Описторхоз

Andro

Писатель-рыбак
@Heiden, у меня как раз нарушен желчеотток - зондирование показало. При этом от наличия или отсутствия лямблий симптомы вообще не сильно изменились. А то, что они были, а потом вытравились - это факт. Ну вот и почему так? Так что думаю не надо валить всё на лямблии.

Rodenis

Писатель-рыбак
@Heiden, сахаром питаются все простейшие и атипичные клетки в организме. Винить во всем лямблии как то безосновательно. Конечно они расцветают на куске сладкого но также цветет кандида и тем же питаются опи, которые дают симптомы посильнее. У меня год не было лямблий, сдавала каждый месяц и вытравливала их точно, тк много симптомов таких как вздутие, нарушение стула и прочие мелочи отсутствовали длительное время. Поражение ЦНС дают именно описторхи, отсюда и всд, описторхи тоже не хило раскармливаются на сладком.

Rodenis

Писатель-рыбак
@siti66, я вот тут думала почему вторая травля хуже первой... И пришла к выводу что интервал между травлями не позволил восстановится организму и на одну интоксикацию которая по сути не завершилась наложилась вторая интоксикация. Видимо надо минимум полгода держать интервал пока жкт не восстановится... Ускорить наверное избавление от опи не получится

Lake

Активный рыбак
@Rodenis, согласна, суть есть в этом, что нужно время на восстановление. Но ещё как вариант--протравка могла ещё зацепить кого то.... Например цепня. Вот тебе и интоксикация сильнее. Я когда травиласт немозолом, у меня на третий раз вышли карликовые цепни, жуть, вот уж кого не ожидала. Прям почти целые, поэтому и определила, что они, 3 штуки. А на четвертую протравку аскариды.... Тоже интоксикация была жуткая и потом дисбактериоз начался. И, кстати, ни один анализ кала, а я их сдавала раз 7, 8 не выявил никого, и кровь ни разу никого не показала.

Andro

Писатель-рыбак
@Lake, а почему аскариды после всех? Они ведь проще всех травятся,в инструкции к немозолу даже написано достаточно 1 таблетки 1 раз. Или это постоянно новые заражения?

Lake

Активный рыбак
Да кто бы знал, почему так... В инструкции много чего написано, и что немозолом не травят трематод... А они у меня первые на тот свет ушли от немозола)))) Так я и узнала, что у меня описторхоз, зондирование не успела сделать даже для их поиска. Я бластоцисты протравливала, только они и были по анализам весь год, больше ничего. Пропила первый раз немозол и тут сюрприз такой ((((Так что не верю я теперь этим анализам, бесполезная выкачка денег. Аскариды были только после четвёртой протравки, их не спутаешь ни с кем. Может и было заражение между лечением. Но одно я знаю точно, после того, как вывела большую часть живности, травиться просто необходимо каждые пол года универсальным препаратом

Lake

Активный рыбак
@Andro, и, кстати, одна таблетка--это только слегка попугать червяков, и то не факт. Только полный курс неделя с периодическими повторами.

Rodenis

Писатель-рыбак
@Lake, а вы, в какой дозировке пропивала немозол и сколько по времени? Два года назад я пила один курс неделю по 2 таб в день, никого не увидела к сожалению. Немозол плохо переносится ((( вот хотела ещё раз пропить неделю посмотреть что даст это. Тогда когда пила его не знала что у меня описторхоз, после немозола немного симптомы стихали не надолго но появлялась тахикардия сильная тогда я, помню всех кардиологов обегала)

Rodenis

Писатель-рыбак
@Lake, можт их на колоноскопию видно?) у меня тоже по всем анализа только опи и лямблии находили, кровь отрицательно, на мрт колоноскопии и УЗИ никого не увидели, я прям просила поискать хорошо) делали лучшие спецы и на лучшем оборудовании

Lake

Активный рыбак
@Rodenis, в первый раз пила 2 таблетки в день 7 дней, с жирной пищей, как по инструкции. Но интоксикация началась через 2 недели. Я ещё так удивлялась, что времени столько пошло, а так плохо только сейчас. А через 3 недели только они вышли, я все это время червей высматривала в туалете, как маньячка)))У меня тоже тахикардия была. В следующие 4 раза я пила по одной таблетке в день 7 дней и тахикардии не было. Я тогда весила 48 кг, думаю, может многовато на мой вес было по 2 таблетки, но главное, эффект, конечно) Вон тут люди и по 20 таблеток за раз кушают, я побоялась, что не выживу))

Lake

Активный рыбак
@Rodenis, аскариды живут в тонком кишечнике, а он десятки метров.... Если они затаятся где-нибудь в закоулках, то и не увидят. Или не хотят смотреть... Они же не целенаправленно червей ищут, а состояние кишечника.

Rodenis

Писатель-рыбак
@Lake, да я, понимаю что в тонком могут парятся, но вдруг)) после немозола да тахикардия началась через 2 недели только, пила 2 таблетки неделю на вес 52 кг, щас буду думать чтоб повторить курс тогда. Проблема только что голова щас на все начинает болеть сразу, как бы вот выдержать то немозола столько

ozero

Писатель-рыбак
@Andro, А вы всетаки узнали почему у вас язык чернеет, на кандиду не сдавали?

Lake

Активный рыбак
@Rodenis, ну вот у вас также, видимо кого то грохнул немазол и от их трупов интоксикация пошла, как разлагаться начали... Значит есть все таки в нем толк. Следующие курсы гораздо легче проходят. Самые тяжёлые первые 2. Видимо большая часть сразу подыхает, а потом добиваются остатки самых стойких)

Johnywhy

Писатель-рыбак
А вы декартс пили? У него в инструкции написано что то про побочки спустя 2-3 недели

Последнее редактирование:

Andro

Писатель-рыбак
@ozero, пишут язык чернеет от проблем с печенью, при отравлениях и так далее. На кандиду много раз сдавал и всякие разные анализы - от слюны до крови. Всё отрицательно.

swet66

Писатель-рыбак
@Rodenis, да, наверно вы правы, но как выжидать минимум пол года между протравками, если после первой через 2 мес долбить опять начало, время тоже нельзя терять. Тут либо от описторхоза будешь загибаться недотравленного либо от бильтрицида + их трупов в последствии. Один фиг подыхать (((.

solmina80

Новичок
Здравствуйте! Ребята,подскажите куда двигаться.Болит живот больше 2 лет.Прошла всё что можно и были диагнозы разные.Описторхоз был титр 1:100,потом чисто,потом сомнительно и до сих пор пишут сомнительно.По Фгс были эрозии,залечили.По Узи желчный с гомагенной желчью,застоя нет и перетяжки ушли(раньше был застой,ДЖВП,перетяжки в желчном),но хронический Холецестит остался и никуда уже не денется,раз раньше застой был.Зондирование не пройти,ПА начинаются.Если с желчным почти всё хорошо и застоя нет,может быть,что Описторхоз тоже ушёл? Лечила и Немозолом и травами.Конечно ещё ставят СИБР под вопросом,т.к кишечник тонкий больше всего болит и с права по середине живота.

swet66

Писатель-рыбак
@solmina80, если вы не лечили описторхоз бильтрицидом, то он никогда никуда от вас не уйдёт, и боли не уйдут, и все остальное тоже. У меня даже язва желудка была от описторхоза. Либо пытайтесь в кале найти, либо пейте бильтрицид. Если начинаются ПА-то опи скорее всего у вас есть.

Pastila

Новичок
Добрый день форумчане! Читал ваш форум с начала и вот решил выложить свою чудесную историю.

Постараюсь ничего не упустить, но так же не лить воду.

Меня зовут Александр, 21 год. Ад начался в 18 лет.

Итак, первые странные симптомы я почувствовал в 2016 зимой. Началось все с жесткого сухого надрывного кашля, я очень люблю работать и почти все время проводил там, но после двух недель слег с гриппом/жесткой орви или хрен знает чем. Симптомы были в кашле, темпе 40, озноб, боли в любой точке тела. После двух недель все прошло и я устроился на новую работу. Тут же пошла интересная вещь как подергивания глаз и век. Я все списал на нервозность и чрезмерное употребление кофе. Летом 2017 я проработал и в сентябре сделал себе новую татуировку, которая постоянно чесалась. После на ней проявились огромные красные пятна , которые чесались. Так же почесывалось все тело, но руку прям разрывало от желания почесать. Прошла где-то неделя и я слег с ангиной. Это первая ангина в моей жизни и протекала она по всем канонам жесткой болезни.

После выздоровления у меня постоянно кружилась голова и была некая слабость+внимание не концентрировалось+капризность(что вообще мне не свойственно). Я, конечно, начал бегать по всем врачам и угремел к инфекционисту. Сдал все анализы и выявили ЦМВ(цитомегаловирус). Врач сказала что это очень странно но назначила лечения имунномодуляторами(изопринозин). После лечения все ушло и я начал чувствовать себя лучше. Ремарка: все это время сдавал кровь на все виды Гепатита/вича и прочей дряни, все отрицательно. При сдаче ЦМВ еще и аллергены в крови были завышены.

Следующий момент пришелся на лето 2018. Все началось внезапно и без видимых причин. Резкие боли в животе. Свистящее дыхание, постоянно отхаркивал макроту и при вздохе легкое будто "раскрывалось" с вибрацией по всему телу. Отмечу, что ощущение было только в правом легком. После жирной еды/кофе/острой пищи и начинал кашлять и отхаркивать макроту. Опять побежал к врачам. ЦМВ отрицательно. Антитела есть, но вирус неактивен. Сдавал несколько раз, и , конечно, я бы сразу понял что это он по специфичным признакам. Через два месяца я изрядно похудел и истощал. Поставили ГЭРБ, Холецистит, Гастрит и перегиб желчного. Еще через пару месяцев ВСЕ симптомы прошли связанные с едой. Я ел все что захожу и без симптоматики. Легкое моя так и осталось. Когда сдавал ФГДС, сказали что есть слизь в желудке и поставили НЭРБ. Зима 2019. Резко екнуло сердце и пришла адская апатия. Аритмия/тахикардия + постоянная усталость, капризность, дикая апатия, правое легкое было спазмированно и постояно покалывания в правом подреберье, и еще добавился странный симптом боли в подмышках/внутри локтя. Откуда это у парня 20 лет??? Пошел к гастроэнтерологу и выложил все, что знал. Сказал что скорее всего описторхоз. Общий билирубин завышен. Лекоциты завышены, эозинофилы занижены( так держалось 2 года, каждые 2 мес сдавал кровь и ничего не менялось).Прошел Дуод. зонд. Ничего не показало. Так я живу дальше борясь с симптоматикой и постоянно появляющимися ангинами из неоткуда. Запарился? Да конечно, но до сих пор не сдавался.

Осень 2020. Легкое покалывание в правом боку. Резко появляется аллергия на ладонях с внутренней стороны и я пошел опять к врачу. Сдал кал 3 раза и нашли Лямблии. Протравил Секнидокосом и я почувствовал себя НАМНОГО ЛУЧШЕ за последние 2 года. Сердце прошло, покалывания в подмышках и руках прошло. Иногда было, но почти незаметно. Ангины прошли! Вообще горло нормализовалось. Я снова начал радоваться жизни. Но к концу лета все начало возвращаться. НО. Прям жесткая слабость прошла, но правое легкое давало о себе знать все это время. Пошел опять к врачу(другому). Сказала что возможно это описторхоз. Сейчас я пропил макмирор и немозол. Присутствует покалывания под ребром и постоянное подергивание глаза и бока. Ночью это усиливается.

Ремарка: За все это время сдано дохрена анализов, сдавал МРТ(или МСКТ, не помню уже) легких, Флг каждые пол года, Узи сердца. Все в норме и без патологий. ВИЧ/гепатиты/Эпштейн Барр до сегоднешнего дня нет. Ходил к неврологу, все в норме. Завтра иду на Дуод. к Хачатаряну, сегодня сдал кровь. Форумчане, есть у кого какие мысли? Честно, за все это время я очень часто спирал все на психосоматику, но блин, такая дикая вялость изо дня в день и нежелание+апатия очень странно. Аллергии у меня вообще нет. Проверяли тестами. НИКОГДА НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИЙ. Еще есть интересный момент с алкоголем. Когда выпил в последний раз, то весь покрылся красными пятнами, на спине было огромное красное пятно и глаза стали оооочень красные. Будто сгорел на солнце. Через час все прошло. И каждый раз после алкоголя присутствует покалывание справа в боку. Вообще не больное, но навязчивое.