Мультипликаторные катушки Daiwa

TORO

Бывалый рыбак
VitalijWood, нету особого смысла Z-ку под такие веса. Лучше глянуть что-то специализированное под кренки, типа зиллиона крейзи кренкер, хрон ch100d5, можно калькутты еще глянуть новые.

DmG

Старожил
VitalijWood сказал(а):
DmG Дмитрий можешь рассказать про тормоза Зетки ..про три положения...и про веса 13-14 гр будет кидать..хочу и под кренки дипы ее приспособить..сам то потом проверю :) но сезона не дождаться никак :confused:
Впринципе вот понятное описание http://www.daiwa.com/reel/pop_magforce_3d.aspx
Суть магфорса 3D в том чтобы отдалять или приближать магнит к индукторному кольцу, тем самым менять магнитное поле.
Режим Longcast имитирует тормоза Зиллиона HLC, когда индукторное кольцо слабо втягивается в магнит. Этот режим подходит для джига и слабо парусяших блесен.
Режим All Round расположение кольца и магнита примерно такое же как обычно на дайвовских мультах. Режим для всего, я бы его определил для разных среднепарусящих приманок и воблеров с системами дальнего заброса.
Режим Max Brake кольцо максимально входит в магнит, соответственно торможение максимально. Вариант для плохо летающих воблеров типа Рапалы ориджинал и прочих.
Веса 13-14гр кидает без вопросов, да и меньше тоже, я джиг от 10гр уже успел покидать, еще меньше пока просто не было необходимости. Думаю от 7гр нормально будет кидать, я Риогой 2020 то кидал воблера 6-11гр (в этой теме фотки есть), а тут и шпуля полегче и тормоза поинтересней. Под дипы нормально будет, думаю даже лучше чем Зиллион Крайзи Кренкер, у того в стоке шпуля тяжелее чем у Z2020.

VEF

Писатель-рыбак
DmG Дмитрий здравствуйте!
Подскажите пожалуйста максимальные веса воблеров +дипов для твича (комфортного для катушки) DAIWA LUNA 103.Какие слабые места по Вашему мнению именно в этой машинке(продольный люфт штивта ГП,слабый фрикцион,наличие пластика внутри...и.т.д .???)кроме шаров,в этом сегменте всё более или менее понятно.Вполне вероятно возможность замены Pinion на стальку(по необходимости).Шпуля ,ручка и кнобы -ВТОРИЧНЫ.Возможность замены бегунка(ножа)на керамику и бесконечника(если он легкосплавный)...И ещё,если не сложно,подскажите пожалуйста буквенные обозначения Дайвовских и Шимановских мультов(можно в личку...)табличка получится не маленькая,предположительно...(или ссылку - правильную...).
Извините что загрузил Вас...
С гл.ув.Спасибо.

DmG

Старожил
Луной 103 не пользовался, поэтому слабых мест не подскажу. 203-ая есть у хорошего друга в работе, за 2 года к ней претензий нету, хорошая катушка за свои деньги. Менять на ней он ничего не менял и не тюнинговал, поэтому этим вопросом никто не озадачивался. Возможно ГП подойдет от Миллионера SW, она сталь по бронзе, но с более высоким передаточным числом. Нож керамический тоже думаю не нужен, бесконечник отключаемый, поэтому ресурса за глаза.

• Like
Реакции: VEF

VEF

Писатель-рыбак
Здравствуйте,Дмитрий.
Есть в Спиннинглайновском магазине такой человек как Александр Поповцев(заявленный как специалист по Дайвовским штучкам-дрючкам),так вот ОН предположил что для твича комфортного для этой машинки будет пределом гр.50 +ещё запас...Хотя я больше позиционирую этот аппарат для джига(с учётом магнитки и передатки..., ну да не суть...)Сколько же тогда для джига... :D ,во "зверёк"...Так вот...этот человек с РЕГАЛИЯМИ - хотя и от Дайвы...Хочется ему верить...,а что остаётся,только Ваше мнение(а Вы его уже

высказали...)и свои новые ощущения???
С гл.ув.Спасибо.

DmG

Старожил
Чтобы понять разумный диапазон приманок, нужно половить с это катушкой, а 103-й я не ловил. На дам-е в свое время давали для 103-ого Миллионера диапазон весов 10-40гр, что, мне кажется, очень похоже на правду.

• Like

VEF

Писатель-рыбак
К концу месяца надеюсь получить Daiwa Ryoga C1012PE-HWL...специально маленькую взял,скажем так,по ходу жизни,для общего развития...Незнаю пока какую выбрать для джерка...пока он как-то не вставляет -НЕДОРОС. :confused:

VEF

Писатель-рыбак
Получил JB Риогу,маленькую.Вскрыл...разобрал - собрал.
Понравилось почти всё...исключений парочку.Наличие поперечного (лишнего)люфта оси ГП (надо подкладывать шайбочку)и шестерёнки привода лесоукладывателя - весь пакет + шпульная, по мне так чуть-чуть мелковаты (хотя пластик качественный),ну просто просится их увеличение.Это для того чтобы почаще можно было ей бросать,хотя это и не её фенька...Я в ней упор на это и не делаю...есть другие катушки по предназначению.Да и ещё,когда наконец то Дайверы начнут хоть чуть-чуть побольше закладывать смазки в свои катушки(ведь не все же их вскрывают и. т. д),а уж о жидком стоковом...не дождёмся...Вот их братья по разуму Шиманисты,уважительнее для народа(в любое время... года стопочку приподнесут). Ну да
ладно...восток(дальний)дело тонкое...
P.S. Тормоза у неё - экстремальные,для трезвых,хорошо воспитанных людей...(это если вдруг кто-то решит плотно её поэксплуотировать на заброс) абсолютно не напрягают.Узко спец. изделие...

VEF

Писатель-рыбак
DmG Дмитрий
Подскажите пожалуйста
1.Толщину метал.сток.ручки Риога 2020...
2.Вес сток.кнобов её же... (с шарами и винтом)

3.Размер посадочного места на редук.крышке под стардраг её же...

4.Вес сток.шпули Калькутты TE 201...(у меня GT)...

С гл.ув.Спасибо.

DmG

Старожил

VEF

Писатель-рыбак
VEF сказал(а):
DmG Дмитрий
Подскажите пожалуйста
1.Толщину метал.сток.ручки Риога 2020...
2.Вес сток.кнобов её же... (с шарами и винтом)

3.Размер посадочного места на редук.крышке под стардраг её же...

4.Вес сток.шпули Калькутты TE 201...(у меня GT)...

С гл.ув.Спасибо.

Спасибо ДМИТРИЙ. Очень качественно отвечаете,чётко и не нудно (зачем,почему,отчего...тьфу...)не лезете в душу(в отличии от подавляющего большинства...флудильщиков).

Накиньте при случае штангелёк на п.1 :confused: и п.3(если она осталась) :(

С гл.ув.спасибо.

DmG

Старожил
VEF,
1. Толщина метал.сток.ручки Риога 2020 -3мм
2. Размер посадочного места на редук.крышке под стардраг - 20мм это диаметр проточки под звездочку фрикциона

• Like

VEF

Писатель-рыбак
У JB1012 Сток -( ручка(90мм),толщ.3мм ,вес 16.5гр ,кнобы с причандалами 10.5гр :( ,посад место под драгстар 20мм ,драгстар 8.7гр ,ГП - ведущ.39.6 :confused: мм ,толщ.4.5мм ,ведом.- ПИН нет слов :shock: ,фрикц. в 2а раза(почти по пакету) мощ.1016й :shock: ,шпуля 16.3гр.диам.34мм наруж.,внутр.20мм.......

P.S. При внутреннем рассмотрении понимаешь ,катушка для недорогого,но оч. продуктивного творчества... :)

Seib

Писатель-рыбак
[quote="DmGРежим Longcast имитирует тормоза Зиллиона HLC, когда индукторное кольцо слабо втягивается в магнит.[/quote]

Дмитрий, Вы можете сравнить заброс 2020 и зиллиона со шпулей ХЛК?
Зиллион проиграет?
Спасибо.

DmG

Старожил
Специально не замерял, но на уровне ощущений Z2020 проигрывает Зиллиону с HLC шпулей по дальности заброса.

nikita_85

Новичок
ДВС ! Вопрос по Daiwa Steez 103SHA . Ловля ведётся лодка-берег фифти коряги , трава фифти . Какой посоветуете шнурок по диаметру для твича воблеров от 8-9 до 21г ? Сам склоняюсь к Каст Эвэй 2# .... :confused::

alexkazakov

Новичок
Добрый день. Хотелось бы узнать, подойдет ли главная пара от Daiwa TD Zillion PE Special 100HL на Zillion J-Dream? Взял себе J-Dream 5.3, но все же иногда не хватает скорости.

VitalijWood

Старожил
4 рыбалки с Z2020. как то и особо и сказать нечего :D я просто забыл что она есть...придраться не к чему..просто ловишь рыбу ....

DmG

Старожил
alexkazakov сказал(а):
Добрый день. Хотелось бы узнать, подойдет ли главная пара от Daiwa TD Zillion PE Special 100HL на Zillion J-Dream? Взял себе J-Dream 5.3, но все же иногда не хватает скорости.
Весьма вероятно что подойдет, к сожалению схема JD на японском сайте не открывается, лучше сравнить схемы ПЕ и JD.

alexkazakov

Новичок
Да, я тоже думаю что подойдет. Уже заказал, благо, деньги небольшие. Но как их сравнить, я не знаю. Корпуса вроде одинаковые.