Описторхоз

ValVla

Писатель-рыбак
Похоже Бильтрицид шагает по России.) А это что означает? Что вся территория для фармы стала эндемичная? Ещё бы для оф. медицины.

tat

Писатель-рыбак
@alisalarisa, на мой вес при дозировке 75 нужно было 4,75 таблеток. в самый последний момент решила пить больше. выше писала вес и количество таблеток.

alisalarisa

Писатель-рыбак
@tat, Спасибо перечитала уже!! С ума схожу похоже,,опи ,только на уме!!???

• Like
Реакции: tat

ozero

Писатель-рыбак
@Rodenis, Дождался я зонды. Вы разбираетесь, подскажите пожалуйста - лечебные зондирования можно делать до 10,11 или всетаки до 9 утра??
В период зондирований можно пить желчегонки, если зондироваться буду раз в два, три дня?(паузы всмысле делать не надо?)
Неделю назад пропил популин 10 дней, сейчас за пару дней на ночь но-шпа, из желчегонки за пару дней буду пить безсмертник и урсофальк - это достаточно?, или нужно мощноее желчегонка?

haznak

Писатель-рыбак
@ozero, мне назначали лечебные зондирования, когда совсем было плохо -раз в неделю , всего 5 процедур. Потом позже при обострении раз в 2 недели, тоже 6 раз. Никакой разницы не заметил что в 9 делать что в 11, главное не есть с утра. Иногда на ночь выпивал 2 ношпы и потом еще прям перед зондированием минут за 20. Врач вообще рекомендовал за 2-3 дня до зондирования попить дюспатолин по 1 шт. 3 раза в день

ozero

Писатель-рыбак
@haznak, Благодарю. Я так понял диеты жесткой можно не придерживаться, на качество процедуры не повлияет, главное сильно не наедаться, и после 7 не есть?
А если дюспатолин, то это уже вместо ношпы? - он же тоже как спазмолитик.

sd109

Писатель-рыбак
@ozero, по идее диета и до и после, ничего жареного жирного и т.д

Nadegdas

Писатель-рыбак
Всем привет!
Кто-нибудь из присутствующих сдавал гастропанель? Был у кого-то понижен пепсиноген1? Есть тут кто с атрофическим гастритом?
Может ли быть описторхоз причиной атрофии желудка? Хеликобактер не нашли. Но пепсиноген 1 понижен очень. По фгдс атрофию не видят.
Можно ли по одному пепсиногену сказать, что это атрофический гастрит? Понятно, что нужна биопсия, это пока в планах.
Интересует любой опыт по этой теме.

Nadegdas

Писатель-рыбак
И , пожалуйста, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в Новосибирске! Думающего.

ozero

Писатель-рыбак
@sd109,
У гастроценьтра на сайте :
За день до исследования соблюдать диету: легкий ужин - можно легкие супы, бульоны, следует исключить из рациона: жирную пищу, молочные продукты, жаренное, овощи, фрукты, острую пищу, гречку, рис, чечевицу.
Крупы то нельзя, я только на них и живу. молочку мучное не ем., получается нежирное мясо можно сварить, как я понял и бульон.

ozero

Писатель-рыбак
Просто интересно, что они подразумевают под "легкими супами" овощи крупы нельзя, что там сварить?))

ozero

Писатель-рыбак
@Nadegdas, ну если картошка как исключение из овощей то хорошо, понял

Nadegdas

Писатель-рыбак
@ozero, да можно картошку, я у них зондировалась, мне по телефону говорили можно. И кстати, желчь пошла как только зонд опустился вниз.

sd109

Писатель-рыбак
@ozero, ну супы я так думаю овощные или что то типа того, мясной бульон как то не вписывается в диетический продукт

sd109

Писатель-рыбак
@Nadegdas, да мне то эт не надо, я уж как два с половиной месяца как протравился. Кстати, то что желч пошла как только зонд поставили это не есть нормально

Nadegdas

Писатель-рыбак
@sd109, да я тоже подумала, наверное, заброс в желудок шёл, зато отмучилась быстро, не пришлось лежать час..

ozero

Писатель-рыбак
Звонил в гастроцентр седня, они уже прохаванные, бесплатно не консультируют))

ozero

Писатель-рыбак
@ozero, ну супы я так думаю овощные или что то типа того, мясной бульон как то не вписывается в диетический продукт
Просто если бульон будет не мясной, без крупы и овощей(изходя из их подготовительной диеты), то это будет - просто вареная вода