Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Andro, куча людей делали непонятно где, если специалист нормальный то 3 зондирования это показатель что описторхов нет и копать в эту сторону не стоит. И по поводу стремная, для меня зонды проходили даже проще обычной лампочки и ничего стремного в этом не увидел, лежишь, музочку в наушниках слушаешь в телефоне залипаешь. Так что все индивидуально и очень много зависит от специалиста
@sd109, что значит люди делали непонятно где? Суть не в специалисте, а в том, что паразиты откладывают яйца не каждый день и можно тупо не угадать и попадать несколько раз на период отсутствия размножения. От одного врача я слышал, что они откладывают раз в три недели, что очень редко и сложно попасть в этот интервал. Плюс всякие личные особенности организма человека. Ну и специалисты да, могут быть разные... Но как это опровергает мой тезис о том, что "пойти сделать зондирование и всё понять это не работает"? Наоборот вы лишь подтверждаете мои слова, что сделать зондирование это вообще ерунда и ничего не гарантирует. По разным причинам - от специалиста, до других факторов. Ну и три раза вообще никакой не показатель. Так же точно и с лечением официальным бельтрицидом - куча случаев, когда люди пьют по 2-3-4 раза и нет результата. Наверное не те специалисты выпустили лекарство? Может быть. Но факт в том, что "пошёл сделал что-то и не мучаешься" - часто так не работает.
@Donyy95, в Здравице на Маркса, г. Новосибирск. Мне советовали у нас в городе в двух местах хорошо зондируют и смотрят - это Хачатряны и женщина в отделении Здравицы на Маркса. Я решил выбрать второе. Судя по рассказам как в Гастроцпнтре и какой-то больнице куча народу,не дождешься пока к тебе подойдут и всякие неудобства, мне показалось тут лучше.
missklichko
Писатель-рыбак
Ну а вы не думаете, что зондирования это не показатель. Особенно если был прием бильтрицида. Так как одно из влияний оного происходит на половые органы описторхов. Они если не умирают, то по идее становятся бесплодными и метать яйца уже не могут. Зато могут жить. Стерильные, немного калечные, но здравствующие.
@Andro, есть смысл. процент поставленных диагнозов "описторхоз" по зондированию в разы превосходит такой же процент для анализов кала или крови
а вот я, например, не люблю личные примеры. но раз уж пошла такая песня, я вот, например, зондировалась уже кучу раз и все 4-5 человек на соседних койках остались живы-здоровы, и большинство из них после процедуры были даже бодры и веселы (я в их числе, кстати). ну или я вот, например, без наркоза даже на чистку у стоматолога не соглашусь, так что это все очень субъективно и у всех по-разному
и Вы правы, "пойти сделать и всё понять" не работает в 100% случаев, однако очень часто зондирование многое проясняет. Вам, возможно, не повезло и Вы попали не в тот период, а возможно Вам очень повезло и у Вас просто нет описторхоза
а вот я, например, не люблю личные примеры. но раз уж пошла такая песня, я вот, например, зондировалась уже кучу раз и все 4-5 человек на соседних койках остались живы-здоровы, и большинство из них после процедуры были даже бодры и веселы (я в их числе, кстати). ну или я вот, например, без наркоза даже на чистку у стоматолога не соглашусь, так что это все очень субъективно и у всех по-разному
и Вы правы, "пойти сделать и всё понять" не работает в 100% случаев, однако очень часто зондирование многое проясняет. Вам, возможно, не повезло и Вы попали не в тот период, а возможно Вам очень повезло и у Вас просто нет описторхоза
@missklichko, это со слов Винкерса? или официальная информация? потому что в инструкции-то написано, что биль разрушает тегумент червяков и действует на них парализующе, а вот о несении яиц там ничегоНу а вы не думаете, что зондирования это не показатель. Особенно если был прием бильтрицида.
Последнее редактирование модератором:
swet66
Писатель-рыбак
@alisalarisa, скажите пожалуйста, вы мне выше отвечали что у вас тоже жажда была. Она была у вас прям очень сильная? И как долго? У меня этот симптом уже вторую неделю, не проходит. Спать не могу. Сахар в норме. Я уже на стены лезу просто. Завтра пойду ОАК забирать, может что покажет. Уже мысли на стационар просится, пусть разбираются, опять же сейчас этот коронавирус...
@Зелёнка, если кто-то после процедуры жив, это ещё не значит, что процедура не страшная. Здоровыми они после неё стать не могут, ибо пришли на неё больными и эта процедура не вылечивает. Что касается моего везения - как же это так повезло, что у меня все симптомы описторхоза, но его не находят? Иметь проблемы со здоровьем, не знать что лечить это везение, серьёзно?? Ещё про зондирование и прочие анализы скажу, они вообще ничего не проясняют и не нужны абсолютно. Сколько раз в жизни их делал и всегда зря, ничего они не дают. Было жуткое состояние "хоть вешайся", все говорят это от низкого серотонина, невролог даже антидепрессанты выписал (а они как раз повышают серотонин). Сдаю, а там в анализе офигенно высокий серотонин. Ну и смысл? С шеей не очень хорошо. Иду делаю МРТ, там протрузия диска и лёгкий остеохондроз. Врач назначает пить витамины, делать гимнастику и всё в таком духе. Ну и нафига было это МРТ, когда и так понятно, что полезно делать гимнастику и у каждого второго, если не чаще, в моём возрасте начальный остехоедроз, к тому же он и так руками прощупывается и тестируется движениями? Или вот недавно сломал ключицу, отправили делать рентген. Мадбрат скорой ещё говорит может это растяжеие связки. Да какое растяжение, если кость торчит и я всё чувствую как две части кости юлозят? Можно сразу на операцию соединять поластиной кость, то что не повреждены нервы и сосуды видно по отсутствию парезов, страшных гематом и прочего. И я могу привести таких примеров кучу. В анализах и обследованиях вообще нет смысла. Либо и без них всё понятно. Либо не понятно и тогда и анализы тоже ничего не проясняют. Либо типа проясняют, но врачи лечат эти цифры в анализах и это ничего не даёт. У меня за всю жизнь было куча всяких проблем и ни разу не было такого, чтобы анализы или обследования имели какой-то смысл. Всё видно либо без анализов, либо анализы дают какие-то циферки,от которых ноль толку.
У каждого есть своя голова на плечах. Мой всем совет - если есть подозрение на опи, однозначно делайте зондирование и не теряйте время. Можно кровь и кал предварительно сдать, но они менее информативны, чем зонд. Помимо диагностики, есть лечебное зондирование, или промывка, как я его называю, - выводит всю грязюку из желчных и печеночных протоков. Мне не помогали никакие желчегонные, потому что от густой слизи от паразитов образовались условно пробки в протоках. И помогли только промывки, в первые две шла одна слизь, процентов 5-10 желчи всего, на третью открылись протоки и начали вымываться пробки, а с ними и вся грязюка, которая накопилась за два года болезни. После пошла желчь, с каждой промывкой ее становилось больше и самочувствие стало гораздо лучше, появились силы ещё до биля. Как минимум наполовину прошла слизь в горле, которая мешала жить и спать, я ей захлебывалась просто и кашляла жутко, как туберкулезник какой-то и ничего мне не помогало. Так что, если есть подозрение - делайте зонд. И не абы у кого, а у нормального диагноста, от этого очень много зависит. После первого неудачного зонда у себя, я категорически была настроена, что никогда в жизни не повторю больше эту невыносимую процедуру, ан нет) после было больше 10 промывок и все не зря)
Последнее редактирование:
alisalarisa
Писатель-рыбак
Извиняюсь за подробности, но скажите, если после тюбажа в домашних условиях потом несколько дней стул (кал) чёрный/тёмный, то это значит, что протоки не забиты и желчь поступает в жкт? Просто у меня во время тюбажа вообще никаких ощущений нет, полнейшая тишина, а многие пишут, что у них прям бурлит-урчит там всё в боку.
Вот, во время травли, бок оживал, прям дёргался изнутри, такое и при бильтрициде было и при альбендазоле и триклабендазоле, думаю это трематоды бесились.
Вот, во время травли, бок оживал, прям дёргался изнутри, такое и при бильтрициде было и при альбендазоле и триклабендазоле, думаю это трематоды бесились.
swet66
Писатель-рыбак
@alisalarisa, я тоже купила глюкометр, на голодный желудок 5,6. Верхний предел. Во рту пересыхает, язык белый, налёт счищаю, но он все-равно белый какой-то хоть и без налёта, без капельниц тахикардия опять началась и опять температура подпрыгнула до 37. Куда идти, что искать....у как у маньячки мысли: воды, воды, воды. Сегодня глаз не соснула с бутылкой минералки пролежала....
@siti66, после биля флора проседает, у меня 4 мес был налёт белый, сейчас только прошёл, но состояние сильно ухудшилось в плане головы и тахикардия. Те 2 мес после биля ухудшения, 2 мес на 4 балла почти ок было и вот опять все вернулось((( шатает уже вторую неделю, думаю это не очередная волна а все таки опи проснулись. Готовлюсь к новой травле.
Всем ещё раз привет. Сделал дуод. К Хачатаряна. Заключение : Дуоденоспазм, Нет рефлюкса ЖП, Застой желчи, Дискензия жел. путей по смешанному типу + найдены лямблии.
ЖП желчь не дал. Как влили в меня магнезию, так сразу 6 колбочек заполнил мутной желчью, она просто не остонпвливалась, а вот как заполнил, так стало очь долго и трудно её вытащить. В норме 3-5мл, а у меня 49 и 66 вылилось. И ещё заметил интересный симптом. Все время что-то да дёргается. Веки, мышцы рук, в животе дёргается то справа, то слева, мышцы ног дергаются. Причём даже когда я просыпаюсь, то в спокойном положении постоянно что-то дернется раз в 30сек. И ещё пришел какой-то дикий настрой именно ночью. То есть если днем мог лежать и умирать, то именно перед сном начинается будто прилив энергии, и сердце начинает биться сильнее и голова яснеет что ли. Что это такое ? ?
18.10 пойду к Дальничевлй на зонд. Ещё раз хочу напомнить, что у меня нет болей в боку, есть только именно Цнс симптоматика. Что может сказать моя желчь о состоянии? Подскажите, форумчане. В любом случае буду капать в сторону паразитов.
ЖП желчь не дал. Как влили в меня магнезию, так сразу 6 колбочек заполнил мутной желчью, она просто не остонпвливалась, а вот как заполнил, так стало очь долго и трудно её вытащить. В норме 3-5мл, а у меня 49 и 66 вылилось. И ещё заметил интересный симптом. Все время что-то да дёргается. Веки, мышцы рук, в животе дёргается то справа, то слева, мышцы ног дергаются. Причём даже когда я просыпаюсь, то в спокойном положении постоянно что-то дернется раз в 30сек. И ещё пришел какой-то дикий настрой именно ночью. То есть если днем мог лежать и умирать, то именно перед сном начинается будто прилив энергии, и сердце начинает биться сильнее и голова яснеет что ли. Что это такое ? ?
18.10 пойду к Дальничевлй на зонд. Ещё раз хочу напомнить, что у меня нет болей в боку, есть только именно Цнс симптоматика. Что может сказать моя желчь о состоянии? Подскажите, форумчане. В любом случае буду капать в сторону паразитов.
Вложения
swet66
Писатель-рыбак
Поделиться: