Мультипликаторные катушки Daiwa

prank

Старожил
Честно говоря, я никогда не обижусь, если быть мне тыканным мордасами в ..овно. Потому как сравнительным опытом, увы не обладаю. Тем не менее, насчет "теоретизирования" полностью согласиться не могу по той причине, что рассматривая систему подтормаживания (а именно центробежную) никаких преимуществ перед Шиманой, а тем паче перед Премьеровской, которая вообщем-то экспотенциальная, за счет цилиндрических пружинок сжатия, я просто не увидел. Прошу меня извинить, если неправ. Если конечно речь идет о комплексном субъективном "восприятии" процесса заброса, то я только уши развешиваю, чтобы уяснить те аспекты, которых не понимаю..
PS: Уважаемый Игорь из славного города Таганрога: Думая, что под словами:
Ganzzz сказал(а):
..Толковой, подробной информации от реальных пользователей капля в море, зато теоретических предположений и догадок валом. Все такие умные, и у каждого правда своя. И порой не разберешь кто прошел весь путь с начала до конца, а кто верхушек нахватался и теперь весь мир учит...
понимаеется более объективное мнение,.. и нисколько не влазя в бутылку, а токмо сглашаясь с тем, что "Толковой, подробной информации от реальных пользователей капля в море"... хотелось бы таки услышать ответ на вышеобозначенные аспекты...

Ganzzz

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Честно говоря, я никогда не обижусь, если быть мне тыканным мордасами в ..овно. Потому как сравнительным опытом, увы не обладаю. Тем не менее, насчет "теоретизированя" полностью согласиться не могу по той причине, что рассматривая систему подтормаживания (а именно центробежную) никаких преимуществ перед Шиманой, а тем паче перед Премьеровской, которая вообщем-то экспотенциальная, за счет цилиндрических пружинок сжатия, я просто не увидел. Прошу меня извинить, если неправ. Если конечно речь идет о комплексном субъективном "восприятии" процесса заброса, то я только уши развешивешиваю, чтобы уяснить те аспекты, которых не понимаю...
Конкретно на работу Премьеровских тормозов у меня нареканий нет, ну или почти нет. Опыта у самого пока мало, но некоторые выводы для себя уже сделал. А вот что касается самого заброса, вернее его дальности и легкости, вот тут у премьера большие проблемы (если сравнивать со Стизом). Ловил обеими катушками в 90% случаев на воблеры, от Тайни Магалона до Х-кроса 120.
Премьер: долго мучался, играл с силой и амплитудой заброса, иногда просто выключал тормоза дабы хоть немного повысить дальность и превзойти порог в 30-35 метров. Но увы, что легкие-парусящие, что тяжелые-обтекаемые летели практически на одно растояние, хоть ты тресни. Да и чтоб получить эту дальность необходимо ощутимо вложиться в заброс.
Стиз: Магниты, якобы больше заточеные под джиг, отрабатывают на отлично. И при этом никаких проблем с воблерами. А дальность заброса ничем не уступает мясу. И сам заброс получается без проблем, и не надо до усёру напрягаться.
Понимаю конечно что сравнение этих катушек некоректно по сути. Возможно и Премьер мне достался бракованый. Разница в цене почти в два раза. Да и в экстримальных погодных условиях сильного встречного ветра и т.д., где проявляются лучшие качества центробегов над магнитами, как пишут, не ловил и вряд ли придется. Но ясно одно: Стиз моя основная катушка под воблеры, а Премьер ждет своей участи пылясь в шкафу. Вот такие пирожки с котятами.

ЗЫ: Повторюсь, опыта у меня пока мало, по этому учить кого то у меня даже и мыслей нет. Я всего лишь высказываю своё личное субъективное мнение с высоты своей колокольни. Оно может отличаться от мнения других, более подкованных, мудреных опытом людей.
Моё, такое отношение к написанному в сети, возникло только лишь потому что очень много координально-противоположных мнений у людей касаемо одних и тех же вещей. И все утверждают, голову на отсечение дают, что правы именно они и давно собаку съели. И чем больше читаю форумы по мультам, тем больше складывается впечатление что общаются люди с разных планет как минимум.

ЗЫЗЫ: Приношу свои глубочайшие извинения если своими словами задел чувства реально подкованых людей.

prank

Старожил
Субъектно- объективно инормально. Спасибо. Комбинацию тормозов под указанное соотношение веса/парусности не упоминаю. Несомненно Магфорс от Дайвы проще, в случае использовании "правильной" шпули от Дайвы. И тем не менее, коли у Вас Премьер на полке пылится, как отстойная катушенция, с огромным удовольствием, забрал бы за 100$ плюс мои расходы на пересылку...

Ganzzz

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Субъектно- объективно инормально. Спасибо. Комбинацию тормозов под указанное соотношение веса/парусности не упоминаю. Несомненно Магфорс от Дайвы проще, в случае использовании "правильной" шпули от Дайвы. И тем не менее, коли у Вас Премьер на полке пылится, как отстойная катушенция, с огромным удовольствием, забрал бы за 100$ плюс мои расходы на пересылку...

Окончательно отстойной она стала после того как ко мне в руки попали Зиллион и Стиз. Да плевался, да мучался, но ловил, так как уплочено - должно быть проглочено. Но повторюсь, под мои личные цели и критерии она не подошла, вопреки тому что нахваливали её очень многие. Ну что поделать, руки у меня видимо не из того места. А может за свои деньги она действительно очень удачная, увы я этого не оценил.

ЗЫ:Премьер и так уже в продаже, правда цена пока 200$ :D Опустится до 100$, обязательно сообщу :D

prank

Старожил
Вчера как раз тестил STX + Премьеровская шпуля на Бокавских шарах, в сравнении с Зилликом + PE LC шпуля на стоковых шарах. Честно говоря, никакаких преимуществ пока не увидел, за исключением того, что на Премьеровской шпуле влазит больше 20 lb шнура.. Будет реальная ловля - будет более корректное сравнение (у нас только сегодня запрет на Оби снимается, и то не везде)...
И чем больше читаю форумы по мультам, тем больше складывается впечатление что общаются люди с разных планет как минимум
Это тоже намана, если принимать во внимание разную тощину кошелька у всех отписывающихся...

Ganzzz

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Вчера как раз тестил STX + Премьеровская шпуля на Бокавских шарах, в сравнении с Зилликом + PE LC шпуля на стоковых шарах. Честно говоря, никакаких преимуществ пока не увидел, за исключением того, что на Премьеровской шпуле влазит больше 20 lb шнура.. Будет реальная ловля - будет более корректное сравнение (у нас только сегодня запрет на Оби снимается, и то не везде)...
Это камень в огород Стиксу или Зилиону? :D Спрашиваю вполне серьезно. У самого возникают мысли провести апгрейд, и поменять шары на керамику. Но зачем это мне, и в чем я выиграю (возможно) не пойму :D

prank

Старожил
Да я Вас умоляю.. :mrgreen:. Никакой не камень. На "вчера" шары на Стиксе были апгрейдированы, на Зиллике - не успел пока. Хотя комплект от Боки имеется. По начитанному, в Вашем случае, гибриды положительны в плане "быстрого старта" шпули.. для парусных приманок. Однако I'm джигит, в основном, а Зиллион токмо совсем недавно пришел, посему сразу менять шары со стока апгрейдированной шпули на гибрид не тороплюсь. Хочу "эмпирически" проверить "теорию"... ;). Дима (DmG) уже писал по применению Боки на Зиллионе, на вжиге.. мотаните взад, почитайте..

Ganzzz

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Это тоже намана, если принимать во внимание разную тощину кошелька у всех отписывающихся...
Это понятно, и даже больше скажу - очевидно. Но поражает другое. Своё время задавал вопрос на одном из форумов - Подойдет ли Зилион HLC для воблеров от 9 до 20 грамм + джиг. Ответ был - нет. И дружно посоветовали под эти цели Премьер, он лучше будет. И лишь один намекнул про Стиз. Но вопрос о Стизе был сразу снят по причине обилия в сети информации о косячности этого агрегата. На вопрос - А стоит ли HLC своих денег?, ответ был - Да. В итоге взял Премьер, а через две недели заказал Зилиона. Что было дальше, я уже писал :D

Ganzzz

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Да я Вас умоляю.. :mrgreen:. Никакой не камень. На "вчера" шары на Стиксе были апгрейдированы, на Зиллике - не успел пока. Хотя комплект от Боки имеется. По начитанному, в Вашем случае, гибриды положительны в плане "быстрого старта" шпули.. для парусных приманок. Однако I'm джигит, в основном, а Зиллион токмо совсем недавно пришел, посему сразу менять шары со стока апгрейдированной шпули на гибрид не тороплюсь. Хочу "эмпирически" проверить "теорию"... ;)
Не, ну если после апгрейда предварительно нет никакой разницы , то значит чтото пошло не так? :D Я лично вижу этот момент так: Зилион с легкой шпулей на родных шарах ничем не уступает Стиксу с облегченной шпулей и керамикой (что есть камень в огород апгрейда Стикса), или: Зилион с облегченной шпулей, ничем не лучше немного пропатченного Стикса (в огород Зилиона соответственно) :D Или вы довольны полученным результатом?

DmG

Старожил
Ganzzz сказал(а):
И лишь один намекнул про Стиз. Но вопрос о Стизе был сразу снят по причине обилия в сети информации о косячности этого агрегата.
Чиста из любопытсва, а в чем эта косячность заключается?

prank

Старожил
Ganzzz сказал(а):
...Не, ну если после апгрейда предварительно нет никакой разницы , то значит чтото пошло не так? :D Я лично вижу этот момент так: Зилион с легкой шпулей на родных шарах ничем не уступает Стиксу с облегченной шпулей и керамикой (что есть камень в огород апгрейда Стикса), или: Зилион с облегченной шпулей, ничем не лучше немного пропатченного Стикса (в огород Зилиона соответственно) :D Или вы довольны полученным результатом?
Чета Вы окончательно мене моск вынесли.. :lol:. Скажу пока так: под мои задачи и то и то для меня "с глубоким удовлетворением".. К мясу - нафиг, нафиг, несмотря на то, что в дистанции я явно проигрываю пока своему же мясу..
По этим двум комплектам пока не понял что лучше... Даже под разную парусность приманок, честно говоря..

Ganzzz

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
Чиста из любопытсва, а в чем эта косячность заключается?
Ну якобы пара легкосплав быстро умрет на рывковой проводке относительно упористых воблеров. Плюс много нареканий на фрикцион. Некоторым попадались катушки с "неработающим" фрикционом. Всего прочитанного уже и не вспомню. Но всё сводилось к одному - Дайва конкретно облажалась, и выпустила безнадежную катушку, жалкое подобие снятого с производства TD-Z 105. И что практически все пользователи спешно распродавали свои стизы и покупали старые Zэдки.

Ganzzz

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Чета Вы окончательно мене моск вынесли.. :lol:. Скажу пока так: под мои задачи и то и то для меня "с глубоким удовлетворением".. К мясу - нафиг, нафиг, несмотря на то, что в дистанции я явно проигрываю пока своему же мясу..
А для меня девиз - "Догоним и обгоним мясо", практически основополагающий, так как большинство рыбалок с берега, и дальность заброса это порой ключ к успеху. Хотя давно известно что вся рыба у нас под ногами, но всё же. Соблазн положить приманки четко под самую дальнюю стенку камыша очень велик :D Так что я был бы не доволен таким результатом :D

prank

Старожил
Ganzzz сказал(а):
..А для меня девиз - "Догоним и обгоним мясо", практически основополагающий..
Для себя я мульт совсем для другой цели спозиционировал еще в прошлом году. И до сих пор при этом не разочаровался не в сенсе, не в мощности. Но у меня условия - с лодки... и "до рыбы добрасывать в основном удается". Поэтому в Береговом случае я Вам не советчик и не оппонент..

DmG

Старожил
Ganzzz сказал(а):
Ну якобы пара легкосплав быстро умрет на рывковой проводке относительно упористых воблеров. Плюс много нареканий на фрикцион. Некоторым попадались катушки с "неработающим" фрикционом. Всего прочитанного уже и не вспомню. Но всё сводилось к одному - Дайва конкретно облажалась, и выпустила безнадежную катушку, жалкое подобие снятого с производства TD-Z 105. И что практически все пользователи спешно распродавали свои стизы и покупали старые Zэдки.
Пара там ведущая легкосплав, а ведомая бронза, умрет она конечно же быстрее чем классический вариант бронза-бронза, но вот что понимать под словом быстро оставим на совести тех кто это писал. Если скажем условно пары бронза по бронзе хватит сезона на 3-4 при активной эксплуатации без урчания, то пусть даже легкосплав-бронза заурчит через 2-2.5 сезона, то её не проблема заменить на новую, сложностей с запчастями не вижу. Кроме того насколько я понял на Стиз подходит пара TD BBS бронза-сталь, а это уже вариант совсем крепкий. Все остальное думаю что единичные проблему которые можно устранить.

Ganzzz

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
Пара там ведущая легкосплав, а ведомая бронза, умрет она конечно же быстрее чем классический вариант бронза-бронза, но вот что понимать под словом быстро оставим на совести тех кто это писал. Если скажем условно пары бронза по бронзе хватит сезона на 3-4 при активной эксплуатации без урчания, то пусть даже легкосплав-бронза заурчит через 2-2.5 сезона, то её не проблема заменить на новую, сложностей с запчастями не вижу. Кроме того насколько я понял на Стиз подходит пара TD BBS бронза-сталь, а это уже вариант совсем крепкий. Все остальное думаю что единичные проблему которые можно устранить.
Собственно я поступил так же, отбросил все сомнения, и взял Стиз. И теперь не нарадуюсь. По паре нареканий после десятка рыбалок с выдиранием щук из травы и форсированым вываживанием "четверки" - нет. Но буду признателен за более детальную информацию по усиленной паре ;) Где, сколько и т.д.? :D А фрикцион, это вообще песня. На Зилионе он и то слабее держит :D А некоторые жалуются что в полностью закрученном состоянии у них приманки под собственным весом на землю падают... :confused::

DmG

Старожил
По взаимозаменяемости ГП Стиза находил на dam-e:
Stradivary сказал(а):
Седня взял у приятеля Стиза 103 и TD-Z100. Катухи убитые и нужно сделать апгрейд... но хорошо то что катухи одновременно оказались у меня.
На Стиз встала ГП от TD-Z100... фрикционы не пробовал пока, но главное то что шестеренки взаимозаменяемы. т.е. на Стиз тоже можно установить ГП сталь/бронза, тем самым продлевая жизнь катухе и расширяя диапазон используемых приманок.... Ура товарищи
http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/fo ... 000512&p=6
http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/fo ... 000512&p=4
Для них понял что подходит пара от TD-Z BBS.
Заказать можно с Плата, я уже где-то писал. Они работают намного лучше чем japantackle, те что-то сильно фигней страдают, могут вообще письма игнорировать.
Цену точно не скажу, из опыта заказа ГП на Зиллион бронза по стали, думаю тыс 1.5 должно быть.

Ganzzz

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
Заказать можно с Плата, я уже где-то писал. Они работают намного лучше чем japantackle, те что-то сильно фигней страдают, могут вообще письма игнорировать.
Цену точно не скажу, из опыта заказа ГП на Зиллион бронза по стали, думаю тыс 1.5 должно быть.
Спасибо за информацию, буду искать на будущее.

Fisherry

Новичок
Сегодня получил по почте заказанную мультипликаторную катушку Daiwa Accudepth 27+. Брал чисто для троллинга. Знаю что тема про сами мульты, но подскажите мне пожалуйста, опыта по мультикам к сожалению нет вообще, читал что при использовании мультов со шнурами, обязательно использовать бэкинг в виде намотанной лески, а на неё уже наматывается сам шнур. Действительно ли это так и для чего вообще этот бэкинг нужен? Шнур планирую использовать с тестом 20Lb. Спасибо.

Вложения

• Accudeph_Pluss_27lcw.jpg
    Accudeph_Pluss_27lcw.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 2 051