Мультипликаторные катушки Daiwa

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

А я наоборот Z-ку продал и опять Риогу 2020 взял.

Seib

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
А я наоборот Z-ку продал и опять Риогу 2020 взял.
Z вроде подальнобойней будет, хотя может и ошибаюсь. Вы, я понял рёгу больше для коряжника глухого используете? Себе для этих целее взял бочонок классик иншор.На нем вместо клавиши - рычажок(мне клавиша на бочонках не удобна - мало места для "работы пальцем :D ), не понравится - заменю.

DmG

Старожил

Да Z-ка в режиме лонг каст чуть дальнобойнее Риоги будет, но не глобально, до Зиллиона HLC не дотянет. Риогу я использую как универсальную лодочную катушку, когда условия соответсвуют её силовым характеристикам, тоесть я ей и воблеры шмаляю и джиги, причем не обязательно тяжелые, все что от 10гр, но в условиях когда есть рыба достойная такого танка или когда требуется форсированое вываживание, например, коряжник.

Seib

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Да Z-ка в режиме лонг каст чуть дальнобойнее Риоги будет, но не глобально, до Зиллиона HLC не дотянет.
Не ожидал, даже разочарован.Вы Z- у много потестили? Шпуля HLC у меня есть, к этому сезону и PE long cast взял, сравню их в деле.

DmG

Старожил

Нет, Z-ку тестил недолго, еще разобрал, посмотрел что внутри, у меня товарищ хотел такую, ему и отдал. Что касается дальности заброса ничего удивительного, родная шпуля у Z-ки думаю весит не меньше 20гр, RCS 2014 -17гр (данные проиводителя), а Зиллионовская HLC - 13гр. Для заполненых шнуром разница в весе будет еще более существенной из-за большей лесоемкости Z-ки. Теперь, что касается индуктора, на HLC он укроченый на жесткой пружинке, на Z-ке обычный, пружинка обычной жесткости (например, как на Риоге), отодвигая магниты в режиме лонг каст мы имитируем укороченый индуктор, но на жесткость пружинки мы никак не можем повлиять, тоесть втягивается индуктор в магнитное поле легче чем на HLC и тормозится шпуля сильнее. Специализированая катушка кинет дальше универсальной.

Акс

Писатель-рыбак

DmG пишет..."еще разобрал, посмотрел что внутри"
Интересно про ГП какие они...на фотках сайта они все сталь по бронзе...на самом деле как....
риога-
риога джиг-
Z2020-
Еще вопрос, при заказе шпули 2014 планирую заказать в одной доставке смазки для Z2020...в комплекте их нет...что следует заказывать?Спасибо.

BBK67

Старожил
Re: Мультипликаторы

Если на цену не смотреть, то по моему мнению да,здорово.Вес выиграли скорее всего, только за счет замены ручки.Внешне красиво,скорость повыше(можно конечно и пониже взять),тоже плюс.Катушка на мой взгляд, что-то типа Limited серии для японского рынка,только в этот раз, для американцев.Видимо из той же темы,что Зиллион юбилейный-красный и Тайп Р.Будет ли разница в работе? Вряд ли,скорее просто удовольствие от владения хорошей,чуть более яркой, катушкой.Мелочи,которые делают жизнь более радостной.

BBK67

Старожил
Красивая штука.Регулировка Магфорса сделана значительно грамотнее,чем на Риогах.Утопленное в боковину пластиковое кольцо, с невнятными рисками,не самый удачный вариант регулировки(Риога-Плутон).

san54san

Писатель-рыбак
Есть ли обладатели daiwa px68 той, что не spr или мож кто в руках держал? Хотелось пару вопросов задать. Очень надо.

Step_nsk

Бывалый рыбак
Доброго всем вечера. А кто что может сказать про Daiwa TD Zillion Type R 100HSHLR?
В чем отличия от HLA

OrdA

Активный рыбак
Сегодня пришла вот эта красотка: Zonda 68L (DAIWA ALPHAS в тюнинге от Megabass), изначально хотел брать daiwa px68, но подвернулась она по очень хорошей цене! На Veloce 632ml встала идеально! Первые впечатления: на люфт где -либо даже намека нет, ход обалденный,штатная шпулька 14 гр. (тяжеловата, поэтому думаю в ближайшее время заменить на 9 гр., хотя по ощущениям от 5 гр. нормально будет и с этой), через неделю (надеюсь) будут шпульные подшипники ZPI, вес 178 (без шнура), ГП бронза. Осталось попробовать в деле.

Вложения

• P1020047 (800x600).jpg
    P1020047 (800x600).jpg
    264 КБ · Просмотры: 2 417

BBK67

Старожил
Step_nsk сказал(а):
Доброго всем вечера. А кто что может сказать про Daiwa TD Zillion Type R 100HSHLR?
В чем отличия от HLA
Чуть больше скорость подмотки,16 либровый фрикцион(8.8 лб HLA),чуть меньше вес,карбоновая ручка.Разница в весе скорее всего именно из-за нее.Разница в кол-ве шаров,скорее всего из-за шаров в кнобах.Другие кнобы,напоминают Экселлеровские или Агреста.Внешне выглядит зачетно.По мне уступает только версии DEPS(потертая как черная джинсовка)

BBK67

Старожил
Orda
Поздравляю!Душевненько получилось.И шпулька легкая, в тему будет....

BBK67

Старожил
san54san сказал(а):
Есть ли обладатели daiwa px68 той, что не spr или мож кто в руках держал? Хотелось пару вопросов задать. Очень надо.
68 нет,а что интересует?Может вместе докопаемся?

DmG

Старожил
BBK67 сказал(а):
Красивая штука.Регулировка Магфорса сделана значительно грамотнее,чем на Риогах.Утопленное в боковину пластиковое кольцо, с невнятными рисками,не самый удачный вариант регулировки(Риога-Плутон).
Да скорее всего регулировать удобнее, но грязи скапливаться под звездочкой будет много. Мне больше нравиться регилировка на Луне, хоть двумя пальцами поворачивать боковину сложнее, зато боковина гладкая и грязь не набивается туда сильно.