Мультипликаторные катушки Daiwa

СергейИ

Старожил
DmG сказал(а):
Кирилл, Палка Авид 2-х унцовик, катушка Риога 2020, поппер ТД Зерро вес 6.2гр. С собой другую палку не брал, ехали ловить на джиг, а половить на поппер было интересно, летело кстати вполне нормально.
Звучит как: ехали на "лансерах эволюшен и субару вэрэикс, и прочих порше..." на трек погонятся... по дороге встретили знакомых девах... а погода шепчет... повелись на шашлыкинг в "за речкой в поле" - типо "по тёплым лункам" прогулятся... лупанули по грейдеру и тиснулись в колею от лесовоза... деФки визжали от восторга... праздник в целои удался... есть чОо вспомнить... вобшем прокачивайте свои тачилы паСаны...

Дмитрий, несказанно уважаю Вас, за Ваши фотосессии разных катух (в разборе с подробным описанием), и не только за это...
Но, позвольте понять - как можно "идти" на рыбалку беря с собой удочку под один способ ловли и соответствующие веса, а приманки под разные способы ловли - типо на блесну не клевало, достал заветревшийся мотыль, случайно оказавшийся в рюкзаке, нацепил на карповый крючок, чудом завалявшийся в коробке, привязал к 30-и либровой плетне всё это безобразие, протащил вдоль борта лодки... и, о чудо, попался "окУнь-зоркий глаз"... и Z-ка катуха, соответственно, просто супер-универсальная... кто бы спорил........
У меня есть коробки с "джиг приманками" в рюкзаке, есть с "буратинами" и блёснами в сумке, есть всяки-разны кармушки на карпа и леща в шкафу (когда-то сделаные своими руками) хотя "мирную" рыбу не ловил уж лет десять наверное., НО, если беру джигпрманки - беру соответствующую удилку с катушкой, если блёсны/воблеры/джерки, то и удилку с катушкой под стать (да не одну)... а иначе, так можно дойти до того, чтоб брать один фидер (с Z-кой "на керамике") и массу разных приманок на "все случаи" - ваащеее снасть будет "квадро универсальная"...

Может всё-таки лучше "керамику и прочий графит с пробко-кнобами" оставить для лайт/ультролайт, где это действительно подспорье в при "деликатной ловле", и не пытаться поставить турбонаддув на "ВАЗ и прочий Беларусь" ?
Ведь давно известно: всё универсальное - враг хорошего !!!

Дмитрий, к Вашему мнению прислушиваются многие, и это заслужено !
Не давайте нам повода, уличить Вас, как нармального парня, владеющего АФФИИИГИИИТЕЛЬНЫМИ катушками, в экономии на графитовых прутах.

С уважением,
Сергей.

gul

Старожил
DmG сказал(а):
Кирилл,

Палка Авид 2-х унцовик, катушка Риога 2020, поппер ТД Зерро вес 6.2гр. С собой другую палку не брал, ехали ловить на джиг, а половить на поппер было интересно, летело кстати вполне нормально.
Дим, так это больше исключение чем правило!? Если брать из расчёта один комплект на все случаи, то гибриды и красная шпуля, кнобы-ручка это уже на любителя. Я выше писал, что и на стоковых подшипниках кинет нормально.
На Риоге уже шпуля 2014 была или сток?

DmG

Старожил
Кирилл, все стоковое, с гибридами и красной шпулей летит просто немного легче. Спорить на тему универсальное против узкоспециализированного я не буду. В ряде случаев я поступаю и так и так, все зависит от обстоятельств. Просто говорю мне надо так, остальным свое мнение не навязываю, каждый волен поступать как хочет.

Акс

Писатель-рыбак
Барсук, эта весом 12г подходит..... Daiwa Zillion PE Long Cast Spool ... родная немного легче 11.3г....

Paladium12

Новичок
Добрый вечер!В этом году первый раз попробовал рыбачить с лодки джигом в отвес.Сейчас встал вопрос о покупке надёжного лёгкого мульта.Джиг весом 40-50гр,максимальный вес рыбы 10-20кг.Подскажите какая надёжная,лёгкая и не дорогая катушка мне подойдёт.Где можно выписать по дешевле.

СергейИ

Старожил
Paladium12 сказал(а):
Добрый вечер!В этом году первый раз попробовал рыбачить с лодки джигом в отвес.Сейчас встал вопрос о покупке надёжного лёгкого мульта.Джиг весом 40-50гр,максимальный вес рыбы 10-20кг.Подскажите какая надёжная,лёгкая и не дорогая катушка мне подойдёт.Где можно выписать по дешевле.

Так вот же http://fisherbook.ru/article/daiwa-ryog ... 012-pe-hwl

P.S. Если совсем недорогую, то наверное такую http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... 100hl.html

BBK67

Старожил
Paladium12 сказал(а):
Если именно в отвес или дроп-шот,то на мой взгляд, подойдет практически любая катушка.Смотрите по шпуле,что бы вместимость устраивала.В остальном,хоть китайцев берите.Если такие варианты не подойдут,то посмотрите Амбассадоры АБУ.

prank

Старожил
Paladium12 сказал(а):

В чём разница 1016 и 2020?Какая для моего типа ловли подойдёт?Я думаю ,что 1016 по легче будет.
В Вашем случае (в отвес) - по барабану. Диаметр оси шули и опорные подшипники одинаковы. Какая там система подтормаживания шпули, диаметр и вес шпули, ее лесоемость - видимо не важно. В Вашем случае возможно более важным является надежность и мощность Главной Пары. На 2020 она немного повыше, нежели 1016. Хотя в геометрических размерах если они одинаковы (к сожалению не знаю точно), то катушки равноценны для Вашего способа ловли и в любом случае более предпочтительны в сравнении с любыми "мясорубками", даже карповыми.
Разные ли размеры ГП можно определить по партномерам. Если у ведущих шестерен разные партнамера, то 2020 предпочтительна. Схемы 1016 и 2020 есть у Стаса (Netleon) - уточните у него.

Netleon

Старожил
А зачем собственно мультипликатор?
Я буквально сегодня наблюдал дедка успешно ловившего в отвес с Невской ;)
Ну если и мульт - то для отвеса есть специализированный - очищенный от всего удобного :lol:

Вложения

• f-kanpai_ryogabj-c2025pe-sh.jpg
    f-kanpai_ryogabj-c2025pe-sh.jpg
    7.6 КБ · Просмотры: 1 171

СергейИ

Старожил
Paladium12 сказал(а):

В чём разница 1016 и 2020?Какая для моего типа ловли подойдёт?Я думаю ,что 1016 по легче будет.
Разница во внешних размерах катушек, лесоёмкости шпуль, мощности (правильнее сказать: способности передавать больший или меньший крутящий момент от руки рыболова на выборку лески, без разрушительных последствий для деталей катушки), так же количеству (в сантиметрах) выбираемого шнура за один оборот ручки катушки, и конечно в собственно массе (весе) как таковой.
Внешние размеры, в статье, по уже известной ссылке видны на картинке - 10XX-й вариант катушки естественно меньше чем 20XX-й, и весит, как Вы правильно понимаете меньше.
Остальное, о разнице 1012 и 2020 можно увидеть, к примеру здесь http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_ ... igging.htm

Если о обычных (не узко специализированых под вертикальный джиг) 1016 и 2020, то здесь http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_Ryoga.htm

P.S. предполагаю ( вертикальной ловлей, кроме как зимой со льда, не занимаюсь) что для пресноводной вертикальной рыбалки, 1012 будет более чем достаточно, если сомов не ловить, весом в несколько десятков кг и на рывках стаскивающих по 50 - 100 метров шнура. То есть на судака, ИМХО, более чем достаточно.
А вот если в Норвегию за треской, одновременно на несколько блёсен да с глубин, за раз по несколько рыб вытаскивать, то 2020 наверное уместней будет. Но это уже совсем, лишь домыслы мои.

Paladium12

Новичок
Всем кто отозвался большое спасибо.С Невской пусть дедушка ловит,я с невской уже на рыбачился в своё время.Прикупил я как то по случаю 3 года назад вот такой мульт http://snastimarket.ru/nizkoprofilnye-b ... -61-l.html.До этого делал упор на троллинг,а в этом году решил всё таки попробовать на джиг в отвес и очень вне понравился этот вид ловли.когда на глубине 3-4м хватает приличная щука или судак и начинается борьба на коротке.И эта мыльница меня не вдохновила,она даже щуку на 5кг с трудом подтягивала к лодке.Я всё таки склоняюсь вот к такой модели 1016L 57 см/об 5,4 передаточное число 255g 6.0 кг.Эта катушка самая лёгкая и по мощности должна подойти,а щуку на 20кг я думаю она вытащит без проблем.Больше мне от катушки не чего и не надо.Если ,что то не так то по правьте пожалуйста.

Paladium12

Новичок
Зашёл на Ебау ,а там DAIWA RYOGA 1016L и Корея написано и Япония и ценники разные.Подскажите где лучше и дешевле купить Японию.

Netleon

Старожил
Не нужна тебе Риога.
Возьми какое-нибудь Абу, и будешь щуку на 20 кг в лодку втягивать :lol:
Где Дайву купить тут сто раз уже писали :mrgreen:

СергейИ

Старожил
Paladium12 сказал(а):
Всем кто отозвался большое спасибо.С Невской пусть дедушка ловит,я с невской уже на рыбачился в своё время.Прикупил я как то по случаю 3 года назад вот такой мульт http://snastimarket.ru/nizkoprofilnye-b ... -61-l.html.До этого делал упор на троллинг,а в этом году решил всё таки попробовать на джиг в отвес и очень вне понравился этот вид ловли.когда на глубине 3-4м хватает приличная щука или судак и начинается борьба на коротке.И эта мыльница меня не вдохновила,она даже щуку на 5кг с трудом подтягивала к лодке.Я всё таки склоняюсь вот к такой модели 1016L 57 см/об 5,4 передаточное число 255g 6.0 кг.Эта катушка самая лёгкая и по мощности должна подойти,а щуку на 20кг я думаю она вытащит без проблем.Больше мне от катушки не чего и не надо.Если ,что то не так то по правьте пожалуйста.
У тех катушек которые специализированные под вертикалку синхронезированный ( НЕотключаемый при забросе и стравливании лески при рывках рабоы) лесоукладчик (у 2020 уж точно, возможно и у 1012 тоже...), и главное у главной пары ведомая (маленькая) шестерня из стали (у 2020 уж точно, возможно и у 1012 тоже...). http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_ ... igging.htm

А вот, у тех, которые с магнитной тормозной Magforce, точно лесоукладчик отключаемый (конструктив НЕпозволяет...), и обе шестерни главной пары (и 2020 и 1016) точно латунь (ну или бронза), но в любом случае стали там нет - не смотря на оду и ту же фотку главной пары (сталь по бронзе), которую везде выкладывают при описании - и Ryoga/Pluton всех разновидностей, и Z 2020, и Z 200 (американский рынок, так же как и Pluton). В том числе и здесь фотка главной пары НЕсоответствует действительности: http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_Ryoga.htm
P.S. что ещё можно добавить... разве только что максимальное сдерживающее тормозное усилие кг/либры ( Drag Max) косвенно указывает на просчитаную производителем ВОЗМОЖНУЮ нагрузку на ВСЕ узлы и детали, на долгое время пользования без особых последствий - у разных производителей этот "розчот-прозчот" может быть свой, но в рамках одного производителя (не так и важно какого именно) по-модельно, показывает на что разчитано изделие.

Paladium12

Новичок
Netleon сказал(а):
Не нужна тебе Риога.
Возьми какое-нибудь Абу, и будешь щуку на 20 кг в лодку втягивать :lol:
Где Дайву купить тут сто раз уже писали :mrgreen:

А какую АБУ конкретно.Мне не нужна катушка не понятного качества.Я ещё раз повторяю,что нужна лёгкая,мощная ,что бы щуку на 20кг доставать и надёжная.Я уезжаю за 1000км на рыбалку на неделю и не хочу ,что бы катушка там умерла и испортила всю поездку.
Может лучше взять какую нибудь мыльницу мощную?

Netleon

Старожил
Paladium12 сказал(а):
А какую АБУ конкретно.Мне не нужна катушка не понятного качества.Я ещё раз повторяю,что нужна лёгкая,мощная ,что бы щуку на 20кг доставать и надёжная.Я уезжаю за 1000км на рыбалку на неделю и не хочу ,что бы катушка там умерла и испортила всю поездку.
Далась вам эта щука на 20 кг как моему Брату - нельма :mrgreen:
Какое Абу? Да практически любое :mrgreen:
В цену Риоги возьмёте две Абу.
У вас в городе я бывал в шикарных по нашим деревенским меркам рыболовных магазинах - не поленитесь, навестите. Точно подбереёте там чего-нибудь. Если посчитаете дорогим - вперёд к японцам.

BBK67

Старожил
Paladium12 сказал(а):
С3,С4,С6 Рекорд,Рокет.Ваш размер 5500/01,5600/01.Катушки в этом размере, у всех производителей, примерно в одинаковом весе.Амбассадоры можно разобрать на "коленке",прополоскать в воде и ловить дальше.Ну и если едете далеко,то уж не с одной катушкой поди?