prank
Старожил
Возникла любопытная мысль: не перекинет ли HLC PE LC с индуктором от HLC... :roll:DmG сказал(а):Не изменилось, зилион с hlc шпулей кидает дальше z2020.
Возникла любопытная мысль: не перекинет ли HLC PE LC с индуктором от HLC... :roll:DmG сказал(а):Не изменилось, зилион с hlc шпулей кидает дальше z2020.
Конечно подойдет.Furkat сказал(а):Ребят подойдет ли для ловли воблерами DAIWA Zillion PE Special 7.9L или ее удел только джиг?
С ув.,
О какой статье речь ? Джуна, или о к-либо более свежей ?Акс сказал(а):.. ссылку на статью не надо...читал ее ..там ИМХО есть неточности и непонятки у самого автора...
В последней фазе полета (условно говоря последней 1/2 дистанции) нет такого перетормаживания, как на линейных магнитах. В то же время достаточность начального тормозного усилия (как на центробеге) при максимальной раскрутке хорошо предотвращает перебег при агрессивном броске с противохода. Вот наличие того излома на графике у Джуна это как я понимаю и позволяет это реализовать в Магфорсе (не об этом ли изломе с выходом на "прямую" шла речь в исходном вопросе до редактирования?)). На компакте мне кажется это более актуально и позволяет реализовать более дальний заброс стабильно летящей приманки без перебегов в начале, даже с небольшими огрехами в самом броске. С линейным тормозом мне тоже удается бросать джиг на такие же дистанции, но там мне приходится сильнее затягивать осевик и на каждом забросе "контролировать" что-ли себя.Акс сказал(а):prank, подскажи смысл высказывания
"дополнительные преимущества тормозной системы Mаgforce-Z в сравнении с линейными магнитами и центробегом при забросе компактных приманок."
Что это за преимущества?
ввиду того, что не знаю, что лучше будет на среднем джиге с моей палкой/шнуром/приманкой - быстро раскрутить шпулю при разгоне, или получить допвыброс во второй половине дистанции за счет инерции шпули...Возникла любопытная мысль: не перекинет ли HLC PE LC с индуктором от HLC... :roll:
Спасибо Владимир.prank сказал(а):Конечно подойдет.
Частые советы применения Зиллона при джиговой ловле - это просто дополнительные преимущества тормозной системы Mаgforce-Z в сравнении с линейными магнитами и центробегом при забросе компактных приманок.
кто ж спорит тогда все тормозные системы можно обозвать 3ДАкс сказал(а):Ну какой же он рекламный...он сущностый реально происходит искажение -изменение тормозного графика в "плоскости торможения"...3D и Т-винг мощные аргументы Дайвы ,реально работающие...рекламы особой и не надо...Все новинки представляют стандартно...
Prank ....Будем попробовать...Конечно :shock:
бери не задумываясь, даже в сравнении с обычным зиллионом кидает воблера очень комфортно и прощает огрех в забросе на много больше, его же модификацыя daiwa zillion j dream 7,9l только там шпулька более глубокая, но она расчитывалась под моно, а не под шнур, хотя со шнуром комфортно работает, кидают они одинаково оба(просто песня). под джиг используют daiwa zillion pe special 100hl с передаткой 6,3, у него тормоза простой магфорс с жостко закреплённым индуктором на оси шпули-под воблера не вариант(только задолбаешся).Furkat сказал(а):Ребят подойдет ли для ловли воблерами DAIWA Zillion PE Special 7.9L или ее удел только джиг?
С ув.,
а это уже совсем другая тема, 3д нужны для универсальности испльзования катушки(между типами применяемых приманок-парусящие, компакты и т.д.). им можно превратить тормоз практически в линейный, и также с очень незаметным подтормаживанием в начале допустим черезмерно резкого заброса(допустим при забросе обычной чебурашки). я зетку у друга повертел в руках денёк и себе на неё откладываю потехоньку, кидает она практически всё и благодаря именно 3д(настройки варируются от и до).VitalijWood сказал(а):кто ж спорит тогда все тормозные системы можно обозвать 3Д
это как и еще зачем ...не поняли про что речь...проехали...VASILILYAI сказал(а):им можно превратить тормоз практически в линейный,.
понял ужо что катушка супер. я не "джигит" мне под крупноминноу её вабще ещё внукам останется.VitalijWood сказал(а):это как и еще зачем ...не поняли про что речь...проехали...
а так бери катушку не пожалеешь...и вобы и джиг все супер...тормоза стоят на 8...в основном пользуюсь быстрым переключением...
если простой катаны хватало на сезон джига, то Зетки хватит лет на 50 жаль что столько не проживу...
Long cast-летучие вобы и джиг с 14, Allround парусящие и легкие вобы с 10 гр, джиг против ветра...Акс сказал(а):.тормоза стоят на 8...в основном пользуюсь быстрым переключением...
Это как?лонг-воблеры...?
Станислав, а какие слабые места Пикси в тяжелых условиях по отношению к другим мультипликаторам? И под тяжелыми понимается ветер с песком и дождь ?Netleon сказал(а):...Надёжность сильно завит от условий эксплуатации.