Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
А зачем о нём думать, у Вас так много жизней, чтобы ими разбрасываться?
Мой стаж болезни с 2013-14 года, за это время каких только симптомов у меня не было...Долгая история. И только сейчас, я надеюсь, что нашёл причину. Понимаю, что история лечения и выздоровления небыстрая, но по-другому никак.
p.s. здоровый человек - это не значит, что он счастливый
Мой стаж болезни с 2013-14 года, за это время каких только симптомов у меня не было...Долгая история. И только сейчас, я надеюсь, что нашёл причину. Понимаю, что история лечения и выздоровления небыстрая, но по-другому никак.
p.s. здоровый человек - это не значит, что он счастливый
Всем привет! Форум читаю уже очень давно. Спасибо всем за сообщения и информацию. Решила поделиться своим опытом. Уже 6 месяцев лечу описторхоз. Перепробовала все. Бильтрицид пила всяко: и за раз, и по 90 мг, и по три дня ? в общем дней 12 за весь период. К сожалению помогает, но слабо, последнего легче не надолго и снова обострение, пила водку с чесноком, ну так, чтоб проверить на себе. Жуть жуткая, лучше не стало, даже биль легче переносится. Лучше всего помог трикло (деворм, брала у хуен, за что ей спасибо). После него летом почти все симптомы прошли, но вот осенью снова началось обострение, пока ждала посылку осенью, пила биль, особо не помог. Завтра начну пить деворм. После него была дикая интоксикация месяц и бока болели, поэтому точно эффект был летом. Если в этот раз не поможет, то попробую или индийский биль или азинокс. Хотя я уже и на операцию согласна, чтоб промыли все, а скоро от химии сама помру, а описторхоз выживет ? биль, кстати, я легче трикло переношу, даже 90 мг. Я его на работе даже пила однажды. А ещё заметила, что биль каждый раз по-разному переношу, то вообще не заметно переношу, то слабость и голова кружится. С чем связано не пойму.
Ещё хотела рассказать какие-либо витаминами спасаюсь, так все симптомы какие тут писали при описторхозе у меня были, поэтому перепробовала куча всяких таблеток и витамин. Интоксикацию снимаю тюпажами с магнезией, миниралкой, маслом и лимоном - раз в неделю (после них пару дней прям легче). Если есть бессонница, слабость - значит анемия и кислородное голодание мозга (проверьте ферритин, значение должно быть не меньше вашего веса, а лучше плюс 70 единиц) в кдл написано значение от 10- чушь полная, консультировала с хорошим эндокринологом) хорошо помогает от анемии железо от солгар джентел айран, сплю на нем как младенец, только перестаю пить и снова бессонница. Пить можно постоянно без побочек. Ещё обязательно магний б6, лучше в цитратной форме, оксид хуже усваивается. Я пью или солгар или аптечный магнэ форте. Плюс поливитамины Супрадин (состав у них химозный, но на них и вес набирала и цикл восстанавливала, работают на 100 процентов). Плюс подсолнечный лицетин с iherb фирма now. Он вместо эссенциале форте (намного дешевле получается, а эффект тот же, 800 рублей, хватает месяца на 2), ну и витамин д. Ещё обязательно витамины пить по схеме: магний, супрадин утром, а железо вечером (железо лучше с витамином С и после мясной еды) мёжду приемами магния и железа не меньше 6 часов, так как вместе не усваиваются.
@Андрэйка, затем, что так жить не имеет смысла. Это не жизнь. Мало того, что ты не можешь реализовывать себя и делать какие-то сложные, глубокие, интересные вещи, ты не можешь делать самые обыкновенные вещь, которые должны происходить автоматически. Например, сон. Я просыпаюсь по несколько раз за ночь и не могу спать. А лишение сна это, между прочем,одна из пыток. И при этом добавляется каких-то симптомов и ты вечно живёшь в страхе, что ещё что-то в организме начнет разваливаться. Например,недавно на ногах стада появляться какое-то заболевание кожи - она стала шелушиться и отваливаются какие-то белые чешуйки. И вот так постоянно что-то происходит, не говоря уже о тех симптомах, которые всегда со мной,таких как белый язык с густым налётом, или боль в челюсти, или постоянное очень тяжёлое нервное и психологическое состояние, иногда стремящееся перейти в паническвю атаку, но я всё это замечаю и силой воли успокаиваю. В общем, не жизнь это... И про еду: приходится жрать тоннами, чтобы хотя бы удерживать свой вес, ертовы и так уже очень небольшой. Двигаюсь мало, при этом ем раза в 2 больше, чем коллеги на работе, у которых пузо и лиший вес. Что толку, если я могу есть жирную баранину и вообще всё что угодно тоннами, если это не усваивается и я дистрофик?
@Andro, у вас нехватка витамин и интоксикация, от этого состояние ещё сильнее ухудшается. Попробуйте витамины пропить, которые я написала. Мне вот тоже часто в окно хотелось выйти(( но вот как-то на витаминах психологическое состояние улучшилось. А что много едите, это я вас понимаю, я больше мужа ела раньше, тоннами. Это напрягает(
@T_L, если есть бессонница и слабость это не значит мало железа. Вот у меня по анализам ферритин очень высокий,на максимуме. При этом жуткие проблемы со сном и никакие витамины на него не влияют. Пил и все витамины группы В, и магний, и железо было в комплексе витаминов (хотя оно и так высокое), и тонны витамина Д3 выпил, всё было. На сон это никак не повлияло.
Кроме витаминов в концентрированной форме употреблял кучу натуральных витаминных продуктов типа хлореллы, прополиса, пыльцы, маточного молочка, черного ореха, листья оливы и всякие прочие натуральных витаминных продуктов
Кроме витаминов в концентрированной форме употреблял кучу натуральных витаминных продуктов типа хлореллы, прополиса, пыльцы, маточного молочка, черного ореха, листья оливы и всякие прочие натуральных витаминных продуктов
@Andro, при описторхозе у всех идеальные показатели, у меня только холестерин повышенный, сказали в космос лететь можно. Раз много едите, значит организм голодает, так как из еды полезные элементы не усваиваются, из-за плохой перевариваемости пищи. То же самое при целиакии и кроне бывает, люди тоннами едят и голодные, худые. Это не мое мнение, а гастроэнтеролога. Но я не настаиваю, ваше здоровье.
iness
Активный рыбак
@tat, да, и лямблия тоже витаминами питаются. Но я без витамин не могу, у меня и вес падает и иммунитет и цикл сбивается, только на них хорошо себя чувствую. Поэтому если со мной едят мои сожители, ну уж что поделаешь. Зато судороги пропали и мышечные спазмы. Может ещё и травою мощная помогла, надеюсь.
iness
Активный рыбак
@tat,травилась второй раз 2 недели назад. Сейчас обострение. Жду лучших времен.)))
Минералка с бускопаном дали немного эффекта, хоть голова не такая квадратная, но чет бок все равно с ума сходит, если раньше хотяб болело примерно одинаково спереди в районе нижнего ребра то сейчас болит и выше и сбоку и в спину иногда, и извиняюсь за подробности, шоколад стал прям темно коричневый, не черный без красноты но прям темнее чем раньше, как раз перед тем как это началось все, может кто подсказать с чем это можно связать
Поделиться: