Мультипликаторные катушки Daiwa

DmG

Старожил
BBK67 сказал(а):
На Зиллион ПЕ ловятся настояшие крокодилы :D
croc2.jpg

DmG

Старожил
OrdA сказал(а):
Сегодня пришла вот эта красотка: Zonda 68L (DAIWA ALPHAS в тюнинге от Megabass), изначально хотел брать daiwa px68, но подвернулась она по очень хорошей цене! На Veloce 632ml встала идеально! Первые впечатления: на люфт где -либо даже намека нет, ход обалденный,штатная шпулька 14 гр. (тяжеловата, поэтому думаю в ближайшее время заменить на 9 гр., хотя по ощущениям от 5 гр. нормально будет и с этой), через неделю (надеюсь) будут шпульные подшипники ZPI, вес 178 (без шнура), ГП бронза. Осталось попробовать в деле.
Шпульку на эту
BF_SPOOL_main-thumb-600x399-15433.jpg

менять будешь?

BBK67

Старожил
DmG сказал(а):
Да скорее всего регулировать удобнее, но грязи скапливаться под звездочкой будет много..
Я про это, даже не подумал.... :( Таки да,пожалуй....

OrdA

Активный рыбак
DmG, да на неё, смущает только уж сильно малая её емкость... вообще с большим желанием взял от РХ облегченную, но сомневаюсь что она на ZondУ встанет, если есть по этому поводу информация буду благодарен!

DmG

Старожил
Лесоемкость и правду очень маленькая, по шпуле от PX68 вряд ли, диаметры разные, у зонды 33мм, у PX68 31мм.

OrdA

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Лесоемкость и правду очень маленькая, по шпуле от PX68 вряд ли, диаметры разные, у зонды 33мм, у PX68 31мм.
Значит буду точно мегабасс шпульку брать, тем более отзываются по забросу о ней очень даже положительно (ещё бы за такие деньги были плохие озывы :lol: ).

san54san

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
68 нет,а что интересует?Может вместе докопаемся?
Хочу собрать чисто окуневую снасть, причем не только под крупного но и под малышей :D . Способы ловли в основном техас, каролина и класический американский дроп шот. Пробовал использовать зилик с красной шпулей, так по забросу вообще нареканий нет, но он тяжелый и мельчайшие нюансы проводки выполнять проблематично и напряжно. Вобщем нужна легкая катушка под легкие веса, с возможностью борьбы с крупной рыбой при случае поклевки судака или щуки, очень важно чтоб дружила со шнурами 10лб. А если при возможности будет бросать 3-7гр. воблера и поперки, то ваще супер. Палочка сент крой легеда торнамент 4,5-17,5 гр. И в дальнейшем планирую волка до10гр. приобрести. Это все в идеале и в теории, хотелось бы знать как на практике, рабочий и комфортный диапазон по джиговым оснасткам, воблерам, плюсы и минусы сей машинки.

BBK67

Старожил
Да проблемы то нет,кроме одной-финансовой.Пикси в стоке, это 15 грамм шпуля,если шар убрать и взвесить ,то 12 получится(шар в обойме).Диаметр 31 мм,это в плюс.Лучше "черненькую" шпулю на 8.8 гр. взять,на Джапантейкле.Можно еще на Ибэй взять Либерто Пикси.Она долларов 300-330 стоит, с джапантейкловской шпулей получается дешевле стоковой 68-й.По сути катушки одинаковые.Но и в стоке Пикси должна лучше по низам работать чем "красненькая" на "зеленом" :D

san54san

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Да проблемы то нет,кроме одной-финансовой.Пикси в стоке, это 15 грамм шпуля,если шар убрать и взвесить ,то 12 получится(шар в обойме).Диаметр 31 мм,это в плюс.Лучше "черненькую" шпулю на 8.8 гр. взять,на Джапантейкле.Можно еще на Ибэй взять Либерто Пикси.Она долларов 300-330 стоит, с джапантейкловской шпулей получается дешевле стоковой 68-й.По сути катушки одинаковые.Но и в стоке Пикси должна лучше по низам работать чем "красненькая" на "зеленом" :D
Финансы - это да... очень жалею, что не задавил жабу и не купил пикси зимой за 300у.е. Но я пока не тороплюсь :) мож чего до осени и выстрелит. Главное цель намечена, а пока решил рево алт и колышек бассовый 1.98м. до21гр. взять :D Что касается пикси, то шпуля мелкая и шарики - это полюбому :mrgreen: Просто мясорубку нет ни малейшего желания крутить даже в лайте, не понимаю, как я раньше ими ловил: не удобно, не комфортно, бррррррр... :mrgreen:

BBK67

Старожил
san54san сказал(а):
Просто мясорубку нет ни малейшего желания крутить даже в лайте, не понимаю, как я раньше ими ловил: не удобно, не комфортно, бррррррр... :mrgreen:
BF-вирус :D :D :D

san54san

Писатель-рыбак
OrdA сказал(а):
Сегодня пришла вот эта красотка: Zonda 68L (DAIWA ALPHAS в тюнинге от Megabass), изначально хотел брать daiwa px68, но подвернулась она по очень хорошей цене! На Veloce 632ml встала идеально! Первые впечатления: на люфт где -либо даже намека нет, ход обалденный,штатная шпулька 14 гр. (тяжеловата, поэтому думаю в ближайшее время заменить на 9 гр., хотя по ощущениям от 5 гр. нормально будет и с этой), через неделю (надеюсь) будут шпульные подшипники ZPI, вес 178 (без шнура), ГП бронза. Осталось попробовать в деле.
Ну как, в деле уже попробовали?

OrdA

Активный рыбак
san54san,
Пока ничего толком сказать не могу, на этих выходных буду пробовать по забросу, единственное это то что после замены подшипников на ZPI гибриды появилась ещё пока очень скромная но уже уверенность, что даже на стоковой шпульке она сможет работать от 3-4 гр.
Обязательно отпишусь о полевых испытаниях.
вдохновляет это видео: http://youtu.be/OH3vmfEgohI :D

BBK67

Старожил
От 3 грамм сможет.20 метров с гарантией.Я тут пару дней с монкой упражняюсь,на 105 Альфасе,так вот это - http://www.fishing-mart.com.pl/sklep/en ... 077052.jpg летит метров на 20-25( 3 грамма Trabucco).А на 105-й, шпуля без шаров 11 гр.весит.Палка 632 до 14 грамм,регуляр. Правда монка 0.25 Салмо,весь мозг вынесла.Пару раз,на забросе цепанул веточки воблером,так бороды чумачечие получаются,распутать не реально. :D А так,монкой вполне можно ловить,правда если такие траблы случатся,то только перематывать придется.Пробовал распутать,терпеливо и въедливо колупался минут по 15.Нереально.Резал.И настройки монка требует более тонкие.Чуть лишнего убрал и перебежки с гарантией.Нервно это все.Допускаю,что есть более дружелюбные лески,но все почтой тащить придется,да и не дешево все...

BBK67

Старожил
Володь,я последнее время шибко неровно стал дышать к Регулярам.Душевный строй.Да и минохи грамм до 7-8 вполне твичатся,правда на палке чувствуется,что проваливается слегка,но сносно вполне.А в остальном, просто шоколадно.Палочка грузится замечательно в пределах теста и так с оттяжкой пуляет.....Прям приятно! :D

Ganzzz

Бывалый рыбак
Господа, пользователи Zillion-ов, помогите разобраться. Каков максимальный тест по весу приманок для данных катушек?
Вопрос возник вот почему: являюсь обладателем Zillion PE (только приехала и воды не видела), планировал использовать его для лодочного джига весами до 30 гр. Но иногда приходится ловить на поводковые с берега, весами до 42 грамм. Вот и хотелось бы узнать мнения бывалых, не умрет ли катушка от такого издевательства 15-20 раз в году? :D
И второй вопрос, с относительно тонкими PE шнурами он дружит? Планирую использовать шнуры от #1 до # 1.5 максимум.

С уважением, Игорь ;)

san54san

Писатель-рыбак
Ganzzz сказал(а):
Господа, пользователи Zillion-ов, помогите разобраться. Каков максимальный тест по весу приманок для данных катушек?
Вопрос возник вот почему: являюсь обладателем Zillion PE (только приехала и воды не видела), планировал использовать его для лодочного джига весами до 30 гр. Но иногда приходится ловить на поводковые с берега, весами до 42 грамм. Вот и хотелось бы узнать мнения бывалых, не умрет ли катушка от такого издевательства 15-20 раз в году? :D
И второй вопрос, с относительно тонкими PE шнурами он дружит? Планирую использовать шнуры от #1 до # 1.5 максимум.

С уважением, Игорь ;)
Я больше 36 гр. Плюс вибрик 5дюймов не кидал, но чувствуется, что он может поболее переваривать и ничего ему родимому не будет.

Ganzzz

Бывалый рыбак
san54san сказал(а):
Я больше 36 гр. Плюс вибрик 5дюймов не кидал, но чувствуется, что он может поболее переваривать и ничего ему родимому не будет.
Спасибо за отзыв ;) Надеюсь всё будет хорошо, а то к "мясу" возвращаться не хочется да и мосты почти сожжены :D

san54san

Писатель-рыбак
Ganzzz сказал(а):
Спасибо за отзыв ;) Надеюсь всё будет хорошо, а то к "мясу" возвращаться не хочется да и мосты почти сожжены :D
Как будете разбирать или ТО делать, скинте пожалуста фотки в ветку с разбором катушек, думаю многим интересно будет, особенно лесоукладчика и его привода.

Ganzzz

Бывалый рыбак
san54san сказал(а):
Как будете разбирать или ТО делать, скинте пожалуста фотки в ветку с разбором катушек, думаю многим интересно будет, особенно лесоукладчика и его привода.
Ну это обязательно :D