Описторхоз

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@tat, а вы жирное едите много? И именно масла растительные часто едите?

haznak

Писатель-рыбак
@tat, желчь не может не идти, иначе это уже острая ситуация и хирург, все что вы описываете следствие некомпетентности медсестры,к оторая проводит зондирование, вероятнее всего зонд просто в желужке свернулся и все, говорю как человек с большим опытом)) Желчь должна идти, не зависимо от всяких спазмалитиков, поздних ужинов и т.д и т.п. ЕЕ может быть мало или мутная, густая черная, но быть должна это 100%

tat

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, я пью масло расторопши две недели уже вроде, каждое утро натощак и в течение дня еще ложку. по диете - жареное не ем - из серии пожаренное на сковородке, сладости не ем и мучное тоже - только ватрушки с творогом начала есть немного, раньше не любила. ем я, особо вредного ничего не ем, но на диете жесткой не сижу. видимо надо(

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, да найти опи это маленький шаг по сравнению с лечением.( Хотя все относительно. У меня самого сегодня живот больно , работал что бы желчь шла. Сама не идёт. Но кроме слизи что то шло из желчи. Мед. сестра сказала что хватило бы для лаборатории. Но не спорить же с ними.

tat

Писатель-рыбак
@haznak, да, я понимаю что желчь есть в любом случае. не шла на зонде - правильно так сказать. шла, но фиг да маленько, ее почти не было именно на зонде. зонд наверно не свернулся - потому что четвертинка одной пробирки да набралась, а потом снова слизь. думаю спазм и долго все раскрывается, у меня всегда долго, но на этот раз рекорд. откуда блин столько слизи, после биля ее было мало и две недели назад было мало. неужели из-за диеты? или из-за чего? непонятно мне. и бока у меня болят, после биля прошло 4 недели, 2 недели из них норм было, потом бока оба заболели, и справа и слева блин. до биля такого не было, печалька.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, Эти пол пробирки скоррее всего желчь из желудка, которая тоже туда забрасывется. У меня так было один раз, тоже пол пробирки светлой и все, потом медсестра раза 2 переставила зонд и пошла как надо.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, У меня после биля бока болели месяца 3, сидеть больно было, пока не сделал курс нормальных промываний, на первых такие пробки были что было страшно что внутри творится) А вообще это хороший знак наверное, значит опи сдохли, но не вымылись и вызывают воспаление и боль, ну как вариант)

• Like
Реакции: Lake

tat

Писатель-рыбак
@haznak, наверно, хочу обратно в Новосибе - делала бы раз в неделю там промывку, не хочу у себя в городе( у хачей все-таки промывка отличная. не знаю как, но их раствор работает. и вот вместе с болями и спазмом у меня возвращается потихоньку слизь в горле (все идет все-таки от желчного), самый мой дурацкий симптом, который не давал мне нормально жить. спустя месяц блин после биля. пока терпимо, но блин. я понимаю, что месяц ерунда, могут быть как обострения, так и наоборот, но блин, не хочется этого всего( и я там в предпредыдущее сообщение отредактировала, приложила фото желчи двухнедельной давности - аж 12 пробирок! это рекорд для меня!

tat

Писатель-рыбак
@haznak, вы часто промывки делали? я видимо зачастила и вижу кровь у себя, не те сгустки кровяные застоявшиеся, а именно новые неплотные красные, кровь короче( и последние три раза, чтобы желчь шла эти блин медсестры говорили дави-дави, вот и результат( хочу в новосиб(

haznak

Писатель-рыбак
@tat, Согласен, у хача делают неплохо промывания, я бы конечно не стал бы больше ничего там делать,включая диагностику, но вот промывания вполне.

• Like
Реакции: tat

ValVla

Писатель-рыбак
Мои два .

Вложения

• IMG_20201031_122726.jpg
    IMG_20201031_122726.jpg
    102.9 КБ · Просмотры: 143
  • IMG_20201031_103440.jpg
    IMG_20201031_103440.jpg
    172 КБ · Просмотры: 133

Nadegdas

Писатель-рыбак
@tat, скажите, чем вам мешает слизь в горле? Не бывает удушья от неё? У меня тоже слизь в горле по утрам. Бывает , ночью то ли она в дыхательные пути попадает, я подскакиваю и закашливаюсь. Днём тоже бывает такое. Но вот не знаю точно, от неё эти удушья или нет.

haznak

Писатель-рыбак
@tat, вот прям после биля когда 3 месяца загибался делал раз в неделю по пятницам 4 раза. Потом еще через год 5 раз разв недели. Чаще точно не стоит. Кроме этого каждое утро оливковое масло, не менее 10000 шагов в день и кстати от диет было только хуже. Возможнос тот урсофальк попить но это должен врач сказать есть смысл или нет в вашем случае. Можно есентуки курсами попить еще пару раз в год, тоже неплохо, но лучше всего Славяновская в Железноводске, можно например в отпуск туда сьездить-эффект был огонь.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@tat, ещё я читала что масло лучше не пить, а есть. Так мозг больше получает информации о том какой жир, сколько его и лучше понимает сколько желчи выделить. То есть в еду побольше масла добавлять и жевать хорошо.

Andro

Писатель-рыбак
@Андрэйка, в сторону психосоматики я тоже уже копал. Пил кучу всего для этого, в том числе и для сна. Это и микроэлементы типа магния, который должен расслаблять. Это и витамины группы В, лецитин и куча другого, что по идее улучшает работу нервной системы. Это и аминокислоты разные, например, Л-теанин, который снимает стресс и типа является природным антидепрессантом. Плюс куча всяких успокаивающих травок и сборов. Ну и, конечно, средства от невролога по рецепту. Это и таблетки Фенибут, которые одновременно и успокаивают, и не грузят в апатию, оставляя тебя в тонусе, и другие. Еще массаж. И куча всего прочего. Никакого результата, даже в чём-то хуже. Сон у меня как раз испортился после средств от невролога и всяких витаминов и успокоительных; наверное не от них, просто совпадение, но тем не менее...
В общем, на меня никогда никакие лекарства не действуют. В юности лечил горло антибиотиками в соответствии с бакпасевом, только хуже стало и титр вырос, хотя эти антибиотики по посеву точно должны убивать заразу. Так и сейчас ничего не действует, а даже ухудшает. Вот только в этом можно поставить точку и забыть про любое лечение,так как в очередной раз убедился,что любое лечение бесполезно. В прошлый раз помогло только изменение жизни - изменение личной жизни, физкультура и куча прочего. Склоняюсь к тому, что все болезни от неправильной жизни. Это как взять бомжа и можно найти у него кучу болезней. Можно найти по анализам недостаток витаминов и давать витамины, можно дать ему мазь от проблем с кожей, можно делать всякие процедуры. Смысла в этом ноль. От бомжовской жизни всё равно будет разрушаться здоровье. Да даже если и каким-то чудом ему вернуть идеальное здоровье, то нафига оно нужно,если жить ужасной жизнью бомжа? Нужно менять жизнь, перестать быть бомжом. И я в каком-то смысле такой бомж, у меня в жизни так же есть вещи, которые портят здоровье. Думаю это и других касается, кто лечится и не вылечивается. Читал тут историю человека, у которого были ещё более серьезные проблемы. Там какие-то ужасы с суставами и много всего прочего. И как он методично ввел для себя новый образ жизни, ходил в бассейн, перетирал в кофемолке свежие семена расторопши или чего-то ещё,и многое ещё делал непреклонно и с волей,и так добился результатов. Думаю это показательно и хороший пример.

haznak

Писатель-рыбак
@Andro, Если не пробовали попробуй Мелаксен, только курсом. Сразу он не поможет, но при курсовом приеме мне в свое время здорово помог с сном проблемы решить.

tat

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, я где-то за 10-15 минут до еды масло пью. оно точно усваивается. я его пью и потом обязательно ем.

Andro

Писатель-рыбак
@Андрэйка, ну а целых два врача, инфекционист и гастроэнтеролог, настаивают на том, что у меня 100% описторхоз. Не знаю... В любом случае жизнь гораздо сложнее,чем вот так просто взять и избавиться от проблем со здоровьем...

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@tat, слизь при инфекции вроде бывает. Например при цистите, когда в мочевом инфекция, слизь, может и в желчном слизь от инфекции. И режуще колющая боль тоже вроде бы при инфекции, при спазме давящая, ноющая, распирающая.

tat

Писатель-рыбак
@Nadegdas, это не такая слизь как при гэрб, это именно аллергическая фигня. то ли из носа идет, то ли из желудка, фиг его знает. и ее раньше так много было,что я жутко кашляла и спать не могла. сейчас лучше, но она есть и чуть больше ее в последние дни.