Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
Например? Ну это я так, на будущее, чтобы знать что вдруг придется менять, или вообще снять чтоб не сломалосьBBK67 сказал(а):Все,что может умереть,можно купить как запчасть и поменять......
Прежде всего, не стоит забывать про здравый смысл.Поговорку о возможностях того,что можно сделать "с дуру" вы слышали не раз.Где то прочел фразу,мне очень понравилась -"на педали не надо давить,педали надо крутить".Вроде и не имеет отношения к катушкам,но по сути, относится на прямую.Будете ломать ручку катушки,вы ее(катушку) сломаете,будете крутить,все будет нормально.Если говорить о работе катушки предметно,то есть две фазы на которых катушка может пострадать.Первая,это заброс.Тут участвует шпуля,шпульные подшипники.Излишне прочный шнур,жесткая палка и силовой заброс.Если по какой то причине не произойдет отстрел приманки и случится "борода",то возможно замятие шпули и возможно, погнется ось шпули.В лучшем случае обойдется заменой шпули.Разрушение боковой крышки исключим,ну хотя бы теоретически.Чтоб совсем страшно не было.Второе.Работа на вываживании-подмотке.Излишнее усердие в вываживании катушкой или проводка тяжелых и упористых приманок,без помощи удочки,даст повышенную нагрузку на ГП,шестерни привода ЛУ,червяк ЛУ.Непрофильная нагрузка просто укоротит жизнь катушки,чем больше перегруз,тем короче жизнь.А так,Зиллион катушка крепкая.Думаю крокодилов по 3 метра ,вы не часто ловите,значит ее хватит надолго.
Спасибо за подробное описание возможных проблем, но искомый ответ получился каким то размазаным Отбросим все если да кабы и возьмем идеальный случай без насилия над катушкой в виде силового заброса и выдирании топляка через крутую бровку - 42 грамма, груз на отводном, смертелен для зилиона, при частоте 15-20 (максимум) рыбалок в год? Так сказать расчетный случай или критический?BBK67 сказал(а):Прежде всего, не стоит забывать про здравый смысл.Поговорку о возможностях того,что можно сделать "с дуру" вы слышали не раз.Где то прочел фразу,мне очень понравилась -"на педали не надо давить,педали надо крутить".Вроде и не имеет отношения к катушкам,но по сути, относится на прямую.Будете ломать ручку катушки,вы ее(катушку) сломаете,будете крутить,все будет нормально.Если говорить о работе катушки предметно,то есть две фазы на которых катушка может пострадать.Первая,это заброс.Тут участвует шпуля,шпульные подшипники.Излишне прочный шнур,жесткая палка и силовой заброс.Если по какой то причине не произойдет отстрел приманки и случится "борода",то возможно замятие шпули и возможно, погнется ось шпули.В лучшем случае обойдется заменой шпули.Разрушение боковой крышки исключим,ну хотя бы теоретически.Чтоб совсем страшно не было.Второе.Работа на вываживании-подмотке.Излишнее усердие в вываживании катушкой или проводка тяжелых и упористых приманок,без помощи удочки,даст повышенную нагрузку на ГП,шестерни привода ЛУ,червяк ЛУ.Непрофильная нагрузка просто укоротит жизнь катушки,чем больше перегруз,тем короче жизнь.А так,Зиллион катушка крепкая.Думаю крокодилов по 3 метра ,вы не часто ловите,значит ее хватит надолго.
Вопрос этот больше для личного успокоения и веры в снасть, так как я всё ровно намерен провести испытания
42 грамма вес для катушки приличный.За год думаю не убьете,сложно сказать.Просто вес уже большой,я бы взял более расположенную к таким весам катушку.Не обязательно дорогую.Любой Амбассадор подойдет.Да и Корвалус с Кардифом.На таком весе любой боченок будет не хуже Зиллиона работать.А Зилика оставил бы на что то полегче.
san54san
Писатель-рыбак
.quote..OrdA..
Обязательно отпишусь о полевых испытаниях.
вдохновляет это видео: http://youtu.be/OH3vmfEgohI [/quote]
А мы все ждемс :roll:
Обязательно отпишусь о полевых испытаниях.
вдохновляет это видео: http://youtu.be/OH3vmfEgohI [/quote]
А мы все ждемс :roll:
prank
Старожил
Терпение, мой друк, терпение... нормальное мнение по сравнению, с анализом, можно сформировать на мой взгляд примерно через 6-8 рыбалок. Для меня например, это 1,5..2 месяца..san54san сказал(а):...А мы все ждемс :roll:
В общем вчера, в условиях приличного бокового и встречного ветра 7-10 м/с, обкатывал Zillion PE отводным весами 28 и 42 грамма, на основном шнуре ПоверПро 8lb. На унции применял силовой безжалостный заброс, на "полторашке" более щадящий. За весь день ни перебежки ни отстрела, магниты с утра как поставил на тройку, так и не трогал больше. Заброс приемлемый, за бровку закидывал, рыбу нашел
В общем катушкой очень доволен. Посторонних шумов при забросе и после рыбалки в работе мульта не обнаружил. Так сказать полет нормальный
В общем катушкой очень доволен. Посторонних шумов при забросе и после рыбалки в работе мульта не обнаружил. Так сказать полет нормальный
DmG
Старожил
Да и ничего ей не должно быть от таких весов, чтобы понять что запаса прочности у Зиллиона достаточно, надо несколько бочек, типа Луны 203, Калькутты 201 или Абу 5601 разобрать и сравнить потроха. Своим Зиллионом уже 4-й сезон ловлю с грузами до 2-х унций эпизодически, ходовые 10-35гр, ничего ему не делается, если его не насиловать (форсированное вываживание крокодилов с затянутым фрикционом, зацепы за коряги на шнурах-тросах для лебедки, лютые забросы с выпрыгиванием из штанов).Ganzzz сказал(а):В общем вчера, в условиях приличного бокового и встречного ветра 7-10 м/с, обкатывал Zillion PE отводным весами 28 и 42 грамма, на основном шнуре ПоверПро 8lb. На унции применял силовой безжалостный заброс, на "полторашке" более щадящий.
Как раз сегодня, именно для таких целей, приехала ПиксяDmG сказал(а):Да и ничего ей не должно быть от таких весов, чтобы понять что запаса прочности у Зиллиона достаточно, надо несколько бочек, типа Луны 203, Калькутты 201 или Абу 5601 разобрать и сравнить потроха. Своим Зиллионом уже 4-й сезон ловлю с грузами до 2-х унций эпизодически, ходовые 10-35гр, ничего ему не делается, если его не насиловать (форсированное вываживание крокодилов с затянутым фрикционом, зацепы за коряги на шнурах-тросах для лебедки, лютые забросы с выпрыгиванием из штанов).
Спасибо на добром слове. Надеюсь не подведет в трудный момент
san54san
Писатель-рыбак
Я вот заказал себе палчушку до 10 гр.и мучаюсь, чего взять : пикси или альдебарана :|
Не могу никак отзывов от реальных владельцев получить , в основном одини домыслы и предположения, за последнюю неделю спецом весь ДАМовский форум прочитал и стал склоняться больше к шимане, а хотел дайву. Вы пикси с какой палочкой использовать собираетесь и под какие приманки?
Я брал ей исключительно для джига от 4 до 10 грамм. В комплект к ней уже едет Pontoon21 Seven&Half 76 до 12 гр. На потрях палочка очень напоминает GL Tiro 76 до 12 гр, которой я раньше ловил мясом в таких же условиях.san54san сказал(а):Я вот заказал себе палчушку до 10 гр.и мучаюсь, чего взять : пикси или альдебарана :|
Не могу никак отзывов от реальных владельцев получить , в основном одини домыслы и предположения, за последнюю неделю спецом весь ДАМовский форум прочитал и стал склоняться больше к шимане, а хотел дайву. Вы пикси с какой палочкой использовать собираетесь и под какие приманки?
А вопроса в выборе катушки у меня не стояло. После недолгого общения с Шимановскими катушками в мясном исполнении, связываться с этой фирмой больше не намерен Для меня Shimano это только велосипеды, и ничего более. Отношение конечно предвзятое, но и в Дайве я пока не разочаровывался.
Пикси очень нравится внешне, идеально легла в руку. Единственное что немного не привычно это отсутствие трещетки в регуляторе фрикциона и в регуляторе осевого тормоза. Не знаю зачем они их убрали, видимо хотели выиграть в 5 гр. общей массы
san54san
Писатель-рыбак
Да с трещеткой на фрикционе они зря так поступили. С джигом ясно, магфорс с ним на ура справляется, просто я собираю окуневый комплект и хочется знать как пикси будетдружить с резкими кистевыми забросами вобов 4-8гр., шимана с центрифугой точно справится, но меня смущает немного больший диаметр шпули альдебарана и легкосплавная передача.Ganzzz сказал(а):Я брал ей исключительно для джига от 4 до 10 грамм. В комплект к ней уже едет Pontoon21 Seven&Half 76 до 12 гр. На потрях палочка очень напоминает GL Tiro 76 до 12 гр, которой я раньше ловил мясом в таких же условиях.
А вопроса в выборе катушки у меня не стояло. После недолгого общения с Шимановскими катушками в мясном исполнении, связываться с этой фирмой больше не намерен Для меня Shimano это только велосипеды, и ничего более. Отношение конечно предвзятое, но и в Дайве я пока не разочаровывался.
Пикси очень нравится внешне, идеально легла в руку. Единственное что немного не привычно это отсутствие трещетки в регуляторе фрикциона и в регуляторе осевого тормоза. Не знаю зачем они их убрали, видимо хотели выиграть в 5 гр. общей массы
А почему не PX68 SPR? Там ведь тоже центробег.san54san сказал(а):С джигом ясно, магфорс с ним на ура справляется, просто я собираю окуневый комплект и хочется знать как пикси будетдружить с резкими кистевыми забросами вобов 4-8гр., шимана с центрифугой точно справится, но меня смущает немного больший диаметр шпули альдебарана и легкосплавная передача.
prank
Старожил
Странно, скорее всего опыта у меня нааамного меньше, но, с учетом того малого опыта, так высказаться я б не рискнул по мясорубкам..Ganzzz сказал(а):... После недолгого общения с Шимановскими катушками в мясном исполнении, связываться с этой фирмой больше не намерен Для меня Shimano это только велосипеды, и ничего более. Отношение конечно предвзятое, но и в Дайве я пока не разочаровывался.
Трещетки, мне кажется напускное это все. Вот "легла в руку" - имхо объективно-субъективно. Позвольте вопрос: в чем еще преимущества перед Curado 50/51E ?Ganzzz сказал(а):Пикси очень нравится внешне, идеально легла в руку. Единственное что немного не привычно это отсутствие трещетки в регуляторе фрикциона и в регуляторе осевого тормоза. Не знаю зачем они их убрали, видимо хотели выиграть в 5 гр. общей массы
Нисколько не подкалывая, а просто стараясь понять, нужна ли такая корова мне самому...
san54san
Писатель-рыбак
А вот ее я немного держал в руках, центробег там архаичный и крайне не удобный для оперативных настроек на водоеме, да и катушка эта питчинго флиппинговая. Пользователи говорят с джигом вообще не дружит, в отличии от шимановского SVS.Ganzzz сказал(а):А почему не PX68 SPR? Там ведь тоже центробег.
prank
Старожил
Да ладно уж утрировать - никакой разницы, если включать на Шимане 1 или 2 грузика..san54san сказал(а):...Пользователи говорят с джигом вообще не дружит, в отличии от шимановского SVS.
prank сказал(а):Странно, скорее всего опыта у меня нааамного меньше, но, с учетом того малого опыта, так высказаться я б не рискнул по мясорубкам..
Как говорится "Всякому своё". Был опыт с Шимано, и увы не приятный. Теперь у меня в арсенале только Daiwa.
О каких преимуществах вы спрашиваете, если:prank сказал(а):Трещетки, мне кажется напускное это все. Вот "легла в руку" - имхо объективно-субъективно. Позвольте вопрос: в чем еще преимущества перед Curado 50/51E ?
1. Пикси только сегодня приехала;
2. Курадо даже в руках не держал
К сожалению, или к счастью, не имею привычки писать о вещах в которых не разбираюсь. Теоретическими выкладками тем более не занимаюсь, и стараюсь поменьше забивать ими голову. Одно время начитался "подобного" и взял по советам Абу Премьер, якобы отличный аппарат для средне-легких приманок. Плююсь до сих пор. Заброса можно сказать нет. А взяв в руки Стиз, до сих пор кипятком хожу, хотя весь интернет кричит что катька гуано и т.д. Хотя это гуано и бросает так что хваленый Абу нервно курит в стороне, и с трофейной, по нашим меркам, рыбой справляется на ура и не пищит.
В общем не хочу ничего утверждать, пока не испытаю всё на воде.
С уважением, Игорь
san54san
Писатель-рыбак
Я же не утверждаю, а цитирую :roll: Ценник у нее из-за этого центробега больше на сто долларов, чем с маг форсом :shock: вот это мне не очень понятно. Вобщем тут хрен поймешь, пока сам не попробуешь.prank сказал(а):Да ладно уж утрировать - никакой разницы, если включать на Шимане 1 или 2 грузика..
И это будет правильнее всего. Толковой, подробной информации от реальных пользователей капля в море, зато теоретических предположений и догадок валом. Все такие умные, и у каждого правда своя. И порой не разберешь кто прошел весь путь с начала до конца, а кто верхушек нахватался и теперь весь мир учит. При том порой складывается такое впечатление что через руки некоторых прошли абсолютно все катушки мира Так что для себя я четко решил - лучше один раз попробовать, чем месяцами забивать голову чужими догадками.san54san сказал(а):Я же не утверждаю, а цитирую :roll: Ценник у нее из-за этого центробега больше на сто долларов, чем с маг форсом :shock: вот это мне не очень понятно. Вобщем тут хрен поймешь, пока сам не попробуешь.
ЗЫ: Никого не хотел обидеть, но мир мне видится именно таким
Поделиться: