Описторхоз

T_L

Активный рыбак
@Ekaterina_d, так, давайте не будем приписывать мне разных паразитов)) так можно с ума сойти, если думать кто там живет. К тому же я точно знаю после какой рыбки и когда с заразилась(( трикло некоторым на форуме при опи помогал, тут все индивидуально. Биль же не даёт 100 процентной эффективности.

T_L

Активный рыбак
@haznak, спасибо, обрадовали! Я если честно 2 года бы потерпела и витамины попила, знать бы что точно всех вытравила. Биль больше питььне буду, деворм попробую последний раз. Если снова прыщами покроюсь и интоксикация будет, то значит есть. Я вот просто думаю, что нужно в период максимальной активности из травить, осенью. Может поэтому не до конца дотравились, но а биль просто в моем случае мало эффективен. Но то что хронь есть, это да, поздно определили их. А спустя 4 года как Арья чувствуете? Восстановились?

haznak

Писатель-рыбак
@T_L, нет разницы когда травить, осенью и весной их чуть легче найти и то под вопросом. многие вытравили с первого раза обычно дозировкой 75мг. , а потом уже лечили хрони свои чтобы вогнать их в ремиссию и вот тут все по разному.. Вот мне понадобилось более 2х лет на это. Сейчас и тогда это небо и земля просто.

haznak

Писатель-рыбак
@T_L, сделайте 3 зондирования с перерывом месяц-два. Если не найдут, забудьте и лечите свои болячки, которые остались после них.

T_L

Активный рыбак
@haznak, вот по зондированию у меня их с 5го раза нашли, поэтому могут и не найти(( мне лаборант сказала, некоторые ходят очень долго(

lysika

Активный рыбак
@T_L, а по какой схеме пили трикло?
у меня в планах азинокс пропить

lysika

Активный рыбак
@T_L, и можете, пожалуйста, написать, как Вы тюбаж делаете. Если не тяжело

haznak

Писатель-рыбак
@T_L, Для того чтобы нашли по зондированию нужно чтобы оно прошло качественно, тоесть отошли все порции желчи, ну лаборант конечно должен быть вменяем, короче делать нужно в проверенных местах. У нас например есть такой специалист -Данильчева, есть и другие конечно, нно эта на слуху, если они есть найдет их вам с первого зондирования. А так да если их делать и смотреть как попало, то можно и 20 сделать без результата.

T_L

Активный рыбак
@Donyy95, пила по схеме с этого форума. Утром плотный жирный завтрак (например, гречка с растительным маслом и курицей) после 4 таблетки деворм. запивала водой. Затем 12 часов голода, пила только воду в течение дня. Потом такой же ужин и 4 таблетки после него. И так 3 дня. Вес у меня 47 кг тогда был. Так как не нашла информацию сколько гр на кг пить, то выпила просто 6 упаковок за 3 дня.

T_L

Активный рыбак
@Donyy95, я по Заболоцкому делала. На ютубе есть подробное видео на 3,5 часа. Введите Заболоцкий тюпаж. Если коротко: пила магнезию, через 20-30 минут на грелку на 4 часа и пила минералку Ессентуки 17. После 4 часов 10 минут перерыв, затем выпивала растительное масло 100-120 мл, ждала и через час лимонный сок 100-120 мл и ещё 1,5 часа ждала. Потом куриный бульон ела. Интоксикация в этот день сильная будет, так как через жкт все идёт, но зато потом несколько дней чудесное состояние, кожа Розовая и легкость везде. Даже при беге и ходьбе бок перестал колоть, так как протоки прочистились. Посмотрите видео, он подробно объясняет какие побочки бывают и что из вас выйти может))

Nadegdas

Писатель-рыбак
Всем привет! Есть у кого-нибудь проблемы с лимфой при описторхозе? Сильная отёчность ног, распирание, онемение. Подозреваю лимфостаз. Есть у кого такие проблемы?

haznak

Писатель-рыбак
@Nadegdas, описторхи со временем валят иммунитет и у человека начинаются проблемы с темы органами где уже и без них были зачатки проблем. На прямую от них может быть разве что аллергия и холицистит/холангит, который тоже проявляется далекооо не сразу.

Nadegdas

Писатель-рыбак
@haznak, я все это знаю, но мне хотелось бы услышать, есть ли у кого-то такие проблемы? В основном все равно у всех похожие симптомы, кишечник, тревожность, субфебрилитет... а у меня все какое-то «эдакое», не как у всех. Вот интересно, может это отдельная проблема.

Nadegdas

Писатель-рыбак
Ещё , что интересно, заметила, опи будто поражают однотипных людей. Такие все видно не глупые, эмоциональные, анализирующие самих себя, короче, дурачки всякие описторхозу не подвержены! ? или это форум собрал самых разносторонне развитых личностей? Ну реально же все тут неглупые люди, почитаешь, мозги работают лучше , чем у некоторых докторов. Люди, что с нами не так?

Nadegdas

Писатель-рыбак
@haznak, вообще, может ли застой желчи вызывать застой лимфы?

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, сегодня сделал зондирование . Не знаю, правильно ли я иду. Лаборатория работает только с понедельника и так желч в холодильник до понедельника. Поэтому сделал промывочное зондирование. Завтра ещё одно промывочнре. Не сразу но пошла , две бутылки. Черной нет. Мутная, со слизью иногда не лилась с трубки, как желе. Какие то темные кусочки , крошки мелкие как точки и крупнее.Пена сверху как пенопластовая. Медсестра сказала что шла проточная и печёночная желч, пузырной не было. Это что значит, спросил ее. Пищу ем а желчи нет. Все не усваивается. Ну и все остальное не усваивается. Врач сказала приходила что внешние признаки есть паразитов. Как буду лечится ,не знаю, как встроить бильтрицид. Пока не диагностика, как то туманно. Голова кругом. И домой планировали в понедельник.

tat

Писатель-рыбак
@ValVla, вы меня упомянули словно я доктор) шучу) желчь читала сразу надо проверять, без всяких холодильников. ужас какой-то, я бы так назвала махинации с холодильниками. пена, грязюка и тому подобное - это нормально, для описторхозников точно. в смысле нет желчи, пишите же, что пошла. я бы делала зонд и чтоб диагностика в тот же день обязательно.

haznak

Писатель-рыбак
@Nadegdas, Застой желчи и ее "неправильный состав" в основном и является причиной большей части проблем со здоровьем, у человека который давно живет с описторхами. Может ли это как то влиять на лимфостаз хороший вопрос, но сомневаюсь что на него способны ответить даже среднестатистические врачи.)

• Like
Реакции: tat

Андрэйка

Бывалый рыбак
@Андрэйка, затем, что так жить не имеет смысла. Это не жизнь.
@Andro, наверное на самом деле Вам лучше поставить точно в поиске опистрохоза. Попробуйте покопать в сторону психосоматики. Лекарств там тоже очень много. Для начала подобрать то, от которого у Вас наладится сон, а потом потихоньку, с помощью специалиста, искать те, от которых будет получше и в других Ваших недугах. А то, что у Вас нету живота, как у коллег по работе, так это же огромный плюс)

Последнее редактирование модератором:

tat

Писатель-рыбак
я вчера была на зондировании у себя в городе (14 по счету, 1 диагностика, дальше 7 промывок до биля, три во время биля, одно в Казани и два у себя), где я в первый раз не смогла проглотить трубку - там самим надо ее глотать, а во второй раз опи не нашли. так вот, вчера лежала два часа и желчи не было, сгустка три всего, сплошная слизь. никогда такого не было, даже в самые первые два раза желчь была, немного, но была. я себе это объясняю спазмом и элементарно за два часа из-за спазма не открылось ничего - грелки у нас нет на зонде, подходят раза два всего, не как в Новосибе, пофиг нашим. полежала бы подольше - пошло бы (две недели назад делала там же, все хорошо было, 12 пробирок набралось - грязюки гораздо меньше, слизи тоже меньше гораздо, желчи больше - процентов 80 из 100, а вот на это раз не удалось). в Новосибе вообще все отлично было. но у меня спазм желчного, это чувствуется по режуще-колющим болям справа и как будто стоит там все, снова начну пить спазмолитики, ношпу пока. а так надо спазмолитики и желчегонные поменять, лив52 и тримедат не особо зашли, наверно одестон подключу, хвалят его. буду пробовать разные препараты. и пока с промывками я завязала, у меня бок уже от них болит - именно физическая боль после зондов, этом месте где трубка внизу. и еще кровь видела в трубке, не грязюка, не сгустки, а процентов на 90 кровь, плохо здесь делают зонды и заставляют на бок постоянно налегать, чтоб желчь пошла. вот и повредилось все. я пока пас. во вложении фото желчи, с зонда две недели назад, 12 пробирок. а на этот раз ничего, сплошная слизь, я даже расстроилась.

Вложения

• 2020-10-31 15.00.35.jpg
    2020-10-31 15.00.35.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 153
Последнее редактирование: