Мультипликаторные катушки Daiwa

VASILILYAI

Писатель-рыбак
slaventiy сказал(а):
Здравствуйте. А не могли бы Вы замерить диаметр барабана у шпули Зиллиона ПЕ 7.9? Чтобы уже наверняка выяснить - перфорированная это Лонг Кастовая или просто очень похожая. Естественно, что настройки индуктора могут (и это скорее всего так) быть разными, но для начала интересно выяснить подробности "тушек" самых шпуль ;)
к сожалению нет, я уже намотал шнур и сматывать некогда(дома ребёнок 2х-годовалый, думаю сам знаешь что будет).
а шпуля там лонг каст стоит с небольшими доработками, я гдето на тэйкл-туре кажется параметры читал перед выбором катушки. там сравнение её с джэй дримом было, выбрал эту исходя из размеров шпули под пе шнур.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
у друга счас гляну шпульку покупную пе, там индуктор с грузиками такойже, и шпуля одинаковая, так что врядли там настройки разные(хотя фиг их знает).

Furkat

Бывалый рыбак
VASILILYAI сказал(а):
есть. например sv-шпуля 11,34гр., но она тебе на этой катухе уже не нужна, тоесть зачем она нужна, там в заводском тюнинге всё замечательно летит, если это не личный спортивный интерес закинуть "груз" подальше.
эта катушка уже вся прокачана с завода всем чем надо, там стоит та самая облегчённая пе-шпуля и своих денег стоит и вкорячивать туда кроме шаров допустим от боки не чего не надо(если это не спортивный интерес конечно же)
Василий а в стоке Зилион ПЕ со скольки грамм начинает кидать?
С ув.,

san54san

Писатель-рыбак
VASILILYAI сказал(а):
есть. например sv-шпуля 11,34гр., но она тебе на этой катухе уже не нужна, тоесть зачем она нужна, там в заводском тюнинге всё замечательно летит, если это не личный спортивный интерес закинуть "груз" подальше.
эта катушка уже вся прокачана с завода всем чем надо, там стоит та самая облегчённая пе-шпуля и своих денег стоит и вкорячивать туда кроме шаров допустим от боки не чего не надо(если это не спортивный интерес конечно же)
Уважаемый, зачем вы вводите человека в заблуждение? Какая sv шпуля? Та, что для стиза или т3?

slaventiy

Новичок
VASILILYAI сказал(а):
у друга счас гляну шпульку покупную пе, там индуктор с грузиками такойже, и шпуля одинаковая, так что врядли там настройки разные(хотя фиг их знает).
О, было бы неплохо если бы сравнили визуально идентичность индукторов, и тактильно - жесткость пружин :)
А по диаметрам барабанов - если есть доступ к двум шпулям одновременно, то можно просто замерить изнутри барабаны штангелем со стороны потшипника. С учетом толщины стенки станет все понятно :)

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Furkat сказал(а):
Василий а в стоке Зилион ПЕ со скольки грамм начинает кидать?
С ув.,
опробывал на снегу(пришла поздновато), бросал только один воб YO-ZURI L-Minnow 66 и то минут 20(со времянем с двумя детьми тоже напряг) полёт по ветру метров 30 с хвостом, других испытаний пока не проводил с этим мультом, в сезон жидкой воды шары раскатаю и посмотрим, а так буржуи пишут от 5гр комфортно джига и от 7 воблер.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
san54san сказал(а):
Уважаемый, зачем вы вводите человека в заблуждение? Какая sv шпуля? Та, что для стиза или т3?
http://all.daiwa21.com/fishing/item/ize ... index.html http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html
о блин извеняюсь сам сообщение правлю(не туда смотрел) спасибо что направили на путь истенный :oops: :lol: :lol: :lol:
тогда только хипер лонг каст но её параметров не искал и не знаю.

sbm.7

Новичок

VASILILYAI

Писатель-рыбак
slaventiy сказал(а):
О, было бы неплохо если бы сравнили визуально идентичность индукторов, и тактильно - жесткость пружин :)
А по диаметрам барабанов - если есть доступ к двум шпулям одновременно, то можно просто замерить изнутри барабаны штангелем со стороны потшипника. С учетом толщины стенки станет все понятно :)
я этот как до гаража доеду весь обмерею и выложу результаты, дома к сожалению штангель не держу, а пружинки по жёсткости и визуально диаметр одинаковый, я с другом вертел как только приехал мой зилик он тожа жаждил поглядеть и сравнить именно шпулю(когда катухен себе брал про этот пе 7,9 на рашен сайтах писали что стоит магфорс простой, а не магфорс-зет как и на пе 100хаэл) вот и не решался купить себе именно его. в общем думаю завтра результат отпишу и сфотаю если фотик не забуду.

VASILILYAI

Писатель-рыбак

san54san

Писатель-рыбак
Красненькая шпуля от ize и стоковая от ре7.9 по лесоемкости одинаковые, небольшая разница в весе скорее всего обусловлена перфорацией на ре7.9 . Скорее всего шпули имеют одинаковые тела, индуктор визуально устроен одинаково.
На ре7.9 магфорс z , на ре100 линейный магнит(индуктор на заводской шпуле неподвижный).
Что касается минимальных весов и красной pe lc шпули, то при желании и небольшом навыке можно и 3 гр. пулять. Я вполне успешно кидался 4гр. воблерами с бассовой алкой тестом до 14гр. и ростом 1.9м, но сейчас мне это напоминает мазахизм :lol:

Netleon

Старожил
san54san сказал(а):
Что касается минимальных весов и красной pe lc шпули, то при желании и небольшом навыке можно и 3 гр. пулять. Я вполне успешно кидался 4гр. воблерами с бассовой алкой тестом до 14гр. и ростом 1.9м, но сейчас мне это напоминает мазахизм :lol:
Я слегка утерял нить повествования - я правильно понимаю, что вы 4 грамма кидали с облегчённой шпули Зиллиона и считаете, что можно с неё же кинуть 3 грамма на приемлемую дистанцию?
Если так - то насколько метров вы бросали и какие приманки?

san54san

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):
Я слегка утерял нить повествования - я правильно понимаю, что вы 4 грамма кидали с облегчённой шпули Зиллиона и считаете, что можно с неё же кинуть 3 грамма на приемлемую дистанцию?
Если так - то насколько метров вы бросали и какие приманки?
Рапрайзер 60ф, юзури ева поппер и им подобные. Дистанцию не мерял, но рып ловил и на сайте есть тому свидетели. О комфорте заброса при таких составляющих можно забыть.

Netleon

Старожил
san54san сказал(а):
Рапрайзер 60ф, юзури ева поппер и им подобные. Дистанцию не мерял, но рып ловил и на сайте есть тому свидетели. О комфорте заброса при таких составляющих можно забыть.
А - понял о чём речь.
А вы имеете опыт ловли на лайтовый комплект?
Надо бы вам посмотреть как и куда летает воблер 3-4 грамма с лайтового комплекта.
Я имею в виду точность и дальность заброса.
Предположу, что в случае с воблером 3-4 грамма у вас с Зиллиона и описанного бассового бланка нет ни того, ни другого.

san54san

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):
А - понял о чём речь.
А вы имеете опыт ловли на лайтовый комплект?
Надо бы вам посмотреть как и куда летает воблер 3-4 грамма с лайтового комплекта.
Я имею в виду точность и дальность заброса.
Предположу, что в случае с воблером 3-4 грамма у вас с Зиллиона и описанного бассового бланка нет ни того, ни другого.
О чем и речь.... :D имею рх68spr и волка 652ul. Своим постом про зиллиона и 3-4гр. я хотел сказать, что с ре шпулей можно выполнять боольшой спектр задач , а специально под это дело брать зила думаю никто и не решится.

prank

Старожил
dmm777 сказал(а):
А когда планируете разобрать-собрать? Очень хочется прочитать Ваше заключение.
Затрудняюсь ответить по времени. Сейчас к сожалению свободного не очень много. 2 катушки еще надо заТО-шить до очереди Татулы :(.

slaventiy

Новичок
VASILILYAI сказал(а):
диаметр шпульки 24,5мм к сожалению фотик не взял.

Еще раз спасибо! Благодаря вам и prank'y выяснили наверняка, что шпуля одна и та же, только у 7.9 с перфорацией, которая снижает общий вес изделия на 0.2г - что, учитывая геометрию и назначение шпули, считаю совсем не критичным :) А вот с индуктором (и пружиной) можно поиграться - так как у него короткий ход (как выяснилось). Например, пересаживая со шпули обычного Зила. Результат должен быть интересным :p