Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@ozero, ужин часов в шесть потом не кушайте, воду пейте. С утра в 8. 30 выпиваю 2 шт ношпы и один одестон в 9 зонд глотаю. До 11 нет смысла голодным ходить. Пить заранее что то это индивидуально. Когда длительно принимаю желчегонку и не бросить за 3 дня до зонда то желчь пойдёт плохо. Зондироваться так часто не вижу смысла попробуйте раз в неделю или раз в 2 недели чередуя с тюбажом. Если пойдёт чёрная желчь тогда надо чаще промываться
@ozero, из диеты стандартно у меня овощи типа кабачок брокколи или фасоль стручковая и мясо, я ем и жирное сейчас. Картоха очень плохой овощь для желчного, чтобы не говорили в гастроцентре) про то что желчному нельзя жирное это бред, он работает от жирного в этом его суть. Другое дело что у вас боли от жира. У меня нормально идёт оливковое масло, авокадо, сливочное масло, кокосовое масло, сало тоже нормально и жир говяжий. Не идёт пока утка только) второе что любит желчный это цитрусовые, но я только сейчас их стала нормально кушать. В день сьедаю грейпфрут половину и вода с лимоном.
@Nadegdas, мне ствиои атрофию по фгдс, гастро панель была в норме. Переделала фгдс у зав отделением эндоскопии в авиценне у лютина, он взял биопсию в трех точках как и положено. Никакой атрофии нет. Он же мне и посоветовал обратиться к гастроэнтерологу профессору пальцеву Александру Ивановичу который наконец то поставил диагноз. Остальные гастро все были дубинами несмотря на степени и звания, была и в клинике А1 и на горбольнице по блату от депутата и у волошеной доктора наук) все просто деньги качали. Пальцев принимает в военном госпитале на советской запись к нему через мед центр в медунивере
@Nadegdas, причина атрофического гастрит заключается в низкой кислотности желудка, а низкая кислотность из за неправильной работы желчного. При этом при забросах желчи в желудок кислотность будет мнимо повышается, но она все равно в целом понижена. Для, лечения атрофии используют ацидин пепсин или бетаин с айхерб но доза подбирается очень индивидуально. У меня заброс желчи и эти препараты только хуже делают, но многим помогают
@Nadegdas, да Новосибирск конечно. Идеальная работа желчного у детей у них и кислотность высокая, с возрастом кислотность только снижается померить её не реально точно, но высокой её чисто физиологичеки быть не может у взрослого. Опи нарушают работу желчного вот поэтому и атрофия. Ну это мои мысли)) те кислотность первична а атрофия вторична. Делайте фгдс по протоколу те с биопсией не менее чем в 3х точках сразу просите об этом
@Rodenis, а мне кажется, что это желчный может желчь не выделять, если содержимое желудка поступает в кишку недостаточно кислым, а не наоборот, но я не спец
ведь по идее желчь должна повысить pH (до того значения, которое оптимально для кишечника), а если в желудке не очень кисло, то может как-то желчный недостаточно стимулирован
ведь по идее желчь должна повысить pH (до того значения, которое оптимально для кишечника), а если в желудке не очень кисло, то может как-то желчный недостаточно стимулирован
@Rodenis, Здравствуйте в четверг(завтра) собираюсь первый раз прозондироваться дома. Подскажите пожалуйста правильно ли я понял как растворы разводить и последовательность?:
Отмерил зонд от зубов до пупка, ввожу его в желудок,
1) Ввел зонд. - он находится в желудке. Лежу на грелке жду - ориентировачно в течение 30 минут должен открыться превратник кишечника, и к тому времени я проталкиваю зонд еще на расстояние длины ладони и попадаю в кишечник.
2)Зонд находится в кишечнике - ввожу магнезию в пределах 100 мл. (Вопрос: Я купил порошок - магния сульфат - 20г. Пачку 20г разводят в в стакане воды 200мл. - значит мне надо влить такой концентрации пол стакана, верно? температура комнатная подойдет? Держу 7 минут, сливаю, и через 15минут заливаю есентуки.
3) Залил 100 мл есентуки, 7 минут подождал, сливаю и через 15 заливаю ромашку. (Вопрос: Есентуки какие лучше: 4 или 17? С газом или подержать ночь в стакане чтоб газы вышли?, температура комнатная подойдет или греть?).
4) Залил ромашку, через 7 минут сливаю, через 15 мин. заливаю желчегонный збор.( Вопрос: какая концентрация ромашки на 100 мл. 1 или 2 фильтр-пакетика? - Заранее завариваю в кипятке и потом остужаю до почти теплой температуры верно?
5) Залил желчегонный сбор, 10 минут подождал- сливаю, и через 15 мин. заливаю сорбит.(Вопрос - а популин, кору осины можно заливать вместо желчегонного сбора? Говорят это хорошая желчегонка и патогенную среду убирает. Что все-таки лучше залить?)
6) Заливаю сорбит -Держу также минут 7 ? какая концентрация на 100мл?
Еще вопросы: Животом работать при каких растворах, или на протяжении всего времени?
На все уходит гдето 2 часа.
Постарайтесь пжалуйста ответить на эти вопросы по возможности, для меня это важно, буду вам очень благодарен. Также кто разбирается, в этом вопросе и подскажет дельный совет буду признателен.
Отмерил зонд от зубов до пупка, ввожу его в желудок,
1) Ввел зонд. - он находится в желудке. Лежу на грелке жду - ориентировачно в течение 30 минут должен открыться превратник кишечника, и к тому времени я проталкиваю зонд еще на расстояние длины ладони и попадаю в кишечник.
2)Зонд находится в кишечнике - ввожу магнезию в пределах 100 мл. (Вопрос: Я купил порошок - магния сульфат - 20г. Пачку 20г разводят в в стакане воды 200мл. - значит мне надо влить такой концентрации пол стакана, верно? температура комнатная подойдет? Держу 7 минут, сливаю, и через 15минут заливаю есентуки.
3) Залил 100 мл есентуки, 7 минут подождал, сливаю и через 15 заливаю ромашку. (Вопрос: Есентуки какие лучше: 4 или 17? С газом или подержать ночь в стакане чтоб газы вышли?, температура комнатная подойдет или греть?).
4) Залил ромашку, через 7 минут сливаю, через 15 мин. заливаю желчегонный збор.( Вопрос: какая концентрация ромашки на 100 мл. 1 или 2 фильтр-пакетика? - Заранее завариваю в кипятке и потом остужаю до почти теплой температуры верно?
5) Залил желчегонный сбор, 10 минут подождал- сливаю, и через 15 мин. заливаю сорбит.(Вопрос - а популин, кору осины можно заливать вместо желчегонного сбора? Говорят это хорошая желчегонка и патогенную среду убирает. Что все-таки лучше залить?)
6) Заливаю сорбит -Держу также минут 7 ? какая концентрация на 100мл?
Еще вопросы: Животом работать при каких растворах, или на протяжении всего времени?
На все уходит гдето 2 часа.
Постарайтесь пжалуйста ответить на эти вопросы по возможности, для меня это важно, буду вам очень благодарен. Также кто разбирается, в этом вопросе и подскажет дельный совет буду признателен.
@ozero, почти правильно. На зонд не надо ничего отмерять там есть чёрные метки глотаете до последней метки и все, ложитесь на правый бок на грелку лежите 10 мин, 30 мин не надо лежать!! Шприцом 20 мл откачиваете аккуратно пока он не потребует усилия, тогда уже не тянете шприц-это означает что зонд встал куда нужно. Магнезию 20 гр на 100 мл воды!! Вместо желчегонки можно поплин и осину. Сорбит на 100 мл примерно 4 чайные ложки
@ozero, держать сборы 5 мин, ну если хотите можете 7) 15 мин перерыв это условный, после магнезии лучше дольше работать животом чтоб желчи вышло больше, как только желчь закончится тогда лейте минералку и потом можете через 15 мин остальные по схеме. Работа животом начинаете когда 5 мин прошло и зонд спускаеие в банку. На конец зонда одеть прищепку надо чтоб он не тонул в желчи
Животом работать после каждого раствора, пока не выйдет вся жидкость. Ессентуки можно хоть 4 хоть 17,мне при повышенной кислотности пошли только 4. Газ спустить обязательно на ночь. Растворы должны быть все тёплые 40 градусов!!! Я грею в микроволновке 20 сек, носит муж, если не кому носить ставить можно на водяной бане в кастрюлю рядом или в подогреватель для детского питания, можно купить в ашане самый дешевый
Поделиться: