую аптечку имеет)
@alexeyalexey, Аллохол тоже крутая штука:Желчегонное (холекинетическое и холеретическое) средство, снижает процессы гниения и брожения в кишечнике. Холекинетики как раз при вялом желчном показаны
Alissa
Писатель-рыбак
Не трудно, конечно!.@Alissa, напомните, если не трудно, у вас курс альбендазола сколько дней был? По 400 утром и вечером?
Первый курс немозол 7 дн. 400 мг утром и вечером. Пила таблетку с тыквенным маслом ( чайная ложка)
Второй курс где то через месяц. Немозол 5 дн. Утром/вечером 400 мг.
Третий курс через два примерно, месяца, Саноксал. 5 дней утром/вечером 400 мг. Масло или тыквенное, или оливковое. Мне и то, иито нравится. Еще люблю льняное по вкусу. А вот от подсолнечного мне нехорошо. Все масло, разумеется, нерафинированное.
Alissa
Писатель-рыбак
Тут, насколько я правильно понимаю, вся важность лечения состоит в том, чтобы не просто их вытравить, а НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Если их снова не пускать в себя, ( не есть те продукты, в которых они МОГУТ жить, а это, как мы знаем, речная рыба и ее икра) то со временем, курсами лекарств, травами, желчегонными препаратами и собственным иммунитетом можно их победить. Не вечные же они все. Просто продолжать лечение и слушать свое самочувствие. Я уверена, что если Вы будете так делать, то уже через год почувствуете разницу в своем состоянии. Но надо исключить и другие инвазии. С этими опиками/фасциолами нарушается отток желчи, все, что мы съедаем не обеззараживается должным образом. И тогда, заходи народ, бери, что хочешь!?@Alissa, вот и ходил как дурак по всем врачам, а все здоров здоров, а сам то чувствуешь что ваще не живешь как будто, во всем себя ограничиваешь, а толку 0. Потом нашли описторхов я так обрадовался если честно, думаю наверное оно, осталось только выправить, ага... Вытравил?
Поэтому, желчегонные обязательно!
Спасибо! Я года 4 назад пила немозол 9 дней по 2 раза в день, правда без масла, хотя знала, что жир увеличивает биодоступность. После этого пару месяцев было получше, жить захотелось, настроение появилось. Надо было повторить, а я забила. В этот раз попробую саноксалом их, пару курсов. Есть подозрение, что наш немозол шляпа полная, с кем из знакомых не поговорю, все от него плюютсяНе трудно, конечно!.
Первый курс немозол 7 дн. 400 мг утром и вечером. Пила таблетку с тыквенным маслом ( чайная ложка)
Второй курс где то через месяц. Немозол 5 дн. Утром/вечером 400 мг.
Третий курс через два примерно, месяца, Саноксал. 5 дней утром/вечером 400 мг. Масло или тыквенное, или оливковое. Мне и то, иито нравится. Еще люблю льняное по вкусу. А вот от подсолнечного мне нехорошо. Все масло, разумеется, нерафинированное.
Alissa
Писатель-рыбак
Мне кажется, что 4 года назад он Вам помог, потому что был там настоящий альбендазол. А сейчас там непонятно что. Вообще, печально у нас все с лекарствами, на самом деле. В аптеках есть только немозол с саноксалом, и те сомнения вызывают. ?Спасибо! Я года 4 назад пила немозол 9 дней по 2 раза в день, правда без масла, хотя знала, что жир увеличивает биодоступность. После этого пару месяцев было получше, жить захотелось, настроение появилось. Надо было повторить, а я забила. В этот раз попробую саноксалом их, пару курсов. Есть подозрение, что наш немозол шляпа полная, с кем из знакомых не поговорю, все от него плюются
Alissa
Писатель-рыбак
Мне нравится аллохол и по действию и по составу. Там желчь бычья, чеснок, крапива и уголь. Очень хороший состав.@alexeyalexey, да, фламин когда то здорово меня выручал, но щас видимо к нему привык, стараюсь не пить его, может отвыкну. Сейчас Аллохол употребляю пока норм идёт. На сметану налегает? Если нет, попробуйте, пору ложек на десерт, с желчегонкой ваще огонь.
Мой рейтинг желчегонки:
1) фламин,
2) берберин,
3) Аллохол
Alissa
Писатель-рыбак
Может, киста яичника?Скажите, друзья, у кого-нибудь болит правый бок? Только не там где печень под рёбрами, а ниже там где ребра уже закончились, ближе к тазовой кости. Несколько месяцев уже болит, не могу понять что это. Утром вроде меньше, вечером больше, причём в покое не болит, только когда двигаться начинаешь. Наверное это не имеет отношения к желчному и печени?
Поделиться: