Мультипликаторные катушки Daiwa

VASILILYAI

Писатель-рыбак
и абушные бюджетки и не только из углепластика.

ПИ

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
Т3 вся из зайона сделана.
точно...ковырял отверточкой :D[/quote]
Она у меня в наличии, и ловлю ей даже зимой. Вот при минусе сразу чувствуется металл или пластик.
Да и на дайвовском сайте все написано.

VitalijWood

Старожил
ПИ сказал(а):
точно...ковырял отверточкой :D
Она у меня в наличии, и ловлю ей даже зимой. Вот при минусе сразу чувствуется металл или пластик.
Да и на дайвовском сайте все написано.[/quote]
я понял :D я другу ТО делал...ответрка была в руках :D катушка не пострадала...
про холод ....к примеру на Зетке крышки плс. и руки тоже не мерзнут :!:

durua

Новичок
Доброго дня! Подбираю катушку для работы с весами до 35 грамм, назначение исключительно джиг. Посматриваю на зиллион ПЕ, тот который с передаточным числом 6.3. Так вот вопрос, там система торможения с неподвижным индуктором, но я с такой не сталкивался, а вот магфорсе з я использую на джиге и данная система меня очень устраивает(понятна и доступна новичку), можете сказать есть ли принципиальные отличия в этих системах при использовании в джиге, и еще вопрос если в зиллион пе поставить шпулю от например зиллион HLC, то получится магфорсе з? Спасибо! :)

VASILILYAI

Писатель-рыбак
durua сказал(а):
если в зиллион пе поставить шпулю от например зиллион HLC, то получится магфорсе з?

да магфорсе зет, для непарусящих(почти) оснасток нормально, гдето на этом форуме есть владелец-писал что вроди всё окей ф жиге. ;)

durua

Новичок
У меня есть татула, отличный катухер, очень проста в освоении, и дружелюбна в любых погодных условиях, кстати некоторое время пользовал ее под воблеры от 10 грамм, тоже все было предсказуемо, несмотря на приличный ветер. А зиллион хочу в связи с обострением болезни "шопоголизм" :D

AZ

Писатель-рыбак
durua сказал(а):
Доброго дня! Подбираю катушку для работы с весами до 35 грамм, назначение исключительно джиг. Посматриваю на зиллион ПЕ, тот который с передаточным числом 6.3. Так вот вопрос, там система торможения с неподвижным индуктором, но я с такой не сталкивался, а вот магфорсе з я использую на джиге и данная система меня очень устраивает(понятна и доступна новичку), можете сказать есть ли принципиальные отличия в этих системах при использовании в джиге, и еще вопрос если в зиллион пе поставить шпулю от например зиллион HLC, то получится магфорсе з? Спасибо! :)
Привет.Я на "Зелике " использую две шпули. Родную и с подвижным индуктором,различия не какого не заметил! Я понимаю что дело привычки очень важно. Купите облегчённую шпулю для Пе Зелика и всё будет у вас хорошо.

DmG

Старожил
Новый Зиллик http://tackletour.com/reviewicast14daiwazillion.html
Из интересного поставили систему T-Wing как на Татулке, раму оставили дюраль, но крышка редукторного отсека стала из зайона :( для снижения веса. Любопытно посмотреть в живую что за зверь.

prank

Старожил
DmG сказал(а):
Новый Зиллик http://tackletour.com/reviewicast14daiwazillion.html
..раму оставили дюраль, но крышка редукторного отсека стала из зайона :( для снижения веса. Любопытно посмотреть в живую что за зверь.
Что-то шпуля у него больно широка (как на Татуле). Это не комильфо, мне кажется.

Kostiksol

Старожил
prank сказал(а):
Что-то шпуля у него больно широка (как на Татуле). Это не комильфо, мне кажется.
Володь, с широкой шпули летит немного дальше, по моим наблюдениям. Хотя может я и ошибаюсь.

prank

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Володь, с широкой шпули летит немного дальше, по моим наблюдениям. Хотя может я и ошибаюсь.
Костя, шире шпуля - бОльшие горизонтальные перегибы через водило.

VitalijWood

Старожил
prank сказал(а):
Костя, шире шпуля - бОльшие горизонтальные перегибы через водило.
я не думаю что с T-Wing перегибы на чуть большей шпуле будут больше чем с простым водилом на простом Зилике :)

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
я не думаю что с T-Wing перегибы на чуть большей шпуле будут больше чем с простым водилом на простом Зилике :)
Наверное, но это означает нулевой эффект от инноваций (кстати об этом Володя BBK ранее отписывал применительно к Татуле). С учетом того, что верхняя полка Т-винг водила пилится шнуром при проводке просто из геометрии (данные факты потихоньку разгоняют "волну", особенно для USDM моделей, под которые, по слухам, заказать водило весьма проблематично), как-то это не очень привлекает. Если бы они оставили 100 шпулю в исходной ширине Зила, мне кажется имелся бы реальный профит. А так ... ну не уверен пока.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Заясните- это только будет на Зилликах? или уже есть? Мне Зиллик пришел в тот день, когда я улетел.Я его и не видел еще.Это уже у меня вот с этими новшествами или еще нет?

VitalijWood

Старожил
prank сказал(а):
Если бы они оставили 100 шпулю в исходной ширине Зила, мне кажется имелся бы реальный профит. А так ... ну не уверен пока.
согласен....все надо сравнивать...что не всегда возможно в силу отсутствия нужных мультов и субъективности сравнения...
другу помог в приобретении татулы...пока восхищен :D о пропилах пока говорить рано....

VitalijWood

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Заясните- это только будет на Зилликах? или уже есть? Мне Зиллик пришел в тот день, когда я улетел.Я его и не видел еще.Это уже у меня вот с этими новшествами или еще нет?
придет то что заказывали :D T-Wing там не будет :)

prank

Старожил
VitalijWood сказал(а):
придет то что заказывали :D T-Wing там не будет :)
2 Алексей62: не переживай, Камрад все будет в ажуре, в том числе "чугунная" рукоять для USDM :lol: .

DmG

Старожил
prank сказал(а):
Внимательно посравнивал фотки нового Зиллика и Татулы, появилось впечатление что Зиллик на базе Татулы и сделан :confused: Детали корпуса, морды очень похожи...
picicast14daiwazillion3.jpg

Daiwa_Tatula.jpg

http://japantackle.com/Daiwa/Daiwa_Tatula.htm