Мультипликаторные катушки Daiwa

prank

Старожил
Paladium12 сказал(а):
...Я всё таки склоняюсь вот к такой модели 1016L...
Хоть оффтоп (т.к. тема про Дайву), но ответ вопрошающему является приоритетом, поэтому обратите внимание на ABU REVO TORO (если нужен условный "низкопрофиль" (технические впечатления, при ТО (не практические (нет у меня такого танка) по запасу мощи от данной катушки - неизгладимые).

vladiss

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Хоть оффтоп (т.к. тема про Дайву), но ответ вопрошающему является приоритетом, поэтому обратите внимание на ABU REVO TORO (если нужен условный "низкопрофиль" (технические впечатления, при ТО (не практические (нет у меня такого танка) по запасу мощи от данной катушки - неизгладимые).
Прошу прошения за еще один оффтоп. Владимир не подскажите с какого веса начинает работать данная Абушка?

prank

Старожил
vladiss сказал(а):
Прошу прошения за еще один оффтоп. Владимир не подскажите с какого веса начинает работать данная Абушка?
Увы, нет. Не покидав ею, теории считаю строить бессмысленно. А я ею не кидал. Там система привода ЛУ подобна Абушной классике и теоретизировать в этом направлении по нижним весам не возьмусь ни за какие коврижки, из-за отсутствия практического опыта.

prom

Новичок
Здравствуйте уважаемые.Пару лет назад подарили мне Aggrest PE Special 100н, которая благополучно пылилась до последнего времени. Но в этом году стал рыбачить на более тяжелые воблера типа RUDRA и как бы возникло ощущение что мясорубка в размере 2500 просто пошла в разнос. Задумался над использованием мультипликатора. Но. Есть ли смысл использовать его для твичинга, подойдет ли именно эта катушка и если подойдет то какую палку лучше взять. Мне понравилась Hearty Rise Evolutions EC-652MH. А может что то посоветуете другое. Или не заморачиваться и взять 3000 катушку и вперед и с песней!!!)))))

BBK67

Старожил
Катушка подойдет,подойдет ли удочка?Рудра здоровая зараза,может проваливаться палочка.Если есть возможность подержать удочку в руках,оцените ее сами.Вчера на озере наблюдал за попытками твичить Айко Хани,так вот неважно получалось.Удочка спиннинговая была,унцовая кажется,так проваливалась,хотя строй шустрый был.Не показатель конечно,но на этот момент обратите внимание.

prom

Новичок
Спасибо...Да с палкой я разберусь, а вот с катушками опыт 0, потому и был вопрос..Будем готовиться, до весны время есть))))

prank

Старожил
prom сказал(а):
Спасибо...Да с палкой я разберусь, а вот с катушками опыт 0, потому и был вопрос..Будем готовиться, до весны время есть))))
Попробуйте в стоке катушку. Если принципиально мульт пойдет у Вас в руках - то возможно воткнуть шпулю PE Long Cast для Zillion. Предварительно можно проверить/убедиться в ее совместимости с Aggrest. Шпуля у меня есть, а в совместимости я уверен на 95%. PE Long Cast более легкая и мелкая, что положительно скажется на воблерном применении катушки. Можно будет и покидать с данной шпулей для полного понимания, т.к. ценник на нее не совсем копеечный и закупка требует осознания эффекта.

prom

Новичок
Вот в этом весь вопрос....Хочется понять самому надо оно мне или нет..желание попробовать есть, думаю завтра поеду куплю палку и все таки на неделе еже попробую...правда выбор палок у нас невелик, 2 нашел..."Hearty Rise" - Evolution 682H Casting и "Aiko" - Baltasar II 206MH-C Casting...вот сижу голову грею какую взять))) в AIKO ну очень меня смущает такой вес для такого теста

prom

Новичок
Ну в общем первые впечатления от катушки такие.
1. В холодную погоду явно играет роль замерзание смазки и соответственно скорость ее вращения шпули.(Изначально проскользнула мысль что я гений кастинга, тк бород не было совсем при -1))))
2. магнитный тормоз весчь конечно...тонкая настройка достаточно. хотя сравнивать не с чем(((
3. Контроль приводнения обязателен в любом случае. Задуматься при броске, как на мясорубке, не получится)))

Немного флуда..в общем мне понравилось, для твичинга с лодки мне подойдет, с берега из кустов конечно особо не пошвырять. Рудру дальше 25 м не удалось зашвырнуть, с мясорубки на 35. Но...твичить комфортнее что ли...нет как бы удара по катушке ...как то собраннее снасть что ли получается.....не понял до конца, но ощущение что воблера стали менее упористые что ли...завтра поеду с лодки разбираться дальше))))
Кстати может подскажите кто может сделать ТО катушки в нашем славном городе???? а то по видимому 2 года пыления в сумке не прошли бесследно.

VitalijWood

Старожил
prom сказал(а):
Ну в общем первые впечатления от катушки такие.

3. Контроль приводнения обязателен в любом случае. Задуматься при броске, как на мясорубке, не получится)))
это временной явление....проблемы могут быть на первой стадии заброса....но ни как на последней...
чуть позже и рудру будешь бросать на 40 м :D

подш. нужно промыть и смазать нормальной смазкой...удачи :D

Netleon

Старожил
Агрест - интересная катушка.
Сначала хотел брать Луну, потом увидел Агреста и забыл про Луну.
А пока думал чего покупать увидел Риогу и всё :mrgreen:

prank

Старожил
prom сказал(а):
...как то собраннее снасть что ли получается.....не понял до конца, но ощущение что воблера стали менее упористые что ли...завтра поеду с лодки разбираться дальше))))
Писалось уже в общей мультовой теме. Сбитость комплекта и лучшая динамика по причине того, что центр масс мульта очень близок в оси бланка и почти в центре кулака, а соответственно момент инерции данной системы меньше спиннингово-мясорубочной при равных массовых параметрах. Отсюда и ощущение "собранности" или "сбитости".

prom

Новичок
VitalijWood сказал(а):
это временной явление....проблемы могут быть на первой стадии заброса....но ни как на последней...
чуть позже и рудру будешь бросать на 40 м :D

подш. нужно промыть и смазать нормальной смазкой...удачи :D

Ну как найду кому отдать на ТО так смажут поди)))

nza

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Имею комплект:
катушка daiwa z2020hl,
спиннинг MC Volkey 702x (тест 10-84г)
шнур: sufix pe 0.27
Вот как люди кидают с мульта за сотни метров? Я замерял по обототам - джерки 50-60г летят на 38 оборота (38*75=28,5 метра), рудра 130sp - 30 оборотов (30*75= 22,5), vision 110sp 24 оборота. Ну вижн ладно низ теста 14г. Но уж джерки должны летать хорошо.
Так и должно быть или в чем-то проблема?
Спасибо!
Еще хочу заказать подшипники керамику, какие посоветуете?

gul

Старожил
nza сказал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Имею комплект:
катушка daiwa z2020hl,
спиннинг MC Volkey 702x (тест 10-84г)
шнур: sufix pe 0.27
Вот как люди кидают с мульта за сотни метров? Я замерял по обототам - джерки 50-60г летят на 38 оборота (38*75=28,5 метра), рудра 130sp - 30 оборотов (30*75= 22,5), vision 110sp 24 оборота. Ну вижн ладно низ теста 14г. Но уж джерки должны летать хорошо.
Спасибо!
1.Volk не самая дальнобойная палка.
2. Джерк вообще не разу не летун.
3.Рыбачите скорее всего с лодки, зачем вам дальше 30м бросать?
4.Керамика не панацея, у неё в стоке шары норм.

• Like
Реакции: nza

prank

Старожил
nza сказал(а):
..
Настоящие, живые "люди" на сотни метров не кидают. В лучшем случае заброс "за горизонт" голой унцовой чебурашки оказывается на проверку забросом на 60...65 м. Полная керамика Вам ничем не поможет в части дальности заброса на Ваших весах. Сам заброс конечно будет скорее более комфортным, но отношения к метрам полета приманки - никакого. За 100 м по-настоящему кидают серферы с компактными грузами 80...160 г. и палками спецстроя длиной от 4,5 м, при наличии поставленной техники заброса.
http://www.youtube.com/watch?v=haB2kFyS4Y8

• Like

nza

Новичок
ну хотя бы безынерционную перекинуть... Я уж не говорю о таких результатах: http://www.youtube.com/watch?v=oLQDttX-m_s
рудра с мясорубки уж точно не меньше 40-50 метров летит. А 30 метров с мульта мало очень даже визуально. Не всегда ловлю с лодки, поэтому критично, да и с лодки тоже хочется кидать дальше, а не заниматься перестановкой и выниманием якоря.
М.б. шнур не тот? А керамику именно для комфорта выбираю. Какие шп посоветуете, желательно на ибее заказать.

prank

Старожил
nza сказал(а):
.. Какие шп посоветуете, желательно на ибее заказать.
Для комфорта и средних весов - писал вот тут.
Ну и на дальность палка в кастинге сильно влияет. Коловастый Волк - не очень дальнобоен, как заметил выше Кирилл (GUL).
nza сказал(а):
ну хотя бы безынерционную перекинуть...
Не надо такую самоцель ставить. Просто в определенное время Вы начнете замечать, что при ветреной погоде примерно одинаковыми палками и одинаковыми весами/приманками Вы будете кидать немного дальше, чем Ваш напарник в лодке с мясорубкой.

• Like

nza

Новичок
Спасибо! Только сегодня получил от боки масло скоростное, но, когда его заказывал, в списке предложения не нашел для дайвы z подшипников. для риоги 1016 есть. для риоги 2020 и z2020 нет.
Написал продавцу вопрос. На ибее есть от zpi шарики. Заказывал летом для миллионера гибриды, у него шпуля крутится дольше чем у 2020 и намного...

nza

Новичок
Ответил продавец. Заказал вот такие: http://www.ebay.com/itm/350922042397
А по облегченной шпуле не подскажете, читал, что стоковая не намного тяжелее RCS, но за счет меньшей лесоемкости будет легче. Поможет в увеличении дальности?