Мультипликаторные катушки Daiwa

Netleon

Старожил
Частично - да.
Вот братец мой, бывает, свою катушку и на берег складывает... :twisted:
Потом удивляется - что там шкворчит? :lol:
Ну и мелочи - у меня мульт в лодке в чехле ездит :cool: на бланке.
Опять же - ТО своевременное.
Вот об этом я ;)

prank

Старожил
Дык речь не шла о сравнительно более низкой надежности Пикси ?

Oleg1973

Новичок
Netleon сказал(а):
До 10 грамм - подойдет.
Надёжность сильно завит от условий эксплуатации.
Ловля окуня на мелкоджиг на местных водохранилищах.....
И еще вопрос а с каким минимальным весом может работать эта катушка?
По катушке практически нет отзывов. А на одном сайте ее вообще назвали неудачной....

BBK67

Старожил
Ну так вы на тот сайт и не ходите больше,там вас плохому научат.А плохое в смысле денег,очень разорительно. Пикси грамм от 7-8 работать будет,но если надо,есть еще пара шпуль,которые можно воткнуть вместо стоковой.Вообще,говорить о весовых мин-макс. в мультипликаторах,можно только в общих чертах,слишком много сопутствующих факторов,которые оказывают влияние на работу катушки.Шпулю поменяете- 5 грамм ваши.Катушка-супер.

СергейИ

Старожил
VitalijWood сказал(а):
вопрос для общего развития :)
DAIWA Z Z200HS-это что за новые названия...или модификация какая :confused::
http://www.amazon.com/dp/B005BT24WC/ref ... B005BT24WC
может там шпуля другая...
Ну, еже-ли для общего развития, то пожалуйста... развивайтесь :) ...
Вообще не секрет... Этим "названиям" (обозначениям) уже несколько лет... а если по сути, то...
И шпуля тяжелее, и шариковых подшипников меньше, и звуковой сигнализатор (трещотки) стравливания лески отсутствует... зато максимальное сдерживающее усилие фрикционного тормоза несколько больше (пакет дисков тому причина)... в общем вариация Z200, это для американского рынка, где всё обычно кандовее... ознакомится можно тут (в левой колонке найдёте Z series baitcasting) http://www.daiwa.com/Reel/
А здесь можно увидеть сравнение: Z2020 (для внутреннего японского рынка) и Z200 (для американского), да ещё "с картинками"... http://www.tackletour.com/reviewdaiwaz200z2020.html

Вот так вот как-то... надеюсь, помог Вам разобраться "что есть что".

VitalijWood

Старожил
СергейИ...логично :D как то не подумал что и Z в америке продают...меня что удивило ценник почти одинаковый :D я то все в хорошее верю..смотрю шпуля 2014 стоит(красная).... :D но увы...

adrenalin

Активный рыбак
всем привет!мучаюсь с выбором катушки на предстоящий сезон,выбрал daiwa zillion 100hla,daiwa tatula либо revo stx 3gen,в приоритете джиг от 10 до 50гр(редко).может кто поставит на путь истинный?

prank

Старожил
Я бы для джига из данного перечня взял однозначно Zillion. Татула новинка, с ней пока много неясностей. А Стикс ген.3 не ген.2, который мог конкурировать с Зилом. У меня Стикс ген.2 и Зиллион. Если бы пришлось оставить только 1 катушку, ей был бы Зиллион.
Вопросы ценников в данных рассуждениях не рассматриваю.

adrenalin

Активный рыбак
про татулу товарищ с украины мне писал,вот я и заинтересовался,зиллион у меня был,продал его,и вот теперь думаю,что может зря продал,стх заинтересовал мощным фрикционом,по цене эти 3 катушки примерно одинаковы,на известном сайте :D

prank

Старожил
adrenalin сказал(а):
про татулу товарищ с украины мне писал,вот я и заинтересовался,зиллион у меня был,продал его,и вот теперь думаю,что может зря продал,стх заинтересовал мощным фрикционом,по цене эти 3 катушки примерно одинаковы,на известном сайте :D
Татула ко мне приехала. Но еще не препарировал. Классом она ниже Зиллиона. Как сравнивать их цены - мне совершенно не ясно, т.к. Татула (обычная, не Type-R) приехала со Штатов за 175$ с доставкой Express Mail (EMS).
Фрик у СТХ никак не мощнее Зиллионовского, в моем понимании.

prank

Старожил
У Татулы не нравится конструктивное решение опирания пиньона на ось шпули в забросе. На шиманках такого нет. А это, как я понимаю несколько снизит дистанцию заброса и потребует дополнительного внимания к периодическому обслуживанию пары ось-пиньон. Это пока на уровне догадок. Буду практически смотреть.

prank

Старожил
adrenalin сказал(а):
...зиллион у меня был,продал его,и вот теперь думаю,что может зря продал..
Возможно стоило поиграться в апгрейд шпули и шпульных подшипников. Может я так Зилом доволен т.к. не ловил в стоке - мне сначала шпули облегченные пришли с подшипниками, а уже потом тушка. Так что сразу с HLC стартовал.

DON

Новичок
Господа - помогите пож с выбором!
Очень нравится Дайва Z 2020, но хочется в подарок мыльницу от Мегабасса - чисто под твичинг вобов на Шимано Шаулу до 28 грамм - да вроде Ито еще не делал катушек на базе Дайва Z.

Может что то присоветуете из серии Мегабасс IS или серии Мегабасс IP (как мне пояснили - база Стиз и база Зиллион соответственно).

И вообще - есть ли смысл переплачивать за Мегабасс. может взять обычную Дайву?
Или в Мегабассе шпули и ГП - улучшенные стоят?

Заранее спасибо!

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
По поводу 3D чисто рекламный ход, просто более быстрая регулировка тормозов рычажком... три положения
Акс прав. Не рекламный. Это как 3 шпули с разной шириной индукторного кольца (т.е. ограничение осевого ввода индукторного кольца в магнитное поле). У TAN-а в блоге ссылки и видео - все очень понятно. Правда график тормозного усилия эта система не изменяет, она лишь смещает его вверх и вниз, т.к. жесткость пружинки индукторного кольца неизменна.

VitalijWood

Старожил
DON сказал(а):
Господа - помогите пож с выбором!
Очень нравится Дайва Z 2020,
И вообще - есть ли смысл переплачивать за Мегабасс. может взять обычную Дайву?
Или в Мегабассе шпули и ГП - улучшенные стоят?
Заранее спасибо!
Дайва Z 2020 отличная для вобов от 10гр ( с системой дальнего заброса)... в ней и апгрейдить вроде не чего :D
думаю что Мегабасс ГП стоят обычные... шпули свои...Красивые катушки... а так решай сам по деньгам...

• Like
Реакции: DON

VitalijWood

Старожил
prank сказал(а):
Правда график тормозного усилия эта система не изменяет, она лишь смещает его вверх и вниз, т.к. жесткость пружинки индукторного кольца неизменна.
Вот это я и имел ввиду :D

prank

Старожил
Но это не то же самое, кто просто покрутить рукоятку регулировки магнитных колец. Спад тормозного усилия при уменьшении частоты вращения индуктора будет все-таки разным, особенно если в longcast режиме кольцо полностью выходит из магнитов. Поэтому не думаю, что это рекламный трюк. Это должно работать даже в теории.
ЗЫ: С графиками у японцев, мне кажется, не все правильно.