Описторхоз

Andro

Писатель-рыбак
@iness, я не знаю что у меня. Что касается психотерапии, то был я не только на психотерапевтическом форуме, но и перечитал сотни книг и статей по психотерапии, в том числе в оригинале на английском. 2,5 года ходил на персональную и групповую психотерапию к нескольким психотерапевтам и одному психиатру, там был и трансперсональный метод, и классический Эриксоновский гипноз, и телесно-ориентированная психотерапия и куча всего ещё, начиная от классических методов и заканчивая необычными типа холотропного дыхания. Ничего из этого не работает. Психотерапия это просто развод на деньги. Правда ходил тогда я не по вопросу здоровья, оно тогда было в полном порядке, а по другому вопросу, но не суть, в любом случае это бесполезно.

Последнее редактирование:

iness

Активный рыбак
@tat, травилась нормальной доировкой 75 через 3 часа. В тот раз занижена была. Решила посмотреть как будет 75. Голова кружилась, подташнивало. Неделя норм, а сейчас понеслось.... Стул тоже после травки сначала светлее, чем потом

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@T_L, а вам сразу после биля становится легче? Я вот подумала, если сразу после биля легче, а через какое то время хуже, возможно у вас кто то ещё кроме описторхов? Например карликовый цепень. Он размножается прямо в человеке, убивается бильтрицидом, но яйца остаются, через некоторое время он восстанавливает свою популяцию, и вот опять проблемы.
Может попробовать биль и слабительное, возможно это самый верный способ диагностики.
Ещё интоксикация может быть из за инфекции в желчных путях, может у вас густая желчь, застаивается, оттого инфекция, и все симптомы.
И вы через сколько после биля ели? Во время еды желчный пузырь опорожняется, и весь биль естественно из него вымывается, а может лучше чтобы он подольше был в желчном и протоках, может голодание часов 20 после биля увеличит его эффективность.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
Думаю что правда густая желчь бывает из за белковой перегрузки. У меня три года назад начало болеть в районе желчного, боль колюще- режущая, как бывает при инфекции, по узи сладж в желчном. Потом я на год отказалась от мяса и через какое то время боль в желчном полностью прошла сама, без лечения. В этом году начала есть мясо, опять заболело в желчном. Стала пить масло оливковое с едой, боль прошла. Масло оливковое ещё и разжижает кровь, а густая кровь- густая желчь. Получается оливковым маслом я и делала желчь более текучей, и стимулировала желчеобразование, а желчь убивает бактерии, от того и боль у меня прошла. Может тем у кого боли и дискомфорт в районе желчного попробовать меньше белка есть и разжижать кровь?

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
На счёт того, достаточно ли поступает биля в желчный при приеме биля ночью, без еды.
Прикрепляю ссылку на статью о желчеобразовании. Во время приёма пищи оно усиливается и достигает максимума через несколько часов после приёма пищи, в зависимости от типа пищи, после углеводистой пищи максимум желчеобразования через 2-3 часа, после белковой через 3, после жирной, через 5-7. Итого получается, если к примеру в 19ч мы поужинали, в 22 выпили биль, то есть через 3 часа, максимальная концентрация биля в крови через 1-2 часа, итого биль будет в нормальной концентрации в крови примерно через 4-5 часов после ужина. А желчь уже будет слабо образовываться, и сколько биля попадёт в желчный? А при втором приеме биля ночью, например в 2 часа, уже совсем малое количество биля попадёт в желчный, так как желчь уже совсем чуть чуть образуется, основное желчеобразование через 2-3 часа после еды, ну при жирном ужине (насколько жирный он должен быть) через 7 часов. Может тогда лучше пить биль не ночью, а днём? По инструкции нужно во время еды. Если пить ночью, то тогда нужно поесть ночью. А лучше всего примерно высчитать, через сколько максимальное желчеобразование и через сколько будет максимальная концентрация биля в крови, например есть углеводисто белковую пищу, через 2-3 часа после еды будет максимальное желчеобразование, значит во время еды либо через час после если выпить биль, то как раз когда начнётся максимальное желчеобразование концентрация биля в крови будет максимальная и биль попадёт в желчные протоки. Может в этом и секрет их неубиваемости, в том что просто ночью желчь мало образуется и биль попадает в малом количестве, ведь он с кровью не попадёт в желчный, только с желчью.

• Like
Реакции: Hett

haznak

Писатель-рыбак
@T_L, Так у вас находят постоянно опи или вы по симптомам травитесь? Нет смысла так часто травить, проблема уже вероятно не в описторхах, а в хронических заболеваниях, например холангиохолицистит, который у всех развивается описторхозников и поверьте вам только его хватит без всяких опи для того чтобы ощутить все прелести жизни) . И даже если вы вытравите опи, он останется очень надолго, возможно и на всегда, только будет со временем намного менее выражен.

T_L

Активный рыбак
@Ekaterina_d, спасибо за информацию, не знаю, есть кто там ещё или нет) тактикам пробовала пить бишь и через 2, и через 3 недели. То думаю личинки бы уже цепня убились, если был бы. Поэтому пока исключи эту версию) пробовала пить биль в ночь, перерыв до завтрака долгий был и ничего. Я вот думаю неважно какая концентрация его в желчи, описторхи же присасоны и кровью питаются, поэтому может важна концентрация в крови его, чтобы хорошо впитался. А он хорошо точно впитывался, так как пила когда за один раз в ночь, то голова прилично кружилась. Мне кажется, что просто они там парализуются от биля, а потом оживают, ну может кто-то и помирает частями. Надеюсь очень.

T_L

Активный рыбак
@haznak, я по ощущениям уже травлю, исхожу чисто из того, что после трикламбендазола через месяц все симптомы прошли и чувствовала себя как раньше здоровой, а сейчас осенью опять началось, поэтому я все же думаю что часть в спячке была летом, поэтому не добились. К тому же повышенная нервозность, бессонница без витамин, прыщи и снова потеря в весе, связаны с описторхами и простейшими. Но если бы они там померли, была бы рада) сейчас трикломбендазол пропью и через месяц съезжу анализы сдам в новосиб.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@T_L, карликового цепня вроде бы не так просто вывести, я читала как женщина выводила его, у неё его по анализам кала находили, она несколько раз пила биль, и через 2 недели пила, не выводились цепни. Ей советовали пить биль в малой дозе 25 мг на кг 3 недели подряд. Но такое думаю без подтверждения пробовать не стоит. И карликовым цепнем можно прямо от человека заразиться, если руки после туалета плохо моет, потом готовит.

Они кровью питаются, но едят не постоянно, если бы в желчный попал биль, может было бы больше эффекта. Но может я ошибаюсь на счёт этого.

haznak

Писатель-рыбак
@T_L, не знаю обрадую вас или наоборот, но я например травил их 4 года назад, последующие 2 года постоянная череда хорошего самочувствия и плохого, месяц норм, 2 просто жесть, со временем только интенсивность и частота начала сокращаться, намого лучше стало года через 2 . За эти несколько лет делал зондирование раз 15 и ничего. Знакомые у кого он есть находят с первого максимум второго зондирования. Раз уж развилась хронь, то она всерьез и надолго. Нужно набраться терпения, а постоянными травками только усугубляете состояние.

• Like
Реакции: Hett

T_L

Активный рыбак
@tat, я тюпажи каждую неделю делаю по 4 часа с мазнезией и миниралкой, потом масло пью и лимонный сок. Уже все камни и пробки повыходили, чисто физически ничего лишнего не должно остаться в поджелудочной и печени, если только не живые опи. Насчёт полгода, я на это тоже надеюсь, но как-то с трудом верится. После трикломбендазола за месяц все восстановилось. Вот осенью снова началось. Пила с разными промежутками биль. Когда через 2 недели, когда через месяц. И по одному дню и по три. Я относительно легко переношу биль, тяжело была за раз три дня подряд, вот на третий день голова уже болела. Трикломбендазол кстати тяжелее перенесла, прям слабость жуткая была и вся прыщами покрылась, потом месяц ещё ходила и после еды шаталась, как желчь выделялась.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
Если после лечения становится на продолжительное время лучше, на месяц, два, то не понятно почему, ведь если бы описторхи были месяц парализованные, их бы вымыло из желчного, каждый день пол литра желчи вырабатывается. А если они уже через пару дней бы пришли в себя, то тогда сразу бы стало снова хуже. А вот если у человека карликовые цепни, то объяснимо длительное улучшение после биля.

haznak

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, самих опи люди десятилетиями вообще не замечают,максимум аллергии и то не всех далеко, начинают замечать только когда из за их трудов, развивается всякая хронь (холангит, холицистит, гастрит, авитоминоз и тд и т.п), вот она то уже и оказывает основное влияние на состояние.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@T_L, может быть у вас не описторхи а фасциолы, потому и триклабендазол помог

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@haznak, может. Но некоторые люди после протравки чувствуют сразу улучшение почему то, а некоторые наоборот ухудшение, что в случае с описторхами вероятно, ведь они не сразу все вымываются и от мертвых развивается инфекция. А вот почему некоторые чувствуют сразу улучшение, не понятно, если только у них не карликовые цепни.

haznak

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, улучшение какое то могут чувствовать если опи совсем недавно в организме и идет еще более менее острая реакция организма, при этом все протоки и т п еще в норме и опи спокойно вымываются, а вот хуже бывает когда уже есть проблемы и после травки человек их все не может вымыть, из-за чего развивается интоксикация и т.д.