Описторхоз

tat

Писатель-рыбак
@Eli, я уже дома как неделю, чуть больше. диагностику у данильчевой, промывания у хачей. биль пила в 2 дня, первую ночь у хачей под присмотром медсестры (но они домой всех направляют пить биль, но я настояла скажем так). вторую ночь дома сама. дозировка в первую ночь 83 вроде получилась в 3 захода с перерывом в два часа, вторую ночь также в три захода - 90 дозировка.

Rodenis

Писатель-рыбак
@siti66, со стулом нормально все, налёт прошёл после 2 недели одестона, пью его курсами. Вам только ждать и снимать интоксикацию, 2.5 мес мало у меня только через 2-3 мес более менее отходняк начинается

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, как самочувствие? Как перенесли?

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, перенесла вообще хорошо. в первую ночь страшно было, хоть и под присмотром. аж руки тряслись) было небольшое головокружение и немного в глазах двоилось, но вообще не критично. я ожидала большего) вторую ночь вообще ничего не было. может опиков мало, может подготовка помогла - 7 промывок до биля было и диета жесткая и бады всякие пила от паразитов. а может биль мало опиков убил, кто его знает. уверена, что придется пить биль второй раз, буду смотреть по состоянию. если надо и третий раз пропью. сейчас мне гораздо лучше, слизи в горле меньше - а было ее ой как много, что захлебывалась и спать не могла и по 2 бронхита в месяц с астматическим синдромом, но она есть, сил больше, нервозность-депрессия ушли - но так стало еще до биля, после трех промывок первых примерно (зонд-диагностику я не считаю). и после промывок ушла бляшка сухая на теле - она не чесалась, но шелушилась, с размером в два рубля. знаю, что может стать хуже, я к этому готова. после биля через несколько дней левый и правый бок заявил о себе, но это не сильная боль, тянет периодически и покалывает/жжет - сказали жжет в тех местах, где опики раньше присосаны были. но это не боль, а беспокойство, не сильное и проходит причем. сейчас я раз в неделю делаю промывку и начала делать тюбажи. плюс пью тримедат и лив52 и на ночь урсосан. и масла купила сыродавленные, не магазинные - черный тмин и расторопшу, начала пить. посмотрим что дальше будет. биохимию и узи еще не делала, рано пока.

tat

Писатель-рыбак
на мой вес нужно было 4,75 таблеток, даже чуть-чуть меньше. я пила 5,25 в первую ночь и 5,75 во вторую ночь, все в три приема через два часа. сейчас думаю надо было пить в два приема 6 таблеток - 3 и 3. но я боялась, зато знаю теперь свою реакцию.

tat

Писатель-рыбак
я еще капалась - по 2 капельницы в день: гептрал и тиосульфат. две капельницы в день до биля и по 2 капельницы в следующие два дня, после ночей с билем получается. капельницы тоже ведь интоксикацию снимают.

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, а вес какой у вас? Я вот тоже первый раз травила капалась в день и на следующий день, а интоксикация начинается у меня через неделю, вообщем смысла мне нет капаться

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, я на 10 кг похудела. была 48, стала 38. но я уже даже не комплексую по этому поводу, так как знаю, что потолстею, теперь знаю, с чем воевать) да и балахоны нынче в моде)

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, а промывок 7 до биля каждый день делали? По схеме хачатряна получаются промывки если у них делали все растворы вливали? Я вот каждую неделю сама делаю чернь прошла а вот состояние от промывок не заметила что улучшилось, а каждый день что то я очкую промывать. До биля делаю и после по одной, потом раз в неделю ещё 3 месяца, тюбажи как то мне совсем никак

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, тоже на 10 кг худела конечно страшное зрелище было, у меня ещё рост 172,ноги как спички были, попа была нормальная всегда а тут висеть стала(( но я быстро набрала вес почти до того какая была и попа вернулась)

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, посчитала вообщем если вы хотите выпить 3+3 то получится 100 мг в два захода. Я пила 90 мг в три захода и не грохнула их, может попробовать мне 100 мг в два захода чтоль.... Это мне надо 9.5 таблетки выпить 5+4.5 на вес 58 кг, как то страшновато ?

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, не каждый день, были перерывы и в 1 и в 2 дня. но были и подряд. да, у хачей, по их технологии промывалась. на прошлой неделе ездила в Казань на промывку в филиал хачей, но мне там не понравилось. буду учить местную женщину, которая зондирует, промывать меня по технологии хача. на этой неделе иду к ней.

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, я пока не знаю буду пить во второй раз или нет, состояние покажет. у меня всего 1,5 недели прошло после биля, это очень мало. и вес к тому времени может другой будет. ну пить однозначно если буду, то не менее 90 и в два приема через 1,5-2 часа.

tat

Писатель-рыбак
@Rodenis, ну чернь это конечно нехорошо. у меня ее не было, у меня желтовая была желчь, желтая и хорошего янтарного цвета. комочки, сгустки, песок - это все было, грязюкой я это называю. но чернь это наверно посерьезнее, дольше и больше надо промываться, я бы так делала. не каждый день, но раз в неделю минимум, ато и два.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Andro, было бы чудом, если бы диагностические процедуры вылечивали
когда я написала "повезло", я имела в виду возможность того, что это не описторхоз у Вас и дело в чем-то другом, возможно лечащимся быстрее и с меньшим периодом восстановления
хорошо, будь по-Вашему. если Вам анализы ничего не дают - пожалуйста, не делайте их, только Ваш личный опыт совсем не говорит о том, что диагностика - вещь бесполезная

Rodenis

Писатель-рыбак
@tat, ну да я и зондировалась с ноября прошлого года у хача раз в неделю и чернь уже прошла летом ещё, но состояние как то не ахти

Andro

Писатель-рыбак
@Зелёнка, нет, у меня точно хуже, чем описторхоз. И вылечить, и восстановиться, тут невозможно и за всю жизнь. Так как всё происходящее связано с какой-то судьбой, своими особенностями и ещё чем-то, и это не меняется. Я всю жизнь имею одни и те же проблемы, и что меня беспокоило, не удавалось, не реализовывалось 20 лет назад (к примеру личная жизнь, или создание определенной спокойной жизни себе), то же самое беспокоит и сейчас. И это видимо приводит к болезням. И это не изменить. По факту, а по всяким домыслам. Да и сам описторхоз, у кого он есть, это не болезнь сама по себе, а симптом, я уверен. И поэтому многие лечатся кучу раз и нет излечения. Жизнь гораздо сложнее, чем кто-то шёл, на него случайно кто-то чихнул, или он съел что-то не то с каким-то яйцами и заболел. А потом принял противоядие, сделал процедуру и отменил эту случайность. Не всё так просто. Я сто раз в этом убеждался. Кто-то ест что попало и ничего, а кто-то ничего такого не делал и проблемы... Значит есть что-то ещё, и над этим надо работать и разбираться, но часто фиг разберёшься...
Что касается того, что диагностика бесполезна это не только мой опыт. Это в целом так. И этот форум, например, является доказательством моих слов. И это не одно доказательство, их много. Кстати, сами врачи мне так говорили, например, что бывает приходит пациент, у него весь позвоночник убит, огромные грыжи и прочее, а он бегает без проблем, а у другого снимок почти нормальный, с небольшими отклонениями, а он загибается. Анализы не показывают реальную картину и мало что дают. Человек это не машина, у которой можно измерить износ деталей и заменить те, у которых измерения не вписываются в норму. Просто некоторым людям страшно это признавать, ибо страшно. Гораздо проще верить в то, что ты приедешь куда-то к специалисту, у тебя возьмут анализ, что-то определят,ты выпьешь таблетку, или сделаешь ещё что-то тривиальное, и будешь жить отлично.

alisalarisa

Писатель-рыбак
@tat, Подскажите пожалуйста, почему такие дозы завышенные, это Вам врач назначил или Вы сами так решили пить?

tat

Писатель-рыбак
@alisalarisa, сама, проанализировав опыт форумчан - не весь форум прочитала, но многое здесь. и таблетки на приемы удобнее было делить) и выздоравливали преимущественно те, кто увеличивал дозировку и сокращал количество и время интервалов. я бы в два приема пила бы, но побоялась. зато теперь знаю реакцию организма и если придется пить биль во второй раз, знаю что делать.

alisalarisa

Писатель-рыбак
@tat, А какой вес у Вас, мне схему посоветовали пить 3 дня по 25 мл×3 приёма получается за день 75мл. Вот и думаю,глядя на Вас.