Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
san54san
Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы
Поверхностное сравнение Зиллиона и Курадо200Е.
1.Типоразмер одинаковый.
2.Вместимость шпуль один в один, но у Зиллиона уже и соответственно глубже(думается будет плюсом при дальнем забросе т.к. угол между глазком и сходящим шнуром в любых их положениях меньше, чем на кураде). 3. Ручка на Зиллионе длиннее, но и тяжелее.
4. Кнобы на кураде объемней, удобней и приятней.
5. Зилион в рукележит более удобно. Большой палец легко дотягивается до той части корпуса, что прикрывает л/у и ложится на него. У Курады растояние до этой части корпуса больше и поэтому приходится палец ложить сбоку, что для меня не очень удобно.
6. Курадо легче Зиллиона на 22гр.
7. Еще один плюс Кураде - это дренажные отверстия их три и они достаточно большие, а на зиллионе одно и маленькое . Когда из-зи перфорированной шпули курада набирает воды и начинает булькать, достаточно ее потрясти и вода легко вылетает, с дайвой думаю это посложнее будет.
Вообще Зиллион произвел приятные ощущения. По классу и исполнению Курадо 200Е рядом не стояла. По надежности мне кажется тоже Единственное смущает Дайвовский магфорс, как он поведет себя с воблерами от 12-14гр.?
Просьба к DmG: дим хорощо ль кидает Зиллион вобы с HLC шпули или центробеги предпочтительней?
Поверхностное сравнение Зиллиона и Курадо200Е.
1.Типоразмер одинаковый.
2.Вместимость шпуль один в один, но у Зиллиона уже и соответственно глубже(думается будет плюсом при дальнем забросе т.к. угол между глазком и сходящим шнуром в любых их положениях меньше, чем на кураде). 3. Ручка на Зиллионе длиннее, но и тяжелее.
4. Кнобы на кураде объемней, удобней и приятней.
5. Зилион в рукележит более удобно. Большой палец легко дотягивается до той части корпуса, что прикрывает л/у и ложится на него. У Курады растояние до этой части корпуса больше и поэтому приходится палец ложить сбоку, что для меня не очень удобно.
6. Курадо легче Зиллиона на 22гр.
7. Еще один плюс Кураде - это дренажные отверстия их три и они достаточно большие, а на зиллионе одно и маленькое . Когда из-зи перфорированной шпули курада набирает воды и начинает булькать, достаточно ее потрясти и вода легко вылетает, с дайвой думаю это посложнее будет.
Вообще Зиллион произвел приятные ощущения. По классу и исполнению Курадо 200Е рядом не стояла. По надежности мне кажется тоже Единственное смущает Дайвовский магфорс, как он поведет себя с воблерами от 12-14гр.?
Просьба к DmG: дим хорощо ль кидает Зиллион вобы с HLC шпули или центробеги предпочтительней?
san54san
Писатель-рыбак
DmG
Старожил
san54san, на фотке с редукторным отсеком не видно привода лесоукладчика, из чего сделаны шестерни лесоукладчика?
san54san, на фотке с редукторным отсеком не видно привода лесоукладчика, из чего сделаны шестерни лесоукладчика?
DmG
Старожил
Вода попадает внуть шпули не из-за перфорации, центробежаная сила выталкивает воду наружу. Из-за этого она в том числе попадает на бортик корпуса прикрываюший торцевые бортики шпули и по стенкам корпуса стекает вниз. Дальше в дело вступает конструкция редукторного отсека, если доступ воде откурыт как в классике Абу, то вода попадает с любой шпулей, достаточно вспомнить Абу С3 и С4 с цельной шпулей которые любят засасывать воду. У Шиман из-за особеностей конструкции защититься от воды очень сложно, поэтому дренажным отверстиям уделено повышеное внимание. У Дайвовских мультов защита редукторного отсека от воды самая лучшая, вершина совершенства в этом плане Риога. У Зиллиона вода может попасть только в шпульный подшипник и на торец малой шестерни ГП, тут есть одно замечание, нужно чтобы на торце шестерни где она контачит с штифтом шпули практически не было смазки, иначе от воды она разбухает и может попасть в шпульный подшипник. Особенно это касается Абушной смазки, она пипец с водой разбухает. В Риоге предусмотрена защита от лишней смазки в виде уплотнительного кольца, у Зиллиона этого кольца нету. Дренажное отверстие в Зиллионе более чем достаточное.san54san сказал(а):7. Еще один плюс Кураде - это дренажные отверстия их три и они достаточно большие, а на зиллионе одно и маленькое . Когда из-зи перфорированной шпули курада набирает воды и начинает булькать, достаточно ее потрясти и вода легко вылетает, с дайвой думаю это посложнее будет.
Зиллион со стандарной шпулей нормально кидает воблеры от 7гр, но для магнитов нужна немного другая техника заброса чем для центробега.Единственное смущает Дайвовский магфорс, как он поведет себя с воблерами от 12-14гр.?
HLC шпуля предназначена для дальнего заброса достаточно тяжелых компактных приманок, тоесть колеблющихся блесен, в нашей ситуации её основное применение береговой джиг. С воблерами она работает намного хуже чем родная шпуля из укроченого кольца и более жестких пружинок, в результате чего тормоза работают на более высоких скоростях вращения шпули, что не есть гуд для воблеров. Но для Зиллиона под воблеры есть ПЕ шпуля.Просьба к DmG: дим хорощо ль кидает Зиллион вобы с HLC шпули или центробеги предпочтительней?
А я успел испытать, судаков потырил.Классsan54san сказал(а):Пришел зиллион от кабеласа, не удержался и разобрал . Жаль испытать в этом году уже не смогу
san54san
Писатель-рыбак
Спасибо Дим за ответы.
Спасибо Дим за ответы.
Шестерни привода ЛУ из желтого сплава и это очень меня порадовалоDmG сказал(а):san54san, на фотке с редукторным отсеком не видно привода лесоукладчика, из чего сделаны шестерни лесоукладчика?
san54san
Писатель-рыбак
А в чем ее преимущества и где моно заказать?DmG сказал(а):Но для Зиллиона под воблеры есть ПЕ шпуля.
DmG
Старожил
Обе желтые? У моего Зиллиона одна латунная (желтая), та что запресована на бесконечник, вторая черная, судя по всему какой-то легкосплав с оксидным черным покрытием.san54san сказал(а):Шестерни привода ЛУ из желтого сплава и это очень меня порадовало
DmG
Старожил
http://japantackle.com/Tuning_parts/tun ... _daiwa.htm
полное название - Daiwa Zillion PE Long Cast Spool
Я давно хочу её заказать, только пока сезон был все некогда было.
Она облегченная, заявленый вес 12гр, в отличии от HLC шпули у неё стакан обычной длины на мягких пружинках, поэтому нормально сочетается с воблерами, народ пишет что 3гр воблеры с неё кидает.san54san сказал(а):А в чем ее преимущества и где моно заказать?
http://japantackle.com/Tuning_parts/tun ... _daiwa.htm
полное название - Daiwa Zillion PE Long Cast Spool
Я давно хочу её заказать, только пока сезон был все некогда было.
san54san
Писатель-рыбак
Зима долгая и скучная постепенно прикуплю шпульку, ручку и шарики. Кстати, нашел на Даме инфу о карбоновых ручках от Патриарха, цена вопроса 50$ правда они без кнобов. Ручка у пиндосовского зиллиона и впрямь очень тяжелая :shock:
Да точно так и есть та, что на вал запресованна - черная.DmG сказал(а):У моего Зиллиона одна латунная (желтая), та что запресована на бесконечник, вторая черная, судя по всему какой-то легкосплав с оксидным черным покрытием.
Зима долгая и скучная постепенно прикуплю шпульку, ручку и шарики. Кстати, нашел на Даме инфу о карбоновых ручках от Патриарха, цена вопроса 50$ правда они без кнобов. Ручка у пиндосовского зиллиона и впрямь очень тяжелая :shock:
Всем привет, и добрый вечер из Питера!
Ломаю мозг по выбору катушки под джиг....текуха, глубина 4-6м в основе...рабочие веса по свинцу 16-26г+ резина....рабочая палка под это упражнение пока планируется OVER SEVEN до 28 или 42г, пока не собрал четкую инфу по верхнему пределу......По катушке глаза смотрят на риогу 1016....( но у нее нет повышенной передачи как у Z-ки) или Z2020 -модель 11 года...с передаткой 7.1:1...
Возможны фрагментарные рыбалки на глубинах до 12м...груза до 80г, тогда опять Z2020 и +отдельная палка джеркового типа....либо к реоге 1016 добавлять для тяжелых вещей (включая джерк) REVO BIG Shooter...Для ловли безлопастными вобами типа раттлинов( здорово подсел на них по судаку и окуню...) приобрел велоче 632 с тестом 7-28г....жесткий смычок + revo MGX .В мясорубочной жизни ловлю CD XLS....8-32г...UNDESPUNTED 8-38г....хочется новых впечатлений, повышение качества....Лумисами, сенткроями , ламиками и т.п. переболел...более не надо...В лайт до 10г носа не сую...остаюсь на мясе пока...
У кого есть опыт по риоге и Z-ке поделитесь, плиизз..заброс, удобство хвата.Спасибо.
Всем привет, и добрый вечер из Питера!
Ломаю мозг по выбору катушки под джиг....текуха, глубина 4-6м в основе...рабочие веса по свинцу 16-26г+ резина....рабочая палка под это упражнение пока планируется OVER SEVEN до 28 или 42г, пока не собрал четкую инфу по верхнему пределу......По катушке глаза смотрят на риогу 1016....( но у нее нет повышенной передачи как у Z-ки) или Z2020 -модель 11 года...с передаткой 7.1:1...
Возможны фрагментарные рыбалки на глубинах до 12м...груза до 80г, тогда опять Z2020 и +отдельная палка джеркового типа....либо к реоге 1016 добавлять для тяжелых вещей (включая джерк) REVO BIG Shooter...Для ловли безлопастными вобами типа раттлинов( здорово подсел на них по судаку и окуню...) приобрел велоче 632 с тестом 7-28г....жесткий смычок + revo MGX .В мясорубочной жизни ловлю CD XLS....8-32г...UNDESPUNTED 8-38г....хочется новых впечатлений, повышение качества....Лумисами, сенткроями , ламиками и т.п. переболел...более не надо...В лайт до 10г носа не сую...остаюсь на мясе пока...
У кого есть опыт по риоге и Z-ке поделитесь, плиизз..заброс, удобство хвата.Спасибо.
DmG
Старожил
Привет, на меня после 2- сезонов пользования Риоги 2020, Z-ка не произвела большого впечатления, по мощи она скорее ближе к Риоге1016. После Риоги у Z-ки кажется корпус слабоват, намного больше пластика в конструкции, например корпус глазка лесоукладывателя пластик, кожух бесконечника тоже пластик, это конечно не страшно, но говорит уже что это катушка не танк как Риога. Шестерни тоже другие на Риоге 2020. С точки зрения удобства хвата Риога хоть и бочка, но мне очень удобная, хотя Z-ка будет чуток лучше. Что касается заброса то лучше будет Z-ка со шпулей 2014, у Z-ки намного дальше глазок лесоукладывателя и магфорс 3D штука очень интересная, но покидать ей сечас нет возможности, у нас уже ледовый сезон в разгаре. Под указанные условия бы скорее взял Z-ку, хотя и не понял зачем нужна такая высокая передача. Мое разочарование в Z-ке связано с тем что я продал Риогу и притащил Z-ку, но посмотрев её понял что под мои условия Риога подходит намного лучше, хотя Z-ка более чем достойная катушка. Риога 2020 это танк, а Z-ка так бронетранспортерАкс сказал(а):Всем привет, и добрый вечер из Питера!
Netleon
Старожил
Дмитрий - если не секрет - а почему продали Риогу?
Чем не устроила?
Дмитрий - если не секрет - а почему продали Риогу?
Чем не устроила?
DmG
Старожил
Да всем устроила, просто из интереса попробовать что-то новое.
Да всем устроила, просто из интереса попробовать что-то новое.
Dmg, из поста понял что...
1.У Z-ки потроха отличаются от потрохов риоги 2020, хотя на сайтах позиционируются полные совпадения внутренностей...это странно.
2.Системы магфорс тоже отличаются, я полагал, что у риоги тоже 3D, ошибался...
3.Держать ( хват ) катушку Z-ку тоже достаточно удобно, и риогу тоже удобно..
Насчет передатки...может ошибаюсь...большую всегда руками исполнителя -темпом анимации....можно сделать малой...обратно-проблематично...Риога все таки много тяжелее ...295г против 265г...спасибо.
Dmg, из поста понял что...
1.У Z-ки потроха отличаются от потрохов риоги 2020, хотя на сайтах позиционируются полные совпадения внутренностей...это странно.
2.Системы магфорс тоже отличаются, я полагал, что у риоги тоже 3D, ошибался...
3.Держать ( хват ) катушку Z-ку тоже достаточно удобно, и риогу тоже удобно..
Насчет передатки...может ошибаюсь...большую всегда руками исполнителя -темпом анимации....можно сделать малой...обратно-проблематично...Риога все таки много тяжелее ...295г против 265г...спасибо.
Dmg, кстати...у Z-ки более продвинутая система торможения...3D , против традиционной магфорс Z....не совсем уверен, что " танк"- " не танк" -решающий фактор при выборе...не на всю жизнь...(да и конструкторы у дайвы не дураки полные...слабые катушки делать не будут)..сломается-купим новую...
Главное -потребительские качества..как понял, вам еще не удалось ей как следует побросать..Вопрос по существу...возможность легкой шпули она ведь присутствует и для риоги...
Dmg, кстати...у Z-ки более продвинутая система торможения...3D , против традиционной магфорс Z....не совсем уверен, что " танк"- " не танк" -решающий фактор при выборе...не на всю жизнь...(да и конструкторы у дайвы не дураки полные...слабые катушки делать не будут)..сломается-купим новую...
Главное -потребительские качества..как понял, вам еще не удалось ей как следует побросать..Вопрос по существу...возможность легкой шпули она ведь присутствует и для риоги...
Glisser
Старожил
А кто из "немаркетологов" подтвердит что система "более продвинутая"?Акс сказал(а):кстати...у Z-ки более продвинутая система торможения...3D , против традиционной магфорс Z....
На чем основанно предположение? Забудьте про правила рынка 1940-1980-х годов. Мы живем в 2011! :twisted: Конструкторы не дураки, но и маркетологи не дебилы у Дайвы. Быстрее сломается - быстрее купите новую.Акс сказал(а):да и конструкторы у дайвы не дураки полные...слабые катушки делать не будут)
Есть мнение специалиста (в данном случае ДМГ) подержавшего катушку в руках. И его мнения достаточно о понимании качества "материалов-сборки" катушки. И если потенциальный покупатель настроен любыми путями увеличить дальность заброса, пусть даже мечта его воздыханий Z-ка и менее "металлическая" внутри, то он ее купит. Но пока вопрос остается открытым: а будет ли заброс дальше? ИМХО: увеличение дальности возможно на Z-ке (по сравнению с Риогой) за счет передней поднимающейся крышки. А вот на сколько: 10 см?, 1 м?, 10м?...Акс сказал(а):Главное -потребительские качества..как понял, вам еще не удалось ей как следует побросать..
DmG
Старожил
судя по этой картинке у Риоги главная пара сталь по бронзе.
А вот эту картинку я видел когда разобрал катушку:
главная пара бронза по бронзе.
У Риоги и правда есть модификация с шестернями стальпо бронзе, называется Daiwa Ryoga Bay Jigging и у неё есть своя отдельная страничка на сайте http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html
Маркетологи дайвы лепят эту же самую картинку с шестернями от Ryoga Bay Jigging и на страничке Daiwa Z http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html
На сайтах полно всякого бреда, то что шестерни другие видно хотя бы из передаточного отношения Daiwa Z 2020HL - 6.4:1, Ryoga 2020HL - 6.2:1. Картинки так это вобще нечто, открываем страничку Риоги на сайте Дайвы http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html и видим эту картинкуАкс сказал(а):Dmg, из поста понял что...
судя по этой картинке у Риоги главная пара сталь по бронзе.
А вот эту картинку я видел когда разобрал катушку:
главная пара бронза по бронзе.
У Риоги и правда есть модификация с шестернями стальпо бронзе, называется Daiwa Ryoga Bay Jigging и у неё есть своя отдельная страничка на сайте http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html
Маркетологи дайвы лепят эту же самую картинку с шестернями от Ryoga Bay Jigging и на страничке Daiwa Z http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html
Разница в весе обусловлена тем что часть деталей из металла у Риоги, на Z-ке замененили на пластик.Риога все таки много тяжелее ...295г против 265г..
DmG
Старожил
Я про свои применения Риоги писал, а мне как раз танк очень нужен для корчевания щук 10-18кг накоротке в ломовом коряжнике, когда лишний метр отвоеваный щукой может стать решаюшим в борьбе в её пользу. И чтобы потом ничего не разваливалось. Кроме Риоги у меня в ходу еще 401-ая Калькутта ТЕ.Акс сказал(а):не совсем уверен, что " танк"- " не танк" -решающий фактор при выборе...не на всю жизнь...
Шпуля RCS 2014 подходит и для Z2020 и для Риоги 2020.возможность легкой шпули она ведь присутствует и для риоги...
Поделиться: