Описторхоз

Rodenis

Писатель-рыбак
@Eli, много народа кто болел описторхозом только кушая икру красную и ролы, их яица похожи на зондировании. Думаю смысл хачатряну врать

Rodenis

Писатель-рыбак
@Pastila, ну у меня после макмирора год лямблий не было, сдавала очень часто. А до этого каждый раз находили. По самочувствию особо разницы не поняла что с ними что без них. На жёсткой диете уже два года без сахара углей и молочки. Думаю виновники главные моих страданий все таки опи. На зондировании вот всегда только их находят.

Andro

Писатель-рыбак
Странные вещи происходят... Ещё два раза сдал анализ кала в СЭС - всё опять чисто как и после дуоденального зондирования. Даже лямблий не могут найти, которые в самом начале с первого анализа кала находили. Перед анализами пил желчегонные травки, Урдоксу чтобы всё это выходило и показало на анализах. Но нет... Я уже думаю может паразитов вообще нет и они не при чём. Вес за последний месяц вырос с 65,5 до почти 69. Рост 176 если что.. Самочувствие получше, но язык всё равно белый, покраснения кожи и прочие приколы. Могут же быть всякие другие причины. Тем более, что в последнее время нервничал меньше и видимо поэтому всё лучше. Может реально всё из-за нервов.

missklichko

Писатель-рыбак
Хорошая новость. Трибендимидин - альтернатива бильтрициду, продается в Китае в аптеках. Я спросил у нескольких китайцев. Единственное, китайцы, которых я спрашивал, говорят, что не могут его отправить, т.к. почта вроде у них медикаменты не принимает.

Может на форуме кто-то ездит в Китай или знает сайты или барыг, которые могут как-то переслать эти таблетки. 5 раз не охота травиться бильтрицидом. Похоже он мало кому помогает, а застарелые описторхи вообще на него срать хотели. Единственный выход сейчас - это китайское лекарство.

Давайте копать в эту сторону!

Eli

Старожил
@Gaborik85, я лечилась в институте паразитологии им
Марциновского в Москве у Лолы Морозовой. Пила бильтрицид дома 75 мг на кг. По 25мг через 20 минут после еды 3 раза с интервалом 5 ч.

lysika

Активный рыбак
@missklichko, как вариант, искать людей, которые живут на границе с Китаем. Типа Благовещенск

lysika

Активный рыбак
Сегодня сделала узи брюшной полости. Врач сказал, что ничего критичного нет, только загиб желчного пузыря. Столько раз делала узи и никто об этом не говорил. Странно. Че-то никакого воспаления нет, но при этом периодически покалывает то справа то слева, эта ужасная горечь во рту и повышенные печеночные показатели. Не знаю, делать зондирование или нет. Обычно тут у многих при описторхозе узи не очень хорошее, а у меня нормальное

NataliaK

Писатель-рыбак
я год назад узнавала , где- то 150 руб , но он не применяется при описторхозе в китае. интересно , почему? в показаниях у него аскаридоз и анкилостомоз

sd109

Писатель-рыбак
@Donyy95, у меня узи было нормальное, а симптоматика была во всей красе в это время

Rodenis

Писатель-рыбак
@Donyy95, у меня и у мужа тоже все отлично по УЗИ а описторхоз уже лет 20 у обоих

missklichko

Писатель-рыбак
@Donyy95, сущие копейки. 30-40 юаней. разослал запросы по российским сайтам, который торгуют китайскими лекарствами. посмотрим, что ответят.

missklichko

Писатель-рыбак
В общем подтвердилась инфа, что трибендимидин по почте не отправить((((

Gaborik

Бывалый рыбак
@Donyy95, врача сказал и что написано в заключении - это разные вещи. Вы сами видели заключение?

Gaborik

Бывалый рыбак
@Eli, лечились в институте паразитологии, но бильтрицид принимали дома.... как это? Некоторое время назад я был там у Тихоновой на приеме. Я тогда только подозревал описторхоз и когда я у неё спросил про лечение и бильтрицид, она категорически просила не пить его до установки диагноза. А после установки диагноза принимать его только в стационаре.

lysika

Активный рыбак
@Gaborik85, заключение у меня на руках. ‘Деформация желчного пузыря’

Зелёнка

Писатель-рыбак
@missklichko, а рецепт на трибендимидин требуют в китайских аптеках?

@Donyy95, у меня тоже на узи только загиб, а на зондировании нашли описторхоз
если Вы себя плохо чувствуете, а описторхоз маячит как потенциальная причина - сделайте зондирование, это не такая дорогая и стремная процедура, чтоб терять время, мучаясь в догадках

lysika

Активный рыбак
@Зелёнка, я бы сделала с удовольствием, но я из Москвы, у нас с этим туго. Придётся лететь куда-нибудь

missklichko

Писатель-рыбак
@Зелёнка, нет. Как мне сказали китайцы - проблем купить нет, но их законодательство лекарства не дает по почте отсылать.

Andro

Писатель-рыбак
@Зелёнка, особого смысла делать зондирование нет. Куча людей делали по 1-2-3-4 раза и ничего, и только на какой-нибудь 5-10 раз показывало. Я вот, например, сделал и никакого толку, что делал что на делал всё одно. Продолжаю мучаться в догадках.
И если делать до конца, то в результате уже получается довольно дорогая процедура если (10 раз делать). И она очень стрёмная, одна из самых стрёмных в моей жизни. Например поставить неглубокую обычную пломбу без наркоза намного легче. Или осмотры проктолога легче. Я бы предпочел ставить пломбы без наркоза и ходить к проктологу, чем это зондирование.