Мультипликаторные катушки Daiwa

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Glisser сказал(а):
ИМХО: увеличение дальности возможно на Z-ке (по сравнению с Риогой) за счет передней поднимающейся крышки. А вот на сколько: 10 см?, 1 м?, 10м?...
Максим, у Z-ки передняя крышка обычная, там нету системы Т-Wing, поэтому разница в дальности заброса с Риогой будет небольшая.

Акс

Писатель-рыбак

DmG, спасибо за содержательные пояснения...про варианты моделей "джиг"читал....мне щуку такую ловить не придется...(нет ее поблизости, а жаль...)
Катушка нужна только под джиг не толстого судака + овер севен с весами 16-26+ резина.............................90%
+ веса 60-80г+ толстая резина---еще грамм 25...итого около 100г......10% на толстого судака, пока не знаю как будет ловиться..надо пробовать..текуха сильная..В любом раскладе полагаю , что Z-ка с магфорсом 3Д будет не хуже того же зилиона или риоги...Про замену деталей ничего не знаю..и пока не настроен...будут проблемы -будем их решать, по мере поступления..вся рыбалка практически с катера...супер- пупер заброс не так актуален...хотя хочется... :D С забросом воблеров ( если будет надо) весом до 25г я думаю Z- ка справится легко.. :D Теперь определиться, где лучше купить :roll:
С уважением.

DmG

Старожил

Ну вот поэтому в своем первом посте и написал что Z-ка пойдет под эти условия.

Акс

Писатель-рыбак

Добрый день!DmGпрокомментируйте пожалуйста фотку с дамовского форума...коллега выложил ее на ознакомление с потрохами катушки Т3.....
http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/fo ... 00547&p=15.действительно потроха ее полностью совпадают с потрохами Z-ки, магниты одинаковые....система заброса - новая ( заброс как минимум не ближе)+ легкий корпус из зиона....интересно ваше мнение... :roll:

DmG

Старожил

Изучал я сегодня эту картинку. По моему шестерни разные, у Z больше, у T3 меньше, опять же передаточные числа разные. Ни та, ни другая никакого впечатления не произвела, мой Зиллион в тюннинге их обоих лучше:
i-218.jpg

ГП сталь по бронзе.
Что касается корпуса из zaion, то это полная лажа. Была у меня некоторое время назад Дайва Лувиас 2500 с таким корпусом, по сути катушка скопирована с Экзиста и принципиальная разница между ними в том что у Экзиста корпус магниевый, а у Лувиаса из этого чудного пластика, так вот магниевый корпус никуда не играет, а у Лувиаса корпус ходуном ходит под нагрузкой, жесткости нету. Вторая беда это то что резьбовые соединения через несколько разборок нифига не держат, резьба при этом не сорвана, закручивал саморезы всегда по старым местам, лечил каплей супер клея в резьбу перед закручиванием. Товарищ которому продал катушку через некоторое время на неё сел :mrgreen: и неё отломилась лапка, я потом притаскивал для неё новый корпус. Третья беда это покраска у Лувиаса, окрашен какой-то гуашью, царапается махом даже при аккуратном обращении. Себе Т3 точно не куплю, хватило развода маркетологов с Лувиасом.

Акс

Писатель-рыбак

DMG...писал...."Ни та, ни другая никакого впечатления не произвела, мой Зиллион в тюннинге их обоих лучше.."( потроха от риоги?)
Это понятно,не каждый может и хочет заниматься тюнингом...не у всех это возможно по ряду причин..и руки разные..Про пластик очень важно, принял к сведению...уже осталась на примете только Z-ка...система 3д практически говорят удобна для таких чайников как я ......хотя при навыках можно бросать и без всяких систем так думаю..невской бросали в голубую даль да и сейчас спецы есть в глубинке..Под Z-ку уже купил molly с тестом 10-35г
http://www.palms.co.jp/rod/palms-elua/molla/..реально до 42-45г думаю...на потрях приличная..ценник гуманный...
Спасибо за соображения и мнение...Успехов.В Питере еще до зимы далеко...а уже на лед хочется.....

Fisher-Man

Старожил

DmG сказал(а):
Мое разочарование в Z-ке связано с тем что я продал Риогу и притащил Z-ку, но посмотрев её понял что под мои условия Риога подходит намного лучше, хотя Z-ка более чем достойная катушка. Риога 2020 это танк, а Z-ка так бронетранспортер ;)
Ну я прям как чувствовал... Но успел. Аж доволен собой :mrgreen:

Акс

Писатель-рыбак

DMG...писал...."Ни та, ни другая никакого впечатления не произвела, мой Зиллион в тюннинге их обоих лучше.."(Как понял, прочитав раздел по тюнингу..( очень здорово, что технические вопросы и разговоры вынесли в отдельную ветку...правильный подход- не валить все в одну кучу....это мешает форумам дамовскому и другим быть полноценными..модераторы слабоваты-не понимают этого).
DMG, я правильно понял, что если А.купить как основу зилион типа PE, с хорошей парой ( сталь-бронза), добавить к нему легкую шпулю от HLC( номер пока не запомнил), поставить фенечку-карбоновую ручку= боевая легкая и крепкая катушка для джига до 60-80г?Это так?По весу она будет не тяжелее чем Z-ка по качеству совсем не хуже...Я-за!
Теперь о главном в этом посте( или почти главном)...В приватной беседе с Шаниным Алексеем сегодня на презентации его нового фильма задал ряд вопросов в "лоб":
1.Планирует ли дайва ( он-генеральный представитель дайвы на территории России)
сделать аналог для риоги 1016 в мыльном исполнении..., подобно тому, как Z-ка есть аналог риоги 2020....когда это произойдет?Ответ: аналог риоги 1016 уже есть....катушка Т3...."ее жду, пока не ловил"...пауза...Z-ой очень доволен....шнурок 32 либра.....................................вопрос
2.Как он относится к зиону...материалу Т3?Ответ-положительно...у меня почти все мясорубки из зиона....
3.Из чего сделана катушка Z 2020, которой он ловит кренками в основе?Ответ- из зиона...
4.Это точно?Ответ-абсолютно точно, за слова отвечаю...
5 Не планируют ли латунные вставки под винты-саморезы------нет , не слышал..
DMG, как обладатель Z-ки , что можете сказать о материале ее корпуса?.
И ответ по пункту А вначале поста, пожалуйста.....Спасибо.

DmG

Старожил

Акс сказал(а):
я правильно понял, что если А.купить как основу зилион типа PE, с хорошей парой ( сталь-бронза), добавить к нему легкую шпулю от HLC( номер пока не запомнил), поставить фенечку-карбоновую ручку= боевая легкая и крепкая катушка для джига до 60-80г?Это так?По весу она будет не тяжелее чем Z-ка по качеству совсем не хуже...Я-за!
ПЕ как вариант пойдет, просто она изначально стоит дорого, около 600баксов. Зиллион под американский рынок под такую переборку подходит горазно лучше, а если нужна катушка под правую руку, то кабеласовский юбилейный зиллион, то вобще 179$ :shock: . Считаем по максимуму Зиллик американец с доставкой стоит 300-350 баксов. Меняется ГП, стоит около 36 баксов, заказывается проще просто, нужно только знать номера деталей на схеме зиллиона пе, и указать их в письме к примеру на japantackl-е. Шпули к нему заказать HLC и PE longcast, певая под дальний заброс, вторая под легкие приманки, а родная под тяжелые приманки, тем более что у неё конструция очень прочная. Шпули http://japantackle.com/Tuning_parts/tun ... _daiwa.htm стоят 115 (HLC) +129(PE)$ и доставка 20$. Ручка RCS (родная дайвовская) c 4-подшипниками - 133$, кнобы по 21$ 2шт -42$ http://japantackle.com/Tuning_parts/Tun ... _Daiwa.htm Вес катушки у меня получился после апгрейда 235гр со шнуром. Пользую его 3-сезон с весами до 50-60гр, проблем не увидел. Единственное чем для меня Z-ка под японский рынок будет интереснее такого Зиллика это трещетка фрикциона, при потяжках фрикцион у неё трещит. А вот в американской версии Z-ки трещетки нет и подшипников 8 (в кнобах нету шариков :confused:).
Теперь о главном в этом посте( или почти главном)...В приватной беседе с Шаниным Алексеем сегодня на презентации его нового фильма задал ряд вопросов в "лоб":
1.Планирует ли дайва ( он-генеральный представитель дайвы на территории России)
сделать аналог для риоги 1016 в мыльном исполнении..., подобно тому, как Z-ка есть аналог риоги 2020....когда это произойдет?Ответ: аналог риоги 1016 уже есть....катушка Т3...."ее жду, пока не ловил"...пауза...Z-ой очень доволен....шнурок 32 либра.....................................вопрос
2.Как он относится к зиону...материалу Т3?Ответ-положительно...у меня почти все мясорубки из зиона....
3.Из чего сделана катушка Z 2020, которой он ловит кренками в основе?Ответ- из зиона...
4.Это точно?Ответ-абсолютно точно, за слова отвечаю...
5 Не планируют ли латунные вставки под винты-саморезы------нет , не слышал..
DMG, как обладатель Z-ки , что можете сказать о материале ее корпуса?.
И ответ по пункту А вначале поста, пожалуйста.....Спасибо.
Матерится охота, пусть Шанин хоть фотографию Z-ки с Dam-а посмотрит что-ли прежде чем нести такой бред
49ce23e9ec6c.jpg

или заглянет в описание Z-ки
2.JPG

Корпус МЕТАЛ! Реально достали торгаши со своим бредом :evil: Понятно что производителю нужно сокращать издержки и удешевлять изделия, поэтому потребителю нужно навешать лапши на уши, хорошо что со своим зионом они пока не добрались до экзиста, единственная нормальная дайвовская мясорубка.

Акс

Писатель-рыбак

DmG, спасибо за подробное и толковое пояснение...(."А вот в американской версии Z-ки трещетки нет и подшипников 8 (в кнобах нету шариков :confused:"))
А.Ш. во многом находится в режиме " добровольного принуждения", не догоняет он по " всему спектру"...простим ему его неточность...не спец он по мультам...Будущие свои фильмы обещал снимать не от " приманок"( чистая реклама), а от задачи...водоем, рыба....снасти...приманки...как в жизни происходит.....
После ваших пояснений вернулся мой интерес к Z-ке-....трещетка- это святое :) ....трещетка от невской катухи звучит в ушах как символ рыбалки в далекие годы раннего детства которые не возвращаются и остаются только в наших воспоминаниях...трещетка невольно об этом напоминает...Ваши консультации ( которые я озвучиваю частенько...потому как доверяю им ....) пробуждают интерес к "мультоверчению" на питерском форуме (ПКР) у молодежи...и это самое главное...спасибо за оперативность...:(

san54san

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Единственное чем для меня Z-ка под японский рынок будет интереснее такого Зиллика это трещетка фрикциона, при потяжках фрикцион у неё трещит.
А на зиллион нет вариантов ГП с трещеткой? Беззвучный фрик напрягает малость :oops:

DmG

Старожил

Увы заводской не видел, с трешеткой знаю только Риогу, Z-ку и Калькутту ТЕ (Конквест) 400/401. Может еще в T3 она есть, хбз.

gul

Старожил

Приветствую всех!
Вледельцы zillionов, посмотрите пжалста присутствует у вас люфт(осевой) на ручке?

DmG

Старожил

Есть люфт в продольном направлении у Зиллионов, на моем правильнее сказать был. Убирается шайбами.

Andrey66

Писатель-рыбак

GUL сказал(а):
Андрей, под какие веса риогу 1016 пользуете?
Пока только планирую под 2х унцовый спин, гр. От35, до 50. Решил для себя, что для Зиллика все-таки напряжно. Сегодня замерил Ø больших шестерён ГП, у Зиллиона 36мм., Риога 39мм., ручку думаю все-таки поменять на 100мм., пробовал переставлять от Зиллиона, показалось очень удобно.

gul

Старожил

koval сказал(а):
Пока только планирую под 2х унцовый спин, гр. От35, до 50. Решил для себя, что для Зиллика все-таки напряжно. Сегодня замерил Ø больших шестерён ГП, у Зиллиона 36мм., Риога 39мм., ручку думаю все-таки поменять на 100мм., пробовал переставлять от Зиллиона, показалось очень удобно.
Я правильно понимаю, разница 1016 и 2020 только в ширине шпуль или у старшей механизм мощнее?

DmG

Старожил

Риога 2020 крупнее и мощнее 1016. Корпуса, главные пары и прочая начинка разная. Это не Амбассадор в котором 4000, 5000 и 6000-ники имеют одинаковые боковины, гп, а основное отличие в ширине шпули и лесоукладывателя и стоечек соединяющих половинки корпуса.

gul

Старожил

DmG сказал(а):
Риога 2020 крупнее и мощнее 1016. Корпуса, главные пары и прочая начинка разная. Это не Амбассадор в котором 4000, 5000 и 6000-ники имеют одинаковые боковины, гп, а основное отличие в ширине шпули и лесоукладывателя и стоечек соединяющих половинки корпуса.
Спасибо Дим за разьяснение. Тогда к тебе еще вопрос. Разница zilliona PE от простого, кроме ГП и кол-во шаров имеется? шпуля например или еще что-нибудь.

DmG

Старожил

Отличия Зиллиона ПЕ от обычного Зиллиона:
1.ГП сталь по бронзе;
2.более быстрый лесоукладыватель оптимизированый под ПЕ шнуры, шаг бесконечника другой, другие шестерни привода лесоукладывателя;
3.шпуля с неподвижным индуктором, тоесть магнитные тормоза линейные;
4.кол-во подшипников.
5.ну и внешнее оформление.