Мультипликаторные катушки Daiwa

VASILILYAI

Писатель-рыбак
slaventiy сказал(а):
Еще раз спасибо! Благодаря вам и prank'y выяснили наверняка, что шпуля одна и та же, только у 7.9 с перфорацией, которая снижает общий вес изделия на 0.2г - что, учитывая геометрию и назначение шпули, считаю совсем не критичным :) А вот с индуктором (и пружиной) можно поиграться - так как у него короткий ход (как выяснилось). Например, пересаживая со шпули обычного Зила. Результат должен быть интересным :p
я бы как выше писал prank поэксперементировал(чисто ради интереса) бы с индуктором от ха-эл-цэ шпульки, но мне это не к чему я "воблераст" и всякие наидальнейшие забросы меня не интересуют(могу вёслами в случае чего подгребсти поближе) да и многие дипы летят позорно, мне важнее качественная прочная катушка которая может работать с парусящими и упористыми приманками+шимано не могу в мозгах перевернуть как приемлимую для меню марку(чисто так в руку ни чего из этой фирмы не легло и всё тут, а не лежащую к душе весчь покупать не стоит-отношение к этой вещи будит не то и работать ею не приятно будит :( ), а вот ЗИЛЛ лёг в руку с первого дня как у друга взял повертеть :mrgreen:

DON

Новичок
Господа !
Поясните пож - пишут, что у ZILLION JDREAM 7.9 ГП из легкосплава.
Что это за сплав - наскольно он менее надежен по сравнению с Сталь-Бронза или Бронза-Бронза?
Или он не так уж плох?

Заранее спасибо!

VASILILYAI

Писатель-рыбак
DON сказал(а):
Господа !
Поясните пож - пишут, что у ZILLION JDREAM 7.9 ГП из легкосплава.
Что это за сплав - наскольно он менее надежен по сравнению с Сталь-Бронза или Бронза-Бронза?
Или он не так уж плох?

Заранее спасибо!
нету там ни какого легкосплава, там бронза-бронза :shock:

sbm.7

Новичок
VASILILYAI сказал(а):
как их там сравнить то, смысла не понял.

Уважаемый "VASILILYAI".
С оф. сайта данные по шпулям:
Daiwa Zillion PE Long Cast Spool http://all.daiwa21.com/fishing/item/ize ... index.html
TD Zillion PE Special 7.9L http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html
т.е. это разные шпули как по весу, так и по объему.

ТД Zillion ЧП Φ36 дальнего заброса золотник 12g я (кроме BB) PE1.5 эмиссионных 120m

TD Zillion PE Special 7.9L 7.9R / л: 12,8 г Пять 0.8-200 / 1.2-150

VASILILYAI

Писатель-рыбак
sbm.7 сказал(а):
Уважаемый "VASILILYAI".
С оф. сайта данные по шпулям:
Daiwa Zillion PE Long Cast Spool http://all.daiwa21.com/fishing/item/ize ... index.html
TD Zillion PE Special 7.9L http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html
т.е. это разные шпули как по весу, так и по объему.

ТД Zillion ЧП Φ36 дальнего заброса золотник 12g я (кроме BB) PE1.5 эмиссионных 120m

TD Zillion PE Special 7.9L 7.9R / л: 12,8 г Пять 0.8-200 / 1.2-150
вы коробку от катушки в руках держали? не поленитесь на сайтах фото коробки поискать- там на задней стенке вместимость в 4е строчки расписана и последняя из них 1.5-120м+я обе шпули в руках одновременно держал и сравнивал-там индукторы 1в1 стоят, грузики на индукторах 1в1 и всё остальное 1в1 не считая перфорации, ну мож разница в толщине стенки есть.+посмотри-вес привезённой шпули с подшипником 14,20гр. я свою взвешивал 14гр ровно, взвешивал несколько раз для точности(и то потомучто второй раз весы показали 14,04гр)
и почитай посты в обслуживании и тюнинге, там про пе шпульку писали-как разнятся веса нескольких привезённых экземпляров шпуль,

sbm.7

Новичок
....вы коробку от катушки в руках держали? не поленитесь на сайтах фото коробки поискать- там на задней стенке вместимость в 4е строчки расписана и последняя из них 1.5-120м.......-вес привезённой шпули с подшипником 14,20гр. я свою взвешивал 14гр ровно, взвешивал несколько раз для точности(и то потому что второй раз весы показали 14,04гр)
и почитай посты в обслуживании и тюнинге, там про пе шпульку писали-как разнятся веса нескольких привезённых экземпляров шпуль,[/quote]

Уважаемый VASILILYAI!
По правде говоря, я как-то привык в работе пользоваться официальными данными и инструкциями производителей. Работаю наверно по старинке, т.е. например для измерений пользуюсь сертифицированными и поверенными приборами с клеймом гос.поверителя.
Но теперь восполню пробел в тех. образовании, начну данные о оборудовании и материалах брать с упаковок, читать надписи на заборах и слушать ОБС(одна бабка сказала).

По этому случаю два старых анекдота:
1. Прапорщик Петренко останавливает водителя за превышение скорости:
- Водитель, Вы превысили скорость.
- Товарищ прапорщик, а как вы докажете? Ведь у Вас нет даже радара.
- А вот и есть. Сержант Радар, как здесь должна ехать машина?
- Вжжжжж.
- А как он ехал?
- Вжииик.
2. Приходит Заяц в магазин за солью. За прилавком Волк.
- Волк, взвесь мне 1кг соли.
- Знаешь Заяц, у меня весы сломались, давай я тебе "на глаз" насыплю?
- Насыпь себе на .... , бешеная собака.
VASILILYAI, честно, не коим образом не хочу Вас обидеть, просто у меня немного другой подход к технике.
С ув., Борис.

san54san

Писатель-рыбак
sbm.7 сказал(а):
....вы коробку от катушки в руках держали? не поленитесь на сайтах фото коробки поискать- там на задней стенке вместимость в 4е строчки расписана и последняя из них 1.5-120м.......-вес привезённой шпули с подшипником 14,20гр. я свою взвешивал 14гр ровно, взвешивал несколько раз для точности(и то потому что второй раз весы показали 14,04гр)
и почитай посты в обслуживании и тюнинге, там про пе шпульку писали-как разнятся веса нескольких привезённых экземпляров шпуль,

Уважаемый VASILILYAI!
По правде говоря, я как-то привык в работе пользоваться официальными данными и инструкциями производителей. Работаю наверно по старинке, т.е. например для измерений пользуюсь сертифицированными и поверенными приборами с клеймом гос.поверителя.
Но теперь восполню пробел в тех. образовании, начну данные о оборудовании и материалах брать с упаковок, читать надписи на заборах и слушать ОБС(одна бабка сказала).

По этому случаю два старых анекдота:
1. Прапорщик Петренко останавливает водителя за превышение скорости:
- Водитель, Вы превысили скорость.
- Товарищ прапорщик, а как вы докажете? Ведь у Вас нет даже радара.
- А вот и есть. Сержант Радар, как здесь должна ехать машина?
- Вжжжжж.
- А как он ехал?
- Вжииик.
2. Приходит Заяц в магазин за солью. За прилавком Волк.
- Волк, взвесь мне 1кг соли.
- Знаешь Заяц, у меня весы сломались, давай я тебе "на глаз" насыплю?
- Насыпь себе на .... , бешеная собака.
VASILILYAI, честно, не коим образом не хочу Вас обидеть, просто у меня немного другой подход к технике.
С ув., Борис.[/quote]
Про 12 грамм лажа полная, там без подшипника больше выходит. А где вы разный объем увидели ? 1.2ре - 150 метров и 1.5ре - 120метров -это один и тот же объем.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
завтра кину фото коробки и доков(малоли кому инструкция пригодится).
вы считаете микроскоп МБС-10, весы ВК-600, не достаточно качественное оборудование чтобы взвешивать и измерять рыболовный инструмент(например я под данным микроскопом могу измерить с точностью до 0,005мм образцы плетёного шнура и т.д.) я работаю в ремонте сотовых и точных приборов у меня достаточно.
да к стати вы на упаковке от произведённой в японии катушки считаете фиги рисуют, катушку с японии заказывал(да и она не производится в других странах-она для внутреннего рынка) парт лист с деталями и схемой разборки отсканю и скину вечером

Вложения

• IMG031.jpg
    IMG031.jpg
    116 КБ · Просмотры: 2 034

VASILILYAI

Писатель-рыбак
а вот и инструкцияSWScan00002.jpgкакраз прописана вместимость шпульки
и pdf для распечатать кому интересно.

Вложения

• SWScan00002.jpg
    SWScan00002.jpg
    143.7 КБ · Просмотры: 1 683
  • SWScan00002.pdf
    479.2 КБ · Просмотры: 176

xpom000

Новичок
Коробка Zillion PE 100H, лесоемкость по сравнению с 7.9R заявлена разная, хотя диаметр шпули у 100H так же 24,5 мм.

Вложения

• img073.jpg
    img073.jpg
    183.9 КБ · Просмотры: 1 634

Wolf85

Новичок
Всем добрый день.
DAIWA Megaforce Plus MF100 TSHL кто что знает о этой катушке, впечатления?
Подбираю под палоску AIKO Baltazar II BAL-II-206MH-C длина 206, тест приманки 7-32гр., строй сверх быстрый.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
если хочешь конкретно дайву подкопи денег на зиллион, очень удобная и прочная катушка(если без фанатизма), и в освоении мульта самое оно.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
скоро докоплю на daiwa z2020shl, вопрос к владельцам риог2020 и зеток: будут ли желающие приобрести стоковую новую шпулю, т.к. я собрался ставить RCS 2014(даже больше-она у меня есть).
вопрос собственно по пречине того что я могу перезанять не достающую суму, привезти "катю" и сразу же продать запчасти и отдать должок.
сама шпуля как запасная или под другой шнур мне за ненадобностью.
так-же будут сняты и проданы стандартные кнобы.
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ТО ОБСУДИМ ЦЕНУ ВОПРОСА В ЛИЧКЕ.

timevan

Новичок
Принимайте в ряды! Решился перейти на мульт. Выбор пал на дайва татула. Посылка получена на прошлой неделе. Щупаю,осваиваю. Есть Вопросы, уверен что уже все расжевано, пока почитаю,если что спрошу.

prank

Старожил
timevan сказал(а):
..уверен что уже все расжевано...
Не факт. Аппарат нов. С флюром и весами от 12г. будет отлично. Для остального - конструктив пока спорен.
В чем имеются вопросы ?

timevan

Новичок
1. Смаска. Надо ли разбирать новую катушку и менять заводскую смазку? Если да то чем смазывать
2. Раскатка. Что есть(в принциепе понятно) и как измеряется? Применимо ли к данной катушке? Крутнув ручку максимально сильно она делает 16-20 оборотов. Есть какие-:либо нормы?
Зы: по весам расчитываю от 7 до 25. Флюр 0.28 10Лб, палка айко бал2. 196

Netleon

Старожил
timevan сказал(а):
1. Смаска. Надо ли разбирать новую катушку и менять заводскую смазку? Если да то чем смазывать
2. Раскатка. Что есть(в принциепе понятно) и как измеряется? Применимо ли к данной катушке? Крутнув ручку максимально сильно она делает 16-20 оборотов.
По первому пункту - если сомневаетесь после наружного осмотра - я бы разобрал и посмотрел. Бывали случаи сухих катушек. Если смазка есть - то менять её смысла не вижу, если не предполагаются нестандартные условия эксплуатации (например при низкой температуре - ниже нуля).
По второму пункту - не факт, что дело в подшипниках. Посмотрите настройки тормозов.
Покидайте/покрутите - оцените динамику. Если нужных изменений нет и всё-таки дело в подшипниках - на мой взгляд эффективнее снять, промыть и смазать по вкусу.

Leshii

Старожил
Пришли две татулы (американские)-мне и другу. Обе сильно шумели,если крутить ручку без нагрузки на шпулю. Разобрал. Все смазано и ГП в том числе жидкой смазкой. Густая заложена только на бесконечнике и муфте обратного хода. Перемазал ГП-шум пропал. Шелестит лесоукладыватель. Перебрал,перемазал,но шелест не прошел. Видимо конструктивно.

Leshii

Старожил
prank сказал(а):
Возникла любопытная мысль: не перекинет ли HLC PE LC с индуктором от HLC... :roll:

Prank,не пробовали еще? Очень интересно.
Хотя на днях попробовал PE LC-10г+юмовский твистер 4"=50 метров (мерил рулеткой). Вроде бы дальше и не надо.
С уважением Алексей.