DmG
Старожил
На Зиллион ПЕ ловятся настояшие крокодилыBBK67 сказал(а):
На Зиллион ПЕ ловятся настояшие крокодилыBBK67 сказал(а):
Шпульку на этуOrdA сказал(а):Сегодня пришла вот эта красотка: Zonda 68L (DAIWA ALPHAS в тюнинге от Megabass), изначально хотел брать daiwa px68, но подвернулась она по очень хорошей цене! На Veloce 632ml встала идеально! Первые впечатления: на люфт где -либо даже намека нет, ход обалденный,штатная шпулька 14 гр. (тяжеловата, поэтому думаю в ближайшее время заменить на 9 гр., хотя по ощущениям от 5 гр. нормально будет и с этой), через неделю (надеюсь) будут шпульные подшипники ZPI, вес 178 (без шнура), ГП бронза. Осталось попробовать в деле.
Я про это, даже не подумал.... Таки да,пожалуй....DmG сказал(а):Да скорее всего регулировать удобнее, но грязи скапливаться под звездочкой будет много..
Значит буду точно мегабасс шпульку брать, тем более отзываются по забросу о ней очень даже положительно (ещё бы за такие деньги были плохие озывы :lol: ).DmG сказал(а):Лесоемкость и правду очень маленькая, по шпуле от PX68 вряд ли, диаметры разные, у зонды 33мм, у PX68 31мм.
Хочу собрать чисто окуневую снасть, причем не только под крупного но и под малышей . Способы ловли в основном техас, каролина и класический американский дроп шот. Пробовал использовать зилик с красной шпулей, так по забросу вообще нареканий нет, но он тяжелый и мельчайшие нюансы проводки выполнять проблематично и напряжно. Вобщем нужна легкая катушка под легкие веса, с возможностью борьбы с крупной рыбой при случае поклевки судака или щуки, очень важно чтоб дружила со шнурами 10лб. А если при возможности будет бросать 3-7гр. воблера и поперки, то ваще супер. Палочка сент крой легеда торнамент 4,5-17,5 гр. И в дальнейшем планирую волка до10гр. приобрести. Это все в идеале и в теории, хотелось бы знать как на практике, рабочий и комфортный диапазон по джиговым оснасткам, воблерам, плюсы и минусы сей машинки.BBK67 сказал(а):68 нет,а что интересует?Может вместе докопаемся?
Финансы - это да... очень жалею, что не задавил жабу и не купил пикси зимой за 300у.е. Но я пока не тороплюсь мож чего до осени и выстрелит. Главное цель намечена, а пока решил рево алт и колышек бассовый 1.98м. до21гр. взять Что касается пикси, то шпуля мелкая и шарики - это полюбому Просто мясорубку нет ни малейшего желания крутить даже в лайте, не понимаю, как я раньше ими ловил: не удобно, не комфортно, бррррррр...BBK67 сказал(а):Да проблемы то нет,кроме одной-финансовой.Пикси в стоке, это 15 грамм шпуля,если шар убрать и взвесить ,то 12 получится(шар в обойме).Диаметр 31 мм,это в плюс.Лучше "черненькую" шпулю на 8.8 гр. взять,на Джапантейкле.Можно еще на Ибэй взять Либерто Пикси.Она долларов 300-330 стоит, с джапантейкловской шпулей получается дешевле стоковой 68-й.По сути катушки одинаковые.Но и в стоке Пикси должна лучше по низам работать чем "красненькая" на "зеленом"
BF-вирусsan54san сказал(а):Просто мясорубку нет ни малейшего желания крутить даже в лайте, не понимаю, как я раньше ими ловил: не удобно, не комфортно, бррррррр...
Ну как, в деле уже попробовали?OrdA сказал(а):Сегодня пришла вот эта красотка: Zonda 68L (DAIWA ALPHAS в тюнинге от Megabass), изначально хотел брать daiwa px68, но подвернулась она по очень хорошей цене! На Veloce 632ml встала идеально! Первые впечатления: на люфт где -либо даже намека нет, ход обалденный,штатная шпулька 14 гр. (тяжеловата, поэтому думаю в ближайшее время заменить на 9 гр., хотя по ощущениям от 5 гр. нормально будет и с этой), через неделю (надеюсь) будут шпульные подшипники ZPI, вес 178 (без шнура), ГП бронза. Осталось попробовать в деле.
Вот кажется мне, что регуляр - уже половина успеха в данном весе..BBK67 сказал(а):...Палка 632 до 14 грамм,регуляр...
Я больше 36 гр. Плюс вибрик 5дюймов не кидал, но чувствуется, что он может поболее переваривать и ничего ему родимому не будет.Ganzzz сказал(а):Господа, пользователи Zillion-ов, помогите разобраться. Каков максимальный тест по весу приманок для данных катушек?
Вопрос возник вот почему: являюсь обладателем Zillion PE (только приехала и воды не видела), планировал использовать его для лодочного джига весами до 30 гр. Но иногда приходится ловить на поводковые с берега, весами до 42 грамм. Вот и хотелось бы узнать мнения бывалых, не умрет ли катушка от такого издевательства 15-20 раз в году?
И второй вопрос, с относительно тонкими PE шнурами он дружит? Планирую использовать шнуры от #1 до # 1.5 максимум.
С уважением, Игорь
Спасибо за отзыв Надеюсь всё будет хорошо, а то к "мясу" возвращаться не хочется да и мосты почти сожженыsan54san сказал(а):Я больше 36 гр. Плюс вибрик 5дюймов не кидал, но чувствуется, что он может поболее переваривать и ничего ему родимому не будет.
Как будете разбирать или ТО делать, скинте пожалуста фотки в ветку с разбором катушек, думаю многим интересно будет, особенно лесоукладчика и его привода.Ganzzz сказал(а):Спасибо за отзыв Надеюсь всё будет хорошо, а то к "мясу" возвращаться не хочется да и мосты почти сожжены
Ну это обязательноsan54san сказал(а):Как будете разбирать или ТО делать, скинте пожалуста фотки в ветку с разбором катушек, думаю многим интересно будет, особенно лесоукладчика и его привода.