Описторхоз

Andro

Писатель-рыбак
@haznak, да смысл? У меня явно какие-то проблемы другие, которые портят сон. Белый язык с густым налётом говорит о воспалении или интоксикации. И это естественно плохо спать когда организм отравлен и воспален и не вижу смысла насильно это менять. Это как сбивать температуру, которая нужна для прожаривания бактерий.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@tat, а вот инфекция думаю как раз через несколько дней, недель после биля и должна начинаться, пока опистрхи разложатся, вначале может справляется жёлчный с инфекцией, желч же сама часть бактерий может убивать, а потом перестаёт справляться, вот и инфекция, боль, слизь. Может это даже хороший знак, может признак того что опи умерли хоть частично.

tat

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, у меня нет цистита и других болячек, у меня это связано с желчным, застой и спазм, лямблии и опи. нет инфекции никакой. у меня месяц всего после биля прошел, сейчас может кидать из стороны в сторону, или же опи может не все сдохли, позже проверим, в январе наверно полечу на диагностику, ен смотря на то, что вероятность обнаружения низкая в это время. а может весной полечу, на симптомы и самочувствие буду ориентироваться.

tat

Писатель-рыбак
@Andro, ага, только помимо изменения образа жизни он не раз химию от опи пил, в том числе биль.

tat

Писатель-рыбак
@haznak, вот, по поводу активности, надо бы - я это прекрасно осознаю, но только не делаю. только вот сейчас я малоактивна, наверстываю по работе все. буду активничать, это точно надо, не зависимо от состояния, для желчного это в плюс.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@haznak, от диет с низким содержанием жира было хуже? Или от каких?
Я просто думаю что когда мало жира, как раз желчь и застаивается, желчный же на жирную пищу лучше опорожняется, а если ограничивать жир, там все и застоится.

tat

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, я сейчас не сижу на жесткой диете, утром каша с молоком и маслом сливочным. каждый день салаты овощные с маслом. да и масло натощак. это после биля, у многих так, воспаление, буду менять и пить спазмолитики и желчегонные.

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, ну а врач сам видно не долечился. Он из описторхоз ников . Экзема не прошла до конца , я видел сам , на приеме сидел. Ну а так узнаю хоть как плохо работает моя желчная система. В этом плюс , хоть и маленький

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@tat, скажите, пожалуйста, а там желчь 12 пробирок это пузырная или печеночная, не знаете? Она в основном такая светлая, что кажется печеночная, только пробирки 4 зелёные. И вот думаю, разве может столько печеночной желчи вырабатываться, и нормально ли это, и из желчного хорошо ли вышла желчь, или они простимулировали выработку печёночной, а желчный плохо прочистился.

haznak

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, хуже было если начинал соблюдать что вроде 5го стола. По факту пришел к тому что стараюсь есть больше жирного, особенно растительных жиров и вообще себя не ограничиваю особо, разве что не ем чеснок, поменьше всяких булочек и сладостей.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@tat, я неправильно наверное мысли донесла. Я говорю в желчном слизь из за инфекции в желчном, и боли колюще режущие в желчном из за инфекции, которая в желчном, разлагаются наверное описторхи мёртвые, вот и инфекция и спазм если и есть то из за инфекции может.

tat

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, порции А слишком много, медсестра говорит что это свидетельствует о забросе желчи в желудок, но я не чувствую заброс, правда это или нет, не знаю. возможно желчь и слизь забрасываются в желудок, потом в горло - но никакой горечи, изжоги и прочего из гэрб я не ощущаю, только слизь и все - может потому что слизи много и она вправду забрасывается, фиг его знает. может и забрасывается и затекает из носа - эозинофилы повышены, аллергический ответ есть. а может и то и другое и вместе дает много слизи. у меня всегда светлой желчи много, оливковой мало - где-то читала что то ли при загибе или дискинезии часто такое бывает. во вложении посмотрите, только последней порции С ниже нормы.

Вложения

• 2020-10-31 15.47.19.jpg
    2020-10-31 15.47.19.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 126

tat

Писатель-рыбак
@haznak, кстати, не подскажете - желчь в пробирках зеленеет потому что кислотность понижена? это так? медсестра такое вскольз сказала. только я местной медсестре не доверяю ни в чем.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
Кто делал зондирование, напишите пожалуйста, у вас много светлой желчи обычно, и сколько пробирок темной?
Просто интересно, зондирование вообще насколько желчный опорожняет, ведь если желчь идёт, ещё не значит что желчный прочистился.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@tat, то есть жечь когда уже в пробирке была позеленела?

tat

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, этого я точно не знаю. но зеленой желчи в трубке никогда не видела) может пропускала, пусть другие тоже напишут. мне почему-то показалось, что в пробирке. не знаю, поэтому спрашиваю выше.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, првая порция из протоков светло желтая, потом из желчного-темножелтая/оливковая/зеленоватая. потом из печени в идеале ярко желтая как лимон, если что то не так может быть светло-желтой/прозрачной/черной и т.д.
Первой 1 -2 пробирки, второй 2-3, а из печени может быть и 15

Nadegdas

Писатель-рыбак
@tat, если честно, я не знаю, какая слизь при гастро рефлюксе, я о своей слизи не знаю ничего, причины ее появления мне не понятны. А как вы поняли, что у вас аллергическая?

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, првая порция из протоков светло желтая...
Правильно написали. Мне и медсестра так сказала. И первая шла и последняя как лимон или апельсин. А вот вторая темная из желчьн. пузыря не пошла. Фиг знает почему.

Последнее редактирование модератором: