Мультипликаторные катушки Daiwa

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

Все равно я тебя не понимаю.Не понимаю, отчего 2500-я катушка, может ходуном ходить?Говоришь, в сравнении со Стизом проигрывает,еслиб не он,то может и ничего был бы Лувиас?Так "ничего" или "ходуном ходит"?Дим,на УЛ-е катушка из любого материала,даже пластилина, будет жить.Просто не понравилась и все и забыли...
Обзор на ТТ спиновой Фуего.Да,Стиз повеселее будет.В остальном, все ровненько....Фуего 2000,из Зайки.Не бери катушки из пилотных партий Дайва.Через год, это будет уже другая катушка...
P.S.У товарища, сын с Кубы приехал.Эксия и Ультегра облезли.TDZ помыть и смазать пришлось.Я понял,скорее для спокойствия,чем по необходимости,ну и на фоне мясорубок.

Акс

Писатель-рыбак

ВВК 67 пишет..."Не бери катушки из пилотных партий Дайва.Через год, это будет уже другая катушка..."
Вот это интересно....на каком основании или опыте вы можете делать такое заявление...конкретные примеры были бы очень уместны.., очень уместны, очень уместны...они у вас, эти примеры, наверняка есть... они в контексте предыдущих высказываний просто должны быть, иначе....сами понимаете :D :lol: :lol:

zverr01

Бывалый рыбак

Кто даст ясный ответ какая разница между Т3 и Т3 ballisting?! и какие у них рабочие горизонты?!

BBK67

Старожил

Акс сказал(а):
ВВК 67 пишет..."Не бери катушки из пилотных партий Дайва.Через год, это будет уже другая катушка..."
Вот это интересно....на каком основании или опыте вы можете делать такое заявление...конкретные примеры были бы очень уместны.., очень уместны, очень уместны...они у вас, эти примеры, наверняка есть... они в контексте предыдущих высказываний просто должны быть, иначе....сами понимаете :D :lol: :lol:
Не-а,не понимаю!?Дайва часто выпускает новинки , скажем так, в "сыром" виде.Такое было с пилотными партиями "Плутона",когда последующие экземпляры были лучше чем те,которые тестировали ТТ-ки,они же это и отмечали.Скорее всего так будет и с Т3.Новинки и серийные вещи отличаются,как отличаются катушки для разных рынков.С чем это связано, я могу только догадываться.Возможно с особенностями производства на заводах.У Дайва,судя по всему, нет постоянно работающего потока, по выпуску катушек.Они возобновляют производство серийно,по необходимости.Я могу об этом судить из особенностей приобретения катушек в инет-магазинах.Яркий пример это Сонода.Подобная же ситуация с Плат.Положение с Луна в штатах-яркая иллюстрация.Отсюда видимо и определенные вопросы к качеству.

BBK67

Старожил

zverr01 сказал(а):
Кто даст ясный ответ какая разница между Т3 и Т3 ballisting?! и какие у них рабочие горизонты?!
Сложно сказать,т.к. в описаниях редко акцентируют внимание на различиях.Скорее всего, разница в материалах начинки.Весовая разница в унцию, откуда то взялась...Ручки разные,большая часть веса может отсюда расти,но тогда ценовая разница в большом вопросе...Тем более сложно сказать, о рабочих возможностях катушки которой нет.Руки, палки,условия, у всех разные.

Акс

Писатель-рыбак

BBK67, сплошная риторика , без фактов и аргументов.....Тень на плетень, называется...Катушки бывают удачные и менее удачные..как и автомобили.И все!Если есть хоть одна достоверная история по теме( про " пилотные " модели и т.п.)...выкладывайте, нет..домыслы и слухи как то ... :lol: :lol:

Акс

Писатель-рыбак

Зверь 001 писал..."Кто даст ясный ответ какая разница между Т3 и Т3 ballisting?! и "какие у них рабочие горизонты?!
Со слов г-на Шиконази ( неделю назад) на презентации в Питере...Т3 ballisting сделана для американского рынка..( типа "для более небрежного употребления" )..там и шаров поменьше....( дословно...от переводчика ..." я бы вам не советовал").

BBK67

Старожил

Акс сказал(а):
BBK67, сплошная риторика , без фактов и аргументов.....Тень на плетень, называется...Катушки бывают удачные и менее удачные..как и автомобили.И все!Если есть хоть одна достоверная история по теме( про " пилотные " модели и т.п.)...выкладывайте, нет..домыслы и слухи как то ... :lol: :lol:
Мне зачем то, нужно вам что-то доказывать?Я вас умоляю...Совсем нет желания рыскать по сайтам и вытаскивать цитаты,только для того,что бы кому-то что-то доказать или понравится.Поступайте как считаете нужным,хоть в выборе,хоть при приобретении.Философия "катушки бывают удачные и менее удачные..как и автомобили",вам в помощь.

BBK67

Старожил

zverr01 сказал(а):
На последней презентации сидели втроем-я,Гарри Ямамото и Адская Белочка.Так Гарри сказал:"Не бери Плутон.Он для американского рынка.Там в кнобах шаров нет и фрикцион не трещит.Не советую".А Белочка утвердительно кивнула.
Так,навеяло что-то.

DmG

Старожил

ТО BBK67
Володя, сними розовые очки, производители косячат с каждым годом все больше и больше, качество продукции падает. Если тебе не попадалось конструктивно недоработаных и бракованых вещей, то считай что тебе повезло. А я с косяками производителей сталкиваюсь регулярно в последнее время, видимо везет мне :twisted: Из совсем недавнего пришла шпуля Yumeya BFS 34mm c japantackle с кривой осью, при врашенни вибриует аж пипец, вместо катушки вибратор получился. Упаковка целая, все целое, вариантов кроме как косяк шиманы у меня нет. Японцы мне замену уже отправили, скоро придет. Зато выяснил что доставка из Новосибирска в Японию стоит 52$, а с Японии 20$ :shock: Аналогию с машинами тоже считаю очень уместной, есть удачные и неудачные модели, есть просто когда гнали брак, у меня на новеньком дилерском японском внедорожнике ценой под 2 ляма стуканул движек на 13 тыс пробега. Ошибка при сборке двигателя, несколько месяцев гнали на коневеере такие движки. Двигатель в сборе мне конечно поменяли по гарантии, но осадок остался, ту машину как только появилась возможность скинуть по нормальной цене я скинул. Поэтому прежде чем что-то брать сейчас стараюсь читать профильные форумы и отзывы реальных владельцев, а всяким проплаченым заманушным статьям во всяких там За рулем и прочих не верю. Обзоры на Tackletour для меня все равно что журнал За рулем, такая же замануха, вот форум у них другое дело.

Netleon

Старожил

DmG сказал(а):
Зато выяснил что доставка из Новосибирска в Японию стоит 52$, а с Японии 20$ :shock: .
Факт!
Доставка из Новосибирска в Тайланд (о. Самуи) ровно в два раза дороже чем из Тайланда в Новосибирск. Сам обалдел. Котировали в DHL - соотвественно в тайском и новосибирском, в один день.

BBK67

Старожил

Дим,да нет у меня розовых очков.Я просто легче к этому отношусь.То,что все косяки порют,это факт.То,что Зайка будет в линейке,тоже.Видимо в производстве, данный материал даёт хорошую маржу по сравнению с точеными Лунами и Рёгами.Ну плетью обуха...Вспомни "джидайские" моты на Мицубанах.Сколько рёва было по поводу надежности!Они и ныне там.И с пластиками так же будет.Низкопрофили все больше из пластиков,хорошо хоть рамы еще, из подобия металлов лепят.Может отсюда ноги популярности классических АБУ у японцев растут?1500,2500,2600 элит,посмотри сколько стоят-жуть!.С Т3 у Дайвы как всегда.Первые выпуски косячные,следующие лучше.Фотка с потертостями на раме у Т3, с какого форума?С ТТ-шного?Америкосы тоже с поднятыми бровями смотрят на Т3.Не однозначная катушка.Идея интересная,а к исполнению вопросы.Шумят,красочка трется.Уже пошли накладки металлические, на внутреннюю часть рамы.Кажется в 09 году подобная петрушка(не с краской конечно-с исполнением) с Плутоном была,посмотри отчет если не лень.Первая тестовая катушка и последующая,уже серийная,сильно по ощущениям отличались.С другой стороны посмотреть,так выбираем как будто жизнь от выбора зависит.Хотя конечно игрушки не дешевые,вдуться не хочется.Если уж заплатил,то хотелось бы знать за что.Сам задергался,хотел Луну 253 взять,а фигушки-нету.Зажмурился,купил Рёгу 2020,ладно хоть,относительно дешево,но все равно цена безумная.Одно радует -нравится.

Jackall

Новичок

Привет коллегам по увлечению!
Принимайте новичка. Решил сменить мясо на мульт. Поэтому нужна Ваша помощь. Есть несколько вопросов. Взял по хорошей цене мульт Daiwa TD-Z 100ML US TRAIL. Катухан нравится. Информации о ней нигде толком не нарыл. Какие кишки, диапазон рабочих весов с которыми комфортно работать? Возможности опробовать снасть не позволяет зима. Вот и парю себе мозг вопросами, о правильности выбора. Не убъю ли я её своими запросами? Есть спин Гарик 782C GLX (старый бланк). Насколько сбалансированная получится снасть, предпочтение джиг 6-28г. и твич миношек до 130 размера 50/50. Буду признателен любой информации. И ещё в догонку, хочу прикупить запасную шпулю ореинтировочно из 105 модели. Подойдёт ли она, и где такую штуковину можно достать?
Спасибо!

BBK67

Старожил

Jackall сказал(а):
Привет коллегам по увлечению!
Принимайте новичка. Решил сменить мясо на мульт. Поэтому нужна Ваша помощь. Есть несколько вопросов. Взял по хорошей цене мульт Daiwa TD-Z 100ML US TRAIL. Катухан нравится. Информации о ней нигде толком не нарыл. Какие кишки, диапазон рабочих весов с которыми комфортно работать? Возможности опробовать снасть не позволяет зима. Вот и парю себе мозг вопросами, о правильности выбора. Не убъю ли я её своими запросами? Есть спин Гарик 782C GLX (старый бланк). Насколько сбалансированная получится снасть, предпочтение джиг 6-28г. и твич миношек до 130 размера 50/50. Буду признателен любой информации. И ещё в догонку, хочу прикупить запасную шпулю ореинтировочно из 105 модели. Подойдёт ли она, и где такую штуковину можно достать?
Спасибо!
Катушка то как бы не новая,когда она вышла в свет,многие из присутствующих еще и про спиннинг толком ничего не знали,включая меня.Флагман Дайва,для своего времени очень хорошая штука,примерно как Зиллион сейчас.Собственно Зиллион,это близкий родственник Зетки.Только думается Зиллион помощнее будет.Зетка даже со 105 шпулей от 7 грамм работать будет,ну и грамм 30 должена нормально по верху пережить.Собственный вес 6 унций,не до хэви.Гигас 105 наверное только на Джапантейкле или аукционах типа Ибэй или через Инджапан искать.

a.serg76

Новичок

Привет Всем, возможно здесь есть пользователи обоих катушек, в частноси 1)DAIWA ZILLION 100HSHLR
2)DAIWA T3 L T3-1016SHL, вот собственно пока у меня такой выбор , хотелось ваших мнений особенно про Т 3 очень заинтересовала , но инфы в инете не нашел. Конкретно по размеру приманок. :confused::
С уважением. Серж :)

Seib

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Шпуля RCS 2014 подходит и для Z2020 и для Риоги 2020.
Дмитрий, день добрый!
На сайтах взаимозаменяемость шпуль рёги и Z везде отмечена. Но вот цитата с сайта УЛ-касты по Т3 1016 :" Новый магфорс накладывает новые требования к ротору шпули - он в состоянии покоя менее выступает из шпули, но его диапазон "выхода" стал больше.
По совместимости со старыми шпулями дайвы диаметром 34 мм мульт с ходу не работает, длина оси у них больше, надо разбираться - может просто стачить немного. 31 мм шпули встают с переходниками кольцами от zpi, но не работают по той же причине - буду разбираться, тем более что есть блог одного японца, где ему удалось это сделать."
Вы по рёге и Z2020 пробовали шпули по совместимости: работают?

Акс

Писатель-рыбак

Коллеги, мне тоже не все понятно....в первой ссылке есть указания о применимости шпуль 2014 и 1012....по моделям...
http://www.japanprofishing.com/reel/ree ... -spool.htm
Во второй ссылке-описании применимости-совершенно одинаковые рекомендации...
http://www.japantackle.com/Tuning_parts ... _daiwa.htm
Стоит придерживаться рекомендации из первой ссылки...для Z2020 подойдет только шпуля 2014?Или...

DmG

Старожил

Seib сказал(а):
На сайтах взаимозаменяемость шпуль рёги и Z везде отмечена. Но вот цитата с сайта УЛ-касты по Т3 1016 :" Новый магфорс накладывает новые требования к ротору шпули - он в состоянии покоя менее выступает из шпули, но его диапазон "выхода" стал больше.
По совместимости со старыми шпулями дайвы диаметром 34 мм мульт с ходу не работает, длина оси у них больше, надо разбираться - может просто стачить немного. 31 мм шпули встают с переходниками кольцами от zpi, но не работают по той же причине - буду разбираться, тем более что есть блог одного японца, где ему удалось это сделать."
Как-то сумбурно написано, понял лишь что в Т3 пихали шпули от разных Дайв. Дайва нигде и не утверждала что шпули любых катушек взаимозаменяемы, конструктив катушек может сильно различаться и дело далеко не в магфорсе 3D. Между катушками старых серий с Magforce Z не всегда можно поменять шпули, например, мы с Володей (prank) примеряли шпулю от Зиллиона HLC на Экселлера, по геометрии проходит, но конструкция боковых крышек у Зиллиона и Экселлера разная, магниты у Экселлера стоят дальше чем у Зиллиона и поэтому индуктор HLC шпули не дотягивается до магнитов.
Вы по рёге и Z2020 пробовали шпули по совместимости: работают?
Да, стандартные шпули практически одинаковые, с той лишь разницей что у Риоги 2020 шпуля покондовее и без перфорации. А на Z-ке есть перфорация шпули как на RCS2014.

Seib

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Да, стандартные шпули практически одинаковые, с той лишь разницей что у Риоги 2020 шпуля покондовее и без перфорации. А на Z-ке есть перфорация шпули как на RCS2014.
Спасибо, а то надумал Z 2020 брать+ 2014, да засомневался.