Описторхоз

Rodenis

Писатель-рыбак
Желчегонный сбор или кору осины держите 10 мин, после тоже хорошо работаете животом может пойти ещё желчь. После сорбита желчь может пойти и через 30 мин это нормально, так что рано не сворачивайтесь, дождитесь хотя бы 30 мин.

Rodenis

Писатель-рыбак
Общее время зондирования не должно превышать 3 чааа желательно, так сказала медсестра у хачатрянов

Rodenis

Писатель-рыбак
После магнезии у меня 30 мин уходит примерно на откачку желчи, если раньше вливаю ессентуки то процесс могу сорвать и желчь уже больше не пойдёт кроме как после сорбита

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, Спасибо вам большое! очень вы мне помогли) Ну я правильно понял: вместо того чтоб через десять минут доталкивать зонд, я шприцом подкорректирую аккуратно, и он сам окажется в 12-перстной?
И сорбит минут 5 держать?

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, не за что обращайтесь. Да после 10 мин лежания и натягивания шприца все должно быть на месте, у меня покрайней мере всегда так. Если вдруг что то чувствуете не так или желчь совсем не идёт то можете немного вытянуть и заглотить по новой, но обычно в 99% все нормально. Сорбит да 5 мин держите и сливаете. Потом минут 30 точно ждите желчь не бросайте рано зондирование.

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, если выйдет много грязи и темно коричневого то можете выпить полисорб или энтеросгель после зондирования, тк после зондирования желчь ещё долго идёт и все это попадает в кишечник в оконцовке, сорбенты помогут токсинам не всасаться

alisalarisa

Писатель-рыбак
Добрый вечер!! Подскажите!! Начинаю сегодня в ночь травить гадов,по25×3 =75мл я в виду что по25 мл ,мне понятно что через 4 ч ,а вот интервал через сколько часов следующая травка ,?,

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, Скажите пожалуйста, сколько одестон таблеток выпить перед зондом? Его прям вместе с ношпой можно пить единовременно? А без одестона вообще есть смысл попробовать?

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, одестон 1 таб ношпы 2 таб, вместо одестона можно любую другую желчегонку. Можно и просто с ношпой, но у меня совсем плохи дела без одестона

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, Здравствуйте! лежу с зондом) проглотил, опустил его в банку. через 10 минут вставляю шприц подтянуть поправить, но уже начала жидкость желтоватая идти, шприц начал легко тянуться, но в него начала наьираться - это норм? жидкостью я не стал пока продолжать тянуть. лежу пока, растворы не вводил пока

ozero

Писатель-рыбак
можно продолжать подтянуть если, в шприц жидкость набирается?

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, не заходила еа форум, вы там как? У вас видимо хороший отток желчи, да шприцом можно и воду и желчь откачивать ничего страшного вы не сделали)

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, Уже последний раствор пошел, полет нормальный.) густые идут сгустки, видать желчь всетаки. Спасибо что помогли, я б без вас не смог сам сделать) В конце сорбитом и все, минералку не надо загнать почистить?

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, да не за что, ну вот промылись и на том хорошо. После сорбита не надо ничего вливать там уже закругляйтесь после того как желчь вся выйдет

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, подскажите пожалуйста, А когда я раствор какойлибо влил, шприц сразу вынимаю или когда начинаю сливать. ато когда со шприцом в зонде, то растворы в в трубке стоят на месте изза вакуума. как правильно?

Rodenis

Писатель-рыбак
@ozero, тут как хотите все равно попадают куда надо