Мультипликаторные катушки Daiwa

VitalijWood

Старожил
prank сказал(а):
Но это не то же самое, кто просто покрутить рукоятку регулировки магнитных колец. Спад тормозного усилия при уменьшении частоты вращения индуктора будет все-таки разным, особенно если в longcast режиме кольцо полностью выходит из магнитов. Поэтому не думаю, что это рекламный трюк. Это должно работать даже в теории.
ЗЫ: С графиками у японцев, мне кажется, не все правильно.
возможно...но это тонкие материи...мне как обычному пользователю этого не понять :(
не совсем понятно (не силен в японском) по графику какие величины находятся по ось x, и по ось y. :confused::
если по X дальность, а по Y усилие торможения, то почему в режиме longcast такой пик :shock:
есть какие мысли :confused::

DON

Новичок
Поясните пож - у катушек Стиза и Зилиона какой корпус - весь из металла или частично?
Есть ли пластик - например боковые пластины или еще что то?

Заранее спасибо!

gul

Старожил
DON сказал(а):
Поясните пож - у катушек Стиза и Зилиона какой корпус - весь из металла или частично?
Есть ли пластик - например боковые пластины или еще что то?

Заранее спасибо!
Рама метал, боковые крышки пластик (весна-осень) руки не так мерзнут как на Риоге.
На Zке тоже пластик, если не путаю.

• Like
Реакции: DON

DmG

Старожил
У зиллиона и стиза рама - металл, редукторная крышка - металл, байонет - металл, декоративная крышечка под руку пластик. У Z-ки все тоже самое.

• Like

gul

Старожил
DmG сказал(а):
У зиллиона и стиза рама - металл, редукторная крышка - металл, байонет - металл, декоративная крышечка под руку пластик. У Z-ки все тоже самое.
Точно редукторная крышка металл!
Дим привет!
Отпишись по Zке, какие ощущения после сезона эксплуатации?

DON

Новичок
DmG - может вы выскажите свое мнение или дадите совет.
Выбираю под вобы между Стизом и Зиллионом или на их базе тюнинг - катушки Мегабасс IS и IP.
Яко бы Стиз более "заточен" под вобы, якобы у него ГП более надежная, а Зиллион якобы мощней.
Вобщем, очень много различных и противоречивых слухов и мнений - поэтому хороший совет дорог.

Имею Риогу 2020, Мегабасс LIN10 ORIGIN, а Дайву Z2020 собираюсь купить - но мне, кажется, они тяжеловаты будут под унцовую палку - хотелось бы что то полегче и по качественней.

Заранее спасибо!

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
.. по графику какие величины находятся по ось x, и по ось y..
У них по X не видно (должны быть единицы времени). По Y почему-то только обороты/мин., а должен быть кроме них еще и момент торможения, собственно график которого они и рисуют.

DmG

Старожил
GUL сказал(а):
Отпишись по Zке, какие ощущения после сезона эксплуатации?
Нормальная катушка, проблем с ней не было. По дальнобойности уступает Зилику HLC, но превосходит Риогу 2020. На палках по унции мне Зиллик явно комфортнее, на двухунцовке Z-ка прописалась.

DmG

Старожил
DON сказал(а):
Выбираю под вобы между Стизом и Зиллионом или на их базе тюнинг - катушки Мегабасс IS и IP.
Яко бы Стиз более "заточен" под вобы, якобы у него ГП более надежная, а Зиллион якобы мощней.
Вобщем, очень много различных и противоречивых слухов и мнений - поэтому хороший совет дорог.

Имею Риогу 2020, Мегабасс LIN10 ORIGIN, а Дайву Z2020 собираюсь купить - но мне, кажется, они тяжеловаты будут под унцовую палку - хотелось бы что то полегче и по качественней.

Заранее спасибо!
ГП надежнее у Зиллиона, тут в стоке без вариантов. Зиллион конечно же мощнее и крепче. Стиз более деликатная катушка. То что Стиз по забросу воблеров будет лучше чем Зиллион работать тоже правда.
Но под унцовую палку я бы смотрел или Зиллика или Антареса, скорее даже больше в сторону Антареса.

• Like

DON

Новичок
DmG - поясни пож!
Из какого металла сделана ГП у Зиллиона и ГП у Стиза?
Какая ГП с этой точки зрения (надежности, размера и т.п.) более предпочтительней ?

Заранее спасибо!

DmG

Старожил
ГП у большинства Зиллионов ведущая и ведомая бронза-бронза, у Зиллионов ПЕ ведущая бронза, ведомая сталь. У Стиза пара по размерам меньше, ведущая легкосплав, ведомая бронза.
Предпочтительность пары зависит от нагрузок. Стииз по мне так классная катушка для палок до 20гр, на унцовика и выше я бы предпочел Зиллиона.

• Like

prank

Старожил
2 DON: д/св. убивается/изнашивается всегда быстрее ведомая (при одинаковых материалах).

Furkat

Бывалый рыбак
Добрый вечер. Ребят подскажите облегченную шпулю для TD Zillion PE Special 7.9L
C ув.,

prank

Старожил
Furkat сказал(а):
Добрый вечер. Ребят подскажите облегченную шпулю для TD Zillion PE Special 7.9L
C ув.,
Они унифицированы. В теме неоднократно писалось про HLC и PE Long Cast. В чем подвох вопроса ?

Furkat

Бывалый рыбак
Да нет подвоха) Просто хочу купить эту катушку в Отсуке (магазин в Японии) и заодно подобрать у них шпулю.
С ув.,

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Furkat сказал(а):
Да нет подвоха) Просто хочу купить эту катушку в Отсуке (магазин в Японии) и заодно подобрать у них шпулю.
С ув.,
зачем тебе на зиллион пе покупать пе шпулю, она там и стоит+перфорированная(с отверстиями).Я тут писал результаты взвешивания шпули с подшипником и без(кажись на 20ой странице).У стокового зилика шпуля без подшипника 19гр. весит

Вложения

• SAM_0534.JPG
    SAM_0534.JPG
    21 КБ · Просмотры: 627
  • SAM_0532.JPG
    SAM_0532.JPG
    20 КБ · Просмотры: 622
  • SAM_0535.JPG
    SAM_0535.JPG
    16.1 КБ · Просмотры: 637
  • SAM_0528.JPG
    SAM_0528.JPG
    26.9 КБ · Просмотры: 640
  • SAM_0529.JPG
    SAM_0529.JPG
    26.2 КБ · Просмотры: 634
  • SAM_0530.JPG
    SAM_0530.JPG
    25.8 КБ · Просмотры: 636

VASILILYAI

Писатель-рыбак
DON сказал(а):

Заранее спасибо!
MEGABASS IP это тот же самый ZILLION JDREAM 7.9 только ещё чуть доведёный(хотя врядли, только по красивше раскрашенный, как гдето тут ктото писал "для ДРОЧЕРОВ"-сори если когото задел своими словами, просто своё мнение выражаю)

Furkat

Бывалый рыбак
VASILILYAI сказал(а):
зачем тебе на зиллион пе покупать пе шпулю, она там и стоит+перфорированная(с отверстиями).Я тут писал результаты взвешивания шпули с подшипником и без(кажись на 20ой странице).У стокового зилика шпуля с подшипником 19гр. весит
То есть получается что для Зилиона ПЕ облегченной шпули нет?
С ув.,

slaventiy

Новичок
VASILILYAI сказал(а):
Я тут писал результаты взвешивания шпули с подшипником и без(кажись на 20ой странице).

Здравствуйте. А не могли бы Вы замерить диаметр барабана у шпули Зиллиона ПЕ 7.9? Чтобы уже наверняка выяснить - перфорированная это Лонг Кастовая или просто очень похожая. Естественно, что настройки индуктора могут (и это скорее всего так) быть разными, но для начала интересно выяснить подробности "тушек" самых шпуль ;)

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Furkat сказал(а):
То есть получается что для Зилиона ПЕ облегченной шпули нет?
С ув.,
есть. например sv-шпуля 11,34гр., но она тебе на этой катухе уже не нужна, тоесть зачем она нужна, там в заводском тюнинге всё замечательно летит, если это не личный спортивный интерес закинуть "груз" подальше.
эта катушка уже вся прокачана с завода всем чем надо, там стоит та самая облегчённая пе-шпуля и своих денег стоит и вкорячивать туда кроме шаров допустим от боки не чего не надо(если это не спортивный интерес конечно же)