Мультипликаторные катушки Daiwa

RusiK

Новичок
Просто если не брать во внимание, что существует большая ryoga, а рассмотреть механизм ryoga 1016. Читал, что люди которые её разбирали пишут, что ГП в маленькой риоге крупнее чем в абушной С4, подшипники тоже усиленные, лесоукладчик крепкий, корпус броневой все упираеться в маленькую вместимость шпули которая не соответсвует всей мощности катушки. НО, если к примеру намотать метров 50 шнура попрочнее, и ловить постоянно крупными приманками (джерками и джигом грамм под 70) с лодки и забросом на метров 20ть. По идеи она ведь должна легко с ними справляться, без видимого износа внутреннего механизма, по крайней мере не хуже С4. Просто пытаюсь понять какое звено в механизме считается слабым по сравнению с рево торо, С4 и другими мультами предназначенными для весов за 100грамм(не беря во внимание лесоемкость).

BBK67

Старожил
Зачем вы плющите себе мозг вопросами в теории? Риога(любая) вполне самодостаточная катушка весьма высокого класса,там все по уму сделано.Просто берите и ловите.Если надо определиться с размером,то возьмите меньшую,по той простой причине,что ловить тяжелыми палками-катушками при любом раскладе, дело утомительное и малоприятное.Не загрубляйте снасть намеренно,для эфимерного запаса по прочности,по факту, вам скорее всего это не понадобиться.Если маниакально убьете катушку,тогда и закажите новые детали,только думаю это случиться не скоро.У меня есть 2020,но по честному сказать,использую ее весьма редко,ну нет для нее у меня задач,вернее не возникают они,обхожусь другими катушками,более легкими.Лежит такая красивая в коробке...Нафига купил?

RusiK

Новичок
BBK67 спасибо, вы во всем абсолютно правы!!! На этом для себя сделал окончательный выбор в сторону более компактной риоги :)

Netleon

Старожил
BBK67 сказал(а):
Зачем вы плющите себе мозг вопросами в теории? Риога(любая) вполне самодостаточная катушка весьма высокого класса,там все по уму сделано.Просто берите и ловите.Если надо определиться с размером,то возьмите меньшую,по той простой причине,что ловить тяжелыми палками-катушками при любом раскладе, дело утомительное и малоприятное.Не загрубляйте снасть намеренно,для эфимерного запаса по прочности,по факту, вам скорее всего это не понадобиться.Если маниакально убьете катушку,тогда и закажите новые детали,только думаю это случиться не скоро.У меня есть 2020,но по честному сказать,использую ее весьма редко,ну нет для нее у меня задач,вернее не возникают они,обхожусь другими катушками,более легкими.Лежит такая красивая в коробке...Нафига купил?
Подпишусь под каждым словом :!:
Лучше и не скажешь.

DmG

Старожил
RusiK сказал(а):
DmG читал вы меняли главную пару сталь по бронзе от Zillion PE, не знаете ли вы, или подойдёт на ryoga1016hl пара сталь по бронзе от Ryoga Bay Jigging C1012PE-HWL ? Передаточное число одинаковое и количество выбираемой лески вродь тоже.
Вероятность что подойдет есть, я не пробовал. Просто надо кому-то рискнуть и попробовать установить.

iof

Бывалый рыбак
А скажите, знатоки, что является сильной и слабой стороной Daiwa Zillion type R TDZLN100HSHLR?
Мало кто ей ловит и нет отзывов.

sai

Новичок
Добрый день!Под какие веса можно использовать Daiwa TD-Z103ML?Насколько она удобна при забросе воблеров?
С ув.

Glisser

Старожил
Новинка от Дайвы. Судя по рекомендации наматывать 30 м :!: шнура и не более - агрегат под очень легкие приманки. Тиснят мясорубки на поприще лайта.
http://www.ebay.com/itm/JDM-2012-Brand- ... 19d502a7a2

Вложения

• $(KGrHqJ,!m!F!!E)3KgvBQR7OTuI4Q~~60_14.JPG
    $(KGrHqJ,!m!F!!E)3KgvBQR7OTuI4Q~~60_14.JPG
    2 КБ · Просмотры: 2 511

r1

Активный рыбак
Что можете сказать за Daiwa Millionaire CV-Z 103L ?
Для джига до 40-50гр.
Я так понимаю 103 - самый маленький размер?
И рукоятка у неё с одним кнобом?

DmG

Старожил
По моему не лучший выбор. По силовым характеристикам будет слабовата и лесоемкость мала.
103-й это самый маленький Миллионер. Ручка с двумя пробковыми кнобами.

• Like
Реакции: r1

r1

Активный рыбак
Просто предлагают за 12т.р. вместе с собранной палкой на бланке рестив 902МН.
Вот я и думаю. Цена нормальная?

DmG

Старожил
r1 сказал(а):
Для джига до 40-50гр.
Рестив 902MH же имеет тест 8-35гр. Поэтому под его тест Миллионер 103-й это нормально. Но весь этот комплект не тянет на джиг до 40-50гр.

• Like
Реакции: r1

ablipih

Новичок
пришла катушка TD-Z, шла всего 7 дней из японии!
вопрос, 103ML имеет черную шпулю? или это уже японцы сами меняли?

thedenis

Активный рыбак
Подскажите что за зверь Alphas 150H

thedenis

Активный рыбак
Всем спасибо ! Шпуля и шнур весят 31 гр при этом 10 гр летят очень хрошо примерно на20-25 .

thedenis

Активный рыбак
Искал схему от alphas 150H не нашёл . Может кто знает ?

СергейИ

Старожил
Вот здесь по ссылке много схем катушек DAIWA, в том числе и интересующей Вас Alphas 150H http://www.plat.co.jp/parts/Parts-DAIWA2.html

(пришлось зарегится на сайте, для ответа на вопрос... так-то просматриваю здешний Мультклуб давно, много полезной инфы почерпнул... а ветка "Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов" - просто кладезь !!!)

VitalijWood

Старожил
DmG Дмитрий можешь рассказать про тормоза Зетки ..про три положения...и про веса 13-14 гр будет кидать..хочу и под кренки дипы ее приспособить..сам то потом проверю :) но сезона не дождаться никак :confused: