Ребят подскажите ,выбираю катушку под джиг,максимум 50гр. Пока склоняюсь больше к Z 2020HL 6.4 75см за оборот не много будет для вжика? Смотрю еще на риогу 1016L,как более медленную,там 57 см,но лесоемкость на 20м меньше. Не профи и ловлю не часто,так,что ресурса риоги 1016 хватит за глаза. Что из этих двух катушек будет предпочтительней в максимуме 50гр,в плане дальности и с прицелом на универсальность,что бы еще вобы от 12гр можно было потягать. Еще мысли есть в отношении ZILLION PE SPECIAL 100HL но там 50гр перебор,хотя напоминаю,ловлю 3-4раза в год. Спасибо за мнение.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
Netleon
Старожил
Берите Z-ку - точно не пожалеетемастер71 сказал(а):Ребят подскажите ,выбираю катушку под джиг,максимум 50гр. Пока склоняюсь больше к Z 2020HL 6.4 75см за оборот не много будет для вжика? Смотрю еще на риогу 1016L,как более медленную,там 57 см,но лесоемкость на 20м меньше. Не профи и ловлю не часто,так,что ресурса риоги 1016 хватит за глаза. Что из этих двух катушек будет предпочтительней в максимуме 50гр,в плане дальности и с прицелом на универсальность,что бы еще вобы от 12гр можно было потягать. Еще мысли есть в отношении ZILLION PE SPECIAL 100HL но там 50гр перебор,хотя напоминаю,ловлю 3-4раза в год. Спасибо за мнение.
Думаю, в поисках гармоничной снасти в целом, Вам будет не лишним уточнить всё-таки кой какие подробности...мастер71 сказал(а):Ребят подскажите ,выбираю катушку под джиг,максимум 50гр. Пока склоняюсь больше к Z 2020HL 6.4 75см за оборот не много будет для вжика? Смотрю еще на риогу 1016L,как более медленную,там 57 см,но лесоемкость на 20м меньше. Не профи и ловлю не часто,так,что ресурса риоги 1016 хватит за глаза. Что из этих двух катушек будет предпочтительней в максимуме 50гр,в плане дальности и с прицелом на универсальность,что бы еще вобы от 12гр можно было потягать. Еще мысли есть в отношении ZILLION PE SPECIAL 100HL но там 50гр перебор,хотя напоминаю,ловлю 3-4раза в год. Спасибо за мнение.
1. Если джиг 50 гр. максимум - общий вес свинца с паралонкой, да и то крайне редко, то это одно.,
а если джг 50 гр. максимум - вес только свинца, плюс ещё силиконовая рыбка не самая маленькая, да супротив течения, и довольно часто... да с береговой удочки более 8-и футов (вес и длинна которой должны гармонировать с весом катушки), то это несколько другое...
2. Воблеры от 12 гр. кидать/твичить, при желании можно (соответствующей удочкой) с мультом любого "пресноводного" размера - вопрос-то собственно в наличии комфорта и целисообразности - вес катушки дожен соответствовать длинне и весу удочки.
P.S. если джиг предпологается в том числе и "через фигу", ладонь несколько меньше чем у Валуева и пальчики не толщиной с сардельку - мультипликатор в "мыльничном" исполнении будет всяко удобнее, так как глазок ниже (расположен ближе к бланку)... а уж про твиченг хватом за катушку и подавно.
P.P.S. всё изложеное мной есть ИМХО, на истину не претендую.
Два поста и зетка пересилила,беру,Большое Спасибо Вам . И еще вопрос,стоит ли поменять стоковые кнобы на Daiwa RCS knob type I large. Еще есть ZPI Bate finess light finess knob purple идут и на шимано и на дайву,вес 2.7гр.,супротив 6ти RCS
Пружинки разблокировки шпули у дайв достаточно мягкие (для комфортного/лёгкого нажатия на клавишу), ни как у абушек... плечо рукояти большое (45 мм x 2 = 90 мм между осей кнобов), соответственно вес/инерция на уровне... смыс замены кнобов для меня отсутствует - от проворота рукояти при НЕправильном исполнении заброса врядли спасёт, а катушка не из дешовых, да и общий вес уменьшит на "копейки" - а кнобы родные удобные, хваткие и не скользкие...мастер71 сказал(а):Два поста и зетка пересилила,беру,Большое Спасибо Вам . И еще вопрос,стоит ли поменять стоковые кнобы на Daiwa RCS knob type I large.
Вот мелкошпулю (для вобов), которая DAIWA RCS 2014 Shallow shpool, докупить - поглавнее будет, чем кнобы менять.
Netleon
Старожил
Не соглашусь.СергейИ сказал(а):Пружинки разблокировки шпули у дайв достаточно мягкие (для комфортного/лёгкого нажатия на клавишу), ни как у абушек... плечо рукояти большое (45 мм x 2 = 90 мм между осей кнобов), соответственно вес/инерция на уровне... смыс замены кнобов для меня отсутствует - от проворота рукояти при НЕправильном исполнении заброса врядли спасёт, а катушка не из дешовых, да и общий вес уменшит на "копейки" - а кнобы родные удобные, хваткие и не скользкие...
Поменял родные кнобы на 1016 на пробки - приятнее ощущения.
Особо чуствуется, когда по ходу ловли перехватываешь Риогу2020, где остались стоковые.
При первой же возможности махну и на 2020 на пробку.
Соглашаться с чужим мнением или нет - право каждого, я выразил своё.Netleon сказал(а):Не соглашусь.
Поменял родные кнобы на 1016 на пробки - приятнее ощущения.
Особо чуствуется, когда по ходу ловли перехватываешь Риогу2020, где остались стоковые.
При первой же возможности махну и на 2020 на пробку.
Насколько понимаю пробковые кнобы затянуты в гладкую прозрачную полимерную оболочку, и, если это так, то для меня скользкая целулоидная оболочка в руке, не может быть приемлимее бархатисто-шероховатой резиновой оболочки всё той же пробки - читал давно, уж не помню где, что на дайвовских топовых мультах кнобы, в стоковом исполнении из обрезиненой пробки.
В лайте, в купе с графитовой ручкой и пробковыми кнобами - возможно да, смысл есть наверное... хотя опять же на любителя... окуратного обращения требует (в памяти ролик девушки, играясь ударившей пальчиком по кнобу - отвалилась ось кноба, вместе с кнобом от графитовой ручки, установленной на абу стиз).
А вот дополнительная шпуля под другую леску/шнур гораздо полезнее.
Всё ИМХО.
Netleon
Старожил
Износа этих кнобов долго ждатьмастер71 сказал(а):Износостойкость не та,мне не нать,точно.
К тому времени Дайва уже что-нибудь лучше сконструирует.
Z-ка достойный аппарат, чтобы его упаковывать по высшему классу чтобы потом ловить с удовольствием.
Если брать всё в одном месте - я бы сразу махнул стоковые шпульные на гибриды и ручку с кнобами полегче.
Если катушка отдельно - то получите и половите - возможно вас всё и так устроит.
Позвольте уж тогда и мне, Вам возразить.Netleon сказал(а):Износа этих кнобов долго ждать
Z-ка достойный аппарат, чтобы его упаковывать по высшему классу чтобы потом ловить с удовольствием.
Если брать всё в одном месте - я бы сразу махнул стоковые шпульные на гибриды и ручку с кнобами полегче.
Если катушка отдельно - то получите и половите - возможно вас всё и так устроит.
Z-ка самодостаточный аппарат, в дополнительной "упаковке" вряд-ли нуждается ИМХО.
Шпульные шары в топовых дайвах и так хороши. В чом польза от керамики (кроме дополнительного шума) при забросе пары унций лично мне не ведомо. Про замену ручки с кнобами высказался выше. Про дополнительную шпулю тоже.
В одном соглашусь пожалуй - сначало половить, потом делать выводы. Но, всё-таки пользу приобретения дополнительной шпули намерен обосновано отстаивать, тем более что у дайв в отличии от шиман, они ещё и с короткой осью (компактные) - собственно для себя так и поступил.
Netleon
Старожил
А какие у вас Дайвы в пользовании?
gul
Старожил
Привет!Netleon сказал(а):Износа этих кнобов долго ждать
А на кой гибриды на таких весах? Да и кнобы нормальный, вот Абушникам руки оторвать надо.
Больше фетиш
DmG
Старожил
Я на Z-ке ручку ставил карбон, но это из-за того что она у меня была в наличии, так смысла нет, выигрыш в весе 2гр. Что касается кнобов, то пробковые RCS весят 5гр, обычные такого же размера те же 5 гр. Разницы в тактильных ощущениях нет, тот же пластик, только в случае пробковых кнобов прозрачный. Кнобы увеличенного размера как на Z2020 и Риоге 2020 весят 6гр. Заменив родные кнобы на Z2020 на пробковые и ручку на карбон можно выиграть 4гр. Но на тяжелых весах я без вариантов считаю что стоковые кнобы увеличенного размера намного удобнее мелких пробковых.
DmG
Старожил
На Z-ке гибриды актуальными могут быть, поскольку я, например, позиционирую как универсальную катушку для речного джига, поэтому её дело приходиться иметь и с 7-10гр приманками и 50-60гр. Улучшение работы на низах очень даже полезно.GUL сказал(а):А на кой гибриды на таких весах?
DmG
Старожил
Да в общем то правильно, у нас просто период твердой воды очень длинный, сибирь все-таки, надо чем-то заниматься, я только по этому свои катухи тюнингую. А летом ловить надо, а не фигней страдать.мастер71 сказал(а):Вобщем кнобы,шмобы,ручки для зетки,это как спортивные педали у подростков на машине. Самодостаточная катухер,лучше на рыбалку схожу,чем снастевым ананизмом заниматься.
Если вопрос ко мне, то пожалуйста (хотя в пользовании - это когда на рыбалку как на работу... у меня же, в силу определённых причин, возможность порыбачить крайне редка, опыт "моточасов" существенно низок... но, механическую технику знаю в разных сферах и логика вроде как тоже присутствует), и так...Netleon сказал(а):А какие у вас Дайвы в пользовании?
Из дайв имею Millionaire Black Sheep 250 и 300, так же Z 2020H, и, "О примудрейшую из всех примудрых" Aggrest PE Special 100h... есть намеринее обзавестись Джи дрим... все праворукие (сам правша) и мне так удобно.
Повторюсь бываю на рыбалках крайне редко, с мультами начал общение всего несколько лет назад... по этому не на какие истины стараюсь не претендовать.
P.S. самый, более используемый мульт (по джигу) у меня Abu STX первого поколения, плюс дополнительная шпуля от Abu Premier- на Talon ITM 7,4 - MXF-2 7-28 гр., устраивает полностью., а самый первый мульт, появившийся у меня Abu RECORD 50
gul
Старожил
Моё имхо, что 7-10гр с палки до 2х унци, на гибридах полетит конечно дальше но не значительней. Другое дело если перекидывать катушку на унцовик и на 3/4. Но это ананизм, проще вторую катушку завести, для таких весов, на этих весах для тюнинга поле не паханное. Та же Риога 2020 на стоковых подшипниках приемлемо кидает 10гр, думаю и Zка кинет.DmG сказал(а):На Z-ке гибриды актуальными могут быть, поскольку я, например, позиционирую как универсальную катушку для речного джига, поэтому её дело приходиться иметь и с 7-10гр приманками и 50-60гр. Улучшение работы на низах очень даже полезно.
DmG
Старожил
Кирилл,
Палка Авид 2-х унцовик, катушка Риога 2020, поппер ТД Зерро вес 6.2гр. С собой другую палку не брал, ехали ловить на джиг, а половить на поппер было интересно, летело кстати вполне нормально.
Палка Авид 2-х унцовик, катушка Риога 2020, поппер ТД Зерро вес 6.2гр. С собой другую палку не брал, ехали ловить на джиг, а половить на поппер было интересно, летело кстати вполне нормально.
Поделиться: