Описторхоз

sd109

Писатель-рыбак
@dubrovin, с кислоты тоже в прошлый раз не айс было, мож непереносимость мож еще что, про минералку нпомнили, буду ее сначала пробовать, в прошлый раз прям хорошо помогала, аллея источников 17, по пол стаана утром вечером и прям легчало. То что слабоват это чувствуется, после биля пил экорсол форте, вот там да, желчегонит аж с перебором

dubrovin

Писатель-рыбак
@sd109, я уже минералку постоянно пью) подумал хуже не будет

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, добрый день! а вы на хламидиоз кровь сдавали или мазок? Бывает так что хламидиоз по мазку не определяется, только по крови, у меня например так. Бывает ещё персистирующий хламидиоз, он и по крови не всегда определяется, через раз. И нужно на хламидии сдавать, как я понимаю, все три вида антител igg, iga, igm. Хоть и говорят что igm только в начале болезни, но у меня например только igm нашли, хотя половых контактов уже год нет, да и симптомов новых нет, нигде не могла заразиться недавно, это старая инфекция. Лет семь назад болела, но похоже не долечилась.
Ещё непонятное недомогание может быть из за проблем с гормонами надпочечников гипокориицизм или гиреркортицизм например очень сильно влияет на здоровье и иммунитет, а на этом фоне цветут скрытые вирусы Эпштейн бар например, он у всех есть, но проявляет себя только в ослабленном организме, а он даёт много разных симптомов. Ещё от проблем с половыми гормонами тоже бывает слабый иммунитет и в результате плодятся разные вирусы, бактерии.
И вы говорили у вас пятна? Может бореллиоз (болезнь лайма)? При нем как раз пятна, но бывает и без пятен. Ещё бруцеллёз иногда бывает вялотекущим и даёт разные симптомы.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@sd109, может инфекция в желчном от разлагающихся описторхов? Кстати, у меня были боли режущие в районе желчного, я стала пить масло оливковое по три ложки большие за обедом и есть утром хлеб с подсолнечным маслом и за неделю прошли боли. Может масло хорошо прогнало желчь и инфекция в желчном сама прошла. При цистите например тоже иногда просто мочегонные помогают. Но если сильная инфекция, тогда наверное только антибиотики. Но нужны думаю именно для желчного антибиотики, есть вроде бы специальные для желчного, так как не все одинаково попадают в желчный.

tat

Писатель-рыбак
@ValVla, мне лучше, причем лучше стало еще до биля, после нескольких промывок. слизи в горле стало меньше (но еще есть), сон лучше, нет раздражительности/нервозности/плаксивости/депрессии. но пока рано делать выводы, со временем может стать лучше или хуже, посмотрим. я прекрасно осознаю, что мгновенно все не пройдет. и даже если придется пить второй или третий раз - не так расстроюсь, а пить вероятнее всего придется - из опыта форумчан. в течение двух лет здоровье рушилось и по щелчку (бильтрициду) мгновенно все не пройдет. буду наблюдать. надеюсь повторно на диагностику в новосибирск полечу только весной, ну а если прижмет раньше вдруг - то пораньше. вы как сами? сделали зондирование?

tat

Писатель-рыбак
забыла написать - после биля появился дискомфорт по обоим бокам, справа и слева. но и это думаю пройдет, у многих так. до биля с жкт все в норме было.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
И ещё хотела рассказать интересную вещь. Все сдают анализы на трихинелл в основном только igg. Я сдала и igg и igm. Igg отрицательно, igm положительно, титр 1:100. Я читала, что иммунитет может путать гельминтов и вырабатывать антитела не к тем гельминтам, которые есть, и думаю что трихинелл у меня нет, симптомы опистрхоза есть, и возможно токсокары, так как вглубине горла иногда что то щекочет, от этого кашляю, пару раз всю ночь от такого кашля уснуть не могла, но в горле вроде бы как трихинелл не бывает, там токсокары или анизакиды вроде бы могут быть. Но непонятно почему igg антитела отрицательные, а igm положительные, пусть и в малом титре, ведь igm вроде бы как в начале болезни вырабатываются, новых симптомов нет, все симптомы уже лет 7. Я решила просто пропить немозол 2 недели, хуже не будет, все равно гельминтов разных много, на всех не обследуешься, а так каких нибудь может убью немозолом.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
Пила урсофальк 2 месяца, он вроде бы ведь желчегонный, но режущие боли в подреберье не проходили, попила масло оливковое по три ст ложки, прошли боли за неделю, уже недели три не беспокоят.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
И вот интересная информация о желчи.
Я здесь напишу кратко, в прикреплённых скринах и ссылках все расписано.
Во первых- густая желчь бывает не толко от жира, но и из за избытка белка.
Во вторых при густой желчи тюбаж может быть вреден.
В третьих при тюбажах нужны сорбенты.
В постах есть ещё информация, может кому то пригодится.
И из своего опыта: при приеме урсофалька и минералки в один день у меня был заброс желчи, два раза так делала и оба раза горечь во рту сильная, до этого никогда такого не было.

http://instagr.am/p/CGGCqcnBQwR/
http://instagr.am/p/B6f6t4DoQbL/

Вложения

• 61187BF4-C98D-47D5-BE7D-2090462A6CC1.png
    61187BF4-C98D-47D5-BE7D-2090462A6CC1.png
    179.9 КБ · Просмотры: 141
  • DDC0A3EC-39DE-42B6-8EFF-C7A06CFF99E7.png
    DDC0A3EC-39DE-42B6-8EFF-C7A06CFF99E7.png
    197.8 КБ · Просмотры: 180
  • C6F63919-9316-4445-B1B6-2337BA054841.png
    C6F63919-9316-4445-B1B6-2337BA054841.png
    154.8 КБ · Просмотры: 158
  • A01E18FB-7A35-4450-9529-6DEF10E60D06.png
    A01E18FB-7A35-4450-9529-6DEF10E60D06.png
    153.9 КБ · Просмотры: 135
  • 220266E2-D369-4F07-9975-A97EDBDC707A.png
    220266E2-D369-4F07-9975-A97EDBDC707A.png
    168.2 КБ · Просмотры: 137
  • FB1C3E46-C42C-4EFF-A0CB-70A3574CB48E.png
    FB1C3E46-C42C-4EFF-A0CB-70A3574CB48E.png
    615.5 КБ · Просмотры: 130
  • 05B4EF26-F0E8-47B3-B827-577F0510AC7C.png
    05B4EF26-F0E8-47B3-B827-577F0510AC7C.png
    569.2 КБ · Просмотры: 124
  • 3624D2C6-B3F1-41CB-A82D-A0EFC5EA5B0A.png
    3624D2C6-B3F1-41CB-A82D-A0EFC5EA5B0A.png
    626.9 КБ · Просмотры: 185

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, Вы просто герой! Пройти такой путь, выдержать , не пасть духом. Сложная болезнь. Я читал старые посты тех кто прошел через это. Они порой были на грани.Читал что первый год после лечения бывало то хорошо то плохо , через год только процентов 70-80 симптомов уходило. Это при успешном лечении и желчь черная до сих пор идет . Так что длинная дорога. Я пока пью сборы трав желчегонных , готовлюсь . Даст Бог съездить на зондирование , напишу как получилось .

Последнее редактирование:

Johnywhy

Писатель-рыбак
У меня жутко болел правый бок и распирало и тяжесть, перепробовал кучу желчегонки из того что раньше всегда работало, в этот раз ничего не работало, а сработали препараты для желудка нольпаза и де нол. Так как из-за проблем с желудком или дпк часто бывает спазм сфинктера Одди и желчь не идёт. Так что если есть подозрения на желудок рекомендую лечить его, особенно если желчегонка не работает.
А вообще желчегонных много разных, например сорбит- заменитель сахара(с ним делают УЗИ желчного для определения сократимости) его можно использовать вместо сахара в чай, фламин - дешёвый и очень хороший препарат(в свое время устранял все симптомы и пищеварение было как часики), но его нельзя при обострении гастрита и язве желудка. Одестон - по моему хуже фламина. Аллохол - тоже дешёвый и весьма неплохой препарат. Кстати врачи рекомендуют с желчегонкой пить что нибудь для желудка, так как желчь его раздражает (забросы наверное есть у всех здесь присутствующих). Ну и удхк - без нее никуда, но препарат на ее основе нужно подбирать под себя, так как часто от нее бывают поносы, для меня подходит Урсофальк, от Урсосана и урсолива(в особенности) дно рвет знатно. Минералку часто пить не советуют.

Ну и если кислотность понижена, то я бы в первую очередь сделал упор на витамин б6 - почитайте инструкцию к пиридоксину.

Из спазмолитиков рекомендую - метеоспазмил, хорош, особенно если мучает метеоризм.

Andro

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, на хламидиоз наверное только мазок сдавал,точно не помню, там у уролога какой-то длинный список анализов был. Но, в любом случае, откуда ему взяться, если несколько лет не было секса? И при этом такое плохое самочувствие только последние месяцев 8. Типа я заразился им много лет назад, он сидел не мешал, никогда пробка не было с ним, а только сейчас начал вредить? Тоже самое скажу по поводу всяких надпочечников. Всё это бред. В том смысле, что незачем разбираться в этом всём. Можно ещё и какие-то обследования на надпочечники и гормоны сделать. Это ничего не даст. Я уже и так пару сотен всяких анализов и обследований сделал за прошлые месяцы, это ничего мне не дало. В том числе на гормоны пролактин, тестостерон, серотонин и прочие, всё там нормально. Но, даже если бы и было не нормально это ничего мне даёт, так как полно людей с отклонениями в этих гормонах, которые себя чувствуют гораздо лучше чем я и не имеют таких проблем. Это всё просто развод на деньги и не имеет смысла. Так же и никакой болезни лайма у меня нет,там пятна другие, у меня без этих кругов и проходят мгновенно, мгновенно возникая. Да даже если бы у меня была эта болезнь, или ещё что-то, информация об этом ничего не даёт и никакого смысла в этом нет. Например, ну сказали мне, что протрузия в шее. Ну назначили лечение. Ну сделал это всё лечение. Жизнь моя от этого НИКАК не изменилась. У современной медицины, как и у граждан, которым промыли мозги таким подходом, абсолютно неадекватное представление о болезнях. Типа человек жил и жил, и тут случайно залетел какой-то микроб, или яйцо описторха,или заразился при сексе, или ещё какая-то проблема. Надо назвать эту проблему каким-то вумным словом типа хламидиоз или описторхоз, назначить таблетку, ну может ещё пару процедур в дополнение к таблетке,и человек пойдет жить как раньше жил. Неа, так это не работает! И поэтому нет никакого смысла делать анализы, пытаться найти латинское название своей болезни и так далее. Я в этом убеждался много раз в своей жизни. И даже если сейчас кто-то магическим способом мгновенно меня избавит от моих проблем со здоровьем, то в этом нет смысла - моя жизнь всё равно говно даже с хорошим здоровьем. Поэтому смысл? Все мои болезни, как и болезни других людей, это результат такой жизни, и это не просто так.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, в какой то степени я с вами согласна. Например я заразилась хламидиозом семь лет назад, чувствовала себя очень плохо и был вечный цистит. Но мне его нашли, я пролечилась, и сразу стала себя хорошо чувствовать, голова стала ясная, сил прибавилось, но почти сразу заразилась снова. По анализам снова его нашли, снова стало плохое самочувствие, снова то же лечение, но без эффекта. Но по анализам больше не показывало инфекцию, ни по крови, ни по мазку. И началось- вечный цистит, жжение, мутная голова, не хватает сил, депрессия. И никакого диагноза, столько обошла врачей, столько денег потратила, семь лет прошло. Но год назад уже от безысходности я пошла в церковь, прочитала Евангение, уверовала в Бога, стала ходить в церковь и молиться. И спустя год, наконец то пришли правильные мысли о здоровье. Я поняла что ноги болят от дефицита кальция, хоть и по анализам кальций в норме, но по крови и не определить дефицит кальция, пропила кальций и ноги болеть перестали, а я уже не верила в то что это возможно. Поняла что не хватает В9 хоть и по анализу он на нижней границе нормы, но стала его пить и сразу стало меньше напряжения и уныния, у меня он почему то именно на настроение влияет, сама поняла что у меня с сосудами проблемы, стала пить детралекс, голова стала меньше кружиться, сейчас и хламидиоз наконец то нашли, но надо сначала иммунитет поднять, здоровье поправить, а то не вылечится. В общем, все как то начало налаживаться понемногу, что то даже без анализов я поняла, что то по анализам наконец то нашла. Может правда есть какие то порчи, проклятия, и у меня это было. Ведь почему то кому то помогают врачи, кому то нет. Кто то каким то первым попавшимся рецептом из интернета вылечивается, кто то все возможное перепробует и никакого эффекта.

Andro

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, я не знаю кому там помогает первый любой рецепт из интернета, ни разу такого не видел ни у себя, ни у родственников,ни у друзей. Лично я пил все эти кальции,магнии, витамины группы В и миллион прочих вещей. Нет результатов. Или, например, протравился от обнаруженных по анализам аскарид и лямблий. Ну пропал метероризм и вздутия, немного вырос вес,при этом осталось куча других проблем и добавилась красная сыпь, проблемы со сном. Смысл? Ничего не работает. Я ещё и ключицу так сломал, что понадобилась серьезная операция и я временно инвалид без одной рабочей руки на несколько месяцев. Как была моя жизнь говном и ощущал я себя глубоко больным человеком и не мог ничего делать полноценно,так всё и осталось, и никак это не зависит от изменившихся анализов в которых теперь нет лямблий и аскарид, лечения и прочего. Всё это чушь, жизнь гораздо глубже и сложнее,чем тупо сдать анализ, выпить таблетку и жить нормально. Не видел чтобы так работало. Поэтому и существуют такие форумы и куча людей раз по десять пила бильриуп и им только хуже.

Андрэйка

Бывалый рыбак
@ValVla, в 2019 году списывались с Gramma и помог ему только бильтрицид (с третьего раза). Про самочувствие писал, что даже и не помнит, что такое описторхоз. Ест и пьёт всё без ограничений. Все симптомы ушли, остался только один: слегка обложен язык, но это ему жить не мешает.
Так что все вместе порадуемся за здорового Gramma!!!??
p.s. все мы на верном пути

Andro

Писатель-рыбак
@Андрэйка, интересно, забыл что такое описторхоз это есть и пить всё что угодно без ограничений? Ну тогда у меня, по всей видимости, его и нет - я могу есть жирную баранину в огромном количестве, заедая салом, наедаться вообще чего угодно и ничего после этого не болит, не беспокоит, не давит и не пучит.