Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
DmG
Старожил
Впринципе вот понятное описание http://www.daiwa.com/reel/pop_magforce_3d.aspxVitalijWood сказал(а):DmG Дмитрий можешь рассказать про тормоза Зетки ..про три положения...и про веса 13-14 гр будет кидать..хочу и под кренки дипы ее приспособить..сам то потом проверю но сезона не дождаться никак
Суть магфорса 3D в том чтобы отдалять или приближать магнит к индукторному кольцу, тем самым менять магнитное поле.
Режим Longcast имитирует тормоза Зиллиона HLC, когда индукторное кольцо слабо втягивается в магнит. Этот режим подходит для джига и слабо парусяших блесен.
Режим All Round расположение кольца и магнита примерно такое же как обычно на дайвовских мультах. Режим для всего, я бы его определил для разных среднепарусящих приманок и воблеров с системами дальнего заброса.
Режим Max Brake кольцо максимально входит в магнит, соответственно торможение максимально. Вариант для плохо летающих воблеров типа Рапалы ориджинал и прочих.
Веса 13-14гр кидает без вопросов, да и меньше тоже, я джиг от 10гр уже успел покидать, еще меньше пока просто не было необходимости. Думаю от 7гр нормально будет кидать, я Риогой 2020 то кидал воблера 6-11гр (в этой теме фотки есть), а тут и шпуля полегче и тормоза поинтересней. Под дипы нормально будет, думаю даже лучше чем Зиллион Крайзи Кренкер, у того в стоке шпуля тяжелее чем у Z2020.
VEF
Писатель-рыбак
DmG Дмитрий здравствуйте!
Подскажите пожалуйста максимальные веса воблеров +дипов для твича (комфортного для катушки) DAIWA LUNA 103.Какие слабые места по Вашему мнению именно в этой машинке(продольный люфт штивта ГП,слабый фрикцион,наличие пластика внутри...и.т.д .???)кроме шаров,в этом сегменте всё более или менее понятно.Вполне вероятно возможность замены Pinion на стальку(по необходимости).Шпуля ,ручка и кнобы -ВТОРИЧНЫ.Возможность замены бегунка(ножа)на керамику и бесконечника(если он легкосплавный)...И ещё,если не сложно,подскажите пожалуйста буквенные обозначения Дайвовских и Шимановских мультов(можно в личку...)табличка получится не маленькая,предположительно...(или ссылку - правильную...).
Извините что загрузил Вас...
С гл.ув.Спасибо.
Подскажите пожалуйста максимальные веса воблеров +дипов для твича (комфортного для катушки) DAIWA LUNA 103.Какие слабые места по Вашему мнению именно в этой машинке(продольный люфт штивта ГП,слабый фрикцион,наличие пластика внутри...и.т.д .???)кроме шаров,в этом сегменте всё более или менее понятно.Вполне вероятно возможность замены Pinion на стальку(по необходимости).Шпуля ,ручка и кнобы -ВТОРИЧНЫ.Возможность замены бегунка(ножа)на керамику и бесконечника(если он легкосплавный)...И ещё,если не сложно,подскажите пожалуйста буквенные обозначения Дайвовских и Шимановских мультов(можно в личку...)табличка получится не маленькая,предположительно...(или ссылку - правильную...).
Извините что загрузил Вас...
С гл.ув.Спасибо.
DmG
Старожил
Луной 103 не пользовался, поэтому слабых мест не подскажу. 203-ая есть у хорошего друга в работе, за 2 года к ней претензий нету, хорошая катушка за свои деньги. Менять на ней он ничего не менял и не тюнинговал, поэтому этим вопросом никто не озадачивался. Возможно ГП подойдет от Миллионера SW, она сталь по бронзе, но с более высоким передаточным числом. Нож керамический тоже думаю не нужен, бесконечник отключаемый, поэтому ресурса за глаза.
VEF
Писатель-рыбак
Здравствуйте,Дмитрий.
Есть в Спиннинглайновском магазине такой человек как Александр Поповцев(заявленный как специалист по Дайвовским штучкам-дрючкам),так вот ОН предположил что для твича комфортного для этой машинки будет пределом гр.50 +ещё запас...Хотя я больше позиционирую этот аппарат для джига(с учётом магнитки и передатки..., ну да не суть...)Сколько же тогда для джига... ,во "зверёк"...Так вот...этот человек с РЕГАЛИЯМИ - хотя и от Дайвы...Хочется ему верить...,а что остаётся,только Ваше мнение(а Вы его уже
высказали...)и свои новые ощущения???
С гл.ув.Спасибо.
Есть в Спиннинглайновском магазине такой человек как Александр Поповцев(заявленный как специалист по Дайвовским штучкам-дрючкам),так вот ОН предположил что для твича комфортного для этой машинки будет пределом гр.50 +ещё запас...Хотя я больше позиционирую этот аппарат для джига(с учётом магнитки и передатки..., ну да не суть...)Сколько же тогда для джига... ,во "зверёк"...Так вот...этот человек с РЕГАЛИЯМИ - хотя и от Дайвы...Хочется ему верить...,а что остаётся,только Ваше мнение(а Вы его уже
высказали...)и свои новые ощущения???
С гл.ув.Спасибо.
DmG
Старожил
Чтобы понять разумный диапазон приманок, нужно половить с это катушкой, а 103-й я не ловил. На дам-е в свое время давали для 103-ого Миллионера диапазон весов 10-40гр, что, мне кажется, очень похоже на правду.
VEF
Писатель-рыбак
К концу месяца надеюсь получить Daiwa Ryoga C1012PE-HWL...специально маленькую взял,скажем так,по ходу жизни,для общего развития...Незнаю пока какую выбрать для джерка...пока он как-то не вставляет -НЕДОРОС.
VEF
Писатель-рыбак
Получил JB Риогу,маленькую.Вскрыл...разобрал - собрал.
Понравилось почти всё...исключений парочку.Наличие поперечного (лишнего)люфта оси ГП (надо подкладывать шайбочку)и шестерёнки привода лесоукладывателя - весь пакет + шпульная, по мне так чуть-чуть мелковаты (хотя пластик качественный),ну просто просится их увеличение.Это для того чтобы почаще можно было ей бросать,хотя это и не её фенька...Я в ней упор на это и не делаю...есть другие катушки по предназначению.Да и ещё,когда наконец то Дайверы начнут хоть чуть-чуть побольше закладывать смазки в свои катушки(ведь не все же их вскрывают и. т. д),а уж о жидком стоковом...не дождёмся...Вот их братья по разуму Шиманисты,уважительнее для народа(в любое время... года стопочку приподнесут). Ну да
ладно...восток(дальний)дело тонкое...
P.S. Тормоза у неё - экстремальные,для трезвых,хорошо воспитанных людей...(это если вдруг кто-то решит плотно её поэксплуотировать на заброс) абсолютно не напрягают.Узко спец. изделие...
Понравилось почти всё...исключений парочку.Наличие поперечного (лишнего)люфта оси ГП (надо подкладывать шайбочку)и шестерёнки привода лесоукладывателя - весь пакет + шпульная, по мне так чуть-чуть мелковаты (хотя пластик качественный),ну просто просится их увеличение.Это для того чтобы почаще можно было ей бросать,хотя это и не её фенька...Я в ней упор на это и не делаю...есть другие катушки по предназначению.Да и ещё,когда наконец то Дайверы начнут хоть чуть-чуть побольше закладывать смазки в свои катушки(ведь не все же их вскрывают и. т. д),а уж о жидком стоковом...не дождёмся...Вот их братья по разуму Шиманисты,уважительнее для народа(в любое время... года стопочку приподнесут). Ну да
ладно...восток(дальний)дело тонкое...
P.S. Тормоза у неё - экстремальные,для трезвых,хорошо воспитанных людей...(это если вдруг кто-то решит плотно её поэксплуотировать на заброс) абсолютно не напрягают.Узко спец. изделие...
VEF
Писатель-рыбак
DmG Дмитрий
Подскажите пожалуйста
1.Толщину метал.сток.ручки Риога 2020...
2.Вес сток.кнобов её же... (с шарами и винтом)
3.Размер посадочного места на редук.крышке под стардраг её же...
4.Вес сток.шпули Калькутты TE 201...(у меня GT)...
С гл.ув.Спасибо.
Подскажите пожалуйста
С гл.ув.Спасибо.
DmG
Старожил
Толщину не помню, вес тут выкладывал, сейчас у меня с карбоновой ручкой
forum54/topic11679-140.html?hilit=%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B8#p166912
Кнобы каждый по 6гр.
По кальтутте ничего не скажу, шпулю не взвешивал, катушку продал.
forum54/topic11679-140.html?hilit=%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B8#p166912
Кнобы каждый по 6гр.
По кальтутте ничего не скажу, шпулю не взвешивал, катушку продал.
VEF
Писатель-рыбак
VEF сказал(а):DmG Дмитрий
Подскажите пожалуйста
С гл.ув.Спасибо.
Спасибо ДМИТРИЙ. Очень качественно отвечаете,чётко и не нудно (зачем,почему,отчего...тьфу...)не лезете в душу(в отличии от подавляющего большинства...флудильщиков).
Накиньте при случае штангелёк на п.1 и п.3(если она осталась)
С гл.ув.спасибо.
DmG
Старожил
VEF,
1. Толщина метал.сток.ручки Риога 2020 -3мм
2. Размер посадочного места на редук.крышке под стардраг - 20мм это диаметр проточки под звездочку фрикциона
1. Толщина метал.сток.ручки Риога 2020 -3мм
2. Размер посадочного места на редук.крышке под стардраг - 20мм это диаметр проточки под звездочку фрикциона
VEF
Писатель-рыбак
У JB1012 Сток -( ручка(90мм),толщ.3мм ,вес 16.5гр ,кнобы с причандалами 10.5гр ,посад место под драгстар 20мм ,драгстар 8.7гр ,ГП - ведущ.39.6 мм ,толщ.4.5мм ,ведом.- ПИН нет слов :shock: ,фрикц. в 2а раза(почти по пакету) мощ.1016й :shock: ,шпуля 16.3гр.диам.34мм наруж.,внутр.20мм.......
P.S. При внутреннем рассмотрении понимаешь ,катушка для недорогого,но оч. продуктивного творчества...
P.S. При внутреннем рассмотрении понимаешь ,катушка для недорогого,но оч. продуктивного творчества...
DmG
Старожил
Специально не замерял, но на уровне ощущений Z2020 проигрывает Зиллиону с HLC шпулей по дальности заброса.
alexkazakov
Новичок
Добрый день. Хотелось бы узнать, подойдет ли главная пара от Daiwa TD Zillion PE Special 100HL на Zillion J-Dream? Взял себе J-Dream 5.3, но все же иногда не хватает скорости.
VitalijWood
Старожил
4 рыбалки с Z2020. как то и особо и сказать нечего я просто забыл что она есть...придраться не к чему..просто ловишь рыбу ....
DmG
Старожил
Весьма вероятно что подойдет, к сожалению схема JD на японском сайте не открывается, лучше сравнить схемы ПЕ и JD.alexkazakov сказал(а):Добрый день. Хотелось бы узнать, подойдет ли главная пара от Daiwa TD Zillion PE Special 100HL на Zillion J-Dream? Взял себе J-Dream 5.3, но все же иногда не хватает скорости.
alexkazakov
Новичок
Да, я тоже думаю что подойдет. Уже заказал, благо, деньги небольшие. Но как их сравнить, я не знаю. Корпуса вроде одинаковые.
Поделиться: