Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Heiden, сахаром питаются все простейшие и атипичные клетки в организме. Винить во всем лямблии как то безосновательно. Конечно они расцветают на куске сладкого но также цветет кандида и тем же питаются опи, которые дают симптомы посильнее. У меня год не было лямблий, сдавала каждый месяц и вытравливала их точно, тк много симптомов таких как вздутие, нарушение стула и прочие мелочи отсутствовали длительное время. Поражение ЦНС дают именно описторхи, отсюда и всд, описторхи тоже не хило раскармливаются на сладком.
@siti66, я вот тут думала почему вторая травля хуже первой... И пришла к выводу что интервал между травлями не позволил восстановится организму и на одну интоксикацию которая по сути не завершилась наложилась вторая интоксикация. Видимо надо минимум полгода держать интервал пока жкт не восстановится... Ускорить наверное избавление от опи не получится
@Rodenis, согласна, суть есть в этом, что нужно время на восстановление. Но ещё как вариант--протравка могла ещё зацепить кого то.... Например цепня. Вот тебе и интоксикация сильнее. Я когда травиласт немозолом, у меня на третий раз вышли карликовые цепни, жуть, вот уж кого не ожидала. Прям почти целые, поэтому и определила, что они, 3 штуки. А на четвертую протравку аскариды.... Тоже интоксикация была жуткая и потом дисбактериоз начался. И, кстати, ни один анализ кала, а я их сдавала раз 7, 8 не выявил никого, и кровь ни разу никого не показала.
Да кто бы знал, почему так... В инструкции много чего написано, и что немозолом не травят трематод... А они у меня первые на тот свет ушли от немозола)))) Так я и узнала, что у меня описторхоз, зондирование не успела сделать даже для их поиска. Я бластоцисты протравливала, только они и были по анализам весь год, больше ничего. Пропила первый раз немозол и тут сюрприз такой ((((Так что не верю я теперь этим анализам, бесполезная выкачка денег. Аскариды были только после четвёртой протравки, их не спутаешь ни с кем. Может и было заражение между лечением. Но одно я знаю точно, после того, как вывела большую часть живности, травиться просто необходимо каждые пол года универсальным препаратом
@Lake, а вы, в какой дозировке пропивала немозол и сколько по времени? Два года назад я пила один курс неделю по 2 таб в день, никого не увидела к сожалению. Немозол плохо переносится ((( вот хотела ещё раз пропить неделю посмотреть что даст это. Тогда когда пила его не знала что у меня описторхоз, после немозола немного симптомы стихали не надолго но появлялась тахикардия сильная тогда я, помню всех кардиологов обегала)
@Rodenis, в первый раз пила 2 таблетки в день 7 дней, с жирной пищей, как по инструкции. Но интоксикация началась через 2 недели. Я ещё так удивлялась, что времени столько пошло, а так плохо только сейчас. А через 3 недели только они вышли, я все это время червей высматривала в туалете, как маньячка)))У меня тоже тахикардия была. В следующие 4 раза я пила по одной таблетке в день 7 дней и тахикардии не было. Я тогда весила 48 кг, думаю, может многовато на мой вес было по 2 таблетки, но главное, эффект, конечно) Вон тут люди и по 20 таблеток за раз кушают, я побоялась, что не выживу))
@Lake, да я, понимаю что в тонком могут парятся, но вдруг)) после немозола да тахикардия началась через 2 недели только, пила 2 таблетки неделю на вес 52 кг, щас буду думать чтоб повторить курс тогда. Проблема только что голова щас на все начинает болеть сразу, как бы вот выдержать то немозола столько
@Rodenis, ну вот у вас также, видимо кого то грохнул немазол и от их трупов интоксикация пошла, как разлагаться начали... Значит есть все таки в нем толк. Следующие курсы гораздо легче проходят. Самые тяжёлые первые 2. Видимо большая часть сразу подыхает, а потом добиваются остатки самых стойких)
swet66
Писатель-рыбак
Здравствуйте! Ребята,подскажите куда двигаться.Болит живот больше 2 лет.Прошла всё что можно и были диагнозы разные.Описторхоз был титр 1:100,потом чисто,потом сомнительно и до сих пор пишут сомнительно.По Фгс были эрозии,залечили.По Узи желчный с гомагенной желчью,застоя нет и перетяжки ушли(раньше был застой,ДЖВП,перетяжки в желчном),но хронический Холецестит остался и никуда уже не денется,раз раньше застой был.Зондирование не пройти,ПА начинаются.Если с желчным почти всё хорошо и застоя нет,может быть,что Описторхоз тоже ушёл? Лечила и Немозолом и травами.Конечно ещё ставят СИБР под вопросом,т.к кишечник тонкий больше всего болит и с права по середине живота.
swet66
Писатель-рыбак
@solmina80, если вы не лечили описторхоз бильтрицидом, то он никогда никуда от вас не уйдёт, и боли не уйдут, и все остальное тоже. У меня даже язва желудка была от описторхоза. Либо пытайтесь в кале найти, либо пейте бильтрицид. Если начинаются ПА-то опи скорее всего у вас есть.
Добрый день форумчане! Читал ваш форум с начала и вот решил выложить свою чудесную историю.
Постараюсь ничего не упустить, но так же не лить воду.
Меня зовут Александр, 21 год. Ад начался в 18 лет.
Итак, первые странные симптомы я почувствовал в 2016 зимой. Началось все с жесткого сухого надрывного кашля, я очень люблю работать и почти все время проводил там, но после двух недель слег с гриппом/жесткой орви или хрен знает чем. Симптомы были в кашле, темпе 40, озноб, боли в любой точке тела. После двух недель все прошло и я устроился на новую работу. Тут же пошла интересная вещь как подергивания глаз и век. Я все списал на нервозность и чрезмерное употребление кофе. Летом 2017 я проработал и в сентябре сделал себе новую татуировку, которая постоянно чесалась. После на ней проявились огромные красные пятна , которые чесались. Так же почесывалось все тело, но руку прям разрывало от желания почесать. Прошла где-то неделя и я слег с ангиной. Это первая ангина в моей жизни и протекала она по всем канонам жесткой болезни.
После выздоровления у меня постоянно кружилась голова и была некая слабость+внимание не концентрировалось+капризность(что вообще мне не свойственно). Я, конечно, начал бегать по всем врачам и угремел к инфекционисту. Сдал все анализы и выявили ЦМВ(цитомегаловирус). Врач сказала что это очень странно но назначила лечения имунномодуляторами(изопринозин). После лечения все ушло и я начал чувствовать себя лучше. Ремарка: все это время сдавал кровь на все виды Гепатита/вича и прочей дряни, все отрицательно. При сдаче ЦМВ еще и аллергены в крови были завышены.
Следующий момент пришелся на лето 2018. Все началось внезапно и без видимых причин. Резкие боли в животе. Свистящее дыхание, постоянно отхаркивал макроту и при вздохе легкое будто "раскрывалось" с вибрацией по всему телу. Отмечу, что ощущение было только в правом легком. После жирной еды/кофе/острой пищи и начинал кашлять и отхаркивать макроту. Опять побежал к врачам. ЦМВ отрицательно. Антитела есть, но вирус неактивен. Сдавал несколько раз, и , конечно, я бы сразу понял что это он по специфичным признакам. Через два месяца я изрядно похудел и истощал. Поставили ГЭРБ, Холецистит, Гастрит и перегиб желчного. Еще через пару месяцев ВСЕ симптомы прошли связанные с едой. Я ел все что захожу и без симптоматики. Легкое моя так и осталось. Когда сдавал ФГДС, сказали что есть слизь в желудке и поставили НЭРБ. Зима 2019. Резко екнуло сердце и пришла адская апатия. Аритмия/тахикардия + постоянная усталость, капризность, дикая апатия, правое легкое было спазмированно и постояно покалывания в правом подреберье, и еще добавился странный симптом боли в подмышках/внутри локтя. Откуда это у парня 20 лет??? Пошел к гастроэнтерологу и выложил все, что знал. Сказал что скорее всего описторхоз. Общий билирубин завышен. Лекоциты завышены, эозинофилы занижены( так держалось 2 года, каждые 2 мес сдавал кровь и ничего не менялось).Прошел Дуод. зонд. Ничего не показало. Так я живу дальше борясь с симптоматикой и постоянно появляющимися ангинами из неоткуда. Запарился? Да конечно, но до сих пор не сдавался.
Осень 2020. Легкое покалывание в правом боку. Резко появляется аллергия на ладонях с внутренней стороны и я пошел опять к врачу. Сдал кал 3 раза и нашли Лямблии. Протравил Секнидокосом и я почувствовал себя НАМНОГО ЛУЧШЕ за последние 2 года. Сердце прошло, покалывания в подмышках и руках прошло. Иногда было, но почти незаметно. Ангины прошли! Вообще горло нормализовалось. Я снова начал радоваться жизни. Но к концу лета все начало возвращаться. НО. Прям жесткая слабость прошла, но правое легкое давало о себе знать все это время. Пошел опять к врачу(другому). Сказала что возможно это описторхоз. Сейчас я пропил макмирор и немозол. Присутствует покалывания под ребром и постоянное подергивание глаза и бока. Ночью это усиливается.
Ремарка: За все это время сдано дохрена анализов, сдавал МРТ(или МСКТ, не помню уже) легких, Флг каждые пол года, Узи сердца. Все в норме и без патологий. ВИЧ/гепатиты/Эпштейн Барр до сегоднешнего дня нет. Ходил к неврологу, все в норме. Завтра иду на Дуод. к Хачатаряну, сегодня сдал кровь. Форумчане, есть у кого какие мысли? Честно, за все это время я очень часто спирал все на психосоматику, но блин, такая дикая вялость изо дня в день и нежелание+апатия очень странно. Аллергии у меня вообще нет. Проверяли тестами. НИКОГДА НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИЙ. Еще есть интересный момент с алкоголем. Когда выпил в последний раз, то весь покрылся красными пятнами, на спине было огромное красное пятно и глаза стали оооочень красные. Будто сгорел на солнце. Через час все прошло. И каждый раз после алкоголя присутствует покалывание справа в боку. Вообще не больное, но навязчивое.
Постараюсь ничего не упустить, но так же не лить воду.
Меня зовут Александр, 21 год. Ад начался в 18 лет.
Итак, первые странные симптомы я почувствовал в 2016 зимой. Началось все с жесткого сухого надрывного кашля, я очень люблю работать и почти все время проводил там, но после двух недель слег с гриппом/жесткой орви или хрен знает чем. Симптомы были в кашле, темпе 40, озноб, боли в любой точке тела. После двух недель все прошло и я устроился на новую работу. Тут же пошла интересная вещь как подергивания глаз и век. Я все списал на нервозность и чрезмерное употребление кофе. Летом 2017 я проработал и в сентябре сделал себе новую татуировку, которая постоянно чесалась. После на ней проявились огромные красные пятна , которые чесались. Так же почесывалось все тело, но руку прям разрывало от желания почесать. Прошла где-то неделя и я слег с ангиной. Это первая ангина в моей жизни и протекала она по всем канонам жесткой болезни.
После выздоровления у меня постоянно кружилась голова и была некая слабость+внимание не концентрировалось+капризность(что вообще мне не свойственно). Я, конечно, начал бегать по всем врачам и угремел к инфекционисту. Сдал все анализы и выявили ЦМВ(цитомегаловирус). Врач сказала что это очень странно но назначила лечения имунномодуляторами(изопринозин). После лечения все ушло и я начал чувствовать себя лучше. Ремарка: все это время сдавал кровь на все виды Гепатита/вича и прочей дряни, все отрицательно. При сдаче ЦМВ еще и аллергены в крови были завышены.
Следующий момент пришелся на лето 2018. Все началось внезапно и без видимых причин. Резкие боли в животе. Свистящее дыхание, постоянно отхаркивал макроту и при вздохе легкое будто "раскрывалось" с вибрацией по всему телу. Отмечу, что ощущение было только в правом легком. После жирной еды/кофе/острой пищи и начинал кашлять и отхаркивать макроту. Опять побежал к врачам. ЦМВ отрицательно. Антитела есть, но вирус неактивен. Сдавал несколько раз, и , конечно, я бы сразу понял что это он по специфичным признакам. Через два месяца я изрядно похудел и истощал. Поставили ГЭРБ, Холецистит, Гастрит и перегиб желчного. Еще через пару месяцев ВСЕ симптомы прошли связанные с едой. Я ел все что захожу и без симптоматики. Легкое моя так и осталось. Когда сдавал ФГДС, сказали что есть слизь в желудке и поставили НЭРБ. Зима 2019. Резко екнуло сердце и пришла адская апатия. Аритмия/тахикардия + постоянная усталость, капризность, дикая апатия, правое легкое было спазмированно и постояно покалывания в правом подреберье, и еще добавился странный симптом боли в подмышках/внутри локтя. Откуда это у парня 20 лет??? Пошел к гастроэнтерологу и выложил все, что знал. Сказал что скорее всего описторхоз. Общий билирубин завышен. Лекоциты завышены, эозинофилы занижены( так держалось 2 года, каждые 2 мес сдавал кровь и ничего не менялось).Прошел Дуод. зонд. Ничего не показало. Так я живу дальше борясь с симптоматикой и постоянно появляющимися ангинами из неоткуда. Запарился? Да конечно, но до сих пор не сдавался.
Осень 2020. Легкое покалывание в правом боку. Резко появляется аллергия на ладонях с внутренней стороны и я пошел опять к врачу. Сдал кал 3 раза и нашли Лямблии. Протравил Секнидокосом и я почувствовал себя НАМНОГО ЛУЧШЕ за последние 2 года. Сердце прошло, покалывания в подмышках и руках прошло. Иногда было, но почти незаметно. Ангины прошли! Вообще горло нормализовалось. Я снова начал радоваться жизни. Но к концу лета все начало возвращаться. НО. Прям жесткая слабость прошла, но правое легкое давало о себе знать все это время. Пошел опять к врачу(другому). Сказала что возможно это описторхоз. Сейчас я пропил макмирор и немозол. Присутствует покалывания под ребром и постоянное подергивание глаза и бока. Ночью это усиливается.
Ремарка: За все это время сдано дохрена анализов, сдавал МРТ(или МСКТ, не помню уже) легких, Флг каждые пол года, Узи сердца. Все в норме и без патологий. ВИЧ/гепатиты/Эпштейн Барр до сегоднешнего дня нет. Ходил к неврологу, все в норме. Завтра иду на Дуод. к Хачатаряну, сегодня сдал кровь. Форумчане, есть у кого какие мысли? Честно, за все это время я очень часто спирал все на психосоматику, но блин, такая дикая вялость изо дня в день и нежелание+апатия очень странно. Аллергии у меня вообще нет. Проверяли тестами. НИКОГДА НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИЙ. Еще есть интересный момент с алкоголем. Когда выпил в последний раз, то весь покрылся красными пятнами, на спине было огромное красное пятно и глаза стали оооочень красные. Будто сгорел на солнце. Через час все прошло. И каждый раз после алкоголя присутствует покалывание справа в боку. Вообще не больное, но навязчивое.
Поделиться: