sbm.7 сказал(а):
....вы коробку от катушки в руках держали? не поленитесь на сайтах фото коробки поискать- там на задней стенке вместимость в 4е строчки расписана и последняя из них 1.5-120м.......-вес привезённой шпули с подшипником 14,20гр. я свою взвешивал 14гр ровно, взвешивал несколько раз для точности(и то потому что второй раз весы показали 14,04гр)
и почитай посты в обслуживании и тюнинге, там про пе шпульку писали-как разнятся веса нескольких привезённых экземпляров шпуль,
Уважаемый VASILILYAI!
По правде говоря, я как-то привык в работе пользоваться официальными данными и инструкциями производителей. Работаю наверно по старинке, т.е. например для измерений пользуюсь сертифицированными и поверенными приборами с клеймом гос.поверителя.
Но теперь восполню пробел в тех. образовании, начну данные о оборудовании и материалах брать с упаковок, читать надписи на заборах и слушать ОБС(одна бабка сказала).
По этому случаю два старых анекдота:
1. Прапорщик Петренко останавливает водителя за превышение скорости:
- Водитель, Вы превысили скорость.
- Товарищ прапорщик, а как вы докажете? Ведь у Вас нет даже радара.
- А вот и есть. Сержант Радар, как здесь должна ехать машина?
- Вжжжжж.
- А как он ехал?
- Вжииик.
2. Приходит Заяц в магазин за солью. За прилавком Волк.
- Волк, взвесь мне 1кг соли.
- Знаешь Заяц, у меня весы сломались, давай я тебе "на глаз" насыплю?
- Насыпь себе на .... , бешеная собака.
VASILILYAI, честно, не коим образом не хочу Вас обидеть, просто у меня немного другой подход к технике.
С ув., Борис.[/quote]
Про 12 грамм лажа полная, там без подшипника больше выходит. А где вы разный объем увидели ? 1.2ре - 150 метров и 1.5ре - 120метров -это один и тот же объем.